- Как сделать вкусный салат мимоза с креветками
- Ну очень вкусный салат мимоза с креветками
- Салат мимоза, самый вкусный рецепт с креветками
- Ингредиенты
- Как вкусно приготовить салат мимоза своими руками с морепродуктами
- Салат «Мимоза» с креветками
- Как приготовить Салат «Мимоза» с креветками
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Салат мимоза с креветками
- Готовим салат мимоза с креветками
- Ингредиенты на четыре порции
- Шаги приготовления
- Салат «Мимоза» — два простых рецепта
- Салат «Мимоза» — два простых рецепта
- Салат «Мимоза» с плавленым сыром
- Салат «Мимоза» с креветками
- Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и креветками — самые вкусные и простые рецепты
- Салат «Мимоза» с крабовыми палочками, сыром и консервированными сардинами
- Очень нежная «Мимоза» с сыром
- С кукурузой и со свежим огурчиком
- «Мимоза» с крабовыми палочками и красной икрой
- С креветками и сыром
Как сделать вкусный салат мимоза с креветками
Хорошо, когда вы умеете неплохо варганить любимые угощения вашей семьи или преподносить их для дорогих гостей, но так ли уж они удачны? Если на носу поджидает очередной праздник и хочется вызвать у родных и друзей взрыв восторга, то попробуйте состряпать дома вкусный салат мимоза с креветками. В отличие от обыкновенного варианта закуски, эта отличается особой нежностью, да и выглядит она куда аппетитнее и привлекательнее – настоящее украшение вашего застолья!
Ну очень вкусный салат мимоза с креветками
Сам по себе этот салатик – уже традиционное блюдо на наших столах. Его так часто готовят в отечественных семьях, что нет-нет, да и хочется чего-то новенького, чтобы не пробовать в который раз одни и те же угощения.
Однако не спешите списывать мимозу со счетов – достаточно заменить парочку-другую ингредиентов, и перед вами окажется такая закуска, что и в элитный ресторан не стыдно ее внести в меню!
Помимо всего прочего, креветочки можно использовать и для украшения салата, чтобы намекнуть дорогим гостям, что их поджидает внутри. Поверьте, от такой вкуснятины уж точно не откажется никто, и затраченные средства с лихвой окупят хвалебные оды довольных и сытых домочадцев!
Салат мимоза, самый вкусный рецепт с креветками
Нужно по-настоящему красивое блюдо для праздничного стола? Тогда рекомендуем делать мимозу с креветками. Причем не просто так, а в порционных прозрачных бокалах! Также вместо них можно использовать десертные креманки и вообще любую красивую посуду. Вы не просто угостите гостей настоящей вкуснятиной, но и сделаете это по-королевски!
Ингредиенты
- Креветки – 500 г;
- Сыр твердый нежный – 250 г;
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Масло сливочное – 0,5 пачки;
- Соль – по вкусу;
- Майонез легкий – 1 банка;
- Перец черный – по вкусу;
- Лайм – 1 шт.
Как вкусно приготовить салат мимоза своими руками с морепродуктами
- Перед тем, как отваривать креветки, оставляем несколько штучек для украшения порционных бокалов, а именно – по 1 креветке для каждого. Так наша мимоза будет еще более шикарной.
- Ставим на плиту кастрюлю с водой, немного подсаливаем ее и отправляем в кипяток промытые креветки, которые варим до готовности. Следите за временем – если морепродукт передержать в кипящей воде, то он станет резиновым. Потому креветочки варим недолго.
- Вынимаем их из воды, даем им немного остыть, после чего очищаем их, стараясь, чтобы морские дары остались целенькими. Запомните – такой дорогой продукт на донышко бокалов мы будем укладывать в целом виде, не перетирайте креветки и не измельчайте их, как рыбу в других рецептах!
- Почищенные морепродукты присыплем травками и немного подсолим, а также сбрызнем парой капель цитрусового сока и перемешаем.
- Теперь пришел черед куриных яиц. Их мы опускаем в кипящую воду и немного солим ее (это помогает сохранять хрупкие скорлупки целенькими). Варим яички вкрутую – не менее 10 минуток.
- Вынимаем их из кипятка, остужая под холодной проточной водой. Снимаем твердую кожуру, отделяем белковую часть от желтка.
- Желтки натираем на средней терке в отдельную мисочку, а белки рубим ножом мелким кубиком.
- Кусок твердого жирного сыра (обратите внимание, что от вкуса сыра будет зависеть очень многое!) также натрем отдельно в мисочку, воспользовавшись средней терочкой.
- Прямо к нему натираем и половинку бруска сливочного масла, после чего перемешиваем сырок с новым ингредиентом.
- Выкладываем первый слой вкусной мимозы по бокалам, опуская на стеклянные донья креветки. Лучше, чтобы они занимали примерно четвертую-пятую часть бокала.
- Сверху немного промазываем креветки диетическим майонезом без лишних привкусов. Слегка солим и перчим.
- Поверх морепродуктов присыпаем накрошенный ножиком белочек, разложив его также по всем порционным стаканчикам. Промазываем майонезом, но не солим и не перчим.
- За белком выкладывается сыр с маслом. Притрушиваем новый слой, и немного смазываем майонезом, чтобы скрепить салат. Только учтите, что заливать соусом блюдо не следует!
- На самой верхушке нашей вкусной королевской мимозы окажутся натертые желтки. Присыпаем ими бокалы, но не смазываем соусом. Вместо этого самую малость солим и перчим угощение.
- Теперь пришло время украсить нашу царскую закуску! Промываем лайм под водой, обсушиваем, после чего нарезаем фрукт на небольшие кружки – столько, сколько у нас будет гостей и бокалов с закуской для них.
- В центр каждой порции кладем сваренную цельную креветочку (лучше для этих целей отобрать самые крупные). А бортик бокала украшаем ломтиком цитруса, немного надрезав его.
Когда ваши домашние узрят на праздничном столе такой шедевр – вкусную мимозу с креветками, то будьте уверены в том, что блюдо станет фаворитом ваших будущих застолий!
Источник
Салат «Мимоза» с креветками
Описание рецепта:
Такой салат отличается высокой калорийностью, насыщенным вкусом, ярким внешним видом и будет уместным на любом праздничном столе.
Как приготовить Салат «Мимоза» с креветками
Ингредиенты для рецепта
- 6 яиц сваренных вкрутую,
- 1 мелко нарезанная луковица,
- 1 банка креветок (250-300 г; можно взять такое же количество мяса криля),
- 100 г твердого сыра,
- 1/2 или 1/3 лимона,
- 50 г сливочного масла (охлажденного),
- майонез.
Рецепт приготовления
Белки яиц отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Лимон очистить от цедры и нарезать тонкими кружочками, каждый кружочек нарезать на маленькие треугольники. Желтки яиц натереть на терке. Все перечисленные компоненты выложить слоями в следующем порядке:
— белки яиц,
— креветки (выложить ровно по всему слою),
— лук,
— треугольники лимона (их нужно выложить на расстоянии друг от друга, приблизительно в 1 см., по всему слою),
— майонез нанести в виде сетки,
— сыр,
— натертое на крупной терке масло,
— обильный слой майонеза,
— и верхний слой — натертые желтки.
Источник
Салат мимоза с креветками
Фотография готового блюда салата мимоза с креветками
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 4
- Калорий: 331 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить салат мимоза посмотрите рецепт салата мимоза. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим салат мимоза с креветками
Ингредиенты на четыре порции
- Яйцо куриное 5 шт.
- Креветки 250 г
- Твердый сыр 100 г
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Майонез по вкусу
Шаги приготовления
Сварите вкрутую яйца, дайте остыть и отделите белки от желтков.
Натрите на крупной терке отваренный картофель и яблоко, предварительно очищенное от кожуры.
Отварные креветки очистите и мелко нарубите.
Сырую морковь очистите и натрите на средней терке.
Выложите слоями нарезанные креветки, яичные белки и картофель. Смажьте майонезом. Выложите оставшиеся слои яблоко и морковь, тертый сыр, измельченные желтки и вновь майонез.
Недавно пробовала салат немимозная мимоза. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Салат «Мимоза» — два простых рецепта
Салат «Мимоза» — два простых рецепта
С чем у вас ассоциируется слово «мимоза»? Может быть с весенними цветами, которые мужественные кавалеры дарят прекрасным дамам в первые дни марта? А может быть с салатом, способным порадовать вас нежным вкусом и яркими красками, даже, когда за окном хмуро и слякотно.
Веточек душистых жёлтых цветов мимозы мы вам подарить не обещаем. Зато предлагаем вашему вниманию два простых рецепта приготовления аппетитного и вкусного салата «мимоза».
Этот салат укладывается слоями, поэтому для его приготовления лучше взять глубокую ёмкость.
Салат «Мимоза» с плавленым сыром
Лук почистить. Яйца сварить, очистить, белки отделить от желтков.
Салат «Мимоза» укладывают слоями:
- 1 – белки яиц натереть на крупной тёрке
- 2 – плавленый сырок натереть на мелкой тёрке
- 3 – 1 луковицу мелко порезать
- 4 – майонез
- 5 – рыбные консервы размять вилкой
- 6 — 1 луковицу мелко порезать
- 7 – майонез
- 8 – желтки яиц натереть на мелкой тёрке
Для приготовления салата вам потребуется:
1 банка рыбных консервов в масле или в собственном соку;
4 яйца;
1 плавленый сырок;
2 луковицы (среднего размера);
100 грамм сливочного масла;
150 – 200 грамм майонеза.
Салат «Мимоза» с креветками
Креветки отварить, остудить и достать мясо из панциря. При желании креветки можно заменить крабовым мясом. Картофель сварить, остудить, очистить. Сварить яйца, очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину. Морковь отварить, очистить.
Салат «Мимоза» уложить слоями:
- 1 – мелко порезанные креветки
- 2 — белки яиц, натертые на крупной тёрке
- 3 – картофель, натертый на крупной тёрке
- 4 – сыр, натертый на крупной тёрке
- 5 – яблоко, натертое на крупной тёрке
- 6 – морковь, натертая на крупной тёрке
- 7 — желтки яиц, натертые на мелкой тёрке
Каждый слой салата промазывается майонезом (не стоит добавлять много майонеза, это может привести к тому, что блюдо получится излишне жирным).
Для приготовления салата вам потребуется:
200 грамм очищенных креветок;
4 яйца;
3 – 4 картофелины;100 – 200 грамм сыра (лучше твёрдых сортов);
2 луковицы (среднего размера);
1 – 2 яблока;
1 – 2 моркови;
200 – 250 грамм майонеза.
Источник
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и креветками — самые вкусные и простые рецепты
Вариантов этого салата очень много, но признаюсь честно, не все они пришлись мне по вкусу. Читаешь рецепт, вроде бы в него входят хорошие продукты, но на практике получается совсем не то, что ожидаешь.
Чаще всего, по вкусу, блюдо получалось либо вообще никаким, либо через чур резким, поскольку некоторые продукты просто «конфликтовали» между собой.
Однако, путем экспериментов я все-таки подобрала несколько отличных рецептов, которыми хочу поделиться с вами.
Они простые, недорогие и очень вкусные. Салат «Мимоза», приготовленный по любому из этих рецептов станет достойным украшением на праздничном столе.
Причем некоторые рецепты включают традиционные рыбные консервы, которые обязательно входят в классический вариант. На мой вкус они отлично дополняют нежный и морской вкус крабовых палочек, насыщая его пряными нотками.
Процесс приготовления старалась расписать подробно по шагам. На фото вы можете видеть, какой толщины слои должны быть
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками, сыром и консервированными сардинами
Мне кажется, что сочетание сыра, консервированных сардин и краба является просто идеальным. Каждый из этих продуктов прекрасно дополняет друг друга. Вкус получается очень нежным, сливочным, масляным и в тоже время легким.
Этот праздничный, очень вкусный, воздушный салат из совсем простых и доступных продуктов!
Что понадобится для «Мимозы»:
- 150 гр. крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- 1 банка сардин в масле (можно сайру, скумбрию, тунца);
- 150 гр. твердого сыра;
- 1 зеленое яблоко;
- майонез;
- зеленый лук;
- соль, перец черный молотый.
Яйца и картофель отвариваем. Белки натираем на терке. Желтки разминаем вилкой или трем на мелкой терке.
Картофель, яблоки, сыр и крабовые палочки трем в разную посуду на крупную терку.
Зеленый лук мелко нарезаем. Старайтесь выбирать тоненькие и молоденькие перышки.
Консервированные сардины разминаем вилкой, предварительно слив с них сок.
Все слои перемазываем майонезом, а картофельный дополнительно подсаливаем и перчим.
Теперь можно формировать слои.
Даем салату пропитаться 30 минут при комнатной температуре, аккуратно снять форму и украсить.
Очень вкусный и простой, но красивый и праздничный салат «Мимоза» готов! Пробуйте!
Посмотрите, какая красота и вкуснота получается!
Очень нежная «Мимоза» с сыром
Если вы не любите, чтобы в салате было яблоко, то или вообще не кладите его, или же замените его свежим огурчиком. Однажды вместо яблока я решила положить кусочки киви. И вы знаете, получилось очень свежо и сочно!
А для этого рецепта вам понадобятся такие продукты:
- 1 головка лука;
- 1 пачка (200 гр.) крабовых палочек;
- 200 гр. твердого сыра;
- 5 шт. яиц;
- 2 яблока зеленых;
- 150 гр. сливочного масла;
- майонез.
Репчатый лук, палочки измельчаем ножом.
На крупной терке натираем сыр, белок яиц и яблоки.
Желток разминаем при помощи вилки или натираем.
Лук заливаем на 5 мин. кипятком, чтобы из него вышла горечь. Затем воду сливаем и остуживаем. По желанию в него можно добавить немного уксуса, оливкового масла и соли.
Все слои промазываем майонезом.
Украшаем веточкой укропа!
Этот салат я делаю в небольших пиалах, порционно. Каждому гостю одну пиалу. Удобно и оригинально. Ну, а если вы готовите для своей семьи, то подойдет абсолютно любая посуда или форма.
С кукурузой и со свежим огурчиком
Вместо пекинской капусты можно взять любой листовой салат. Также можно заменить майонез на сметану, тогда «Мимоза» будет еще нежнее и легче на желудок.
- 200 гр. крабовых палочек;
- 150 гр. консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- 120 гр. свежего огурца;
- 150 гр. майонеза;
- 140 гр. пекинской капусты;
- соль по вкусу;
- зеленый укроп.
Нарезаем кубиками крабовые палочки, пекинскую капусту, огурчик. Если у него слишком жесткая кожура, то я ее срезаю. Так будет гораздо нежнее.
Отделяем белки от желтков, натираем на мелкой терке.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
На каждый слой наносим майонез.
На нее выкладываем желток в форме цветов мимозы. Делаем из желтка бортик по краю и засыпаем им бока.
Красивый и очень вкусный салат «Мимоза» ожидает свое место на праздничном столе!
«Мимоза» с крабовыми палочками и красной икрой
Это интересный, необычный, праздничный, очень вкусный рецепт салата «Мимоза» можно смело назвать деликатесным. Грибы можно взять маринованные.
Из чего он состоит:
- 500 гр. шампиньонов;
- 150 гр. крабовых палочек;
- 5 яиц;
- 150 гр. твердого сыра;
- 2-3 ч. л. красной икры;
- соль;
- майонез;
- укроп;
- растительное масло для жарения грибов.
Грибы вместе с луком обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Яйца и сыр натираем на средней терке.
Палочки нарезаем небольшими кубиками.
Все слои покрываем сеточкой майонеза, немного подсаливаем.
Отправляем на 2 часа в холодильник пропитываться.
Украшаем его икрой и веточками укропа.
Получается очень ярко, празднично и очень вкусно!
С креветками и сыром
- 150 гр. твердого сыра;
- 1 средняя морковь;
- 300 гр. креветок очищенных;
- 1 зеленое яблоко;
- 2 картошки;
- 3 яйца;
- майонез;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Если у вас креветки розового цвета, то они уже отваренные, готовые к употреблению. Вам останется их только разморозить.
Если они зеленовато серые, то придется их отварить. Когда вода закипит, ее подсолить, положить веточку укропа и креветки.
Варить не более 3 минут, иначе они станут жесткими и резиновыми на вкус. Остуживаем.
Если креветки очень крупные – порезать средними кусочками. Мелкие и средние можно положить целиком.
Картофель, яйца отварить.
Натираем крупно сыр, яблоко, картофель, белок яйца.
На мелкой терке натираем желтки и сырую сочную морковь.
Источник