Салат Мимоза с соленым огурцом
- Консервированные сардины 300 гр
- Картофель (отварной) 6 шт
- Лук белый 2 шт
- Яйцо (отварное) 6 шт
- Майонез 200 гр
- Уксус 1 ст.л
- Огурец консервированный 3 шт
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Консервированные сардины
- Тип блюда:Ужин
Рыбу из банки переложить в салатник, масло слить и размять вилкой.
Лук очистить, помыть, порезать полукольцами. Переложить в миску лук, добавить уксус и залить кипятком. Через 7-10 минут воду слить, лук отжать.
В салатник на низ потереть на крупной терке картофель и промазать майонезом.
Следующий слой будет из огурцов. Огурцы тоже трем на крупную терку. Слой майонезом не промазываем.
Теперь кладем маринованный лук. Слой не промазываем майонезом.
Теперь выкладываем рыбу и промазываем майонезом.
Последний слой у нас будет потертые яйца. Этот слой майонезом не промазываем.
Источник
Салат «Мимоза» с огурцом
- Сайра 1 банка
- Картофель (отварной) 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь (отварная) 1 шт
- Яйцо (отварное) 4 шт
- Огурец 1 шт
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сайра
- Тип блюда:Ужин
Заранее отвариваем картофель, морковь и яйца. Картофель натираем на терке и смазываем майонезом.
Затем выкладываем размятые вилочкой консервы.
Далее нарезанный репчатый лук. При желании этот слой тоже можно смазать майонезом.
Затем натертую отварную морковь, смазываем майонезом.
Яичные белки натираем на терке и также смзываем.
Далее натертый свежий огурчик, огурец можно посолить .
Украшаем салат натертым на мелкой терке желтком и зеленым луком. Всем приятного аппетита!
Источник
Салат мимоза со свежим огурцом
Фотография готового блюда салата мимоза со свежим огурцом
- Время приготовления: 20 мин
- Порций: 4
- Калорий: 198 ккал
- Кухня: Европейская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить салат мимоза посмотрите рецепт салата мимоза с маслом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Традиционный салат в новый трактовке — в сливочном соусе с горчицей и лимоном.
Готовим салат мимоза со свежим огурцом
Ингредиенты на четыре порции
- Зелень 50 г
- Консервированная форель 200 г
- Яйцо 3 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Горчица 1 ч.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
Шаги приготовления
Приготовить заправку: смешать горчицу, сметану, лимонный сок, майонез и мелко рубленую зелень. Перемешать и настоять 10 минут.
Огурец мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой треке. Рыбу размять вилкой.
Выложить салат слоями: форель, слой яйца, огурцы, заправка. Далее повторить слои.
Недавно пробовала салат мимоза. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник