Салат мимоза с крекером рецепты

Рецепт: Салат «Мимоза» — с крекером

Здравствуйте! Сегодня я хочу вам рассказать об одном не совсем стандартном рецепте салата «Мимоза». В прошлом году я писала рецепт данного салата, но к 8 марта, с соответствующим украшением: Салат «Мимоза» к 8 марта, а сегодня будет салат, который можно приготовить совершенно на любой праздник, а можно и просто так, к обеду.

Итак, для начала возьмем одну банку консервированной сардины в масле или сайры (я взяла сардину).

Сразу выкладываем в блюдо, в котором будем подавать салат к столу. Разминаем рыбу вилкой равномерно, чтобы получилось вот так, как на следующем фото. Это будет нижний слой нашего салата «Мимоза».

Сверху поливаем майонезом.

Далее возьмем небольшую пачку соленых крекеров, примерно 200 г. Мы пробовали делать салат и со сладкими («нежными») — и, надо сказать, мне тоже очень понравилось, несмотря на то что крекер в салате сладил.

Выкладываем крекеры вот так поверх нашего первого слоя, смазанного майонезом.

Сверху снова смазываем майонезом.

Затем необходимо натереть 200 г твердого сыра на крупную терку.

Сыр — это будет наш второй слой.

Теперь снова майонез.

. и снова крекеры. Как вы поняли, мы между каждым нашем слоем будет выкладывать слой крекеров.

Опять поливаем наши красивые крекеры майонезом.

Теперь пришла очередь яиц. Для этого салата нам необходимо будет отварить 3 куриных яйца, натереть их на мелкую терочку.

Затем выложить следующим слоем в наше блюдо.

Поливаем майонезом, как вы уже догадались.

А теперь снова слой крекеров и снова майонез.

В данном салате еще нужен свежий лук — нам понадобится одна небольшая луковица. Порежем ее колесиками и выложим на последний слой крекеров. Лука нужно совсем немножко, а можно его вообще положить где-нибудь в середине, между любыми слоями, какие захотите.

Для украшения можно использовать, что угодно. Я взяла остатки тертого сыра, вокруг выложила кружочки свежего огурца, а в середину насыпала немного зеленого горошка.

А вы можете в качестве украшения использовать, что вам подскажет ваша фантазия.

Вот такой вот простой, но ооочень вкусный у нас получается салат! Резать его, несмотря на присутствие круглых крекеров, достаточно удобно. Когда салат настоится, тогда нужно подавать его к столу, чтобы крекеры за это время успели размякнуть. Это очень-очень вкусно!

Всего салат нам обойдется примерно в 37 гривен (примерно 130 рублей). В нем примерно 5 порций, значит, стоимость на одну порцию будет равна 7,4 грн (26 рублей).

Приятного аппетита! Надеюсь, кому-нибудь будет полезен этот рецепт.

Источник

Мой рецепт салата «Мимоза» с крекерами, тунцом и домашним майонезом

Торт с крекерами или другим сухим печеньем отлично подойдет для аперитива: вызовет аппетит, улучшит пищеварение, а заодно и настроение.

За основу я взяла знакомый многим салат «Мимоза», но с некоторыми изменениями. Не волнуйтесь, несмотря на то что этот торт прост в приготовлении, он будет настоящим украшением стола.

Фантастически простые приемы

Если вы ценитель изысканных закусок, на приготовление которых не надо тратить много времени, этот вариант «Мимозы» вам придется по душе.

У него есть своя изюминка: он делается на основе домашнего майонеза и формируется при помощи крекеров, например TUC.

Читайте также:  Покупные тарталетки с начинкой рецепты

Для его приготовления я использую следующие ингредиенты:

  • 1 упаковку крекеров из 32 штук, желательно, квадратной формы, как TUC;
  • 6 куриных яиц, сваренных вкрутую;
  • 1 банку консервированной рыбы по вкусу (отлично подойдет тунец) — 70 г;
  • тертый на крупной терке сыр не слишком твердых сортов — 60 г;
  • несколько веточек петрушки для украшения закуски;
  • 4 штуки помидоров черри — также для украшения;
  • щепоть красного сладкого перца.

Салат на крекере, как уже отметила, готовлю на домашнем майонезе, для приготовления которого использую:

  • 9 столовых ложек или 180 мл масла подсолнечного (можно оливковое и подсолнечное в равных пропорциях);
  • половину чайной ложечки соли;
  • 1 столовую ложку лимонного сока;
  • половину чайной ложки сахара;
  • пол чайной ложки горчицы;
  • 1 сырое куриное яйцо.

Рецепт салата «Мимоза на крекере»

Сначала я готовлю для салата яйца: 6 яиц варю, остужаю, очищаю, затем отделяю белки от желтков.

Измельчаю желтки на мелкой терке, а белки — на терке с крупными зубчиками. Для белков и желтков использую разную посуду.

Далее приступаю к приготовлению майонеза. Готовлю его с помощью венчика.

В стеклянной салатнице смешиваю сырое яйцо, соль, сахар и горчицу (кто боится использовать сырое яйцо, можно растереть желток вареного или обойтись вообще без яиц, добавив вместо них 2-3 ст. ложки молока).

К полученной смеси осторожно добавляю тонкой струйкой растительное масло — я использую рафинированное подсолнечное. Масло надо добавлять за 2-3 раза, не торопясь, постоянно мешая смесь венчиком. Если добавить масло быстро и все сразу, майонез может расслоиться, и продукт будет испорчен, потому что расслоение не исправить.

Когда смесь загустеет, добавляю лимонную кислоту, еще взбиваю до нужной консистенции. Получается нежная эмульсия. Чтобы майонез был не слишком острым, горчицу использую тоже слабо-острую.

Если любите густой майонез, подбавьте еще маслица, постоянно взбивая — смесь загустеет.

Готовлю начинку: натертый заранее яичный белок смешиваю со столовой ложкой домашнего майонеза, добавляю щепоть сладкого перца.

Источник

Как обычную «Мимозу» превратить в кулинарный шедевр

Закусочный торт из крекеров, готовить очень быстро, но он способен украсить любой праздничный стол.

Рецептов подобного блюда существует огромное разнообразие. Но бывает так, что праздник, что называется, «на носу», а средств на встречу гостей в обрез. Для приготовления этого торта не требуется изысканного продуктового набора, он готовится в основном из того, что обычно есть у каждого в холодильнике. А результат порадует и придется по вкусу вашим гостям.

крекер соленый — 2 упаковки;

рыбные консервы (любые) — 1 банка;

зеленый лук для украшения – 1 пучок;

майонез — 5-6 ст. л.

Яйца отварить, остудить и отделить белки от желтков. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с ложкой майонеза.

Отдельно в миску выкладываем банку рыбных консервов, разминаем вилкой и также смешиваем с ложкой майонеза.

Дно блюда, в котором будем собирать торт, смазываем ложкой майонеза, чтобы торт не скользил. Выкладываем первый слой крекеров. Крекеры могут быть любые.

Второй слой выкладываем на слой крекеров слой белков с майонезом. И снова слой крекеров.

Слой рыбных консервов. Их лучше распределить силиконовой лопаткой. Еще немного майонеза и посыпать мелконарезанным зеленым луком. И снова слой крекеров.

Две столовые ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно покрываем слой крекеров при помощи силиконовой лопатки. И посыпаем мелко натертым сыром.

И еще один слой крекеров. Немного прижать торт, чтобы выровнять и смазать оставшимся майонезом со всех сторон. Бока изделия посыпать сыром, прижать немного лопаткой. А верхний слой – тертыми желтками. Поставить в холодильник на ночь.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в топ-1000 кулинарных запросов упоминаются несколько десятков салатов; самые популярные из них — цезарь с курицей, салат с крабовыми палочками и «Мимоза».

Читайте также:  Печень с рисом рецепт пирожки

Источник

«Мимоза» 2.0: вкуснейший салат с тунцом, крекерами и домашним майонезом.

Салат «Мимоза» — любимец миллионов и частый гость на нашем праздничном столе. Но как бы мы ни любили классику, иногда хочется чего-то нового. И сегодня мы опробуем новые рецепты для сытных и вкусных закусок, которые точно украсят наш праздничный стол.

Чтобы приготовить салат с тунцом, крекерами и домашним майонезом, нам нужно:

  • 32 крекера
  • 6 яиц (сварить вкрутую)
  • 70 г филе тунца
  • 60 г тертого сыра
  • свежая петрушка для украшения
  • помидоры черри для украшения
  • перец

Для домашнего майонеза:

  • 180 мл растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки горчицы
  • 1 яйцо

Готовим:

1.) Вареные яйца чистим и отделяем желтки от белков. И то и другое измельчим в мелкую крошку.

2.) Теперь приготовим майонез: добавляем в растительное масло соль, сахар, лимонный сок, горчицу и яйцо. Все хорошенько смешиваем — лучше с помощью блендера.

3.) Смешиваем измельченные белки с небольшой порцией майонеза, приправляем перцем.

4.) Берем большую тарелку и выкладываем на нее 8 крекеров так, чтобы получился прямоугольник. Для надежности клеим крекеры к тарелке небольшими порциями майонеза.

5.) Поверх крекеров выкладываем слой майонеза, а затем — слой из яичных белков.

7.) Следом кладем еще один слой крекеров и майонеза. Поверх кладем филе тунца.

8.) Снова кладем крекеры, снова майонез, а затем — тертый сыр.

9.) Наконец, кладем последний слой крекеров. Добавляем еще один слой майонеза и посыпаем его измельченными яичными желтками.

10.) Покрываем наш «тортик» майонезом со всех сторон, добавляем петрушку и помидоры для красоты.

Просто. Красиво. Вкусно. А горячую закуску можно сделать из обычного хлеба.

Чтобы приготовить сытный сэндвич из лазаньи, нам нужно:

  • 1 луковица
  • 250 мл томатного соуса
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 100 г сметаны
  • 12 ломтиков хлеба для тостов
  • 8 ломтиков ветчины
  • 8 ломтиков сыра
  • моцарелла
  • 100 г тертого сыра

Источник

Салат с крекерами и рыбными консервами

Салат с крекерами и рыбными консервами – это совершенно потрясающая праздничная закуска, которая, на мой взгляд, особенно хорошо подходит для отмечания 8 марта, ведь это блюдо в качестве основного компонента содержит консервированную рыбу, а снаружи красиво обсыпается яичными желтками, поэтому оно может стать прекрасной альтернативой классической «Мимозе», неизменно присутствующей на столах в честь женского весеннего праздника. Уникальной и необычной особенностью этого салата является его структура в виде торта, где в роли коржей выступают обычные соленые крекеры с классическим или пикантным вкусом, которые прослаиваются различными начинками и для сочности обильно промазываются майонезом. Разумеется, такое сочетание делает этот торт-салат чрезвычайно питательным и калорийным блюдом, однако, его нежнейшая консистенция и удивительный вкус стоят того, чтобы в праздник отрезать себе небольшую разумную порцию и, не спеша смакуя каждый аппетитный кусочек, получить по праву причитающееся удовольствие.

Несмотря на такую внушительную и впечатляющую конструкцию салата с крекерами и консервами, во всем остальном эта оригинальная закуска проста и довольно бюджетна, ведь для ее приготовления используются самые обычные и недорогие продукты, которые можно найти в любом магазине, такие как яйца, сыр, зелень, майонез и, разумеется, консервированная рыба. Поскольку в состав салата входят преимущественно готовые ингредиенты и требуется лишь сварить для него яйца, что занимает не слишком много времени, то это блюдо готовится быстро и без особых хлопот, хотя очень важным моментом является выстаивание готового салата в течение 2 — 3 часов, которое совершенно необходимо, чтобы крекеры пропитались майонезом и стали достаточно мягкими. Сочетание слоев «теста» из крекеров с сочной и хорошо измельченной пикантной начинкой придает этому салату красиво оформленную, но при этом очень нежную и тающую во рту консистенцию. Вкус слоеного салата из крекеров и консервов совершенно невозможно передать словами, и хотя он действительно слегка напоминает «Мимозу», я уверена, что эта великолепная закуска поразит вас и ваших гостей и впечатления от нее будут просто незабываемыми. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт мясного суфле для грудничка

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 3 часа Калорийность порции:
Количество порций: 12 Цена одной порции: 22 руб.

Как приготовить слоеный салат с крекерами и рыбными консервами — рецепт салата из крекера с консервами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 36 квадратных крекеров
  • 1 банка рыбных консервов (250 г)
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • 25 г зеленого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 300 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат-торт из крекеров с консервами, сначала нужно подготовить компоненты для трех основных слоев. Яйца необходимо отварить в кипящей воде в течение 13 – 15 минут до полной готовности, очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Три желтка надо отложить в сторону, так как они понадобятся для финального оформления салата, а оставшиеся белки и желтки натереть на мелкой терке и заправить майонезом.

2. Консервированную рыбу следует извлечь из банки в небольшую миску, тщательно размять вилкой до пастообразного состояния, после чего смешать ее с майонезом.


3. Зеленый лук вымыть, обсушить и порезать маленькими колечками.
4. Сыр натереть на мелкой терке. Допустимо использовать абсолютно любой сыр, который вам по вкусу, и хотя он может быть и не самым дорогим, но разумеется, должен быть натуральным и качественным.
5. К натертому сыру добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать его с существенным количеством майонеза.


6. Теперь можно начинать собирать слоеный торт-салат на большом блюде с плоским дном и в качестве основы выложить 9 квадратных крекеров. Необязательно использовать лишь классические крекеры с солью, так как в продаже встречаются вкусные крекеры с луком или сыром, которые также прекрасно подойдут для приготовления этого закусочного блюда.
7. На крекеры выложить яйца, заправленные майонезом, и аккуратно распределить равномерным слоем. Этот этап оказался не самым простым, так как на скользком блюде крекеры норовили разбежаться в разные стороны 🙂 , но когда основа была положена, дальше все пошло намного легче.

8. На яйца положить еще 9 крекеров и рыбные консервы сверху.
9. Рыбу равномерно присыпать нашинкованным зеленым луком.
10. Далее выложить еще 9 крекеров и по ним распределить тертый сыр.
11. И наконец, положить последние 9 крекеров и хорошо обмазать торт-салат сверху и с боков майонезом. Это легко можно сделать кулинарной кисточкой или с помощью кондитерского шпателя.
12. На последнем этапе салат из крекеров и консервов необходимо полностью обсыпать отложенными желтками, натертыми на мелкой терке. Часть желтков можно потереть прямо над салатом, однако, для украшения с боков требуется другая тактика – желтки надо натереть на отдельную тарелку, а потом брать их руками и прижимать к бокам салата.

Чтобы салат быстрее пропитался , его надо выдержать пару часов при комнатной температуре, а перед подачей охладить в холодильнике, только обязательно прикройте его чем-нибудь сверху, так как желтки довольно быстро заветриваются. Если же вы не торопитесь и приготовили эту закуску заранее, тогда ее можно сразу поместить в холодильник и через несколько часов она будет вполне готова к употреблению.

Слоеный салат с крекерами и рыбными консервами является идеальным вариантом красивого, сытного и очень вкусного праздничного блюда, поэтому непременно включите его в свое меню и наслаждайтесь этой оригинальной холодной закуской!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector