Салат мимоза рецепт с форели

Салат Мимоза с красной рыбой

Блюдо известно с советских времен. Хозяйки любили его за то, что несмотря на простой состав, доступные продукты, он выглядит очень эффектно. Украсить такую закуску можно очень живописно, все зависит от фантазии кулинара. Одним из праздничных вариантов является «Мимоза» с семгой. Слабосоленый деликатес семейства лососевых всегда ценился за красивый цвет, который виден на срезе салата.

Салат «Мимоза» с лососем

Секреты приготовления классического салата ё с рыбными консервами или слабосоленым лососем

  • Семгу для этого блюда можно приготовить самостоятельно. Фото №1
  • Салат «Мимоза» с семгой и другими видами рыбы — многослойное блюдо. Каждая хозяйка готовит эту закуску по-своему и размещает продукты в определенной последовательности. Ниже приведены примеры проверенных рецептов с фото.
  • Овощи лучше отварить в мундире, так они сохранят основные витамины и минералы. Фото №2
  • Яйца выбирают деревенские, с ярким желтком, чтобы салат получился не бледным, а более жизнерадостным.
  • Слой лука можно сделать из мелко нарезанного репчатого или зеленого. Второй вариант предпочтительнее из-за приятного цвета.
  • Слишком острый лук можно нарезать, а затем ошпарить кипятком для удаления горечи.
  • Праздничный, более нежный вариант делают со сливочным маслом и сыром.
  • Зелень укропа, петрушки, салата можно использовать как дополнительный слой или в качестве украшения. Фото №3
  • Единственное условие: это должно быть не только вкусно, но и красиво. Светлые слои: картошка, белок, лук должны чередоваться с цветными: морковью, желтком, с семгой и зеленью.

Совет: Попробуйте различные варианты «Мимозы», чтобы составить свое мнение и получит любимый семейный рецепт.

Классический рецепт

Подготовка этого салата — настоящее кулинарное таинство. Многие солят семгу самостоятельно, так она получается вкуснее магазинной. К тому же настоящую, океаническую или озерную рыбу, уже не купишь в сетевых супермаркетах. Именно поэтому такое блюдо удается поесть не так часто, как хотелось бы.

Салат «Мимоза» с семгой слабосоленой станет королевой любого застолья

Компоненты

  • слабосоленая семга — 200 г;
  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • яйца — 3 штуки;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • майонез, соль.

Приготовление

  • Рыбу нарезать мелкими кубиками.
  • Картофель, морковь сварить в мундире. Натереть по отдельности на терке.
  • Яйца отварить, раздельно потереть белки и желтки.
  • Зеленый лук мелко нарезать. Несколько перьев можно оставить на украшение.
  • Собрать салат: слой семги, картофель, морковь, зеленый лук, белки, желтки.
  • На каждый слой нанести майонезную сеточку. Желтки соусом смазывать не нужно.
  • Для того, чтобы блюдо стало нежнее, ему надо постоять в прохладном месте несколько часов.

Совет: Морковь надо варить до готовности дольше, чем картофель такого же размера.

Рецепт майонеза для салата

Один из секретов вкусного салата — это соус к нему. В рецепте салата Мимоза с семгой слабосоленой заправкой служит майонез. Его нетрудно приготовить в домашних условиях. К тому же продукты потребуются самые простые: яйца, растительное масло, уксус, горчица. Уксус можно заменить лимонным соком.

Домашний майонез: густой и вкусный

Компоненты

  • яичные желтки — 3 штуки;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • натуральный 6-процентный уксус — 0,5-1 столовая ложка;
  • горчица — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 0,3 чайной ложки;
  • соль — 0,3 чайной ложки.
Читайте также:  Моя кофейня рецепт баварского кофе

Приготовление

  • Сначала надо растереть желтки с небольшим количеством соли и сахара. В конце приготовления можно добавить любой из этих ингредиентов.
  • Взбивая смесь, положить горчицу. Ее можно брать любую, на ваш вкус: острую, сладкую, с зернами.
  • Продолжая взбивать, понемногу добавлять растительное масло.
  • К концу приготовления порцию масла увеличить.
  • Если правильно готовить, то майонез станет очень густой.
  • Его можно разбавить небольшим количеством воды с уксусом или просто добавить уксус.

Совет: Майонез можно взбивать вилкой, венчиком или миксером на малых оборотах.

Салат с семгой и слоем сыра

Блюдо готовят, добавляя к традиционному рецепту различные продукты. Одним из самых распространенных вариантов этой закуски — с сыром. Сыр и рыба гармонично сочетаются, а салат становится намного нежнее. Здесь вместо лука хорошо подойдет любая зелень, особенно петрушка или укроп.

Компоненты

  • семга слабосоленая — 300 г (вес без костей);
  • сыр «Маасдам» или любой твердый — 150 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 2 крупных клубня;
  • морковь — 1 штука;
  • петрушка — 1 пучок;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

  • Семгу нарезать мелкими кубиками. Это будет первый слой.
  • Картофель, морковь отварить в мундире. Потереть на терке по отдельности.
  • Сыр натереть.
  • Петрушку мелко нарезать.
  • Белок и желток натереть по отдельности.
  • После семги уложить слои, промазывая каждый майонезом: картофель, морковь, сыр, петрушка, белок.
  • Сверху посыпать тертым желтком, украсить листьями петрушки.

Совет: Майонезная сеточка — надежный способ промазывать слои. Для ее создания понадобится корнетик с небольшим отверстием.

Слабосоленая семга домашнего приготовления — лучший вариант для закуски

Овощи не только сохраняют основные нутриенты, но и вкус

Источник

Салат «Мимоза» с красной рыбой

Чаще всего салат «Мимоза» готовится по классическому рецепту — с рыбными консервами, но в наше время существует множество вариантов этого блюда, в том числе и с солёной рыбой. Можно использовать селёдку, скумбрию (солёную или копченую), а можно, в более праздничном варианте, — и красную рыбку. Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат «Мимоза», приготовленный с красной рыбой. Для приготовления этого салатика можно взять любую слабосолёную красную рыбку — горбушу, лосося, сёмгу, форель. Подать салат можно как в одном большом салатнике, так и порционно, выкладывая его с помощью кулинарного кольца на тарелки. Расчёт продуктов дан на 1 порцию салата.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь и картофель отварить заранее, не очищая от кожуры (обычно эти овощи варятся 20-25 с момента закипания воды), затем остудить и очистить. Яйцо отварить в течение минут 10 с начала кипения воды, остудить и очистить. Я готовила салат «Мимоза» порционно, выкладывая на тарелку слои с помощью кулинарной квадратной формочки. Первым слоем выложить картошку, натёртую на мелкой терке, немного посолить, а затем смазать майонезом.

Вторым слоем разложить кусочки филе красной рыбки (кусочек оставить для украшения).

Следующим слоем выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке, хорошо смазать майонезом.

Варёная морковка, натёртая на средней тёрке, станет следующим слоем. Морковь чуть посолить, смазать майонезом.

Варёное яйцо разделить на белок и желток. На морковь выложить слой натёртого на средней тёрке белка, смазать майонезом.

Завершающим слоем станет натёртый желток, который не нужно смазывать майонезом.

Аккуратно формочку снять, а очень вкусный, яркий салат «Мимоза», приготовленный с красной рыбой, украсить розочкой из красной рыбки и зеленью. Дать салату немного пропитаться и можно подавать!

Источник

Салат мимоза с форелью

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 183 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Читайте также:  Рецепт острого кляра для крылышек

Форель — рыбка привередливая. И чтобы салат «Мимоза» с форелью получился особенным и вкусным, я делаю специальный соус. И, кстати, добавляю в салат маслины. Очень вкусно!

Видео рецепт

Рецепт салата мимоза с форелью

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 183 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если у вас совсем свежая форель, посолите ее с вечера и оставьте в холодильнике. А на следующий день можете делать салат «Мимоза» с форелью. Кстати, очень вкусный и изысканный. Немного отличается от традиционного рецепта тем, что готовится с малосоленой рыбой, а не консервированной. И именно в этом его изюминка! Начнем с того, что сливочное масло, за час до приготовления, положим в морозилку. 1. Сначала нужно сварить яйца вкрутую. На этой уйдет минут десять. Затем необходимо их остудить под струей холодной воды. 2. Теперь делаем соус. Для этого мы воспользуемся блендером. Взбейте вместе майонез, чищенный зубчик чеснока, зелень и свежевыжатый сок лимона. 3. Яйца чистим и натираем на терке. 4. Так же на крупной терке натираем твердый сыр. 5. Малосоленую форель нарежьте маленькими кусочками. 6. Подготовьте салатницу для «Мимозы», начинаем выкладывать слои. 7. Первым слоем будут тертые яйца. Выложите и смажьте соусом. 8. Второй слой — тертый сыр. Поперчите и смажьте соусом. 10. Третий слой — маслины. Можно их разделить напополам или даже на четверти. И смазать, конечно, соусом. 10. Четвертый — малосоленая форель. Тоже смажьте. 11. Теперь достаньте из морозильной камеры сливочное масло, натрите на крупной терке, посыпьте им всю верхушку салата. Можете немного полить лимонным соком. Салат «Мимоза» с форелью готов. Как видите, все просто. И получилось очень вкусно! Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 мл
  • Соль — По вкусу
  • Малосолёная форель — 200 г
  • Маслины — 100-150 г
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Твёрдый сыр — 200 г

Как приготовить

Если у вас совсем свежая форель, посолите ее с вечера и оставьте в холодильнике. А на следующий день можете делать салат «Мимоза» с форелью. Кстати, очень вкусный и изысканный. Немного отличается от традиционного рецепта тем, что готовится с малосоленой рыбой, а не консервированной. И именно в этом его изюминка! Начнем с того, что сливочное масло, за час до приготовления, положим в морозилку. 1. Сначала нужно сварить яйца вкрутую. На этой уйдет минут десять. Затем необходимо их остудить под струей холодной воды.

Теперь делаем соус. Для этого мы воспользуемся блендером. Взбейте вместе майонез, чищенный зубчик чеснока, зелень и свежевыжатый сок лимона. 3. Яйца чистим и натираем на терке. 4. Так же на крупной терке натираем твердый сыр. 5. Малосоленую форель нарежьте маленькими кусочками. 6. Подготовьте салатницу для «Мимозы», начинаем выкладывать слои. 7. Первым слоем будут тертые яйца. Выложите и смажьте соусом. 8. Второй слой — тертый сыр. Поперчите и смажьте соусом. 10. Третий слой — маслины. Можно их разделить напополам или даже на четверти. И смазать, конечно, соусом. 10. Четвертый — малосоленая форель. Тоже смажьте. 11. Теперь достаньте из морозильной камеры сливочное масло, натрите на крупной терке, посыпьте им всю верхушку салата. Можете немного полить лимонным соком. Салат «Мимоза» с форелью готов. Как видите, все просто. И получилось очень вкусно! Приятного аппетита.

Источник

Салат «Сад роз» со слабосоленой семгой

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться интересным рецептом салата из семги слабосоленой. Очень нежный и вкусный салат подойдет к праздничному столу. Когда я украсила и начала фотографировать блюдо, сыночек сказал что это «Сад роз». Красивое оформление делают его очень аппетитным и красивым. Поделюсь некоторыми секретами и тонкостями в приготовлении блюда. Обожаю новые интересные рецепты. Если вам понравится рецепт, забирайте его в копилку рецептов и готовьте с удовольствием.

Читайте также:  Рецепты для здорового питания список

Готовится быстро, просто. На столе выглядит нарядно. Особенный вкус салата понравится многим. Он очень нежный. Вот так красиво и нарядно выглядит.

Салат Мимоза с семгой слоеный, готовится слоями, каждый слой необходимо смазать майонезом. Лучше смазывать каждый слой, так вкуснее.

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром. Рецепт с фото

Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. картофель
  • 4 шт. яйца
  • 1-2 шт. морковь
  • 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
  • 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)

Как приготовить

Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.

Картофель и морковь отвариваем до готовности.

Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.

Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.

Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.

Как мариновать лук для салатов

Я писала на блоге. С маринованным луком и плавленным сыром, на мой взгляд, салат вкуснее. Я готовила салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром в разных вариантах. Сегодня готовлю с твердым сыром.

Слои салата Мимоза

Первый слой — отварной картофель. Тру его на крупной терке. Смазываю майонезом. Готовлю салат с помощью кольца.

Майонез я использую домашний. Я приготовила майонез блендером. Можно заменить сметаной, йогуртом, магазинным майонезом.

Как приготовить густой и вкусный домашний майонез блендером за 30 секунд

Вы можете сами приготовить домашний, густой и вкусный майонез, так же, как и я.

Второй слой — порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.

На красную рыбу рекомендую выкладывать слой зеленого лука, можно укроп. Но вкуснее всего, его добавить маринованный лук. (Одну луковицу порезать кубиками. В стакане воды растворить ложку сахара, чайную соли, и пару ложек уксуса. Лук поместить в миску, залить подготовленным маринадом и оставить минут на 20. Затем сцедить.)

Третий слой — твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.

Четвертый слой — морковь. Морковь я тру на крупной терке. Слой моркови приминаю. Не забывайте смазывать майонезом. Можно приготовить заправку из сметаны и майонеза.

Пятый слой — белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.

Шестой слой — желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.

Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.

Салат мимоза. Слои по порядку. Вкусный рецепт

Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.

Салат Мимоза с печенью трески — 5 рецептов

Готовьте, пробуйте! Очень интересный вкус и красивый вид, понравится не только вам, но и вашим гостям.

Как приготовить салат мимоза с рисом слоями

Салат мимоза с тунцом консервированным и сыром видео


Рецепт салата мимоза с картошкой видео

Источник

Оцените статью
Adblock
detector