- Салат мимоза с рисом
- Ингредиенты
- Приготовление
- КБЖУ и состав для всего блюда
- Комментарии
- Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом
- Рецепт салата «Мимоза» с консервированной рыбой, рисом и яйцом
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Салат «Мимоза» из риса, рыбных консервов, сыра с яблоком
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Слоёный салат «Мимоза» с консервами, рисом и картофелем с майонезом
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- «Мимоза» с консервированной горбушей, рисом и яйцом
- Салат из консервированного тунца с рисом, картофелем и яйцами
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Классический салат «Мимоза» с сыром «Чеддер» из консервированной горбуши
- Нам потребуется:
- Приготовление:
Салат мимоза с рисом
Ингредиенты
Приготовление
Готовится закуска на основе рыбной консервы, в данной вариации используется лосось, который просто идеально сочетается с сыром и рисом, дополняя блюдо нежным вкусом с долькой изысканности. Но, если необходимый продукт не получается найти или вы являетесь приверженцем классической и более привычной сайры, можете смело взять ее.
Чтобы приготовить слоеный салат, подготовьте все необходимые компоненты для рыбной закуски и выставьте перед собой на кухонном столе. Данная процедура существенно облегчит процесс готовки, и сэкономит время.
Поставьте вариться куриные яйца и помытую морковь в кожуре. Рис несколько раз промойте, пока вода не перестанет быть мутной. Поставьте кастрюлю с водой на печку, жидкости должно быть примерно раза в три больше, чем риса. Когда вода закипит, посолите и засыпьте крупу, варите на протяжении 15 минут периодически помешивая. Затем откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Сыр натрите на средней терке.
Откройте консервы, слейте жидкость, отделите мясо от кости. Переложите мякоть в тарелку и разомните вилкой. Очистите яйца от скорлупы, морковь – от кожуры, лук – от шелухи. Отделите желток, а белок натрите на крупной терке. Морковь измельчите на средней стороне терки. Репчатый лук нарежьте кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы сделать его вкус более нежным. Зеленый лучок порежьте маленькими кольцами.
Теперь приступайте к формированию салата. Для этого вам понадобится сервировочная форма, которую можно сделать из подручных средств, например, из пластмассового ведерка, отрезав дно. Возьмите плоскую тарелку или блюдо, поставьте на середину кольцо и выложите рис (данного количества ингредиентов хватит на две тарелки, поэтому разделите все продукты на две части). Сверху тонко намажьте майонез.
Поверх рисовой основы равномерно выкладывайте слой консервы и смазывайте майонезом. Обязательно придерживайтесь пропорций, всех компонентов должно быть примерно одинаковое количество.
Сверху нужно приготовить прослойку из лука. В центре положите репчатый, а зеленым усыпьте окантовку, чтобы вышло красивее. Овощи смазывать ничем не нужно.
Следующим слоем выкладывайте измельченный белок, смазывайте майонезом. А дальше, соблюдая порядок с промазыванием, положите морковь и твердый сыр.
Натрите желток на мелкой терке и положите завершающим слоем. Накройте форму пакетом или пищевой пленкой, чтобы салат не обветривался, и поставьте в холодильник пропитываться хотя бы на 1 час. Затем аккуратно снимите формировочное кольцо. Вкусный, нежный рыбный слоеный салат мимоза с рисом и сыром, приготовленный в домашних условиях, руководствуясь классическим пошаговым фоторецептом, готов. Украшайте свежей зеленью и маленьким лепестком, вырезанным из моркови. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 2656.35 кКал |
Белки | 109.797 г |
Жиры | 200.727 г |
Углеводы | 99.644 г |
Пищевые волокна | 8.91 г |
Натрий | 1375.4 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 23.18855 г |
Холестерин | 1018.4 мг |
Трансжиры | 0.0836 г |
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Комментарии
Отличный вариант классической мимозы. И оформление классное. Люблю порционные салатики. На праздничный стол — самое оно.
Смотрится круто, а на вкус еще лучше.
Источник
Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом
Салат «Мимоза» с рисом, это игра вкусов, простота приготовления, доступность ингредиентов входящих в состав. Рецептов невероятное количество. Блюдо выкладывается слоями, лидерство принадлежит рису и рыбе. Закуска пришла к нам из Франции, её принято подавать к мясным блюдам в качестве гарнира.
В салате большое количество слоёв, но, несмотря на это, приготовить его достаточно просто и очень быстро. Рецептов закуски много, но в основном, это рыбные консервы, овощи и рис, все слои обильно промазываем майонезом.
Рецепт салата «Мимоза» с консервированной рыбой, рисом и яйцом
Вкус данного салата, это вкус из детства. Давайте не будем забывать старинные семейные рецепты и приготовим вкуснейшую закуску вновь.
Нам потребуется:
- Рыбные консервы – 240 гр.
- Рис – 250 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Уксус 6% — 2 чайные ложки
- Вода – 2 столовые ложки
- Сахар – 1⁄4 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Для начала хорошо промываем рис, вода должна стекать абсолютно прозрачной. Заливаем чистой водой и ставим на плиту, отвариваем до готовности. Сливаем воду, снова промываем, дожидаемся, пока остынет.
Яйца отвариваем вкрутую, для этого складываем их в кастрюлю, заливаем водой. Варим с момента кипения 10 минут, затем заливаем холодной водой, снимаем скорлупу.
Морковь отвариваем до готовности, можно это сделать на плите, но я предпочитаю готовить морковь в микроволновой печи. Морковь моем, складываем в полиэтиленовый пакет, кладём микроволновку. Включаем на полную мощность на 5-7 минут, если не достаточно включим ещё, приборы у всех разные.
В салатник первым слоем выкладываем половину отваренного риса, выдавливаем майонез и распределяем по первому слою.
С рыбных консерв сливаем масло, разминаем вилкой. Половину баночки выкладываем вторым слоем.
Лук чистим от шелухи, ополаскиваем под струёй воды, разрезаем пополам, а затем шинкуем полукольцами. В воду вливаем уксус, кладём сахар, соль, перемешиваем и вливаем в измельчённый лук.
Маринуем лук в течение 30 минут, затем сливаем маринад, промываем под холодной водой и отжимаем руками. Половину маринованного овоща выкладываем следующим слоем, покроем тонким слоем майонеза.
Отваренную морковь чистим, а затем измельчаем на мелкую тёрку, выкладываем следующим слоем.
Сваренные вкрутую яйца, делим на белки и желтки, по отдельности измельчаем на мелкой тёрке. На слой из моркови выкладываем белки, покрываем майонезом.
Затем идёт слой риса, майонез и консервы. Затем распределяем маринованный лук и майонез. Самым последним слоем идёт желток. Отправляем салат на несколько часов в холод, он должен как следует пропитаться, а затем подаём к столу. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» из риса, рыбных консервов, сыра с яблоком
Салат с рыбой и рисом, является альтернативой тому же салату с картофелем. Такой вкусный, нежный, воздушный салатик слоями.
Нам потребуется:
- Рис – 160 гр.
- Зелёное яблоко – 2 шт.
- Консервированная рыба – 1 банка
- Яйца – 5 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Твёрдый сыр – 200 гр.
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
- Рис тщательно промываем в нескольких водах, чтобы избавиться от крахмала, вода будет стекать абсолютно прозрачной.
- Заливаем водой , на одну часть риса, две части воды, отвариваем до готовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем.
- Яйца варим вкрутую, чистим от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Белки мелко порубим, желтки натрём на мелкую тёрку.
- Яблоки хорошо промоем, очистим кожицу и избавимся от семенной коробочки, можно воспользоваться специальным приспособлением. Натираем фрукт на крупную тёрку. Несколько капель лимонного сока предотвратят потемнение.
- Лук чистим от шелухи, ополоснём под проточной водой, а затем мелко порубим, добавим его к рису. Затем добавим измельчённую на тёрке морковь.
- С рыбы сливаем масло, измельчаем её вилкой.
- Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем рис с луком, промазываем майонезом.
- Следом отправляем рыбу, её тоже промазываем майонезом.
- Далее выкладываем слой белка и майонез. Далее яблоки на тёрке и сыр, промазываем майонезом.
- Теперь повторяем последовательность слоёв. Украшаем измельчённым желтком, ставим в холодильник на ночь, для пропитки.
Подаём к столу. Приятного аппетита!
Слоёный салат «Мимоза» с консервами, рисом и картофелем с майонезом
Прекрасный салат — мимоза, нежный вкус рыбной консервы, не оставит равнодушным никого! Мимозу очень легко готовить, справится любая хозяйка
Нам потребуется:
- Консервированная рыба – 1 банка
- Куриные яйца – 4 штуки
- Картофель – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 200 гр.
- Рис – 150 гр.
- Майонез – 300 грамм
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Перед началом, необходимо подготовить все наши ингредиенты. Для этого берем глубокую кастрюлю, заливаем водой и укладываем помытый картофель, морковку.
- Также, понадобится вторая кастрюлька для варки яиц. Ставим все на огонь, варим до полной готовности. Следите, чтобы картофель не разварился.
- После того, как овощи и яйца сварились, даем им немного остыть. Яйца чистим от скорлупы и делим на белок и желток.
- Желток понадобится для украшения салата. Все овощи мелко режем или натираем на терке
- Рис отвариваем до готовности, а затем промываем.
- Белки необходимо пропустить через терку, или использовать специальное приспособление для нарезки яиц. Для удобства раскладываем все ингредиенты по тарелочкам.
- Репчатый лук очищаем от кожуры, мелко нарезаем и замачиваем в кипятке, чтобы убрать лишнюю горечь. Достаточно будет 10 минут.
- Первым слоем идёт отварной рис, промазываем майонезом.
- Открываем банку с рыбными консервами, нам подойдут любые – сайра, скумбрия и другие. Необходимо слить лишнее масло с банки, а рыбку размять вилкой. В таком виде укладываем консервы вторым слоем.
- Сверху добавляем один слой майонеза (можно использовать салатный, он менее жирный). Разравниваем вилкой.
- Следующим слоем будут натертые яичные белки, их тоже смазываем майонезом и разравниваем.
- На яйца выкладываем слой моркови, поливаем обильно майонезом.
- Дальше добавляем тертую картошку и вымоченный репчатый лук. Солим по вкусу и промазываем слоем майонеза.
- Последним слоем будут тертые желтки, они выступают в роли украшения. Также, можно добавить немного пучков зелени, маслин для красоты.
- Салат готов к употреблению! Его можно подавать на любой праздничный стол или использовать в качестве ежедневного блюда.
Вспомнив вкус детства, ваши близкие и друзья не смогут оторваться от нежнейшего салатика. Приятного аппетита!
«Мимоза» с консервированной горбушей, рисом и яйцом
Слоёный салат, очень нежный на вкус, украшенный зеленью Читать далее…
Салат из консервированного тунца с рисом, картофелем и яйцами
Такой красивый и очень вкусный салат из детства станет украшением вашего стола и порадует гостей своим вкусом.
Нам потребуется:
- Консервы «Тунец в масле» — 2 баночки
- Картофель отваренный в мундире – 3 шт.
- Рис — 150 гр.
- Отваренная морковь – 2 шт.
- Яйца сваренные вкрутую – 5 шт.
- Зелёный лук – пучок
- Домашний майонез – 150 гр.
- Укроп – 2-3 веточки
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- Специи – по желанию
Приготовление:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи отвариваем до готовности, остужаем, а затем чистим. Яйца варим вкрутую, чистим от скорлупы, белки и желтки натираем на мелкую тёрку по отдельности.
Открываем банки с консервой, перекладываем рыбку в тарелку, вытаскиваем косточки, разминаем вилкой. Добавляем масло от консервы, используем только одну баночку.
Лук чистим, промываем, а затем мелко порубим острым ножом. Рис отвариваем до готовности, сливаем воду и промываем под проточной водой.
Подавать салат будем на большом плоском блюде. Первым слоем выкладываем ровный слой картофеля, измельчённый на крупную тёрку. Овощ немного присаливаем, покрываем тонким слоем майонеза.
Вторым слоем идёт рыбка, приправляем её перцем, либо специями для рыбы.
Теперь присыпаем мелко порубленным зелёным луком.
На лук наносим сеточку из майонеза. Теперь слой моркови, измельчённый на мелкую тёрку, слой покрываем майонезом.
Теперь слой тёртого белка и отваренный рис, покрываем майонезом.
Украшаем веточками укропа и измельчённый желток. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Классический салат «Мимоза» с сыром «Чеддер» из консервированной горбуши
Кроме того, из консервированной горбуши можно приготовить салат, который получил название «Мимоза», а подавать такое великолепное блюдо рекомендуется к праздничному столу в холодном виде
Нам потребуется:
- Сыр «Чеддер» — 80 гр.
- Рис — 160 гр.
- Морковь — 320 гр.
- Консервированная горбуша — 190 гр.
- Молотый перец черный — по вкусу
- Клубни картофеля — 390 гр.
- Соль поваренная — по вкусу
- Белый лук салатный — 70 гр.
- Вареные куриные яйца — 10 штук
- Измельченный укроп свежий — 15 гр.
- Оливковый майонез — 230 мл
Приготовление:
Подготовленные овощи, за исключением лука, нужно тщательно промыть с применением жесткой щетки. Затем переложить их в самую большую кастрюлю, влить достаточное количество чистой воды.
Далее необходимо до мягкости отварить все овощи. Как только они будут полностью готовы, их необходимо выложить на разделочную доску и полностью остудить.
Рис отвариваем до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под струёй воды.
После этого овощи нужно почистить, затем крупно натереть морковь, мелко порубить салатный лук, далее почистить вареные яйца.
Далее необходимо мелко натереть по отдельности яичные белки.
Также измельчаем желтки.
Затем крупно натереть сыр «Чеддер», после этого размять вилкой консервированную горбушу.
После этого подготовить прозрачный салатник и выложить в него все компоненты слоями, причем, в качестве последнего слоя должны выступать тертые желтки.
Между всеми слоями необходимо создать прослойку из майонеза и укропа. Отправить приготовленный слоеный салат из консервированной горбуши минимум на два часа в холодильную камеру.
После этого подавать праздничное блюдо к столу. Приятного аппетита!
Источник