- Салат «Мимоза» с плавленным сыром
- Салат «Мимоза» с плавленным сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат Мимоза с плавленым сыром — пошаговый фото рецепт
- «Мимоза» с плавлеными сырками — нежный вариант салата
- Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом и картофелем
- Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом без картошки
- Как готовится «Мимоза» с сырками и без картофеля
- Салат «Мимоза» с плавленым сыром
- Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с плавленым сыром
- Приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром:
- 1 подготавливаем и варим овощи.
- 2 подготавливаем и варим яйца.
- 3 подготавливаем репчатый лук и консервированную рыбу.
- 4 подготавливаем отваренные овощи и яйца.
- 5 подготавливаем плавленый сыр и остальные ингредиенты.
- 6 формируем салат «Мимоза» с плавленым сыром.
- 7 подаем салат «Мимоза» с плавленым сыром.
- Советы к рецепту
Салат «Мимоза» с плавленным сыром
Салат «Мимоза» с плавленным сыром
Наверное все знают этот простой и безумно вкусный салат и готовят его немного по-разному. Я предлагаю Вам попробовать свой вариант — салат «Мимоза» с плавленным сыром и сливочным маслом. Получается салатик очень вкусным, нежным и воздушным и к тому же по-весеннему ярким и красивым!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь и яйца отварить и остудить. Салат выкладывать слоями на блюдо, смазывая каждый (кроме верхнего) майонезом.
Рыбку консервированную размять хорошо вилкой и выложить первым слоем. Сверху посыпать измельченным зеленым луком, смазать майонезом (в этом салате лучше делать майонезную сетку, чтобы слои не придавливать).
Следующий слой — натертые на крупной терке белки яиц + майонезная сетка.
Далее — слой натертой на средней терке моркови + майонез.
Четвертый слой салата «Мимоза» — натертый на крупной терке плавленный сыр и кусочки сливочного масла + майонез.
Сверху салат посыпать тертыми на мелкой терке желтками. Украсить этот замечательный, вкуснейший салат «Мимоза» с плавленным сыром по своему усмотрению — овощами и зеленью. Дать салату пропитаться 2-3 часа, поместив его в холодильник.
Источник
Салат Мимоза с плавленым сыром — пошаговый фото рецепт
Всем привет, друзья, и читатели блога. Как у вас дела? Как настроение. Любите ли вы закуски с рыбными консервами? В нашей семье обожают все. И сегодня, я расскажу как мы готовим салат Мимоза с плавленым сыром и сардиной. Классический пошаговый фото рецепт прилагается.
В этом варианте я использую кисло-сладкие яблоко, но его можно заменить маринованным луком. Это уже дело вкуса. Салат мимоза очень вкусный, нежный и бархатистый. Майонезом промазаны только два слоя.
Готовить блюдо очень просто, его можно приготовить за день до праздника, только хранить в холодильнике. Он достаточно сытный, и нравится многим нашим гостям.
Консервы берите в масле, подойдет сайра, сардина, шпроты, горбуша и прочие сорта рыбы, только берите в масле. Салат мимоза выкладывается слоями, я напишу ниже все слои по очереди. Вы разберетесь в очередности слоев посмотрев фото.
Готовить закуску можно с рисом, получается очень вкусно, но не менее вкусно получается с картофелем.
Сырок беру плавленый, берите вкусный. Процент жирности от 40% до 55%. Чтобы он хорошо натирался, я кладу на 1-2 часа в морозилку.
Источник
«Мимоза» с плавлеными сырками — нежный вариант салата
Несмотря на изобилие вкусных и оригинальных салатов, «Мимоза» наряду с другими классическими закусками прочно заняла свою нишу в меню праздничных застолий. Салатик с весенним «лицом» порадует в любое время года. Стоит попробовать несколько разновидностей этого салата с плавленным сыром в комбинации с разными ингредиентами (маслом, картофелем или рисом), а затем выбрать оптимальный для себя способ приготовления. Пошаговый рецепт, советы и фото.
Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом и картофелем
- куриные яйца — 2шт;
- майонез — 3 ч.л.;
- плавленый сыр — 70 г;
- консервированная рыба — 200 г;
- лук — 0,5 луковицы;
- сливочное масло — 30 г;
- морковь — 1 шт;
- картофель — 2 шт;
- укроп — 3-4 веточки.
Получится 3 порции.
- Сварим куриные яйца вкрутую, морковь и картофель в мундире. Затем все остудим в холодной воде и очистим. Куриные яйца разделим на белки и желтки, измельчим по отдельности с помощью терки. Сливочное масло заранее отправим в морозилку.
- Салат удобно формировать в глубокой пиале, застеленной пищевой пленкой. На дно выложим тертые белки, утрамбуем и смажем майонезом.
- Натрем плавленый сыр и, слегка придавливая, выложим сверху на белки, снова покроем слоем майонеза.
- Открываем банку рыбной консервы (сардины, горбуша), извлекаем из масла, разминаем вилкой. Лук-репку очистим от шелухи, очень мелко нарубим и смешаем с рыбой.
- Рыба с луком будет следующим слоем, разровняем его.
- Поверх рыбы выкладываем тертую морковь, утрамбуем и «нарисуем» майонезную сетку.
- Далее выкладываем вареный тертый картофель. Разровняем.
- И завершает нашу пирамиду подмороженное сливочное масло, также пропущенное через терку. Отправляем пиалу в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались и связались между собой.
- Аккуратно переворачиваем пиалу на блюдо. Снимаем пищевую пленку. Смазываем верхушку майонезом и присыпаем тертыми желтками. Оживим салат веточками укропа и подаем.
Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом без картошки
- яйца — 2 шт;
- лук — 1/2 луковицы;
- консервированная сардина — 200 г;
- плавленые сырки — 70 г;
- сливочное масло — 30 г;
- майонез — 3 ч. л.;
- свежая зелень — 2-3 веточки.
Получится 2 порции
Как готовится «Мимоза» с сырками и без картофеля
- Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде и снимем скорлупу. Разделим белки с желтками, натрем в разные тарелки на крупной или мелкой терке.
- Можно выкладывать салат на блюдо с помощью кулинарной формы. Первым слоем будут тертые белки: утрамбуем их и смажем майонезом.
- Откроем банку с сардинами, разомнем рыбу вилкой и распределим ее сверху на стружке из яичных белков.
- Половинку небольшой репчатой луковицы покрошим мелким кубиком. Чтобы нейтрализовать горечь, можно ошпарить лук кипятком, затем отжать на ситечке и выложить сверху на рыбу. Сделаем майонезную сетку.
- Твердый сыр подойдет любой. Натрем его на крупной или мелкой терке, выложим на слой из рыбы и лука.
- Сливочное масло нужно предварительно подморозить, затем мелко натереть. Масляную стружку разбросаем поверх сыра.
- Тертые яичные увенчают наш салат. Немного их утрамбуем.
- Дадим закуске настояться два-три часа в холоде, затем аккуратно снимем форму, оттеним желтые «цветы» Мимозы веточками свежей зелени и подаем на стол.
Автор рецептов: Юлия С.
Некоторые хозяйки заменяют картошку рисом . В таком случае варить его нужно в подсоленной воде, чтобы вкус не растворился в общей массе ингредиентов.
Любителям остренького можно посоветовать вместо вареной моркови взять морковь по-корейски , а сырой репчатый лук промариновать (залить на полчаса горячей водой с солью и уксусом). Зеленый лук также придаст закуске интересную пикантную нотку.
Маложирный или постный майонез только испортит салат. Если уж делать, то с настоящим густым и белоснежным соусом. Если кого-то смущает майонезная перенасыщенность, вы можете пропитать некоторые слои маслом консервы.
Но в любом случае салат будет настолько питательным, что способен заменить любое мясное блюдо как источник белковой пищи. А потому не требует рядом с собой большого количества альтернативных сытных закусок.
Это здорово, что идя в ногу с современными тенденциями кулинарии, мы не забываем любимых блюд, проверенных годами. Если бабушки, их дети и внуки в чем-то друг друга недопонимают, то «Мимоза» в семье однозначно станет миротворцем.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Источник
Салат «Мимоза» с плавленым сыром
Салат «Мимоза» с плавленым сыром – старое любимое блюдо с новым дополнением. Несмотря на дешевизну и простоту продуктов, из которых его делают, это чудо сохраняет свою популярность уже в течение многих лет, практически в обязательном порядке присутствует на новогоднем столе в каждой семье и даже соперничает с другими вкусностями в виде «Оливье» или «Сельди под шубой»!
Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с плавленым сыром
- Картофель 3–4 штуки (средний)
- Морковь 2–3 штуки (средние)
- Сыр плавленый 2–3 штуки
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Яйцо куриное 4–5штук
- Рыба, консервированная в масле (сайра) 1 банка
- Майонез по вкусу
- Зелень по желанию и вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
- Соль по вкусу
- Уксус столовый 9-% 2 столовые ложки (для яиц)
Приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром:
1 подготавливаем и варим овощи.
2 подготавливаем и варим яйца.
3 подготавливаем репчатый лук и консервированную рыбу.
4 подготавливаем отваренные овощи и яйца.
5 подготавливаем плавленый сыр и остальные ингредиенты.
6 формируем салат «Мимоза» с плавленым сыром.
7 подаем салат «Мимоза» с плавленым сыром.
Советы к рецепту
– очень часто картофель заменяют рисом, отваренным в подсоленной воде до полной готовности;
– иногда такой вид салата делают без моркови или вместо отваренной берут приготовленную по-корейски;
– альтернатива сайре – любая другая консервированная рыба, например, сардина, а обычному репчатому луку – красный сладкий или зеленый;
– салат лучше смазывать хорошим, качественным и очень жирным майонезом, диетическим легким можно только испортит это блюдо. Потому что белоснежная смесь должна тщательно пропитать все слои, а не стечь с них.
Источник