- 10 рецептов самого вкусного салата «Мимоза»
- 1. Салат «Мимоза» – оригинальный рецепт 70-х годов
- 3. Классический вариант салата «Мимоза» № 2 (без сыра)
- 3. Салат «Мимоза» с сыром
- 4. Салат «Мимоза» с сырой морковью
- 5. Салат «Мимоза» с сёмгой и красной икрой
- 6. «Мимоза» с крабовыми палочками
- 7. Салат «Мимоза» с яблоком
- 8. Салатные шарики «Мимоза»
- 9. Салат «Мимоза» без майонеза
- 10. Вариации на тему салата «Мимоза»
- Салат Мимоза классический
- Салат «Мимоза»
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
10 рецептов самого вкусного салата «Мимоза»
Непритязательный слоёный салатик, придуманный домохозяйками ещё в СССР, в период дефицита, прижился, и даже сейчас, когда на каждом углу продаются экзотические продукты, многие не мыслят себе праздника без «Мимозы».
Мало кто сегодня придерживается классических пропорций, но базовый состав продуктов в салате сохранился – это консервированная рыба, лук, сыр и яйца, сдобренные майонезом.
Практически в каждой семье готовится собственный самый вкусный салат «Мимоза». Мы выбрали из множества вариантов несколько интересных рецептов с фото и предлагаем вам приготовить их к ближайшему торжеству.
1. Салат «Мимоза» – оригинальный рецепт 70-х годов
Ингредиенты:
- Лосось (консервы) в собственном соку – 1 банка.
- Яйцо вкрутую – 6 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 150 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Майонез – 200-250 г.
- Зелень для оформления.
Приготовление:
- За час до приготовления положить масло в морозильник.
- Яйца отварить и натереть по отдельности: белки – на средней тёрке, желтки – на мелкой. Для большей декоративности рекомендуется выбирать деревенские или фермерские яйца с ярким, почти оранжевым желтком.
- Измельчить сыр.
- Из банки с консервами слить жидкость, а из содержимого вилкой сделать кашицу, выбирая жёсткие косточки. Рыбные консервы могут варьироваться, главное условие – это рыба в собственном соку, подойдут и сардины, и сайра, и горбуша.
- Лук нашинковать очень тонко, помять, замариновать. Можно залить его водой или кипятком.
- Через 15 минут жидкость отцедить, маринованный лук отжать.
- Замороженный брикет масла быстро натереть, чтобы продукт не размягчился и не потерял форму.
- Классический вариант легендарного салата – укладка каждого продукта отдельным слоем, всего их девять.
- Белковый.
- Сырный.
- Рыбный.
- Майонезный – половина нормы.
- Луковый.
- Масляный.
- Желтковый (4 желтка).
- Майонезный.
- Желтковый с зеленью (2 желтка).
- Готовый салат отправить на холод на 1-2 часа для окончательной пропитки.
3. Классический вариант салата «Мимоза» № 2 (без сыра)
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 6 шт.
- Сардина в собственном соку.
- Лук – 1 шт.
- Майонез.
- Зелень (лук перо, петрушка, кинза, укроп).
- Соль.
Приготовление:
- Отварить или запечь картофель и морковь в кожуре.
- Очистить и натереть по отдельности каждый овощ.
- Белки и желтки яиц, сваренных вкрутую, разделить, белки нарубить. Желтки пока отложить, они нужны для оформления салата, и их надо натереть прямо в салатник, держа тёрку на весу.
- Консервированную рыбу отцедить и превратить в кашицу.
- Мелко нашинкованный лук замариновать в кипятке. Допускается замена репчатого лука на мелко нарезанный зелёный.
- Нашинковать зелень.
- Уложить слоями продукты, нанося на каждый слой, кроме желтков, тонкую сетку майонеза:
- Рыба.
- Белки.
- Морковь.
- Лук.
- Картофель (присоленный).
- Желтки.
- Салат посыпать зеленью или украсить по собственному вкусу. Выдержать на холоде несколько часов перед подачей.
3. Салат «Мимоза» с сыром
Ингредиенты:
- Отварной картофель – 3 шт.
- Отварная морковь – 2 шт.
- Яйцо – 6 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Тунец консервированный.
- Лук – 1 шт.
- Соль.
- Укроп – ветка.
- Майонез.
Приготовление:
- Отварные овощи, сыр и яйца мелко натереть, желток и белок — отдельно.
- Луковицу нашинковать, ошпарить кипятком и выдержать несколько минут, убирая излишнюю горечь.
- Рыбу размять, предварительно слив жидкость.
- Салат собрать на плоском сервировочном блюде или в прозрачном салатнике:
- Картофель присоленный, смазанный майонезом.
- Кашица из тунца.
- Лук.
- Сыр с сеткой из майонеза.
- Морковь, покрытая майонезом.
- Белки – по центру, желтки – по периметру салата.
- Красиво уложить пышную ветку укропа, осыпать её желтками, изображая ветку мимозы.
- Дать пропитаться не менее часа.
4. Салат «Мимоза» с сырой морковью
Ингредиенты:
- Консервированная рыба.
- Яйцо вкрутую – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сыр – 150 г.
- Лук.
- Майонез.
Приготовление:
Эта версия «Мимозы» менее сытная, т.к. в ней отсутствует картофельный слой, зато вкус у такого блюда более лёгкий и свежий.
- Все компоненты измельчаются таким же образом, как и в предыдущих рецептах.
- Выложить первым слоем салата размятые рыбные консервы.
- Покрыть слоем маринованного (или зелёного) лука и нанести немного майонеза.
- Белок натереть прямо на предыдущий слой, чтобы сохранить воздушность салата.
- Далее уложить слой мелко натёртой сырой моркови, нанести майонезную сеточку. Для большей декоративности выбрать яркий сладкий сорт.
- Сверху разместить натёртый крупно сыр и снова смазать майонезом.
- Завершающий штрих – желтки, просто размятые вилкой, так как крупинки очень напоминают пушистые шарики мимозы.
- Украсить зеленью.
- Дать салату пропитаться и подавать к столу.
5. Салат «Мимоза» с сёмгой и красной икрой
Одна из самых лучших и пикантных вариаций салата.
Ингредиенты:
- Филе сёмги – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь отварная – 200 г.
- Сыр твёрдый – 80 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Лук – 150 г.
- Майонез – 150 г.
- Икра красная – 70 г.
- Укроп.
- Масло растительное – 30 г.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Отварить рыбу с укропом и специями.
- Лук нашинковать кубиками и обжарить с добавлением растительного масла.
- Мелко натереть сливочное масло и сыр.
- Измельчить желтки и белки отварных яиц и морковь.
- Выложить на дно салатника сёмгу, покрыть слоем обжаренного лука. Нанести тонкую майонезную сетку.
- Выложить второй и третий слои – белки и морковь, покрыть майонезом.
- Далее распределить сыр, слой масла и желтки.
- Для украшения использовать икру и зелень укропа.
6. «Мимоза» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Яйцо – 6 шт.
- Лук – ½ шт.
- Палочки крабовые – 150 г.
- Сыр колбасный – 200 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль.
- Перец.
- Майонез.
- Зелень.
Приготовление:
- Масло перед приготовлением выдержать в морозильнике 30-40 минут.
- Приготовить уксусную заливку и замариновать тонко нашинкованную луковицу. Допускается замена на зелёный лук.
- Яйца, отваренные вкрутую, измельчить: белки – на более крупные кусочки, желтки – на мелкие.
- Разморозить крабовые палочки, разделить на мелкие кусочки.
- Собрать салат в кулинарном кольце:
- На дно уложить белки, нанести тонкий слой майонеза.
- Прямо в кольцо натереть сыр, сдобрить майонезом.
- Натереть холодное масло из морозильника.
- Отжать лук и уложить следующим слоем.
- Поверх лука – слой крабовых палочек, обильно смазанных майонезом.
- Верх посыпать желтками.
- Выровнять края, украсить по желанию.
- Салат готовить за несколько часов до подачи.
7. Салат «Мимоза» с яблоком
Ингредиенты:
- Яблоко крупное – 1 шт.
- Рыба в собственном соку – 1 банка.
- Яйца отварные – 4 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Морковь крупная отварная – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез.
- Соль.
- Укроп.
Приготовление:
- Вилкой размять картофель.
- Мелко натереть морковь.
- Лук нашинковать и залить кипятком, через 15 минут слить жидкость.
- Белки отварных яиц натереть отдельно от желтков.
- Размять консервированную рыбу.
- Яблоко без кожицы и семенного гнезда натереть, лишний сок отжать.
- Уложить салат слоями в произвольном порядке, каждый продукт смазать майонезом.
- Желтки уложить в последнюю очередь.
- Салат украсить зелеными веточками укропа.
8. Салатные шарики «Мимоза»
Нежная и интересная закуска из набора продуктов для салата «Мимоза».
Ингредиенты:
- Горбуша (консервы) – 250 г.
- Картофель отварной – 1 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Соус соевый – 1-2 стол. ложки.
- Лук зелёный.
- Кунжут.
- Майонез.
Приготовление:
- Размять рыбу.
- Натереть картофель, яйца, морковь, сыр, смешать с консервами, соевым соусом, майонезом, измельчённым зелёным луком.
- Обжарить кунжут до светло-жёлтого цвета.
- Из массы сформировать небольшие шарики и обвалять в кунжутных зёрнах.
- Вместо кунжута можно взять измельчённую зелень укропа и приготовить зелёные шарики.
9. Салат «Мимоза» без майонеза
Простой рецепт с минимумом продуктов.
Ингредиенты:
- Рыба консервированная.
- Яйцо – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Нежирный творог – 200 г.
- Горчица в зёрнах – 20 г.
- Зелень.
Приготовление:
- Растереть творог с горчицей.
- Размять рыбу
- Натереть отварную морковь, сыр и яйца, отдельно белки и желтки.
- Сформовать салат, как и в предыдущих рецептах.
- Белки.
- Рыба.
- Заправка.
- Морковь.
- Рыба.
- Заправка.
- Желтки.
- Салат охладить и украсить зеленью.
10. Вариации на тему салата «Мимоза»
Базовый набор продуктов, как в рецепте № 2, можно расширить другими компонентами.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 6 шт.
- Сардина в собственном соку.
- Лук – 1 шт.
- Майонез.
- Зелень (лук перо, петрушка, кинза, укроп).
- Соль.
Приготовление:
Салат готовится, как в рецепте № 2, но можно добавить слои:
- Из зелёного натёртого яблока.
- Из измельчённых груш.
- Из свежего огурца.
- Из крабовых палочек.
- Рыбные консервы можно заменить отварной, солёной, копчёной рыбой, печенью трески.
- Вместо твёрдого сыра можно взять колбасный или плавленый.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Источник
Салат Мимоза классический
суббота, 7 декабря 2019 г.
Нежный, вкусный и сытный слоеный салат Мимоза по классическому рецепту — настоящее украшение праздничного стола. С рыбными консервами, сыром, яйцами, луком и сливочным маслом — без картошки и моркови. Угощайтесь!
Перед тем как поделиться пошаговым рецептом, остановлюсь на продуктах. В составе салата Мимоза всегда есть рыбные консервы. Лично для меня классический вариант — горбуша. Но можно заменить ее сайрой, сардинами, сардинеллой, скумбрией, тунцом.
Сыр для салата Мимоза подойдет тот, который нравится лично вам. У меня значится Российский, хотя замечательно будет с Пошехонским или Голландским. Советую купить не очень твердый жирный сыр, чтобы в салате он был приятно нежным и достаточно мягким.
На майонезе (точнее, его количестве) экономить не стоит. В противном случае слоеный салат Мимоза получится сухим и плохо пропитается. Идеальный вариант — домашний майонез рецепт здесь или продукт высокого качестве из магазина.
Сливочное масло никаким спредом или маргарином заменить НЕЛЬЗЯ! Жирность особой роли не играет, но лучше всего 72.5-83%. Куриные яйца — крупные (Д-0) и свежие, с ярким желтком.
Из указанного количества предложенных в рецепте ингредиентов получается около 4 порций слоеного салата Мимоза. Я собирала его на 2 небольших плоских тарелках и использовала формовочное кольцо диаметром 10.5 сантиметров.
Источник
Салат «Мимоза»
Подборка рецептов салата Мимоза с фото и пошаговыми и инструкциями. Готовьте Мимозу с нами и не волнуйтесь за результат — всё получится как надо!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салата Мимоза
Рецептов в подборке: 24 шт.
Ингредиенты
Консервированная сайра: 250 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Яйца куриные: 4 шт;
Ингредиенты
Лосось в собственном соку — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Молотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Сардины в собственном соку – 1 банка
Куриные яйца – 4 шт.
Картофель – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Петрушка – 1 пучок
Ингредиенты
Лосось (горбуша) консервированный — 400 г
Картофель — 250-300 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Сыр плавленый — 130 г
Майонез провансаль — 150 г
Икра красная — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Зелень свежая для украшения
Ингредиенты
Сардина в масле — 1 банка
Сырок плавленный — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Майонез — 200 мл
Лук репчатый молодой — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Ингредиенты
Консервы рыбные — 1 банка;
Готовый рис — около 1 стакана;
Яйца крутые — 4 штуки;
Морковь отварная — 2 штуки;
Майонез — 100-150 грамм.
Ингредиенты
Горбуша консервированная — 1 банка
Картофель — 2 шт.
Яблоко зелёное — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сайра консервированная в масле — 1 банка
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Майонез — по вкусу
Масло сливочное — 60 г
Укроп свежий для украшения
Ингредиенты
Рыбные консервы «Сайра» — 1 банка
Яйцо куриное — 5 шт.
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 1 веточка
Ингредиенты
Вареный в мундире картофель — 2 штуки;
Вареная в мундире морковь — 2 штуки;
Консервированная горбуша в собственном соку — 1 баночка;
Плавленый сырок — 1 штука;
Вареные яйца — 3 штуки;
Сыр «Гауда» — 50 граммов;
Консервированная кукуруза — 1 ст.л;
Соленая соломка — 2 штуки;
Укроп — 2 веточки;
Ингредиенты
Сардина в собственном соку — 1 банка
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Майонез — 5-6 ст.л.
Лук салатный — по желанию
Ингредиенты
Консервы сайра в масле – 1 банка
Яйца куриные – 5 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Майонез – по вкусу
Зелень – для украшения
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка (180 г)
Картофель — 1 шт.
Лук сладкий — 1 шт.
Яблоко зеленое — 0,5 шт.
Сок лимона — 1 ст.л.
Майонез — 3-4 ст.л.
Черный перец — по вкусу
Сахар — щепотка (для лука)
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка
Картофель — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый тертый — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт;
Сыр твердый — 120 грамм;
Сайра в масле — 240 грамм;
Лук репчатый — 1/2 шт;
Морковь вареная — 1 шт;
майонез — по вкусу;
Вода — 1/2 стакана;
Уксус столовый — 1 ч.л;
Укроп свежий для украшения.
Ингредиенты
Филе красной рыбы — 200 г
Нежирный сыр — 100 г
Йогурт натуральный — 5 ст.л.
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Тунец консервированный — 130 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый (плавленый) — 40 г
Соль и перец — по желанию
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Горбуша консервированная — 150 г
Йогурт натуральный — 150 г
Ингредиенты
Курица-гриль (мясо) — 250 г
Картофель — 1 шт.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Консерва рыбная — 240 г
Маслина, гвоздика, укроп и черный хлеб — для украшения
Соль и перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Adblockdetector