Салат мимоза с икрой мойвы рецепты

Содержание
  1. Салат с икрой мойвы — праздничные рецепты с крабовыми палочками, креветками
  2. Салат «Королевский» с икрой мойвы и креветками
  3. Салат с икрой мойвы с креветками и крабовыми палочками
  4. Салат с икрой мойвы и кальмарами
  5. Новогодний салат с красной рыбой и икрой
  6. Видео-рецепт приготовления салата с заправкой из икры мойвы
  7. Икра мойвы — рецепты
  8. Лучшие рецепты
  9. Рецептов с ингредиентом Икра мойвы: 45
  10. Салат с креветками и икрой мойвы
  11. Новогодний салат «Королевский» — нежный, просто тает во рту
  12. Ингредиенты
  13. Способ приготовления
  14. Салат «Мимоза» с красной рыбой — рецепты с лососем, форелью, красной икрой
  15. Салат «Мимоза» с красной рыбой
  16. Царская «Мимоза» с красной икрой
  17. Нежнейшая «Мимоза» с запечённым лососем
  18. Салат «Мимоза» с творожным сыром
  19. Салат «Мимоза» с красной рыбой и сыром
  20. Салат «Мимоза» с селедкой
  21. Салат «Мимоза» с селедкой и зеленым яблоком

Салат с икрой мойвы — праздничные рецепты с крабовыми палочками, креветками

Блюда из этой рыбки довольно просты и незатейливы, а вот закуски из икры получаются воистину королевскими. Перед вами подборка праздничных салатов из икры мойвы. Хотите завоевать сердца гостей и прослыть радушной хозяйкой, приготовьте закуску, и вы не пожалеете.

Салаты являются наиболее разнообразной категорией в праздничном меню. Народ наш избалован, поэтому постоянно требуется что-либо новенькое. Роскошный слоеный салат из морепродуктов, с креветками, крабовыми палочками или кальмарами, заправленный соусом из подкопченной икры, непременно удивит, добавит настроения. Несомненным плюсом является скорость приготовления закуски, а о вкусе и говорить нечего.

Салат «Королевский» с икрой мойвы и креветками

Изысканный слоеный салат для праздничного застолья. Настолько вкусный, что равнодушных не останется, поскольку во рту буквально тает.

  • Икра копченой мойвы – баночка.
  • Замороженные неочищенные креветки – 400 гр.
  • Крабовое мясо (допустима замена крабовыми палочками) – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Майонез.
  • Зелень, оливки – на оформление.

Заранее отварите картофель и яйца, охладите. Натрите на крупной терке, разложив по разным посудинам.

В день приготовления первым делом сделайте икорный соус. Выложите в плошку икру из баночки, затем добавьте ровно столько же майонеза. Хорошо перемешайте составляющие.

Чтобы удобнее было работать с соусом, переложите его в пакет, проделав дырочку снизу, или воспользуйтесь кондитерским шприцем. Сделайте это, поскольку, если просто смазывать слои ложкой, потеряется воздушность салата.

Отварите размороженные креветки в чуть подсоленной воде. После охладите, почистите от панциря. Крабовые палочки мелко потрите в отдельную миску. Аналогично поступите с сыром.

Собираем салат. Сделайте основу закуски из тертого картофеля, покройте сеткой икорного соуса.

Далее уложите сырную крошку, пролейте соусом.

Поверх сыра разбросайте яйца, вновь покрытые соусом из икры.

Последний слой из тертых крабовых палочек.

Дайте блюду настояться приблизительно 2 часа.

После украсьте закуску отварными креветками, порезанными колечками оливками и зеленью.

Салат с икрой мойвы с креветками и крабовыми палочками

Роскошное блюдо из минимума продуктов с изысканным вкусом. По желанию можно добавить свежий огурчик, а в соус положить немного горчицы.

  • Крабовые палочки – упаковка в 100 гр.
  • Пачка креветок – 0,5 кг. (чтобы ускорить процесс приготовления, можно брать уже очищенные).
  • Икра мойвы – баночка.
  • Кукуруза – баночка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  1. Отварите креветки, рис с яйцами в отдельных кастрюльках.
  2. Покрошите крабовые палочки, почистите вареные креветки. Порежьте кольцами луковицу, ошпарьте нарезку кипятком. Яйца измельчите в крошку.
  3. Сложите все компоненты в салатник, добавьте майонез, пролейте лимонным соком. Размешайте, поместите в холод на 2 часа, для настаивания.
  4. Готовую закуску для красивой подачи можно разложить в пиалы или бокалы, украсив веточкой зелени.

Салат с икрой мойвы и кальмарами

  • Отварные кальмары (можно заменить консервированными) – 200-300 гр.
  • Свежий огурец – 100 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Икра – 6 больших ложек.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Майонез – по желанию.
  1. Отварите кальмары, остудите, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Сварите яйца вкрутую, охладите, поделите кубиками. Аналогично покрошите огурцы. Измельчите зеленый лук.
  3. Сложите подготовленные компоненты в салатницу, выложите икру из баночки. Аккуратно перемешайте.
  4. Иной раз икра продается с майонезом, но если вы приобрели продукт без нее, то можете добавить в заправку свой майонез.
Читайте также:  Подробный рецепт торта дамский каприз

Новогодний салат с красной рыбой и икрой

  • Малосольная семга – 80 гр.
  • Икра – 140 гр.
  • Рис, отварной – 150 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Петрушка.
  1. Сварите рисовую крупу, яйца, остудите.
  2. Нарежьте красную рыбку ломтиками. Яйца покрошите кубиками, порубите луковицу и петрушку.
  3. Сложите в подготовленные ингредиенты в миску, залейте майонезом, смешанным с икрой. Перемешайте, дайте время для пропитки компонентов соусом и подавайте.

Видео-рецепт приготовления салата с заправкой из икры мойвы

Посмотрите, как красиво приготовила вкусное блюдо автор ролика. Слоеный салат великолепен, отлично дополнит ваше новогоднее меню и поднимет настроение! Приятного аппетита!

Источник

Икра мойвы — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Икра мойвы: 45

икра мойвы в соусе с копченым лососем

размягченное сливочное масло

укроп для украшения

02 июля 2011, 23:57

огурец свежий — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

рыба (любая) холодного копчения слабосолёная — 100 гр.

икра мойвы в майонезе по-вкусу,

14 мая 2009, 17:07

помидоры черри выбирайте покрупней.

икра мойвы в сливочном соусе 100 гр.

сливочный сыр 100 гр.

сок половины лимона.

05 сентября 2013, 21:42

готовый рис для суши

02 сентября 2009, 19:02

5 листов-пластин водоросли нори

100 гр. икры мойвы

19 марта 2009, 01:17

все количество на глаз:

картофель — небольшие клубни,

готовая икра любой рыбы,(сейчас часто продается на развес соленая селедочная или икра мойвы),

чуть больше сливочного плавленого сыра.

29 ноября 2007, 14:35

батон 1 шт. икра мойвы 1 баночка(балтимор или балтийский берег №2), 2 шт. помидора, зелень укропа.

23 апреля 2008, 02:21

для яичной пасты:

1 маринованный огурец

для картофельной пасты:

05 мая 2009, 16:20

3 лепешки «ладушки» (можно взять тонкий лаваш)

0,5 пачки крабового мяса или палочек

пара листиков салата «айсберг» (похож на кочан капусты)

почти целая банка икры мойвы в соусе (у меня была подкопченая от «санта бремор»)

13 апреля 2009, 18:58

сливочное масло — 200 гр

красная рыбка (соленая) — 150 гр

натуральная икра минтая (мойвы, трески) — 100 гр

Источник

Салат с креветками и икрой мойвы

Всем доброго времени суток!
Уже около двух лет я являюсь благодарным читателем сайта, многому научилась у наших хозяюшек
И вот, наконец, настал момент, когда у меня появился рецепт салатика, который, я считаю, обязательно должен быть добавлен в копилку этого форума.
Рецепт простой, приготовление тоже, а результат оправдает все ваши ожидания. Любимый салат моего мужа и самый «быстропоедаемый» салат на праздничном столе.

Итак, нам понадобится:

— 3 вареных яйца
— 2 вареные картошки
— упаковка крабовых палочек 200г
— 150 г сыра
— 500-700 г замороженных креветок
— баночка 180г икры мойвы в соусе (лучше подкопченной)
— майонез

Соус : смешиваем икру мойвы с майонезом поровну 1:1.
Теперь укладываем слоями наш салат:
1 слой (нижний) картошка на крупную терку
2 слой сыр на крупную терку
3 слой яйца на крупную терку
4 слой крабовые палочки можно на терку, но я их крошу в измельчителе
5 слой креветки отварные очищенные, мелко порезанные, а я их также в измельчителе крошу

P.S. По мнению большинства приготовивших этот салат — креветки лучше выложить сверху целиком, не измельчая.

Все слои промазываем приготовленным соусом. Если окажется соуса маловато — всегда можно добавить еще майонеза, хуже не будет.
Вот и все! Приятного аппетита!

Источник

Новогодний салат «Королевский» — нежный, просто тает во рту

Королевский салат на новый год. Очень нежный и вкусный. Этот слоеный салат отлично дополнит Ваше новогоднее меню. В нем идеально сочетаются крабовые палочки, креветки, сыр и вкуснейший соус.

Ингредиенты

  • Яйца — 3шт
  • Картофель — 2шт (250гр)
  • Сыр — 150гр
  • Крабовые палочки — 200гр
  • Креветки (не очищенные) — 400гр
  • Майонез — 160гр
  • Икра мойвы — 160гр
  • Маслины и зелень для украшения

Способ приготовления

Картофель и яйца отварить, остудить и почистить.
Для соуса смешать икру мойвы (лучше взять подкопченную) и майонез в равных пропорциях. Переложить в пакетик, чтобы удобней было наносить на салат.

Читайте также:  Рецепт засолки сала для коптильни

Берем салатницу или блюдо и кольцо и выкладываем:
1 слой: Картофель на крупной терке + соус

На последнем слое соус разровнять ложкой, чтобы был ровный верх. Выкладываем креветки и немного маслин и зелени для украшения. Отправить в холодильник на пару часов.

Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте 🙂

Источник

Салат «Мимоза» с красной рыбой — рецепты с лососем, форелью, красной икрой

Такой салат смотрится богато, солидно и празднично. А вкус – просто не передать словами. Особенно мне нравится сочетание красной рыбки с мягкими сырами. Получается обалденная сливочная «Мимоза»!

У меня часто спрашивают, какая рыба или консервы лучше всего подходят для салата? Отвечу так – любая! Я делаю его с лососем, горбушей, семгой, форелью, причем беру как соленую рыбу, так и вареную, запечённую и в виде консервов.

Каждый раз получается разная «Мимоза» со своим особенным, индивидуальным вкусом.

Для тех, кто хочет приготовить такой салат с красной рыбкой я как раз подготовила несколько интересных и простых рецептов. В них нет ничего сложного, поэтому их под силу сделать даже самой юной хозяйке.

Просто следуйте пошаговым фото и у вас все непременно получится. Последовательность слоев четко прописана в каждом рецепте, поэтому вам будет все понятно, какой продукт в какой очередности выкладывать.

Ну, а если что-то все-таки будет неясно, то пишите об этом в комментариях. Я с удовольствием отвечу и подскажу.

Салат «Мимоза» с красной рыбой

Для этого рецепта требуется слабосоленая семга, но вы ее можете заменить любой красной рыбой, но только соленой. Майонез можно заменить сметаной или взять эти два продукта в равных пропорциях. Также по желанию можно добавить немного горчицы. Она придаст легкую остроту и пикантность.

Итак, из чего состоит «Мимоза»:

  • 200 гр. слабосоленой семги;
  • 2 отварные картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • майонез по вкусу.

Яйца отварить, нарезать кубиками и смешать с 2 ст. л. майонеза.

Слабосоленую. семгу порезать мелкими кусочками. Зеленый лук измельчить.

Вареную морковь натереть на крупной терке. Картофель на мелкой.

Все слои, кроме лукового, будем перемазывать майонезом. Если хотите, можете взять сметану.

Теперь можно приступать к сборке салата.

Посмотрите, какой красивый, праздничный салат получился!

Царская «Мимоза» с красной икрой

Этот салат из разряда изысканных, поэтому я его готовлю разве что только на Новый Год или на День рождения. Все-таки стоимость красной рыбы и красной икры не позволяет сделать такую «Мимозу» повседневным, обычным блюдом.

Но, зато, когда она появляется на столе, то сразу чувствуется праздник.

Одну баночку икры я стараюсь растянуть на два салата. Мне когда-то мой муж сказал: «Мажь икрой так, лишь бы пахло!» С тех пор я так и делаю.

Исключением является только Новый Год. На этот праздник я икру не экономлю и «мажу» как положено.

Предлагаю и вам побаловать себя и свою семью этим роскошным салатом «Мимоза».

Что нужно для него:

  • 3 вареных картошки;
  • 5 яиц вкрутую;
  • 100 гр. красной икры;
  • 3-4 свежих огурца;
  • 250 гр. слабосоленой форели;
  • 8 ст. л. майонеза;
  • зелень петрушки, укропа.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем их кубиками.

Форель режим мелкими кусочками.

Яйца и картофель натираем на крупной терке.

Зелень измельчаем ножом.

Слои, кроме яичного, смазать майонезом.

Края разъемной формы проложить бордюрной пищевой лентой или пленкой.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим «Мимозу» на 1-1,5 часа, чтобы оно хорошо пропиталась.

Снимаем аккуратно кольцо, убираем пленку.

И можно приглашать всех к столу!

Нежнейшая «Мимоза» с запечённым лососем

Для этого рецепта вполне подойдет отварной лосось, но, чтобы было еще вкуснее, я советую его запечь в духовке. Еще я советую перед запеканием обвалять филе в специях и положить к нему ароматные травы, например, розмарин, кинзу. Но это по желанию. Если вы не любите пряности, то просто посолите красную рыбу и запеките ее в фольге.

  • 200 гр. запечённого лосося;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 запечённая в духовке морковь;
  • 6 шт. яиц;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса.
  • 3 ст. л. сметаны 20%;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • соль, перец.

Филе лосося посолить, поперчить, натереть специями, ароматными травами. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Остывшую рыбу порезать или распределить руками на мелкие кусочки.

Репчатый лук мелко нарезаем и засыпаем в глубокую миску. Добавляем яблочный уксус, и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты для маринования.

Белки натираем на крупной, а желтки на мелкой терке.

Морковь запекаем в духовке, очищаем и натираем на крупной терке.

Сыр натираем на мелкой терке.

Делаем заправку. Смешиваем сметану, горчицу, молим, перчим. При желании можно добавить немного зерновой горчицы или соевого соуса.

Посыпаем натертым сыром и снова слой заправки.

Теперь остается только украсить желтком и укропом.

Салат «Мимоза» с творожным сыром

  • 50 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. слабосоленой семги;
  • 1 свежий огурец;
  • 160 гр. творожного сыра «Филадельфия» или другого;
  • 1 ст. л. с горкой сухого риса;
  • укроп свежий;
  • соль, перец, специи.

Рис отварить в подсоленной воде, промыть, посолить и поперчить.

Огурец нарезаем мелкими кубиками. Если у него слишком жесткая кожура, то ее очищаем.

Укроп мелко рубим ножом и смешиваем его с творожным сыром.

Сыр натираем на мелкой терке.

Рыбу нарезаем мелкими кусочками.

Подготовленный рис смешиваем с 1 ст. л. творожной массы. Тщательно перемешиваем.

Слои выкладываем в следующем порядке.

Кольцо аккуратно снимаем и украшаем салат. Сворачиваем из рыбы розочки, а из петрушки делаем лепестки.

Салат «Мимоза» с красной рыбой и сыром

Этот салат я делаю с лососем, но вы можете брать любую красную рыбу.

  • 2 вареных картошки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. любой красной рыбы;
  • 2 вареных моркови;
  • 100 гр. майонеза;
  • по пучку зеленого лука и петрушки;
  • соль, перец.

Картошку варим в мундире, очищаем и натираем на крупной терке. На мелкой натираем морковь, вареные желтки и белки, сыр.

Зелень измельчаем ножом. Рыбу режим кубиками.

Каждый слой, за исключением лукового, промазываем майонезом.

Посыпаем натертым желтком и украшаем.

Посмотрите, какой красивый и аппетитный салат получился!

Салат «Мимоза» с селедкой

А этот рецепт как раз из разряда эконом! Селедка сегодня доступна всем и каждому, поэтому «Мимозу» из нее можно делать хоть каждый день. Чтобы он был еще вкуснее я обычно добавляю еще горчицу, а саму сельдь покупаю свежемороженую.

Сама ее солю вместе с пряностями и лавровым листом. Получается очень нежно и неимоверно вкусно!

Какие ингредиенты входят:

  • 2 филе сельди;
  • 3 шт. вареных картошки;
  • 5 шт. яиц вкрутую;
  • 2 вареные моркови;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. майонеза;
  • сок ½ лимона;
  • соль, перец.

Лук мелко нарезаем, поливаем лимонным соком, перемешиваем и даем настояться несколько минут.

Овощи и белки натираем на крупной терке.

Филе сельди нарезаем мелкими кусочками. Все слои перемазываем майонезом.

На плоское блюдо устанавливаем разъемную форму.

Посыпаем тертыми желтками.

Форму накрываем пленкой и ставим в холодильник на час. Украшаем салат. Посыпаем по краю тертым белком и раскладываем веточки укропа.

Салат «Мимоза» с селедкой и зеленым яблоком

  • 300 гр. филе сельди;
  • 2 отварных моркови;
  • 1 луковицы;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 3 отварные картошки;
  • 4 яйца вкрутую;
  • майонез.
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 200 мл (1 стакан) кипятка.

Филе сельди нарезаем кубиками.

Лук нарезаем полукольцами, добавляем сахар, соль, уксус и заливаем кипятком. Даем настояться до момента, пока вода полностью остынет.

Овощи и желтки натираем на мелкой терке. Белки и яблоко на крупной.

Для сборки салата будем использовать разъемное кольцо. Его устанавливаем на блюдо.

Все слои, а также дно блюда промазываем майонезом, кроме сельди.

В центр высыпаем желток, а белок распределяем по кругу.

Украшаем листиками петрушки, веточками укропа. Ставим форму в холодильник для пропитки.

И если вам будет не сложно, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой на эту статью в своих соцсетях! Буду вам признательна!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector