Салат мимоза рецепт от александра бельковича

4 рецепта новогодних салатов от Александра Бельковича

Салат с запечёнными овощами и мандаринами

Ингредиенты:

  • Тыква — 300г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тимьян свежий — 1 веточка
  • Масло оливковое — 60мл
  • Мёд жидкий — 50г
  • Свёкла — 2шт
  • Творог рассыпчатый 9% — 200г
  • Мята свежая — 1-2 веточки
  • Орегано свежий — 1-2 веточки
  • Базилик красный — 1-2 веточки
  • Мелисса свежая — 1-2 веточки
  • Мандарины — 3шт
  • Лимон — ½ шт
  • Грецкие орехи — 10г

Из тыквы удалить семечки. Нарезать на дольки, срезать кожуру. Выложить на противень с пергаментом. Поперчить, посолить и покрошить листики тимьяна. Полить кусочки тыквы оливковым маслом и медом.

Неочищенную свеклу завернуть в фольгу.

Отправить в духовку тыкву – на 15 мин., а свеклу – на 45 мин. при температуре 180-200 градусов. Проверить готовность свеклы можно шпажкой: она должна легко протыкать овощ.

Посолить и поперчить творог. Листики мяты, орегано, базилика и мелиссы мелко порубить и добавить в творог. Натереть цедру половины одного мандарина. Перемешать и размять творог вилкой.

Запеченные куски тыквы разрезать пополам и положить в отдельную миску. Очистить свеклу от кожуры. Нарезать крупными кусками и положить к тыкве. Добавить дольки мандарина и полить оливковым маслом. Выдавить немного лимонного сока. Перемешать.

С помощью двух столовых ложек слепить небольшие творожные шарики и добавить в салат. Сверху покрошить грецкие орехи.

Сервировка: При подаче украсить листиками мелиссы.

Салат «Айседора»

Ингредиенты:

  • Яйца — 3шт
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Салат Айсберг — 180г
  • Помидоры — 3шт
  • Лук — 1шт
  • Куриное филе (грудка) — 270г
  • Шампанское — 100мл
  • Грецкие орехи — 40г
  • Оливковое масло — 30мл
  • Растительное масло — 800мл
  • Яблочный сок — 50мл
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
Читайте также:  Рецепт пряник вкуснейший мягкий

Сварить 2 яйца в течение 10 – 12 минут, остудить и очистить от скорлупы.
Куриное филе нарезать крупными ломтиками, посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу.
Залить курицу 50 мл шампанского, перемешать и оставить мариноваться.
Нарезать лук небольшими сегментами и разобрать на лепестки.

Кляр на основе шампанского:

В миску разбить 1 яйцо, всыпать 2 ст. ложки муки и влить 50 мл шампанского, одновременно перемешивая венчиком.
Всыпать в кляр ещё 1 ст. ложку муки, посолить 1 щепоткой и поперчить по вкусу.

Совет от шефа: «При необходимости всыпать ещё муки, кляр должен быть плотным, но не густым».

В сотейник налить 800 мл растительного масла и поставить на максимальный нагрев.

Совет от шефа: «Ёмкость для фритюра должна быть идеально сухая, иначе можно получить серьёзные ожоги».

Окунуть в кляр курицу и отправить во фритюр, аккуратно перемешивая шумовкой около 4 минут.

Совет от шефа: «Подходящая температура масла во фритюре, когда кляр моментально приобретает золотистый цвет».

С помощью шумовки переложить курицу из фритюра на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
То же самое проделать с остальными кусочками курицы.
К луку всыпать 1 ст. ложку муки и перемешать.
Лук в муке опустить в кляр и отправить во фритюр, аккуратно перемешивая шумовкой около 4 минут.
С помощью шумовки переложить лук из фритюра на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Заправка: смешать с помощью вилки яблочный сок, яблочный уксус, 30 мл оливкового масла и мёд.
Помидоры разрезать пополам, вырезать место прикрепления плодоножки и нарезать крупными дольками.

Салат, помидоры, курицу и лук фри равномерно распределить по 4 порционным глубоким тарелкам.
Добавить в каждую тарелку по 3 — 4 столовые ложки заправки.
Сверху натереть в крупную тёрку яйца (1 яйцо на 2 тарелки).
Нарезать ножом грецкие орехи и посыпать сверху каждую порцию салата.

Читайте также:  Рецепт макарон с паштетом

Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • Картофель запечённый — 4шт
  • Морковь запечённая — 3шт
  • Растительное масло — 35мл
  • Петрушка — 20г
  • Скумбрия горячего копчения — 600г
  • Скумбрия консервированная — 240г
  • Яйца — 6шт
  • Лук репчатый — 1шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Салат Айсберг — 70г
  • Соль
  • Перец
  • Укроп 5г

Заранее запечь картофель и морковь – на отдельные листы фольги выложить овощи, посолить, поперчить, налить по 5 мл растительного масла.
Завернуть овощи в фольгу и отправить в разогретую на 180 градусов духовку на 1 час.
Остывшие запечённые овощи очистить и натереть в крупную тёрку.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и залить кипятком 1 – 1,5 минуты.

Совет от шефа: «Горечь и ядрёность лука исчезнет, если его замочить в кипятке».

Скумбрию очистить от шкурки, отделить филе от кости и убрать мелкие косточки.
Заранее сваренные, остуженные и очищенные яйца разделить на белки и желтки.
Белки натереть на крупной тёрке.
Открыть банку консервированной скумбрии, слить сок и порвать рыбу на мелкие кусочки.
Смешать сметану с майонезом и добавить консервированную скумбрию.
Петрушку мелко порезать, отправить в соус и перемешать.
Листья салата айсберг мелко порезать.
На дно формы для выпечки со съемными бортами выложить салат и сверху смазать небольшим количеством соуса.
Картофель равномерно распределить поверх салата и смазать соусом.
Сверху картофеля выложить морковь и смазать небольшим количеством соуса.
Скумбрию порвать руками на кусочки и равномерно распределить поверх слоя из моркови. Сверху высыпать лук и смазать соусом.
На лук выложить слой из тёртого белка и сверху натереть в мелкую тёрку желтки.
Форму с салатом положить на декоративную доску и отстегнуть борта.

Мимозу разрезать на кусочки, разложить по тарелкам и украсить веточками укропа.

Читайте также:  Рецепт скумбрии под горчичным соусом

Источник

Повторил рецепт мимозы от «ПроСТО кухня» на СТС, и вот что вышло.

Мимоза очень вкусный салат. В основном его делают на праздник. Я решил попробовать по рецепту, который увидел по телевизору в одной из передач на канале СТС, т.к. он очень расходится с традиционным. Мне стало интересно и вот что вышло.

Ингредиенты:

Заранее запекаем овощи. Для этого моем, сушим их. Выкладываем на фольгу, слегка поливаем маслом, солим и перчим. Заворачиваем и убираем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на один час.

Заворачивайте овощи так, чтобы масло не вытекло на противень. Потом мыть меньше)

После остывания овощи почистить.

Яйца отварить до готовности и почистить.

Консервированную скумбрию очистить от косточек. Размять вилкой, добавить майонез, сметану и мелко нарезанную петрушку. Перемешать до однородной массы.

Нарезаем салат и укладываем как первый слой. Смазываем немного соусом. Второй слой из натертого картофеля и сверху соус.

Готовим лук. Мелко нарезать и залить на пару минут кипятком. Таким образом мы избавимся от луковой горечи. Затем слить воду.

Выкладываем натертую на крупной терке морковь. Затем слой соуса. После моркови укладываем копченую скумбрию и мелко нарезанный лук. А затем снова слой соуса.

Затем натираем на крупной терке белок. Чуть оставшегося соуса либо майонеза. А затем сверху натираем желток на мелкой терке.

Отправляем в холодильник. Не забываем накрыть пищевой плёнкой, чтобы наш салат не обветрился.

Рецепт интересный и имеет место быть. Но листья салата, я так и не понял, зачем. Для свежести? Но он и так не плох.

Надеюсь Вам понравилась статья. Если так, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много интересного. До новых встреч!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector