- Салат «Мимоза»
- Ингредиенты для «Салат «Мимоза»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Мимоза»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Классический салат «Мимоза»
- Ингредиенты для «Классический салат «Мимоза»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Классический салат «Мимоза»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Мимоза»
Классический рецепт потрясающего салата. На сайте данный салат представлен в разных вариантах, но такого я не нашла. Рецепт взят из кулинарного раздела журнала «Наука и жизнь» 1998 года, и до сих пор я им пользуюсь, ничего не меняя. Попробуйте, салат просто бесподобный!
Ингредиенты для «Салат «Мимоза»»:
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 6 шт
- Сыр твердый — 100-150 г
- Консервы рыбные (лосось в собственном соку) — 1 бан.
- Майонез (лучше классический «Провансаль») — 250 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло сливочное (замороженное) — 100 г
- Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, сельдерей или базилик, несколько веточек)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3671.3 ккал | белки 110.5 г | жиры 340.8 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 27.3 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат «Мимоза»»:
Салат делаем слоями. Каждый слой, за исключением майонеза, слегка утрамбовываем ложкой или лопаткой. До подачи на стол держим салат в холодильнике (лучше готовить за несколько часов до подачи, он должен пропитаться).
1 — белки от яиц мелко рубим (я тру на терке)
2 — сыр на мелкой терке
3 — размятый вилкой лосось вместе с жидкостью (крупные кости вынимаем)
4 — майонез (половина нормы)
5 — мелко нарезанный и ошпаренный кипятком репчатый лук
6 — 100 г замороженного сливочного масла, натертого на крупной терке
7 — 3 яичных желтка, мелко натертых
8 — оставшийся майонез
9 — мелко нарубленная зелень вперемешку с тремя рублеными желтками
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классический рецепт потрясающего салата. На сайте данный салат представлен в разных вариантах, но такого я не нашла. Рецепт взят из кулинарного раздела журнала «Наука и жизнь» 1998 года, и до сих пор я им пользуюсь, ничего не меняя. Попробуйте, салат просто бесподобный!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 февраля 2020 года ingaavt #
1 января 2020 года marso kiti #
1 января 2020 года marso kiti #
13 декабря 2019 года Luchik-2017 #
9 декабря 2019 года reeleda #
12 сентября 2019 года джафара #
23 августа 2019 года migacheva ik #
26 октября 2018 года MineyKa #
27 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
27 октября 2018 года MineyKa #
13 октября 2018 года svektoria-2015 #
24 сентября 2018 года maktub 24 #
2 мая 2018 года viza 1981 #
2 мая 2018 года viza 1981 #
12 февраля 2018 года olykanemka #
31 декабря 2017 года hannakam73 #
1 декабря 2017 года Пупас #
12 ноября 2017 года uliska7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Классический салат «Мимоза»
Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (!) по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!
Ингредиенты для «Классический салат «Мимоза»»:
- Консервы рыбные (Банка горбуши или нерки) — 225 г
- Картофель (вареный в мундире (средний)) — 3 шт
- Морковь (варёная (средняя)) — 3 шт
- Яйцо куриное (вареные (средние)) — 3 шт
- Майонез (вкусный) — 250 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2841 ккал | белки 75.5 г | жиры 234.9 г | углеводы 101.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 17.9 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Классический салат «Мимоза»»:
Приготовить ингредиенты для рецепта. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.
2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.
3-ий слой: все то же самое, только с морковью.
4-ый слой: также, но уже с белками яиц.
5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц.
Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Наш салат «Мимоза» готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (!) по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
31 декабря 2020 года sneguria #
19 августа 2020 года Alraune #
18 мая 2020 года lina0710 #
30 марта 2020 года lunata68 #
24 февраля 2020 года kolole #
12 января 2020 года chocolate75 #
10 января 2020 года chocolate75 #
1 января 2020 года lubimirina59 #
6 декабря 2019 года mzaharka #
21 ноября 2019 года Inna3181 #
19 октября 2019 года yuliya tima #
25 сентября 2019 года svetik5552 #
27 февраля 2019 года Senyora #
1 января 2019 года L-i-l-i1 #
15 марта 2019 года kolmykovata18 #
12 сентября 2018 года полмартышки #
24 апреля 2019 года andi200766 #
4 ноября 2020 года andi200766 #
18 мая 2020 года kotenochkin #
4 ноября 2020 года andi200766 #
13 мая 2018 года Сашуленок #
13 мая 2018 года акчуч #
14 мая 2018 года Сашуленок #
24 апреля 2019 года andi200766 #
26 марта 2018 года MariV2 #
26 марта 2018 года MariV2 #
15 января 2018 года AnnyS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник