- Салат мимоза с копченой форелью рецепт
- Салат «Мимоза» с копченой рыбой
- Приготовление
- Как правильно приготовить салат «Мимоза» с копченой рыбой
- Рыбный салат мимоза
- Потребуются:
- Салат рыбный мимоза:
- Салат мимоза простой рецепт
- Потребуются:
- Простой рецепт салата мимоза:
- Мимоза с морковью и горбушей
- Потребуются:
- Простой салат мимоза:
- Салат мимоза с морковью и сыром
- Потребуются:
- Готовим дома салат мимоза:
- Салат мимоза рецепт пошагово
- Потребуются:
- Мимоза рецепт слои и этапы приготовления:
- Салат мимоза с копченой в кастрюле рыбой
Салат мимоза с копченой форелью рецепт
Поставив варить яйца, морковь и картофелины, займемся рыбой. Очищаем, вынимаем кости и косточки, а мякоть нарезаем мелкими кусочками.
Сначала вынимаем яйца, позже – морковь и картошку. Заливаем холодной водой, когда все остыло – беремся за терку. Картофель и морковь трем крупно, яйца – мелко, причем желток и белок в разные мисочки.
И теперь слоями укладываем ингредиенты, каждый слой промазывая майонезом. Начинаем с части картофеля, сверху майонез.
Далее – вся рыба и весь мелко рубленый лук. Теперь по порядку: картофель – морковь — яичный белок – и желток. Картофель и белки слегка солим и не забываем о майонезе, последний слой его накладываем после яичных белков.
Источник
Салат «Мимоза» с копченой рыбой
Салат «Мимоза» известен практически каждому, это простая, нежная и очень вкусная закуска. Есть множество способов ее приготовления. Чтобы разнообразить праздничный стол, подайте салат «Мимоза» с копченой рыбой. Приготовьте простое блюдо совершенно по-новому, используя необычное сочетание ингредиентов.
Перед сборкой салата важно подготовить все продукты заранее. Стоит отметить, что рыба горячего копчения достаточно мягкая и нежная, она прекрасно подойдет для этого блюда. Можете использовать скумбрию или любую другую копченую рыбу. Чтобы сбалансировать вкус всех ингредиентов, не забудьте добавить тертое яблоко, лучше всего подойдет кисло-сладких сортов. Украсить блюдо можно веточкой укропа или петрушки. Не бойтесь экспериментировать, ваши кулинарные эксперименты обязательно увенчаются успехом.
- картошка – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез 50%-ной жирности – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- копченая рыба скумбрия – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- зелень – для украшения.
Приготовление
Сперва промойте клубни картофеля, затем отварите, слейте воду и остудите. Очистите картошку.
Тем временем отварите куриные яйца, на этот процесс потребуется затратить не больше 10 мин., очистите. Отделите белочную часть от желточной.
Луковицу очистите от шелухи, промойте под проточной водой.
Подготовьте скумбрию. Отделите филе от хребта, удалите мелкие косточки.
Для формирования салата используйте кулинарное кольцо, поместите его на тарелку. Первым слоем выложите тертый картофель (половину от общего количества).
Поверх разместите рыбу, нарезанную небольшими кусочками.
В качестве следующего слоя будет мелко нашинкованный лук, промажьте все майонезом.
Натрите белки на терке или же измельчите их ножом, выложите часть внутрь кулинарного кольца.
Затем аккуратно разместите оставшийся отварной картофель.
Выложите кусочки скумбрии. Необходимо, что предыдущий слой был полностью перекрыт последующим. В таком случае все компоненты лучше пропитаются, блюдо получится необычайно нежным.
Натрите яблоко, выложите измельченный фрукт поверх рыбы.
На заметку: Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнете его небольшим количеством лимонного сока.
Покройте слоем майонеза.
На завершающем этапе сборки салата выложите оставшиеся белки, тщательно промажьте майонезом.
Оформите верх салатика измельченными желтками.
Аккуратно снимите кулинарное кольцо, отправьте блюдо в холодильник. «Мимоза» с копченой рыбой готова, украсьте зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Секреты приготовления
- Чтобы блюдо приобрело насыщенный сливочный вкус, выложите одним из слоев тертое сливочное масло.
- Чтобы избавиться от горечи лука, предварительно обдайте его кипящей водой.
- Для этого салата лучше всего использовать домашние яйца, у магазинных яиц желток имеет бледный цвет.
- Если нет кулинарного кольца, сделайте заготовку из пластиковой бутылки.
- Вместо майонеза можно использовать майонезный соус домашнего приготовления, салат получится очень вкусным.
- Перед подачей «Мимоза» должна обязательно настояться в холодильнике, чтобы все слоя как следует пропитались.
- По желанию в качестве дополнительного слоя может использоваться отварная тертая морковь.
- Картофель можно заменить отварным рисом.
Источник
Как правильно приготовить салат «Мимоза» с копченой рыбой
«Мимоза» — рецепт уже сам по себе изысканный и уникальный. Казалось бы, чем тут еще можно удивить. Салат мимоза с копченой рыбой добавит изюминку вашему столу. Изумительный аромат просто не может остаться незамеченным. И уже совсем неважно, насколько аппетитной будет презентация других блюд. Вкусный и сытный салат мимоза как делать — мы расскажем своим читателям в этой статье.
На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, с диетическим салатом, мимозой с печенью трески или со шпротами.
Рыбный салат мимоза
Удивительное сочетание компонентов. Кисло-сладкое яблочко, оказывается, гармонирует и с картофелем, и с копченой рыбой, и с майонезом. Блюдо, не смотря на калорийность кажется легким и каким-то особенно свежим.
Потребуются:
- 3 яйца;
- 200 гр. копченой рыбы;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 яблоко кисло-сладкого сорта;
- 50 гр. майонеза.
Салат рыбный мимоза:
- Картофель промыть, в неочищенном виде отварить, после чего остудить, почистить и натереть на терке.
- Отдельно отварить яйца, после чего очистить.
- Желток отделить от белка.
- Для измельчения белка использовать нож, а желтка – простую вилку.
- Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками.
- Рыбу освободить от всех косточек и нарезать кусочками.
- Буквально на пару минут все компоненты поместить в холодильник.
- В подходящее блюдо выложить половину подготовленного картофеля.
- Следом выложить половину всей измельченной рыбы.
- На рыбу добавить лук и смазать майонезом.
- Далее следует выложить половину всех измельченных яичных белков.
- На белки добавить вторую половину вареного картофеля.
- Вновь добавить рыбу, покрыть слоем натертого яблока и смазать майонезом.
- Остается выложить белки, пропитать соусом и присыпать измельченными желтками.
Салат мимоза простой рецепт
Необыкновенный вкус «Мимоза» приобретает именно благодаря рису. Салат становится гораздо питательней и насыщенней. Да и вкус рыбы в таком сочетании несколько изменяется, раскрывается совсем по-другому.
Потребуются:
- 8 ст. л. риса;
- 150 гр. копченой рыбы;
- 4 яйца;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 60 гр. майонеза.
Простой рецепт салата мимоза:
- Морковь промыть, отварить, после чего очистить и натереть на терке.
- Лук тоже очистить и нарезать крохотными кусочками.
- Рыбу отделить от всех косточек и шкурки, после чего нарезать настолько мелко, насколько это возможно.
- Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка, и по отдельности натереть.
- Рис отварить и остудить.
- Салат мимоза слои: выложить половину подготовленного риса и немного смазать майонезом.
- После добавить половину рыбы и накрыть слоем лука, на котором нарисовать майонезную сеточку.
- Следом выложить натертую морковь и пропитать соусом.
- На корнеплод равномерно распределить вторую половину риса.
- Далее добавить остатки рыбы, лук и майонез.
- Остается лишь выложить белки и присыпать их желтками.
- Готовый продукт настоять пару часов в холодильнике и подавать на стол.
Мимоза с морковью и горбушей
Еще одна оригинальная и восхитительно вкусная интерпретация «Мимозы» с использованием горбуши горячего копчения. Аромат и вкус готового продукта вызовет бурный восторг как среди гостей, так и у домочадцев. Это просто изумительное блюдо.
Возможно вас также заинтересуют рецепты мимозы без картошки или мимозы с крабовыми палочками.
Потребуются:
- 200 гр. горбуши;
- 2 морковки;
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 70 гр. майонеза.
Простой салат мимоза:
- Все овощи промыть щеточкой для мытья посуды.
- Корнеплоды и яйца необходимо отварить, затем остудить и почистить.
- Морковь и картофель нарезать крохотными кубиками.
- Яйца разделить на желток и белок, после чего измельчить на терке.
- Лук почистить, после чего нарезать крохотными кубиками.
- Рыбу обязательно зачистить от косточек и шкурки. После этого филе следует очень мелко нарезать.
- Салат выкладывать слоями, каждый из которых необходимо смазать майонезом. Исключение – лишь яичные слои.
- Первым ингредиентом будет горбуша, затем отварной картофель.
- После выложить морковь и лук.
- Далее добавить яичные белки и измельченные желтки.
Салат мимоза с морковью и сыром
Настолько оригинальным и невероятно вкусным получается салат, приготовленный по данной рецептуре, что и не сразу догадаешься – перед вами обычная «Мимоза». Уж очень необычно сочетание копченой рыбы, сыра и овощей.
Потребуются:
- 200 гр. копченой скумбрии;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 2 морковки;
- 70 гр. сыра;
- 70 гр. майонеза.
Готовим дома салат мимоза:
- Корнеплоды необходимо помыть щеточкой для посуды.
- Картофель, морковь и яйца отварить, после чего очистить и натереть на терке. Желток при этом следует измельчать отдельно от белка.
- Рыбу очистить от косточек, после этого филе нарезать на маленькие кусочки.
- Лук избавить от шелухи и нарезать кубиками.
- Сыр следует натереть на терке.
- Салат послойно выложить и при этом каждый из продуктов смазать майонезом.
- Первым в блюдо добавить измельченный картофель, а вслед за ним – горбушу.
- На рыбу равномерно распределить лук и яичный белок.
- Далее следует морковь и натертый сыр.
- Салат присыпать измельченным желтком и убрать в холодильник на пару часов.
Салат мимоза рецепт пошагово
Данная рецептура максимально приближена к классической. Только вот одна разница – вместо стандартных, уже порядком поднадоевших консервов – копченая скумбрия. Салат от такой замены лишь выигрывает, обладает невероятным ароматом и непревзойденным вкусом.
Потребуются:
- 3 яйца;
- 70 гр. любого сыра твердых сортов;
- 150 гр. горячего копчения скумбрии;
- 60 гр. майонеза;
- 50 гр. масла сливочного;
- 1 луковица;
- 2 морковки.
Мимоза рецепт слои и этапы приготовления:
- Морковь тщательно промыть, отварить и натереть.
- Яйца отварить до твердого желтка, очистить от скорлупы.
- Белок аккуратно отделить от желтка. По-отдельности измельчить на терке.
- Сливочное масло убрать на пол часа в морозильник. По истечению времени достать и натереть на терке.
- Лук очистить от шелухи и нарезать меленькими кусочками.
- Сыр следует натереть на терке.
- Скумбрию отделить от костей и кожицы, после чего измельчить ножом на мелкие кубики.
- Салат выложить не вперемешку, а слоями. При этом каждый продукт покрыть майонезной сеточкой.
- Первыми следует выложить белки, вслед за ними измельченную скумбрию.
- Далее добавить лук и сразу же масло.
- После равномерно распределить сыр и желток.
Источник
Салат мимоза с копченой в кастрюле рыбой
Как-то недавно я готовил курицу гриль и еще много всего на гриле, но домашние, естественно, обделили вниманием белое мясо куры. Тогда я порубал ее в салат оливье — получилось очень хорошо! И я подумал, какой еще салат кроме оливье можно приготовить в предновогоднюю пору? Чтобы прям заморочиться, но сделать вкусно и в то же время на свой лад.
Ответ был найден быстро. Мимоза — частый гость новогодних столов, только сделать я решил ее не только по максимуму натуральной, но еще и с одним необычным ингредиентом.
Вариаций салата много, но обычно все добавляют в салат следующие ингредиенты: вареная морковь, лук, сыр, яйца, майонез, горбуша из банки. Рассказывать, как чистить морковь и варить ее с яйцом я, конечно же, не буду. Перейдем к луку — две (одну) очищенные луковицы мы трем на терке и затем ошпариваем в дуршлаге кипятком. Сделать это нужно для того, чтобы лук не был таким ядовитым. Внимательно проследите за луком — сваривать в кипятке его не надо! Лишь ошпарить кипятком.
Сыр натираем на терке, я взял три разных варианта — дешевый твердый, дорогой твердый Пармезан и Мааздам. Всё это смешал в одной миске. Натираем две вареные морковки, тоже складируем отдельно.
Майонез. Здесь мы берем много оливкового рафинированного масла, но для начала на дно высокого стакана для погружного блендера разбиваем два яйца. Сверху добавляем примерно чайную ложку горчицы, 3 щепотки соли, чуть больше чайной ложки сахара, лимонный сок (выжатый из примерно половины лимона). Некоторые специально вываривают желток или добавляют вместо лимона уксус, но я парень простой и рецепт у меня максимально простой. Сверху заливаем всё это оливковым маслом, не щадим масло, его нужно примерно полстакана. Затем в дело вступает блендер — что с этим предметом делать, вы знаете сами.
На самом деле майонеза надо в два раза больше, потому что его вечно не хватает, поэтому желательно проделать ту же операцию еще раз. Около 7 вареных яиц мы чистим, отделяем желтки от белков. Первые я измельчил руками, чтобы по терке не размазывать, вторые — таки натер.
А теперь берем наш “гвоздь” программы. Вместо стандартной горбуши — копченая форель! Только вот незадача — как подкоптить красную рыбу, если на дворе новый год, а гриль уже не актуален? В дело вступает кастрюля! Как подкоптить рыбу в кастрюле — я писал в своем прошлом рецепте, туда же и призываю перейти.
Два главных момента здесь: копчение в кастрюле и доведение рыбки до готовности уже в духовке. В результате у нас получится классная форель с корочкой — рассыпчатая рыбка, которую легко можно уложить на дно большой стеклянной посуды и разровнять как бульдозером вилкой.
Да, вместо той горбуши, которую мы обычно кладем в салат, мы добавили копченую в домашних условиях форель. Это реально и это достаточно быстро!
Далее мы завершаем наш ЗОЖ-салат: кладем на слой рыбы майонез, затем слой лука, опять мазик, далее морковь и снова (вы не поверите) майонез! Следующие слои — сыр, майонез, тертые белки, майонез, желтки.
Вот она, грандиозная мимоза! Но есть сразу нельзя — только в холодильник на сутки. Поэтому готовьте этот салат заранее — лучше 30 декабря. А мимозу с форелью оценят точно все — проверено! Подробнее и без спешки — в моем видео, смотрите:
Источник