Салат мимоза с сельдью рецепты

Содержание
  1. Салат мимоза: рецепт с сельдью
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления:
  4. Другие варианты начинки:
  5. Мимоза с селёдкой
  6. Ингредиенты
  7. Салат «Мимоза» с селёдкой и сыром
  8. Как приготовить «Мимоза с селёдкой» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Салат «Мимоза» со слабосоленой сельдью
  10. Ингредиенты для «Салат «Мимоза» со слабосоленой сельдью»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Салат «Мимоза» со слабосоленой сельдью»:
  13. Похожие рецепты
  14. Салат «Айрон»
  15. Салат с киноа «Сердце океана»
  16. Салат слоеный с лососем
  17. Салат «Любимому рыбаку»
  18. Салат с рыбой и овощами
  19. Салат «Седьмое небо»
  20. Салат «Тунец под шубой»
  21. Новогодний салат «Снегурочка»
  22. Сельдь под шубой «Новогодние свечи»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат рисовый по-итальянски
  25. Свинина с грибами в горчичном соусе
  26. Аджапсандали
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Салат Мимоза с рыбными консервами
  30. Как приготовить салат мимоза с рыбными консервами — 12 разновидностей
  31. Салат Мимоза – рецепт «классический»
  32. Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и тунцом
  33. Салат «Мимоза» с креветками
  34. Салат «Мимоза» с яблоками
  35. Салат «Мимоза» с грибами
  36. Салат «Мимоза» с тунцом и сыром
  37. Салат «Мимоза» с горбушей и фасолью красной
  38. Салат «Мимоза» с рисом, печенью трески и семгой
  39. Рулет «Мимоза»
  40. Салат «Мимоза» с сельдью
  41. Салат «Мимоза» с курицей и печенью трески
  42. «Мимоза» по-итальянски

Салат мимоза: рецепт с сельдью

Доброго времени суток, дорогие читатели блога! Для тех, кто готовит праздничный стол или хочет побаловать себя в будни, хочу предложить рецепт салата мимоза с картошкой сыром и селёдкой. Варианты используемой начинки варьируются, что позволит сделать любимый салатик из имеющегося дома.

«Мимоза» не только удивительно вкусный салат, а также красиво по-весеннему оформляется и радует взгляд, даря позитивное, легкое настроение. Свое название он получил в честь схожести с одноименными мартовскими цветами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала я подготавливаю продукты. Для этого отвариваю картофель в одной кастрюле с морковью.

Когда они становятся мягкими и прокалываются вилкой, очищаю их от кожуры.

Куриные яйца также варю в подсоленной воде, чтобы не потрескалась скорлупа. После того, как они готовы, заливаю холодной воды и очищаю.

2. Теперь отделяю желтки от белков.

3. Репчатый лук очень мелко нарезаю небольшими кубиками. Из лимона выдавливаю сок и сбрызгиваю им лучок. Оставляю его на некоторое время. Лимонная кислота отобьет запах и уберет горечь.

4. В отдельные мисочки натираю на крупной терке морковку, картошку и белки.

5. Классический рецепт салата готовится с сайрой или с горбушей, но я буду использовать селедку. Отделяю ее от костей и разрезаю на очень мелкие кубики.

6. Теперь приступаю к формированию блюда. Чтобы сделать салат с консервированной рыбой порционно для подачи на стол, используйте обычные бортики от разъемной формы для выпечки небольшого диаметра.

Салат выкладывается слоями. Первым делом идет селедка, которую сверху покрываю майонезом. С ним не стоит перебарщивать, чтобы не увеличить жирность. Рыба из банки и так с маслом.

7. Следующим слоем выкладываю лук. Поверх него сразу высыпаю белок и разравниваю.

8. Опять смазываю тонким слоем майонеза.

9. Далее идет самый яркий и красивый слой морковки. Ее также смазываю небольшим количеством майонеза.

10. Салат готовиться с картошкой, которая является следующим слоем.

11. Немного посыпаю ее солью и перцем, чтобы подчеркнуть вкус.

13. Желтки натираю на мелкой терке и посыпаю ими картошку.

14. Салат сверху накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. За это время он отлично пропитается.

Перед подачей можно украсить его зеленью. Приятного аппетита!

Надеюсь, что пошаговый рецепт поможет справиться с приготовлением легко и быстро.

Другие варианты начинки:

Каждая хозяйка стремится вносить в любое блюдо что-то свое и смело экспериментирует, поэтому появились и другие варианты приготовления. Часто вместо картошки готовят «Мимозу» с рисом, что не менее сытно и вкусно. Приготовление с сыром добавляет новые нотки и его легко добавить в украшение.

В повседневной практике салат легко сделать с консервами, которые завалялись в холодильнике. Если хотите внести в салатик нежности, легкости и воздушности – смело готовьте его с яблоками, которые дадут нужный эффект.

Свои варианты и идеи пишите в комментариях, и я с удовольствием попробую их сделать. Подписывайтесь на новости и не пропустите новые классические и оригинальные рецепты. До новых встреч, дорогие гурманы!

Источник

Мимоза с селёдкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Салат «Мимоза» с селёдкой и сыром

Салат «Мимоза» наряду с «Оливье» и салатом «Селёдка под шубой» являются нашей классикой. Наверное, среди нас не найдётся кулинара, который хоть раз не готовил бы эти салаты на свой повседневный или праздничный стол.

Готовится салат «Мимоза» достаточно просто, а получается ярким и сытным, хоть и калорийным. Вкусней всего такой салат получается с горбушей, лососем, форелью. Для упрощения приготовления, такой салат часто готовят из рыбных консервов. И очень редко можно увидеть этот салат с сельдью. А зря, ведь с сельдью он уже «звучит» по-новому и получается тоже по-своему вкусным и интересным.

Читайте также:  Спаржа с авокадо рецепты

Для салата можно использовать как солёную, так и маринованную, и копчёную сельдь.

Как приготовить «Мимоза с селёдкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится селёдка, картофель, морковь, репчатый лук, яйца, майонез, плавленый сыр типа «Дружба», соль, чёрный молотый перец.

2 яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки — на средней.

Картофель (50 г) и морковь (60 г) отварить в кожуре до готовности, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке. 50 грамм плавленого сыра натереть на крупной тёрке.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками 25 грамм. У сельди (200 грамм) удалить кости. Нарезать рыбу средними кубиками.

Источник

Салат «Мимоза» со слабосоленой сельдью

По мотивам салата «Мимоза». Вкусный, сытный и нежный салат, основной вкус в котором задает малосольная сельдь. Плавленный сырок придает сливочный вкус, картофель дает питательность, а стружка моркови делает блюдо ярким.

Ингредиенты для «Салат «Мимоза» со слабосоленой сельдью»:

  • Сельдь (филе, малосольная) — 150 г
  • Картофель (отварной в мундире) — 100 г
  • Морковь (вареная) — 50 г
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт
  • Лук красный — 30 г
  • Сырок плавленый — 50 г
  • Майонез — 80 г
  • Укроп (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175.5 ккал
белки
50.8 г
жиры
93.7 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат «Мимоза» со слабосоленой сельдью»:

Для формирования салата я использовала кулинарное кольцо диаметром 12 см.
Кольцо поставить на плоскую тарелку и первым слоем выложить филе сельди, нарезанное небольшими кубиками.

2-й слой — мелко накрошенный красный лук,

3-й слой — яичный белок, натертый на крупной терке + немного майонеза,

4-й слой — тертая морковь + майонез,

5-й слой — натертый на крупной терке плавленный сырок,

6-й слой — картофель, тертый на крупной терке, и сверху смазать майонезом.

Аккуратно снять кулинарное кольцо.
Салат украсить свежим укропом и яичным желтком, натертым на мелкой терке.
Дать салату пропитаться, убрав в холодильник на 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По мотивам салата «Мимоза». Вкусный, сытный и нежный салат, основной вкус в котором задает малосольная сельдь. Плавленный сырок придает сливочный вкус, картофель дает питательность, а стружка моркови делает блюдо ярким.

Похожие рецепты

Салат «Айрон»

Салат с киноа «Сердце океана»

Салат слоеный с лососем

Салат «Любимому рыбаку»

Салат с рыбой и овощами

Салат «Седьмое небо»

Салат «Тунец под шубой»

Новогодний салат «Снегурочка»

Сельдь под шубой «Новогодние свечи»

Попробуйте приготовить вместе

Салат рисовый по-итальянски

Свинина с грибами в горчичном соусе

Аджапсандали

Комментарии и отзывы

30 декабря 2019 года oopu #

4 декабря 2019 года pavpav2 #

4 декабря 2019 года Wera13 #

4 декабря 2019 года мисс #

4 декабря 2019 года KonstantinV #

3 декабря 2019 года ирпенчанка #

3 декабря 2019 года julika1108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат Мимоза с рыбными консервами

На протяжении десятилетий вкусный и нежный салат Мимоза с рыбными консервами остаётся одним из любимых блюд для ценителей вкусной кухни.

Питательный и полезный, салат Мимоза украсит стол своим весенним видом, а его разноцветные слои соберут за ужином всю семью.

Привлекательность этого салата заключается ещё в доступном составе его ингредиентов, что делает возможным готовить его регулярно.

Чтобы близкие запомнили ваш салат Мимоза с рыбными консервами как самое аппетитное блюдо застолья, все ингредиенты (кроме лука и рыбы) нужно натереть на мелкой терке – тогда салат приобретет неповторимую воздушность и мягкость.

Яркий, сочный, невероятно красивый салат Мимоза с рыбными консервами полюбится вашим домочадцам, удивит гостей, станет лакомством для детишек – выбирайте рецепт, который понравится именно вам, и наслаждайтесь одним из вкуснейших блюд нашей кухни.

Как приготовить салат мимоза с рыбными консервами — 12 разновидностей

Салат Мимоза – рецепт «классический»

Классический рецепт этого салата многие сравнивают со «вкусом детства». Готовится он быстро и несложно, и, несомненно, порадует домочадцев своей нежностью и мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Рыба консервированная в масле – 1 банка
  • Майонез
Читайте также:  Увлажняющее масло для тела рецепт

Приготовление:

Отвариваем яйца, морковь и картофель. Картофель натираем на терке и выкладываем на дно салатницы. Промазываем слой майонезом. Сверху распределяем рыбу, предварительно растертую вилкой до кашицеобразного состояния. Мелко нарезанным лучком посыпаем рыбу. Снова промазываем слой майонезом. Формируем следующий слой из натертой моркови. Отделяем желтки от белков яиц. Белки трем и выкладываем на морковь, промазываем майонезом. Желтки перетираем в мелкую крошку и посыпаем завершающий слой салата.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и тунцом

Крабовые палочки в составе этого салата прекрасно оттеняют его вкус и придают салату слегка сладковатый привкус, что делает его любимым блюдом многих детей.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4-6 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем ингредиенты и натираем на терке, включая сливочное масло. Мясо тунца разминаем вилкой. Крабовые палочки мелко режем. Слоями укладываем яичные белки, сыр, сливочное масло, лук, тунец. Промазываем майонезом. Затем выкладываем крабовые палочки и тертое яблоко. Покрываем майонезом. Сверху посыпаем тертым желтком.

Салат «Мимоза» с креветками

Очень яркий и калорийный салат с легким вкусом понравится девушкам, которые следят за своей фигурой и предпочитают маленькие, но питательные порции.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мясо криля консервированное – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лимон – 1/3
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отвариваем и натираем на терке желтки отдельно от белков. Масло и сыр натираем на мелкой терке. Лимон режем треугольниками, лук – мелкими кубиками. Выкладываем слои в такой последовательности: белки, мясо криля, лук, ломтики лимона, майонез. Затем укладываем сыр, масло, промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.

В данном рецепте мясо криля допускается заменить аналогичным количеством отваренных креветок, политых соком лайма.

Салат «Мимоза» с яблоками

Очень красивый и легкий вариант мимозы, подается в порционных формочках, что идеально для торжеств или отдыха на природе.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Горбуша в собственному соку – 1 банка
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца, картофель. Лук – мелко шинкуем. С рыбы сливаем сок и растираем вилкой. Картофель трем на мелкой терке. Желтки и белки отделяем и натираем отдельно друг о т друга. Мелко трем сыр и яблоко. Кладем на дно формочки рыбку, слегка смазываем майонезом, затем: картофель, майонез, лук. Далее, слой яичного белка, покрываемый майонезом. Затем выкладываем яблоко, сыр, покрываем майонезом. Повторяем слои еще раз. Сверху аккуратно посыпаем желток.

Салат «Мимоза» с грибами

Еще один нетрадиционный рецепт салата, который разнообразит ваш стол во время нестрогого поста.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сайра в собственном соку – 1 банка
  • Грибы маринованные – 300 гр.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отваренные овощи натираем на терке, сайру разминаем вилкой, зеленый лук мелко режем. Грибы лучше подойдут шампиньоны маринованные резаные. Слоями укладываем картофель, сайру, тертый белок, промазываем майонезом. Затем, снова кладем слой картофеля, моркови на него укладываем грибы, промазываем. Далее, кладем слой лука, покрываем его майонезом и посыпаем крошеным руками желтком, смазываем майонезом. Заключительный слой – тертый на продольной терке маринованный огурец.

Салат «Мимоза» с тунцом и сыром

Этот вариант салата оценят, в первую очередь, люди, ратующие за правильное питание, т.к. благодаря тунцу он становится настоящим кладезем питательных веществ и великолепного вкуса.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 6 шт.
  • Тунец в собственному соку – 1 банка
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Отваренный ингредиенты натираем на мелкой терке. Лук мелко режем кубиками и заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. На плоское блюдо выкладываем картофель, промазываем майонезом. Следующий слой – перетертый вилкой тунец + лук. Посыпаем сыром. Сырный слой промазываем майонезом. Далее, кладем морковку, промазываем. Сверху выкладываем слой белка, но не до самого низа, т.к. нижний слой декорируется натертым желтком. Из веточек укропа и желтка делаем цветочки мимозы по верху салата.

Салат «Мимоза» с горбушей и фасолью красной

Необычный вариант приготовления мимозы, который понравится любителям плотных, сытных блюд.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Горбуша в собственном соку – 1 банка
  • Фасоль красная – 50 гр.
  • Лук фиолетовый – 1 головка

Приготовление:

Отвариваем до готовности овощи и яйца и натираем на терке. Фасоль, предварительно замоченную, варим до мягкого состояния. Лук нарезаем мелкими кубиками, а горбушу – разминаем до пюре-образного состояния. В глубокий салатник выкладываем слои мимозы – картошка, горбуша, лук. Промазываем майонезом. Затем кладем морковь, фасоль и покрываем еще одним слоем майонеза. В заключении выкладываем слой белка + майонез. Посыпаем желтков и украшаем зеленью.

Читайте также:  Подскажите рецепты вкуснейших тортов

Салат «Мимоза» с рисом, печенью трески и семгой

Сытный и питательный вариант салата, который опытные хозяйки любят готовить в прохладное время года, чтобы побаловать проголодавшихся гостей и близких сытным, основательным блюдом.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Печень трески консервированная – 1 банка.
  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Укроп

Приготовление:

Отвариваем яйца и рис. В рис кладем кусочек сливочного масла. Натираем белки на терке и смешиваем с рисом. В рисовую массу добавляем белки, укроп и майонез (как приготовить домашний майонез для этого салата — см. видео), перемешиваем. Салатницу выстилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем половину рисово-белковой массы. На неё равномерно распределяем печень трески. Затем – кружочки огурцов и кусочки слабосоленой семги. Покрываем эти слои второй половиной рисовой массы. Запечатываем плотно салатницу пленкой и переворачиваем, чтобы салат приобрел красивую полукруглую форму. Половину поверхности закрываем пленкой, вторую – посыпаем тертым желтком. Снимаем пленку – и любуемся настоящей кулинарной красотой.

Рулет «Мимоза»

Необычный вариант приготовления «мимозы» в виде рулета в лаваше, приготовить который вы сможете буквально за 10 минут. Идеально для пикников и перекусов.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Сыр – 200 гр.
  • Лаваш
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отвариваем и натираем на крупной терке (не отделяя желтки от белков). Сайру разминаем вилкой. Зелень мелко режем. Лаваш делим на 3 ровные части. Первый лист обильно промазываем майонезом и сверху выкладываем яйцо + посыпаем 1/3 частью зелени. Аккуратно сворачиваем в трубочку. На второй укладываем майонез, сайру и зелень. С краю листа кладем трубочку лаваша с яйцом и плотно закатываем. На последний лист, смазанный майонез, высыпаем сыр и зелень. По аналогии с предыдущим шагом – выкладываем трубочку на край листа и сворачиваем окончательный слой. Оборачиваем рулет в пакет и на 2 часа/на ночь убираем в холодильник. Нарезаем перед едой.

Салат «Мимоза» с сельдью

Солоноватый вкус салата Мимоза, приготовленного с добавлением сельди, делает его незаменимым блюдом в качестве закуски, которую, бесспорно, оценит сильная половина человечества!

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдь консервированная – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон
  • Майонез

Приготовление:

Отваренные картофель, морковь и яйца очищаем. Яичные белки нужно отделить от желтков. Лук мелко нашинковать и полить соком лимона. Овощи и белки трем на крупной терке. Филе сельди нарезать мелко. В прозрачный салатник или форму выкладываем слои мимозы: сельдь + майонез, затем лук, яичный белок и промазать майонезом. Далее, следует морковь и майонез. Следующим слоем кладем картофель, который слегка присаливаем и посыпаем перцем. Смазываем майонезом. Заключительный слой – желтки, натертые на мелкой терке. Салат накрываем пленкой и на 2 часа убираем пропитаться в холодильник.

Салат «Мимоза» с курицей и печенью трески

Питательный слоеный салат, который вполне может заменить ужин благодаря своей калорийности и богатому набору продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Курица – 200 гр.
  • Печень трески – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем куриное мясо, картофель, морковь, яйца. Все режем маленькими кубиками, кроме желтков, их нужно растереть вилкой. Укладываем в салатницу картофель, печень трески, промазываем майонезом. Сверху кладем репчатый лук, курицу и помидор. Смазываем. Посыпаем зеленым луком. Далее кладем белок, морковку, смазываем майонезом и посыпаем тертой крошкой желтка. Украшаем фигурками из яичек – если хотим угостить салатом детишек. Оставляем на 40 минут пропитаться.

Для этого салата лучше подойдёт темное мясо курицы, т.к. оно более мягкое и лучше пропитывается.

«Мимоза» по-итальянски

Необычный и невероятно вкусный рецепт салата «Мимоза» от итальянского повара, который превратил это блюдо в чудесное лакомство для истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лосось консервированный в масле – 125 гр.
  • Грецкий орех
  • Инжир сухофрукт
  • Виноград
  • Белое сухое вино
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Лук режем и маринуем в смеси уксуса, сахара, воды и соли. Картофель, яйца, морковь – варим до готовности и натираем на крупной терке. Чтобы приготовить заправку для итальянской мимозы, кладем в блендер 2 яйца, 1 чайную ложку горчицы, 100 мл сухого вина, 8 столовых ложек растительного масла и перемешиваем до однородного состояния.

Нарезаем инжир. Лосось разминаем вилкой. Слоями выкладываем: белок, смазываем майонезом. Затем – картофель + майонез. Сверху укладываем нарезанную рыбку и маринованный лук. Покрываем слой майонезом. Виноградины режем вдоль и выкладываем следующим слоем вперемешку с кусочками инжира. Покрываем фрукты морковкой и промазываем майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха. В заключении посыпаем салат тертым желтком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector