Салат мимоза рецепт с рыбной консервой

Содержание
  1. Салат Мимоза с рыбными консервами —13 классических рецептов
  2. Салат Мимоза с рыбными консервами — классический рецепт
  3. Вкусный салат Мимоза с сайрой, сыром и сливочным маслом
  4. Классический салат Мимоза с рыбными консервами и яблоком (рецепт с сардиной)
  5. Салат Мимоза со скумбрией и свеклой по классическому рецепту
  6. Рецепт салата Мимоза с консервой горбушей, сыром и картошкой
  7. Салат Мимоза с сардиной и плавленым сыром — простой рецепт
  8. Пошаговый рецепт салата Мимоза с консервированным тунцом и сметаной вместо майонеза
  9. Салат Мимоза с рыбными консервами в лаваше с плавленым сыром
  10. Очень вкусный салат Мимоза с печенью трески — рецепт без картофеля
  11. Салат Мимоза со шпротами и сыром без моркови — пошаговый рецепт
  12. Изумительный салат Мимоза с рыбной консервой, рисом и яйцом
  13. Салат Мимоза с сардиной и твёрдым сыром — классический пошаговый рецепт
  14. Салат Мимоза с лососем консервированным и сыром (все слои по порядку)

Салат Мимоза с рыбными консервами —13 классических рецептов

«Мимоза» — салат с консервой, «пик популярности» которого пришелся на далекое советское время. Наряду с излюбленными традиционными и новогодними закусками, «Мимоза» — яркий и по-настоящему «солнечный» салат стал коронной закуской всякого застолья. Изящное название холодное блюдо получила из-за внешнего сходства с цветущей акацией серебристой – мимозы. Яичные белки символизировали снег, а желтки – цветы. История салата началась в 1970-е годы, изначально существовал единственный вариант приготовления, затем «классику» стали «разбавлять» новыми продуктами и со временем начали появляться изысканные рецепты рыбного салата.

Его рецепт приготовления достаточно прост, тем, кто не пробовал разные вариации «Мимозы», следует исправляться, они изумительно вкусные. Не стоит забывать и пользе рыбных продуктов, пусть и консервированных. Каждый день можно готовить по различным рецептам. Ингредиентный перечень можно купить за «копейки». А сам процесс подготовки продуктов, нарезки и заправки не занимает более получаса. Салат «Мимоза» нравится не только взрослым, но и детям, его вкусность, сытность и ароматность «подкупает» с первой ложки!

Салат Мимоза с рыбными консервами — классический рецепт

Классический рецепт салата «Мимоза», как со страниц советской истории кулинарии. Традиции нужно помнить, сохранять и, конечно, готовить!

Продуктовый перечень составляющих включает:

  • картофель – 3 клубня (небольших по размеру);
  • морковь (крупная) – 150 г;
  • отварные яйца «вкрутую» — 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • консерва сайры/сардины/горбушы (на выбор) – 240 г;
  • майонез – для смазывания слоев.

  1. Корнеплоды очистить от кожуры, отправить вариться на треть часа.
  2. Луковичную головку меленько нашинковать, обдать крутым кипятком, чтобы устранить горьковатость и остроту.
  3. Консервы измельчить на мелкие фракции, при помощи вилки, прямо в банке. Выложить их в первую очередь на блюдо с плоским дном, разровнять, смазать 1 ст.л. майонеза.
  4. Белки отсортировать от желтков и пропустить через терку с крупными лезвиями, уложить вторым слоем, легонько отпрессовать влажными и чистыми руками, промазать майонезом.
  5. Далее – перетертая морковь, с пропиткой из майонеза.
  6. Жидкость с лука слить, отжать, распределить четвертым слоем.
  7. Не смазывая, сверху перетереть на терке с большими сотами, клубни отварного картофеля, прижать, сдобрить майонезом.
  8. Украшением послужат измельченные желтки, их можно пропустить сквозь терку или покрошить пальцами. Дополнительно можно «задекорировать» веточками свежей зелени или проявить собственную фантазию.

Ничего вкуснее и сытнее вы явно не пробовали, следует взять рецепт на заметку, какое торжество без рыбной закуски! На 100 г «вкуснятины» приходится 217 Ккал.

Вкусный салат Мимоза с сайрой, сыром и сливочным маслом

Супер-вариация, прямиком из 70-х! Невероятно аппетитное и воздушное «лакомство», им можно легко и беззаботно накормить большую семью!

Ингредиентные составляющие требуют наличия:

  • сайра в масле – 400 г;
  • яйца отваренные – 10 шт.;
  • домашний майонез — 1 ¼ ст.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло сливочное (не менее 82,5 % жирности)– ½ брикета;
  • сыр «Российский» — 100 г.

Салат «Мимоза» с сайрой, приготовление этап за этапом:

  1. Сваренные «вкрутую» яйца, рассортировать на составные компоненты. Белки растереть на крупные фракционные кусочки, распределить на салатнике с плоским дном. Выполнить сеточку из майонеза.
  2. Поверх — перетертый сыр.
  3. Выложить из банки рыбные кусочки, ровно половину, порвать руками на маленькие фрагменты, уложить следующим слоем. Смазать.
  4. Луковицу меленько порезать, припорошить салат.
  5. Затем замороженное масло «настругать» на терке с маленькими лезвиями.
  6. Распределить по верху остатки сайры, выложить обильный майонезный слой.
  7. Желтковой крошкой украсить верх и «бока» блюда.
Читайте также:  Шашлык рецепты приготовления свинины

Закуска получается просто обалденной, «улетает» со стола за считанные минуты!

Классический салат Мимоза с рыбными консервами и яблоком (рецепт с сардиной)

Многие привыкли готовить холодные закуски исключительно на праздники, представленная вариация, готовится неимоверно быстро и легко. Подойдет как в качестве закуски на торжество, так и для обеденного перекуса.

Составляющие включают в свой список:

  • сардина в масляном соусе — 1 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • кисло-сладкое яблоко – 300 г;
  • майонез – 250 г.;
  • соль – 2-3 щепотки (по желанию);
  • лук «перьями», листья салата и ½ помидора – для декора.

Процесс приготовления с подробно описанными действиями:

  1. Сардину перетолочь вилкой в банке.
  2. Корнеплоды и яйца отварить до готовности. Перемельчить на терке со средними лезвиями.
  3. Рассортировать желтки от белков. Желтки превратить в крошку, белки – перетереть крупно.
  4. У яблок удалить сердцевину с семечками, порезать тоненькой соломкой или пропустить сквозь терку.
  5. Лук нашинковать в форме мелкого кубика.
  6. На плоское блюдо водрузить разъемную форму 10-15 см в диаметре.
  7. Перетертые ингредиенты укладывать послойно, согласно указанному порядку – картофель (посолить, наложить майонез), сардина, лук, яблоки (смазать), белки (посолить) + майонезная сетка, морковь (посолить), смазать, желтковая «посыпушка».
  8. «Верхушку» приукрасить зелеными салатными листочками и помидорными полукружочками.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами считается классическим, но добавленное яблоко, дополняет его изысканными тонкими «нотками»! Калорийность 210 Ккал.

Салат Мимоза со скумбрией и свеклой по классическому рецепту

Вкуснотища невообразимая, стоит только один раз попробовать, отказаться будет невозможно!

Салат «Мимоза» классический включает в себя следующие ингредиенты:

  • скумбрия (консервы) – 1 б.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • свекла – 300 г;
  • сыр «Голландский» -150 г;
  • майонез – 1 ст.;
  • свежезамороженная зелень петрушки – для посыпки.
  1. Луковицу порезать в форме небольших квадратиков.
  2. Скумбрию растолочь на маленькие фракции.
  3. Свеклу отварить 30 минут, поместить в прохладную воду, так она быстрее станет мягкой. Пропустить сквозь терку с большими сотами.
  4. Сыр перетереть в среднюю по размеру «стружку».
  5. Отварные яйца поделить на желтки и белки, по отдельности пропустить через терку с мелкими ячейками.
  6. Выкладывать салат следует послойно.
  7. 1 слой — скумбрия+лук+сеточка из майонеза.
  8. 2 слой – белки (утрамбовать) + майонез;
  9. 3 слой – сыр.
  10. 4 слой – измельченная отварная свекла+майонезная сетка.
  11. Последним слоем припорошить крошку из желтков, выполнить тоненькую сетку из майонеза.
  12. Верх украсить свежей или замороженной зеленью петрушки.

Можно использовать любые консервы, кроме шпрот. Феерическое наслаждение от этой закуски гарантированно!

Рецепт салата Мимоза с консервой горбушей, сыром и картошкой

«Богатый» на продукты салат позволяет раскрыть все чудесные вкусовые качества закуски!

Составляющие складываются в список:

  • картофель отварной – 2 клубня;
  • морковь отварная — 2 шт.;
  • яйца, сваренные «вкрутую» — 3 шт.;
  • горбуша в масляном «соусе» – 200 г;
  • сыр «Гауда» — 200 г;
  • лук – ½ головки;
  • свежая зелень укропа -5-6 веточек;
  • майонез;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ плода (для маринада).

Выполнение в 5 простых действий:

  1. Половинку луковицы нашинковать кубиком, замариновать в свежевыжатом лимонном соке.
  2. Отварные корнеплоды, сыр, белки и желтки измельчить на терке с крупными отверстиями, по отдельности.
  3. Зелень меленько порезать.
  4. После каждого слоя выкладывать по 2 ст.л. майонеза.
  5. На дно плоского блюда выложить картошку, ½ часть моркови, белки, измельченные консервы, маринованный лук+укроп, оставшуюся часть моркови, сыр, желтки.

Аппетитность, насыщенность вкусов и непередаваемая нежность – это всё «Мимоза»!

Салат Мимоза с сардиной и плавленым сыром — простой рецепт

Нежнейший вкус, салат словно «тает во рту»!

  • рыбная консервы (сайра, сардина) – 1 б.;
  • лук – 1 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт. (отдельно белки и желтки);
  • плавленый сырок «Дружба», «Орбита» — 150 г;
  • майонез – для пропитки (5-6 ст.л.).

Приготовление шаг за шагом:

  1. Консервированную рыбу выложить на блюдо, размять вилкой, до состояния паштета.
  2. Лук порезать полупрозрачными кусочками. Промазать слоем майонеза.
  3. Уложить перетертые белки, сдобрить майонезом.
  4. Поверх белков распределить желтки, перемять и промазать майонезом.
  5. Плавленые сырки пропустить через терку для моркови по-корейски, припорошить верхним слоем.
  6. Отправить в холод, дать пропитаться всем слоям четверть часа.

Салат-бомба, навевает ностальгические воспоминания из давних лет!

Пошаговый рецепт салата Мимоза с консервированным тунцом и сметаной вместо майонеза

Диетический вариант холодной закуски без майонеза, придется по душе тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает правильно питаться!

Читайте также:  Простейшие полезные рецепты блюд

  • картофель – 1 шт. (крупный);
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тунец консервированный – 1 б.;
  • сметана – ½ ст.;
  • соль, черный молотый перец – по 5 г.
  1. Овощи и яйцо отварить до готовности.
  2. В сметану замешать соль и молотый перец.
  3. Овощи и белки измельчить на терке с крупными сотами, желтки – на мелкой.
  4. Тунца выкладывать вилкой порционно.
  5. На тарелку установить разъемную форму или кольцо для формы. Выкладывать салат нужно слоями, смазывая сметаной.
  6. Слои выкладываются по порядку – картофель, тунец, белки, морковь, желтки.

Вкусно, не значит долго, мгновенное приготовление без забот! Можно не бояться набрать лишний вес, калорийность салата составляет 160 Ккал на 100 г «вкуснятины».

Салат Мимоза с рыбными консервами в лаваше с плавленым сыром

Изысканная подача удивит всех гостей и домочадцев, а вкус «сразит наповал»!

  • рыбные консервы в масле (любые, исходя из собственных вкусовых предпочтений) – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • картофель – 400 г;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • лаваш – 2 пласта;
  • майонез – 75 г;
  • зелень – 3 веточки укропа и 4 «пера» лука (для сочности);
  • соль и смесь молотых перцев – по вкусу.

Салат мимоза с рыбными консервами в лаваше:

  1. Овощи отварить в мундире треть часа, очистить от кожуры.
  2. Яйца отварить 7 минут, после закипания.
  3. По отдельности перетереть корнеплоды, яйца, сыр на крупной терке. Зелень порезать меленько. Консервы перетереть вилкой.
  4. Лаваш расправить, смазать тонким слоем майонеза.
  5. Припорошить сыром, картошкой и зеленью.
  6. Накрыть вторым пластом лаваша, промазать майонезом.
  7. Выложить яйца, рыбные консервы в масле, морковь, посолить, поперчить.
  8. Свернуть вдоль в форме рулета, завернуть в пищевую пленку, убрать на 8-12 часов в холодильник.
  9. Перед подачей на стол, нарезать на порционные кусочки.

Холодная закуска станет отличным вариантом на торжественном застолье и будничных посиделках! Для особого натурального вкуса рекомендуется использовать майонез, приготовленный в домашних условиях.

Очень вкусный салат Мимоза с печенью трески — рецепт без картофеля

Закуска превосходная, минимум ингредиентов и калорий, вкус потрясающий!

Продуктовый перечень требует наличия:

  • печень трески консервированная – 245 г;
  • плавленый сырок «Дружба» (перед готовкой, убрать в морозильник на 40-50 минут) — 90 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • кипяток – ½ ст.;
  • яйца «вкрутую» — 6 шт;
  • майонез – 6 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л. без горки;
  • уксус столовый 6 или 9% — 30 мл.

Процесс приготовления состоит из 10 действий:

  1. Луковичную головку покрошить. Замариновать, залив кипяток, столовый уксус и растворить сахарный песок. Оставить на четверть часа.
  2. Куриные желтки отделить от белков.
  3. С консервы слить масло, измельчить до кашеобразного состояния.
  4. Морковь отварить 15-20 минут.
  5. Формирование салата следует начать, с перетертых белков, которые следует промазать 1-2 ст.л. майонеза, немного придавливая и разравнивая первый слой.
  6. Поверх выкладывается печень трески и лук, предварительно отжатый от маринада. Слой майонез.
  7. Морковь пропустить сквозь терку с большими ячейками, промазать майонезом.
  8. Предварительно замороженный плавленый сыр, измельчить на терке с мелкими сотами, выполнить прослойку из майонеза – ½ ст.л.
  9. Последний слой – перетертые желтки.
  10. Декорировать можно 3-мя ягодками черной смородины и веточками свежего укропа.

Выполнение с подготовкой ингредиентного перечня занимает не более 45 минут! Если время не поджимает, можно убрать салат в холодильник на полчаса.

Салат Мимоза со шпротами и сыром без моркови — пошаговый рецепт

Невероятно простой в исполнении рецепт салата «Мимоза», все продукты «копеечные» и их очень мало, зато закуска получается на удивление умопомрачительной!

Составляющих ингредиентов всего 5:

  • яйца, сваренные «вкрутую» — 3 шт.;
  • сыр «Российский» – 150-200 г;
  • майонез (можно острый) – для выполнения прослойки;
  • шпроты в масле – 1 б;
  • зеленый лук – 4-5 «перьев»;
  • соль, молотый перец – по щепотке.

Поэтапное приготовление состоит из 8 шагов:

  1. Яйца целиком измельчить через крупную терку.
  2. Сыр пропустить сквозь терку со средними сотами.
  3. На дно блюда выложить половину объема сыра, выполнить сеточку из майонеза.
  4. Припорошить ½ частью, измельченных яиц.
  5. Шпроты не резать, не делить, уложить целиком.
  6. Распределить остатки яиц, внести соль и перец.
  7. «Накрыть» слоем сыра.
  8. Зелень сполоснуть, порезать кольцами, украсить верх блюда.

Закуска из категории «гости на пороге»! Мгновенное приготовление и быстрое поедание, салат на «любителя» шпрот! Не забудьте поделиться рецептом!

Изумительный салат Мимоза с рыбной консервой, рисом и яйцом

Сочный, питательный и мега-вкусный салат, который готовится на раз-два!

Читайте также:  Рецепт цезарь с кунжутом

Ингредиентный перечень включает в себя:

  • рис пропаренный – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук «перьями» — небольшой пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукуруза – 100 г;
  • лимон – ½ части цитруса;
  • сайра/ сардина (консервы) – 240 г;
  • майонез.

Приготовление складывается в 9 этапов:

  1. Длиннозерный рис промыть в холодной воде, чтобы вода перестала быть мутной (1-3 раза). Отваривать четверть часа, после закипания жидкости.
  2. Яйца и морковь сварить до готовности. Охладить.
  3. Сардина «идет» первым слоем, её следует растолочь на средние фрагменты.
  4. Затем выложить отварной рис, распределить по всей поверхности.
  5. Луковицу и яйца тоненько порезать кубиком. Отправить в основной состав. Порубленный лук, сбрызнуть соком свежевыжатого лимона.
  6. Морковь нарезать в форме небольших квадратиков (при помощи яйцерезки или острого ножа).
  7. Закинуть кукурузу.
  8. Ввести майонез, вымешать массу, до равномерного распределения всех слоев.
  9. «Перья» зеленого лука нарезать колечками, припорошить верх салата в хаотичном порядке.

Консервы можно использовать любые, по-своему гастрономическому предпочтению! Закуска обалденная, «пальчики оближешь»!

Салат Мимоза с сардиной и твёрдым сыром — классический пошаговый рецепт

Ароматный и яркий салат набирает популярность в последнее время, стоит обязательно удивить им своих домочадцев!

  • вареные яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 головка (крупная);
  • сыр твердый – 200 г;
  • рыба в масле, консервированная– 1 б.;
  • морковь вареная – 100 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • перец молотый – щепотка;
  • майонез.
  1. Вареные белки, желтки и овощи измельчить на терке с самыми маленькими отверстиями отдельно друг от друга, сыр – перетереть крупно, зелень ополоснуть, меленько нашинковать, рыбу перетолочь вилкой.
  2. Плоское блюдо заполнить рыбой, предварительно слив масло, отпрессовать ложкой.
  3. Поверх слоями выложить – лук, желток, промазать майонезом, присолить, приперчить.
  4. Затем — морковь, сыр, майонез, соль, перец.
  5. Из зелени сделать границы формы, из перетертых яичных белков выполнить «лепестки» ромашки, из пары щепоток тертой моркови – центр цветка.

Рыба, даже консервированная – источник Омега-3 кислоты, она сохраняет здоровье сосудов и сердца. Салат зимой поможет пополнить организм витаминами и полезными веществами! А интересная форма добавит блюду аппетитности!

Салат Мимоза с лососем консервированным и сыром (все слои по порядку)

Польза красной рыбки известна всем и каждому. Закуска, приготовленная по данному рецепту, отличается умопомрачительным вкусом, обязательно попробуйте!

Составляющие требуют наличия следующих ингредиентов:

  • вареные белки и желтки – по 6 шт. каждого;
  • твердый сорт сыра – 100 г;
  • вареная морковь – 50 г;
  • лосось консервированный – 240 г;
  • зелень свежая – 7 веточек;
  • луковица – ½ шт.;
  • соль, смесь острых перцев, майонез – по своим вкусовым предпочтениям.

Подробное приготовление в 7 этапов:

  1. Белки перетереть, поделить пополам, одну часть выложить в салатник, припорошить солью и свежемолотой смесью перцев, сделать сетку из майонеза.
  2. Вареную морковь также перетереть, уложить следующим слоем, внести приправы и смазать.
  3. Сыр пропустить сквозь терку со средними лезвиями, отпрессовать, нанести майонез.
  4. Половинку луковицы и зелень нашинковать, мелко, насколько это возможно. Ввести в общий состав.
  5. Дальше выложить крошку из желтка, вновь посолить, поперчить, смазать.
  6. Последним слоем высыпать остатки белков, разровнять. Промазать толстым майонезным слоем.
  7. Декорировать «верхушку» веточками зелени и желтком.

Этой холодной закуске нет равных! Вкуснотища невероятная, польза в каждой ложке!

Всеми любимый традиционный зимний салат «Мимоза» имеет десятки вкусов, один на другой не похожих! В процессе приготовления, можно использовать любые консервы, желательно в масле, так как оно придает закуске нежнейший вкус. Салат выполняется очень просто и без заморочек.

Для диетических и постных блюд майонез можно заменить сметаной с небольшим количеством специй, разница практически незаметна. Сам майонез может быть любым – с горчицей, хреном, халапеньо или обыкновенный. В качестве украшения верхнего слоя можно проявить фантазию, для декора подойдут свежие овощи – помидоры, морковь или огурцы, порезанные кружочками, свежая или замороженная зелень – петрушка, салат, укроп, ягоды черной и красной смородины.

Все представленные рецепты, проверены временем и личным опытом хозяюшек! В каждой семье «Мимозу» любят и готовят вне праздников, салат станет – великолепным украшением застолья и рецепт произведет фурор среди многочисленных гостей и родственников, заглянувших «на огонек». Рецептов много не бывает, попробуйте их все и выберите свой, по-домашнему вкусный и любимый!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector