- Салат «Мимоза» с морковью
- Вариант 1: Салат «Мимоза» с морковью — классический рецепт
- Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Мимоза» с морковью
- Вариант 3: «Новогодний» салат «Мимоза» с морковью и плавленым сыром
- Вариант 4: Салат «Мимоза» с морковью, треской и пармезаном
- Вариант 5: Салат «Мимоза» с морковью в форме подковы «На счастье»
- Салат «Мимоза» с морковью
- Салат «Мимоза»
- Салат Мимоза
- Салат «Мимоза» классический 4.6 361
- Салат «Мимоза» новогодний 4.5 6
- Салат «Мимоза» классический с сыром 4.4 4
- Салат «Мимоза» с плавленым сыром 4.3 3
- Салат «Мимоза» на скорую руку 4.2
- Салат-рулет «Мимоза» на Новый год 2021 4.6 14
- «Мимоза» на год Крысы 4.1 10
- Салат «Мимоза» классический слоеный 4.3 5
- «Мимоза» на Новый год в виде свинки 4.4 5
- «Мимоза» на Год Собаки 3.5 3
- Салат из печени трески с яблоками 4.1 2
- Мимоза с сыром 3.7 2
- Куриная «Мимоза» 3.8 2
- Салат «Мимоза» с тунцом и сыром 2.8 2
- «Мимоза» без моркови и картошки 4.6 2
- Салат «Французская мимоза» 5.0 2
- Салат Мимоза с мышками 4.3 1
- Салат «Мимоза» с крабовыми палочками 5.0 1
- Салат «Мимоза» со сметаной 4.0 1
- Салат «Мимоза» 5.0 1
- Салат «Мимоза» (простой праздничный салат) 5.0 1
- Салат «Мимоза» с курицей 4.4 1
- Салат «Мимоза» на праздничный стол 5.0 1
- Cалат «Мимоза» слоями 4.0 1
- Салат «Мимоза» традиционный 5.0 1
- Салат «Мимоза» (классический вариант с горбушей) 3.2 1
- Салат «Мимоза» (простой праздничный вариант) 5.0 1
- Мимоза с семгой 5.0 1
- Салат с сайрой и рисом 5.0 1
- Салат «Немимозная мимоза» 5.0 1
- Салат «Мимоза» с лососем 4.5
- Салат «Мимоза» с сельдью 4.6
- «Мимоза» с маслом и сыром 3.7
- Салат «Мимоза» с консервой и сыром 3.5
- «Мимоза» с картошкой 4.3
- Салат «Мимоза» с сайрой 4.7
- Салат «Мимоза» с сыром и яблоком 3.9
- «Мимоза» с горбушей 4.8
- «Мимоза» с консервой 5.0
- «Мимоза» с тунцом 3.0
Салат «Мимоза» с морковью
Вариант 1: Салат «Мимоза» с морковью — классический рецепт
Салат «Мимоза» стал традиционным блюдом русского праздничного стола еще в 70е годы прошлого века. Название произошло от бело-желтого рисунка из яиц, похожего на цветок. Вариантов салата множество и каждый из них можно назвать самостоятельным блюдом, но все они практически не имеют ничего общего с иностранным оригиналом. Основные ингредиенты – яйца, картофель, сыр, рыбные консервы и майонез. Некоторые добавляют морковь, сухарики или гренки.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов;
- 5 яиц;
- 3 картофеля;
- 3 моркови;
- 1 лук;
- майонез и зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт салат «Мимоза» с морковью
Из рыбных консервов слить жидкость, удалить кости, если они есть и размять рыбу вилкой.
В подсоленной воде отварить картофель и морковь – лучше делать это в разных кастрюлях.
Почистить картофель и морковь, потереть.
В крутую отварить яйца, отделить белки от желтков, после чего мелко порезать или потереть и то и другое.
В салатницу слоями выложить: картофель, консервы, лук, морковь, белки, желтки. Каждый слой, кроме последнего необходимо промазать майонезом.
Дать салату настояться в холодильнике не меньше двух часов.
Секреты приготовления «Мимозы»:
1. Правильно подобранный майонез, ведь им придется промазывать каждый слой салата. Лучше взять густой и жирный, а вот диетический вариант способен загубить любой рецепт.
2. Соблюдение чередования слоев. Во многих рецептах предлагается сначала выкладывать рыбу, но это ошибка. Первый слой всегда картофель, причем он должен быть довольно толстым, не меньше полутора сантиметров. Всего «Мимоза» должна состоять из семи слоев.
3. Каждый слой нужно солить.
4. Салатницу необходимо выбрать прозрачную, чтобы были видны все слои.
5. после приготовления нужно дать салату постоять два часа в холодильнике, чтобы он успел пропитаться.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Мимоза» с морковью
Салат «Мимоза» с морковью отлично подходит как для угощения гостей, так и для обычного ужина. Готовиться он быстро и никаких кулинарных навыков не требует. Сделать можно сразу побольше, так как такой салат способен сохранять вкус и полезные качества в течение трех дней, если хранить его в холодильнике. Традиционно это блюдо готовится слоями, но ничего не мешает просто смешать все ингредиенты, как в любом другом салате, менее вкусным он этого не станет. Но выложенный слоями будет выглядеть гораздо аппетитнее и интереснее.
Ингредиенты:
- 180 грамм сардин в масле;
- 150 грамм твердого сыра;
- 100 грамм адыгейского сыра;
- 100 грамм моркови;
- 4 яйца;
- 1 лук;
- 100 мл уксуса 9%;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 150 грамм майонеза.
Как быстро приготовить салат «Мимоза» с морковью
Сварить яйца в подсоленной воде (семь минут после того как закипят).
Поставить яйца под струю холодной воды и немного разбить скорлупу ложкой, тогда они быстрее остынут и будут проще очищаться.
Нашинковать лук, смешать с уксусом, перцем, солью и сахаром, оставить на десять минут мариноваться.
Размять рыбу вилкой.
Потереть сыр и морковь на терке.
Почистить и потереть яйца на терке.
В салатницу выложить слоями (каждый из которых нужно промазать майонезом): половину сыра и яиц, рыбу, морковь, лук, оставшийся сыр и яйцо.
После того как салат постоит несколько часов в холодильнике и хорошо пропитается майонезом, его можно подавать на стол, предварительно украсив зеленью, например, петрушкой или зеленным луком. Яркий желтый цвет от желтков в сочетании с насыщенным зеленым от петрушки поднимет настроение и напомнит о теплом лете.
Вариант 3: «Новогодний» салат «Мимоза» с морковью и плавленым сыром
Новогодний вариант приготовления «Мимозы» от традиционного отличается наличием плавленого сыра в составе ингредиентов. Также готовый и охлажденный салат принято украшать веточками свежего укропа или петрушки.
Ингредиенты:
- 4 картофеля;
- 2 моркови;
- 5 яиц;
- 1 банка сардин в масле;
- 100 грамм плавленого сыра;
- 1 лук;
- 4 ст. ложки майонеза.
Пошаговый рецепт
Отварить яйца, морковь и картофель,
Порезать кубиками овощи.
Рыбу размять вилкой или ложкой.
Смешать все ингредиенты с майонезом, перцем и солью.
Потереть морковь, украсить ею салат.
По желанию в качестве украшения можно использовать ягоды, например бруснику или клюкву. Некоторые также использую зерна граната, он придает салату сладко-кислую вкусовую нотку, делая его тем самым более особенным. Много ягод использовать не нужно, достаточно будет небольшой горстки.
Вариант 4: Салат «Мимоза» с морковью, треской и пармезаном
Весьма необычный вариант приготовления традиционного салата «Мимоза» с морковью и пармезаном. В идеале для него нужно использовать консервированную печень трески, но, конечно, если хочется можно заменить другой рыбой. Калорийность одной порции получится около 530 калорий, поэтому блюдо больше подходит для праздника, чем для диеты.
Ингредиенты:
- 240 грамм печени трески;
- 100 грамм пармезана;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 яйца;
- 10 ст. ложек майонеза;
- 1 лук;
- 1 морковь.
Как приготовить
Отварить яйца, почистить от скорлупы, отделить белки от желтков, потереть на мелкой теркой.
Шаг 2:
Нашинковать и залить лук кипятком на пять мину, после воду слить.
Слить из банки с треской лишнюю жидкость, размять рыбу ложкой.
Отварить и потереть морковь.
В салатницу слоями выложить: белки, сыр, печень трески, лук, морковь, потереть сливочное масло, желтки. Каждый слой смазать майонезом.
Миску с салатом обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на несколько часов.
Когда салат только был изобретен, его готовили только по праздникам, хотя даже в советские времена, когда был дефицит многих продуктов, все ингредиенты можно было купить практически в любом продуктовом магазине. С тех пор многое изменилось, появились новые рецепты, в салат стали добавлять разные сорта рыб, оливки, бруснику и многое другое, а с праздничного стола, он постепенно перешел и на ежедневный.
Вариант 5: Салат «Мимоза» с морковью в форме подковы «На счастье»
На праздничный стол можно подать «Мимозу» приготовленную необычной формы – подковы. Как известность подковы приносят в дом счастье, их даже вешают над дверью. Для приготовления можно взять консервы из любого вида или просто отварить рыбу, но тогда придется помучаться, выбирая из нее косточки.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1 банка сардин в масле;
- 6 яиц;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 2 плавленых сырка;
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 мл уксуса;
- 1 огурец;
- 50 грамм черной икры из водорослей;
- 200 грамм майонеза.
Пошаговый рецепт:
Отварить морковь, яйца и картошку.
Нашинковать мелко лук.
Потереть на терке сыр и картофель.
Яйца почистить, отделить белки от желтков, потереть.
Белки смешать с майонезом и плавленым тертым сыром.
Размять вилкой сардины.
Мелко порезать или потереть огурец.
На подготовленное блюло поставить стакан, вокруг него выложить слоями продукты: картошка, сыр, лук, рыба, морковь, твердый сыр. Каждый слой смазывать майонезом.
Стакан убрать, обмазать салат со всех сторон белково-сырной массой, украсить морковью, огурцом и икрой.
Важным моментом, от которого напрямую зависит вкус салат, является необходимость все ингредиенты (кроме рыбы и луковиц) натереть на мелкой терке. Именно тогда проявится все многообразие вкуса от различных ингредиентов. Это важнее, чем соблюдение правильности слоев и аккуратности их выкладывания. Те, кто хоть раз ел правильно приготовленную «Мимозу» никогда не смогут признать вкусным салат, где составляющие просто порезаны, а не натерты. Не менее важно подобрать подходящую рыбу, фаворит всех хозяек – скумбрия в натуральном масле. Главное не забыть избавится от косточек и размять рыбу вилкой.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Салат «Мимоза» с морковью
Как правило, сейчас салат «Мимоза» уже не подают к новогоднему столу.
Хотя раньше, в далеком советском прошлом, он всегда стоял рядом с оливье и винегретом. Последний, кстати, тоже канул в века. У нас на столе теперь цезари и прочие вкусности… ингредиенты для которых раньше было достать нереально. А я вот люблю этот салат! Обязательно готовлю его в новогодние деньки. Предлагаю и вам обратить взор на проверенные временем блюда, тем более я предложу отличный рецепт, по которому делаю этот салат всегда.
Салат «Мимоза»
В классическом варианте он – майонезно-сытный монстр с картофелем, а в предложенном мною варианте – свежий и легкий салат с мягким вкусом. Секрет в том, что вместо картофеля я использую сыр и сырую морковь. Да-да, именно сырую! И не думайте заменять ее отварной или корейской, вкус будет уже не тот)))
Салат «Мимоза»
Рецепт приготовления:
Я всегда подаю его порционно. Есть специальные формы, но мне сподручней пользоваться разрезанными пластиковыми бутылками: они и гибкие, и прозрачные, и мыть не надо… выбросил и забыл)
Итак, готовим формы:
Готовим формочки
Сливаем сок с консервов, рыбу измельчаем и выкладываем первым слоем.
Первый слой салата
Если хотите, можете следующим слоем положить лук (предварительно его обычно вымачивают в уксусе). Я этот слой пропускаю, потому как не очень люблю лук в сыром виде. Но на вкус и цвет… сами знаете)
Слой промазываем майонезом, следующим выкладываем белки яиц, натертые на крупной терке.
Следующий слой салата
Далее – морковь на мелкой терке:
Следующий слой — морковь
Старайтесь слои выкладывать ровно, слегка приминая их перед промазыванием майонезом.
Уложенные слои слегка приминайте
Следующий слой – сыр, натертый на крупной терке.
Слой сыра
Завершающим слоем идут размятые вилкой желтки.
Завершающий слой салата
Благодаря их бархатному виду салат и получил свое название. Ведь крупинки желтка так похожи на цветочки мимозы.
Салат почти готов!
Отправляем салат на пару часов в холодильник прямо в формах.
Если на тарелку вытекло немного сока с рыбы, то перед подачей вытрите его, и лишь потом аккуратно снимите форму.
Теперь на вашем столе будет не только вкусное, но и красивое блюдо)
Красивый салат
Источник
Салат Мимоза
Салат «Мимоза» классический 4.6 361
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. . далее
Салат «Мимоза» новогодний 4.5 6
Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат «Мимоза». В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром! . далее
Салат «Мимоза» классический с сыром 4.4 4
Салат «Мимоза» — вкусный яркий салат, названный в честь красивого нежного цветка — символа весны. Этот салат был придуман в 70-е гг ХХ века и сразу стал популярен среди советских хозяек. А почему? . далее
Салат «Мимоза» с плавленым сыром 4.3 3
Салат «Мимоза» всегда пользовался огромной популярностью, особенно на праздники. Существует множество вариантов приготовления этого салата, но мне по душе именно этот — с плавленым сыром и овощами. . далее
Салат «Мимоза» на скорую руку 4.2
Праздник на носу, а разнообразить праздничный стол хочется? Вот вам недорогой и простой рецепт салата «Mимоза» на скорую руку, сытного, с рыбкой и яйцами. Гости таким угощением будут довольны! . далее
Салат-рулет «Мимоза» на Новый год 2021 4.6 14
Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой «Мимозы», с небольшими изменениями. . далее
«Мимоза» на год Крысы 4.1 10
Расскажу вам, как приготовить «Мимозу» на год Крысы. Чтобы подать салат по особому, оригинально украсим его в тематическом варианте и создадим праздничное настроение всем, кто соберется за столом. . далее
Салат «Мимоза» классический слоеный 4.3 5
Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. . далее
«Мимоза» на Новый год в виде свинки 4.4 5
Салат «Мимоза» — красивое и очень вкусное блюдо, которое благодаря своей простоте приготовления можно довольно часто увидеть на праздничном столе. Предлагаю приготовить «Мимозу» на Новый год. . далее
«Мимоза» на Год Собаки 3.5 3
Сегодня помогу вам определиться с новогодним меню, точнее подкину идею, как украсить салат к Новому году. Рецепт «Мимозы» на Год Собаки будет классический, а украшение — новое, оригинальное. . далее
Салат из печени трески с яблоками 4.1 2
Как приготовить салат из печени трески с яблоками? У меня есть парочка фирменных секретов. А вы готовите этот салат? Если да, то давайте поделимся нашими рецептами. Если нет, то смотрите и пробуйте! . далее
Мимоза с сыром 3.7 2
Мимоза — это классический салат из вареных овощей, рыбной консервы и яиц. Но я предлагаю разнообразить этот рецепт и узнать, как приготовить «Мимозу» с сыром. Вкусный, сытный, простой салат на обед . далее
Куриная «Мимоза» 3.8 2
Девчонки, рекомендую старый добрый рецепт на новый лад. Альтернатива рыбке-курочка! Все мои домашние обожают такой салатик и расходится он на «ура»! . далее
Салат «Мимоза» с тунцом и сыром 2.8 2
Несложный в процессе, достаточно сытный и весьма аппетитный салатик хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку. Это не совсем классический рецепт, но, на мой взгляд, очень удачный 🙂 . далее
«Мимоза» без моркови и картошки 4.6 2
Вспомним салат, давно ставший классикой в кулинарии и частым гостем на праздничных застольях. Мне нравится легкий вариант, как приготовить «Мимозу» без моркови и картошки, поэтому расскажу рецепт. . далее
Салат «Французская мимоза» 5.0 2
Данный салат сочетает в себя два разных салата — «Французский» и «Мимоза». В результате мы получаем совершенно новый салат с пикантным и интересным вкусом. Попробуйте! . далее
Салат Мимоза с мышками 4.3 1
Предлагаю один из вариантов давно всем знакомого салата. Салат, конечно, не для детей, но такое веселое украшение отлично поднимает настроение и хоть ненадолго, но вернет нас в счастливое детство. . далее
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками 5.0 1
Вариаций приготовления этого салата очень много. Тут каждый ориентируется на свой вкус, предпочтения и доступность ингредиентов. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками. . далее
Салат «Мимоза» со сметаной 4.0 1
Если тяжелые заправки на основе майонеза вам не по душе, а отказываться от любимых салатиков не хочется, возьмите на заметку этот вариант, как приготовить салат «Мимоза» со сметаной. Вам понравится! . далее
Салат «Мимоза» 5.0 1
Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат «Мимоза» без труда и хлопот. Этот салат широко известен в нашей полосе, он прост в приготовлении, а на праздничном столе его след простывает за 10 минут. . далее
Салат «Мимоза» (простой праздничный салат) 5.0 1
Русская традиционная кухня может похвастаться несколькими классными рецептами, которые наверняка должны быть в кулинарной копилке каждого. Один из таких вариантов как раз хочу вам предложить сегодня. . далее
Салат «Мимоза» с курицей 4.4 1
Наше любимое семейное блюдо! Попробуйте сделать этот необычный салат «Мимоза». Рецепт с курицей — это альтернативный выбор рецепту с консервированной рыбой и вы не пожалеете! . далее
Салат «Мимоза» на праздничный стол 5.0 1
Салатик вроде несложный, ничего особенного и в ингредиентах нет. Но добавьте немного фантазии и украсьте его, он заиграет абсолютно новыми красками. Делюсь с вами одной классной идеей подачи. . далее
Cалат «Мимоза» слоями 4.0 1
Посмотрите рецепт салата «Мимоза» слоями, чтобы он получился воздушным, нежным и легким, несмотря на внушительное количество майонеза. Такой рецепт покорит даже новичок в кулинарии. . далее
Салат «Мимоза» традиционный 5.0 1
Как приготовить салат «Мимоза» традиционный? Поделюсь исконно советским рецептом! Ни один праздничный стол не обойдется без старой-доброй, хорошо знакомой нам «Мимоза». . далее
Салат «Мимоза» (классический вариант с горбушей) 3.2 1
Сочетание овощей и консервированной рыбки — это вкусно, сытно и совсем несложно. Ищите классный рецепт для праздника? Я расскажу, как приготовить салат «Мимоза» классический вариант с горбушей. . далее
Салат «Мимоза» (простой праздничный вариант) 5.0 1
Раздумываете над праздничным меню? Я рекомендую проверенный годами, любимый многими, недорогой, сытный и очень вкусный салатик. Если в вашей кулинарной копилке еще нет рецепта, запоминайте! . далее
Мимоза с семгой 5.0 1
У многих этот салат ассоциируется с Новым Годом, а для некоторых праздник не праздник, если на столе нет «Мимозы». Расскажу об одной из многочисленных вариаций, как приготовить «Мимозу» с семгой. . далее
Салат с сайрой и рисом 5.0 1
Я обожаю салат «Мимоза» и постоянно экспериментирую с его составляющими. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления салата с сайрой и рисом. Поверьте, будет не менее вкусно 🙂 Приступим! . далее
Салат «Немимозная мимоза» 5.0 1
Как готовить салат «Мимоза», знает каждая хозяйка. А «Немимозную мимозу» вы готовили? Салат получается таким же вкусным, нежным и аппетитным, да и продукты обычные. Удивим гостей новой «мимозой»! . далее
Салат «Мимоза» с лососем 4.5
Рецепт приготовления знаменитого русского салата с лососем и зеленью. Мимоза салат праздничный был популярен в СССР и остается таким же в современной России. . далее
Салат «Мимоза» с сельдью 4.6
Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сельдью. Это блюдо известно всем, и многие его очень любят. . далее
«Мимоза» с маслом и сыром 3.7
Все мы знаем, что вариантов приготовления этого салата — не сосчитать. В классическом варианте салата всегда присутствует рыбная консерва, яйца и майонез. Также я добавляю масло и твердый сыр. . далее
Салат «Мимоза» с консервой и сыром 3.5
Если вы хотите удивить своих близких вкусной и сытной закуской, то посмотрите, как приготовить салат «Мимоза» с консервой и сыром, который можно легко и просто сделать у себя дома на кухне. . далее
«Мимоза» с картошкой 4.3
Если вы собрались приготовить салат, в котором все ингредиенты укладываются слоями, то вспомните, что одним из наиболее популярных является «Мимоза» с картошкой. Салат получается нежным и вкусным. . далее
Салат «Мимоза» с сайрой 4.7
Классические салаты на праздничных столах всегда будут вне конкуренции. Знакомый вкус, доступные ингредиенты и несложная технология создания делают такие блюда любимыми всеми. . далее
Салат «Мимоза» с сыром и яблоком 3.9
Мне нравится готовить блюда и изменять их рецепты. Иногда получается не очень, но в большинстве случаев – настоящие шедевры, такие как рецепт, как приготовить салат «Мимоза» с сыром и яблоками. . далее
«Мимоза» с горбушей 4.8
Традиционный салатик русской кухни, который точно заслуживает вашего внимания, хочу предложить вам на заметку. Сытный, очень яркий и аппетитный, несомненно вкусный и несложный в процессе. . далее
«Мимоза» с консервой 5.0
Салат «Мимоза» с консервой — это один из салатов, который любят многие, который готовят на праздники во многих семьях. Салат получается сочным, очень сытным, питательным и вкусным. . далее
«Мимоза» с тунцом 3.0
Вкус этого салата знаком мне еще с детства. Готовили его почти на все праздники, вот только могли менять рыбную составляющую (тунец, сардина). Расскажу, как приготовить «Мимозау» с тунцом. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Ингредиенты и способ укладки слоев несколько изменяются — и возникает новое блюдо в давно полюбившемся исполнении. По такому же принципу, зная, в чем заключается приготовление салата Мимоза (основные моменты), вы сможете создать собственный кулинарный шедевр и поделиться с гостями и родными авторским рецептом. Все рецепты салата Мимоза в той или иной степени отличаются своим составом, в первую очередь — видом рыбы, которая добавляется в блюдо. Как правило, в салат добавляют рыбные консервы (сайра, горбуша), однако также можно использовать и копченую, и даже отварную рыбку. В последнем случае получится более полезное и диетическое блюдо. Если вы ищете идеальный салат для праздничного обеда или ужина, обязательно узнайте, как приготовить салат Мимоза.
Источник