- Салат «Мимоза» — самые вкусные классические рецепты с фото
- «Мимоза» с куриным мясом
- Продукты для приготовления:
- «Мимоза» с огурцом
- Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
- Нам понадобится:
- «Мимоза» с треской горячего копчения и соленым огурцом
- Список продуктов:
- Самый вкусный салат «Мимоза» с грибами
- Для приготовления понадобится:
- «Мимоза» с кальмарами
- Для него нужно будет:
- «Мимоза» с печенью трески
- Из продуктов нам необходимо запастись:
- Видео рецепт праздничного салата с курицей и грибами
- Салат «Моя Мимоза»
- Ингредиенты для «Салат «Моя Мимоза»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Моя Мимоза»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Форест» с кальмарами
- Зеленый салат с мидиями
- Салат с кальмарами и красной смородиной
- Салат «Жемчужный»
- Салат «Дамский» в ананасе
- Салат «За милых дам!»
- Салат из огурцов и кальмаров по-китайски
- Салат «Новизна классики»
- Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыбный салат «Приятная гармония»
- Рыбный пирог с Багамских островов
- Запеченные дольки помидоров «Улётные»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Мимоза» — самые вкусные классические рецепты с фото
Вряд ли можно найти человека, который бы не слышал о салате «Мимоза». Он стал популярен еще в СССР, и до сих пор не теряет своей актуальности. Название блюда пошло от сходства внешнего вида последнего слоя, с цветком под названием мимоза. За многие годы появилось множество его вариаций.
«Мимоза» с куриным мясом
В отличие от традиционного рецепта, здесь главным ингредиентом является мясо курицы.
Продукты для приготовления:
-
-
-
-
- Куриные грудки – 400 г.;
- Яйца варенные – 4 шт.;
- Огурец – 2 шт.;
- Сыр голландский – 100 г.;
- Майонез.
-
-
-
Куриное филе отвариваем и измельчаем соломкой. Эту же операцию проделываем и с огурцами. Яйца и сыр трутся на средней терке. Каждый ингредиент ссыпается в отдельную мисочку.
Емкость для сборки салата нужно простелить пищевой пленкой. Первым слоем будет идти сыр. Его нет необходимости поливать майонезом.
Далее, на него высыпаем половину яиц. Теперь, поливаем майонезом (можно заменить жирной сметаной). Для вкуса, посыпаем небольшой щепоткой черного перца.
После этого, насыпаем третий слой – огурцы, их высыпаем только половину, а другую часть откладываем в сторону. Пропитываем майонезом или сметаной.
Потом, высыпаем слой из половины куриного филе и опять смазываем.
После этого, снова делаем слои из оставшихся продуктов в той последовательности, в которой они выкладывались раньше. Теперь, осталось завернуть блюдо в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на 2-3 часа.
После того, как он устоялся и хорошо пропитался – выкладываем его на тарелку, убрав с него пищевую пленку. На этом приготовления окончены.
«Мимоза» с огурцом
Этот вид салатика от классического, отличается добавлением в него крабовых палочек и огурца. Для приготовления салата потребуется подготовить такой набор продуктов:
- Огурец тепличный – 1 шт.;
- Крабовые полочки – половина упаковки (100г.);
- Колбаса копченая (лучше «Салями»);
- Яйца вареные всмятку – 3 шт.;
- Кукуруза маринованная – 1 банка;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Майонез.
В первую очередь, нужно порезать соломкой огурец, колбасу. Крабовые палочки измельчаются ломтиками. Дальше – режется мелко зеленый лук и натираются на терке яйца. Когда все ингредиенты готовы и разложены в разных мисочках, можно приступать к последнему этапу – сборке.
Для этого лучше всего подойдет широкое блюдо. В него ставим кондитерский круг (можно разъемную форму для торта). Туда по очереди высыпаются продукты.
- 1. Колбаса. Равномерно распределяем ее по дну, поливаем майонезом.
- 2. Огурцы. Делаем все то же, что и с колбасой. Но, сверху, по майонезной сеточке посыпаем луком – для этого делим порезанный лук надвое (высыпаем только половину).
4. Крабовые палочки.
5. Яйца. Последний слой также поливается майонезом. В Качестве украшения используем оставшийся лук.
Снимаем форму, и даем настояться пару часов.
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Список продуктов, необходимых для приготовления салата, можно найти на каждой кухне.
Нам понадобится:
-
-
-
-
- Яйца сваренные всмятку – 4 шт.;
- Картофель – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Майонез.
-
-
-
Продукты, кроме крабовых палочек натираем на средней или большой терке. Крабовые палочки режем пластами. Яйца нужно разделить — отдельно желтки от белков и натереть в отдельные емкости.
Формирование салата начинается с картофеля – он идет самым первым слоем. Делаем поверх него майонезную сетку.
Следующим слоем идут белки. Равномерно распределяем и покрываем майонезом.
Третий слой – крабовые палочки. Последний – морковь. После того, как морковь покрылась майонезом, украшаем салат желтками.
На этом, приготовление окончено, блюдо готово к употреблению.
«Мимоза» с треской горячего копчения и соленым огурцом
Этот вариант салата, по вкусу схож с классической мимозой, хотя внешне значительно отличается от нее.
Список продуктов:
-
-
-
-
- Отварной картофель – 4 шт.;
- Отварная морковь – 1 шт.;
- Огурцы маринованные – 3 шт.;
- Консервированный зеленый горошек – 50 г.;
- Треска копченая – 300 г.;
- Листья салата;
- Майонез.
-
-
-
Из трески выбираем косточки, снимаем кожу. Нарезаем ее крупными кубиками и ставим в салатницу.
Дальше необходимо кубиками измельчить картофель, огурцы, морковь и сыпать к рыбе.
Туда же высыпаем наш горошек и предварительно порезанные листья салата.
Выливаем майонез и тщательно перемешиваем.
Самый вкусный салат «Мимоза» с грибами
Этот вариант может украсить любой праздничный стол, а вкус гости будут вспоминать еще долгое время.
Для приготовления понадобится:
-
-
-
-
- Отварное филе хека – 200 г.;
- Морковь отварная крупная – 2 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Лук зеленый — пучок;
- Баночка маринованных шампиньонов – 250 г.;
- Орехи грецкие – 100г;
- Майонез.
-
-
-
Все ингредиенты мелко нарезаются и высыпаются в рабочую емкость, туда же трутся орехи. Добавляем майонез и перемешиваем. Осталось только переместить блюдо в салатницу и украсить
«Мимоза» с кальмарами
Салатик непременно понравится всем любителям морепродуктов. Вы можете ознакомиться и с другими невероятно вкусными блюдами из кальмаров.
Для него нужно будет:
-
-
-
-
- Тертый сыр – 150 г.;
- Кальмары – 200 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Крабовые палочки – 200 г.;
- Половина огурца;
- Авокадо – 1 шт.;
- Майонез.
-
-
-
Чтобы отварить кальмары, нужно заранее подготовить воду. Опускаем в кипящую воду кальмаров и накрываем крышкой. После закипания – держим 1 минуту и выключаем.
Нарезаем мелко кальмары. Потом, измельчаем огурец кубиками и крабовые палочки.
Следующий шаг – чистим и режем авокадо.
Кальмары высыпаем в тарелку, добавляем немного майонез и перемешиваем. Они идут первым слоем. Сверху идет авокадо, его мы слегка солим.
Яйца трем на крупной терке и укладываем следующий слой. Сверху делаем майонезную сетку.
Далее высыпаем крабовые палочки. И последний слой — огурцы.
После того, как на них сделалась сеточка из майонеза, украшаем тертым сыром.
Для того, чтобы салат смотрелся красиво, слои выкладываем в разъемную форму, которая снимается перед подачей.
«Мимоза» с печенью трески
Под этот невероятно вкусный праздничный салат нужно подготовить креманки, так как он подается порционно.
Из продуктов нам необходимо запастись:
-
-
-
-
- Печень трески – 1 банка;
- Зеленый лук – 100 г.;
- Отварной картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Огурцы маринованные – 2 шт.;
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Яйца – 2шт.;
- Сыр твердых сортов – 150 г.;
- Майонез.
-
-
-
Овощи натираются на терке (картофель на самой крупной, остальные – на средней) и раскладываются по разным емкостям.
Яйца – отделяем желтки и белки и натираем в разные миски. Нарезаем лук. Разминаем до однородной массы печень трески.
Когда все продукты измельчены – выкладываем слоями в креманки. Дно покрывается тонким слоем майонеза и выстилается картофелем.
Для того, чтобы порции были одинакового размера, можно ингредиенты отмеривать столовой ложкой.
Сверху выкладываем печень трески и посыпаем небольшим количеством зеленого лука, поливаем майонезом.
Следующий слой – маринованные огурцы. Их нее нужно поливать майонезом. Поверх этого слоя идут свежие огурчики и прослойка из белков.
Потом, делаем слой из моркови и посыпаем его сыром.
После чего делаем сеточку из майонеза и украшаем желтком и зеленым луком.
Видео рецепт праздничного салата с курицей и грибами
Рецепт подойдет для новогоднего стола. Кроме красивого вида, салат обладает непревзойденными вкусовыми качествами. О том, как его готовить можно узнать из этого видео.
Источник
Салат «Моя Мимоза»
На сайте много салатов с таким названием, но они, в основном, все с консервами. Я тоже такой пробовала, но, на мой вкус, он слегка горчит. Я частенько на праздники делаю свой вариант. Весь секрет в кальмарах! Беспроигрышный вариант! Всегда уходит первым! Только, к сожалению, фоток нет! Не успеваю! Уж очень быстро его съедают!
Ингредиенты для «Салат «Моя Мимоза»»:
- Соль (по вкусу)
- Майонез — 1 упак.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
- Морковь (вареная) — 2 шт
- Кальмар (очищенный) — 1 кг
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2725.6 ккал | белки 218.4 г | жиры 186.7 г | углеводы 36.8 г |
Порции | |||
ккал 454.3 ккал | белки 36.4 г | жиры 31.1 г | углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.2 ккал | белки 13.4 г | жиры 11.5 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Салат «Моя Мимоза»»:
Кальмары отварить в подсоленной воде (15 мин. после закипания).
В салатник слоями укладываются (по половине подготовленных порций):
— нарезанные мелкими кубиками кальмары,
— немного майонеза и соли,
— тертая на мелкой терке морковка,
— немного майонеза,
— мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук,
— тертый на мелкой терке белок яиц,
— немного майонеза и соли,
повторить все слои и сверху на всю эту красоту выложить тертые на мелкой терке желтки.
Изумительный салатик готов! Приятного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте много салатов с таким названием, но они, в основном, все с консервами. Я тоже такой пробовала, но, на мой вкус, он слегка горчит. Я частенько на праздники делаю свой вариант. Весь секрет в кальмарах! Беспроигрышный вариант! Всегда уходит первым! Только, к сожалению, фоток нет! Не успеваю! Уж очень быстро его съедают!
Похожие рецепты
Салат «Форест» с кальмарами
Зеленый салат с мидиями
Салат с кальмарами и красной смородиной
Салат «Жемчужный»
Салат «Дамский» в ананасе
Салат «За милых дам!»
Салат из огурцов и кальмаров по-китайски
Салат «Новизна классики»
Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками
Попробуйте приготовить вместе
Рыбный салат «Приятная гармония»
Рыбный пирог с Багамских островов
Запеченные дольки помидоров «Улётные»
Комментарии и отзывы
6 ноября 2009 года Анири #
9 ноября 2009 года knopka2711 # (автор рецепта)
7 января 2009 года Косой #
9 ноября 2009 года knopka2711 # (автор рецепта)
6 января 2009 года dog-rose # (модератор)
9 января 2009 года knopka2711 # (автор рецепта)
6 января 2009 года Katenka #
6 января 2009 года пани Кася #
9 января 2009 года knopka2711 # (автор рецепта)
6 января 2009 года багираа #
9 ноября 2009 года knopka2711 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник