- Вкусная мимоза с тунцом — 6 рецептов которые понравятся каждому
- Классический
- С сыром
- С рисом
- С кальмаром
- С авокадо и корейской морковью
- С крабовыми палочками
- Заключение
- Салат «Мимоза» с тунцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мимоза с тунцом: оригинальные рецепты классического салата
- Основные правила приготовления
- Рецепт классический
- Рецепт мимозы с сыром
- С тунцом и рисом
- С плавленым сыром и сливочным маслом
- С консервированной кукурузой
Вкусная мимоза с тунцом — 6 рецептов которые понравятся каждому
Уже давно прошли времена, когда в преддверии новогодних праздников хозяйки всей страны приступали к приготовлению «Оливье» «Мимозы» и «Шубы». Сегодня список «обязательных праздничных» блюд существенно расширился и видоизменился. Но, несмотря на обилие новомодных рецептов мы, как и прежде, продолжаем готовить к каждому торжеству хорошо знакомые нам с детства классические варианты. Но ведь, совершенно не обязательно, дожидаться какого-либо праздника – мимозу с консервированным тунцом можно делать ежедневно.
Классический
На самом деле нет никаких ограничений при выборе рыбных консервов для приготовления Мимозы. Одни хозяйки предпочитают использовать сардину, другие – сайру. Но самые вкусные и аппетитные салаты мимоза получаются именно с тунцом. Нежное, сочное мясо этой рыбки идеально сочетается с вареными овощами и майонезом.
Обратите внимание. Нет принципиальной разницы, в каком порядке будут располагаться внутренние слои в салате. Главное, чтобы сверху обязательно оказался куриный желток. Ведь свое название этот салат получил за внешнее сходство с яркими, желтыми ветвями цветущей мимозы.
Тем, кто ни разу в жизни не сталкивался с данным салатом, пригодится подробная инструкция, иллюстрированная пошаговыми фотографиями.
- Тунец консервированный 180 гр
- Картофель 150 гр
- Морковь 150 гр
- Лук репчатый 120 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Майонез столовый молочный 150 гр
С сыром
Технология приготовления салата Мимоза с тунцом и сыром практически не отличается от пошагового классического варианта. Однако за счет добавления твёрдого сыра к основным ингредиентам, салат приобретает совершенно новые вкусовые нотки.
- Яйца – 4 шт.;
- Картофель – 450 г;
- Морковь – 180 г;
- Лук репчатый – 60 г;
- Сыр – 65;
- Тунец – 185 г;
- Майонез – 250 г.
- Отварить овощи.
- Натереть картофель.
- Нашинковать лук.
- Порезанный лук обдать крутым кипятком и оставить на четверть часа
- Натереть отварную морковь.
- Размять тунец вилкой.
- Натереть сыр.
- Белки потереть на мелкой терке отдельно от желтков.
- Натереть желтки.
- Уложить на дно салатника подготовленный тунец и залить его тонким слоем майонеза. Не забывайте, что каждый последующий слой также следует смазывать майонезом.
- Следующий слой лук.
- Сыр.
- Далее идет слой измельченного тунца.
- Поверх рыбы выложить белки.
- Морковь.
- Картофель
- Финальный слой – желтки.
- Осталось убрать салат на несколько часов в холодильный шкаф, чтобы он хорошенько пропитался.
С рисом
Хотите сделать мимозу с необычным интересным вкусом? Тогда замените картофель отварным рассыпчатым рисом. А, чтобы оттенить нейтральный вкус рисовой каши, добавьте при варке ароматные специи для рыбы или овощей.
- Тунец – 240 г;
- Уксус – 1 ст. л.;
- Рис вареный – 320 г;
- Вода – 50 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Морковь – 200 г;
- Лук – 100 г;
- Сахар – 1/2 ч. л.;
- Майонез – 200 г.
- Следует отварить рис, морковь и яйца. Все продукты после приготовления остудить, яйца и морковь почистить. Рис разделить на две части и одну из них выложить на дно салатника.
- С консервированного тунца слить жидкость, размять рыбу вилкой, разделить на две части и выложить слоем поверх риса.
- Очистить лук и нарезать полукольцами. Смешать воду, уксус и соль и на 25 минут поставить мариноваться лук в холодильник. По завершении времени лук отжать от воды, разделить на две части и выложить слой на рыбу. Добавить майонез.
- Натереть морковку на терке и выложить следующим слоем + майонез.
- Яйца разделить на белки и желтки, потереть на терке и выложить одним слоем белки.
- Далее последовательность слоев следует повторить и каждый смазать майонезом.
- Пришло время для завершающего слоя, из-за которого салат и получил такое название
С кальмаром
Добавив в салатик отварные кальмары, крабовые палочки или креветки вы получите уникальное, адаптированное под европейские запросы, блюдо из морепродуктов.
- Маринованный тунец – 350 г;
- Кальмары очищенные – 180 г;
- Огурцы – 140 грамм;
- Яйца — 3 шт.;
- Майонез – 105 грамм
Обратите внимание. Не следует варить кальмары и креветки более 2 минут. Слишком длительная тепловая обработка всегда приводит к затвердеванию белка. Мясо теряет вкусовые качества, становится жестким и «прорезиненным».
- Сложите яйца в кастрюлю с водой и поставьте вариться на 9-10 минут. Когда яйца сварятся, резко опустите их в холодную воду. Такой способ поможет быстро избавиться от скорлупы.
- Вновь поставьте на плиту воду в кастрюле и, пока она закипит, у вас ест время подготовить кальмары к варке: снимите с них пленку и, в случае если он есть, вытащите хрящ. Когда вода закипит, погрузите в неё кальмары на 2 минуты.
- Яйца потереть на терке или нашинковать мелкими кубиками.
- С рыбы слить излишки масла.
- Огурцы и натереть. Слить образовавшуюся жидкость.
- Поместите все компоненты в глубокую тарелку и смешайте. Если необходимо, посолите. В качестве заправки для салата используйте майонез или несладкий йогурт.
С авокадо и корейской морковью
Если вам не нравится нейтральный, нежный вкус салата Мимоза, внесите в него пикантные, жгучие нотки. Добавьте в салат острую корейскую морковь. Блюдо приобретёт совершенно иной вкус.
Обратите внимание. Старайтесь приобретать для приготовления этого блюда домашние куриные яйца. Салат, декорированный яркими оранжевыми желтками, выглядит гораздо аппетитнее.
- Авокадо — 180 г;
- Морковь по-корейски — 150 г;
- Тунец маринованный — 150 г;
- Перец болгарский — 120 г;
- Оливки — 55 грамм (для украшения)
- Несладкий йогурт – 85 грамм
- укроп или петрушка – 20 г.
- Авокадо помыть, вынуть кость, срезать кожуру и нарезать тонкими слайсами. Из перца вынуть семенную коробку и нашинковать соломкой. Соединить авокадо, корейскую морковь и перец.
- Тунец вынуть из банки, сцедить излишки масла и размять. Добавить рыбу к остальным продуктам..
- Перейдем к украшению. Возьмите оливки и разрежьте каждую на 2 части. Выложите их в форме виноградной грозди сверху салата. Добавьте веточку зелени.
С крабовыми палочками
Особенно вкусным и аппетитным салат Мимоза получается с тунцом и крабовыми палочками.
- Крабовое мясо/палочки – 240 г;
- Тунец – 180 г;
- Яйцо – 4 шт.;
- Морковка – 220 г;
- Картошка – 220 г;
- Огурчик – 115 г;
- Лук репчатый – 40 г;
- Майонез – 120 г.
- Корнеплоды и яйца отварить до готовности, почистить и натереть.
- Крабовое мясо/палочки нашинковать мелким кубиком.
- Таким же кубиком нарезать очищенные свежие огурчики.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Не забывая каждый слой щедро смазывать майонезом, сформировать салат: выложив на дно салатника слой морковки.
- Белки.
- Крабовые палочки.
- Тунец
- Лук
- Картофель.
- Яичный желток.
Заключение
Приготовить салат Мимозу с тунцом, по любому из приведенных рецептов, совершенно несложно. Имея под рукой отварные овощи, всего за четверть часа можно сделать вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Источник
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Тунец консервированный — 130 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый (плавленый) — 40 г
Соль и перец — по желанию
Зелень — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Классический рецепт приготовления всеми любимого новогоднего салата «Мимоза», только с консервированным тунцом. Салат получается таким же вкусным, как и с привычными нам консервами — сайрой, скумбрией или салакой. Украсить салат можно по своему вкусу — всем, что есть под рукой.
Возьмите продукты для приготовления салата «Мимоза» с тунцом. Отварите овощи и яйца до готовности: овощи — около 15-20 минут, яйца — не дольше 10. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Картофель и морковь очистите от кожуры. Если тунец измельченный, тогда проще всего его откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся вода, можно даже помочь отжать сок ложкой или вилкой.
На плоское блюдо установите сервировочное кольцо, первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель, слегка смажьте майонезом.
Следующими слоями будут тунец и твердый сыр, их тоже чуть смажем майонезом при желании. Кстати, твердый сыр можно заменить на плавленый, с ним также очень вкусно получается.
На слой сыра положите натертый яичный белок, на него — слой моркови. Морковку смажьте майонезом.
Самым последним слоем выложите натертые куриные желтки. Накройте салат пищевой пленкой и оставьте на время пропитаться.
Подавайте невероятно вкусный, красивый и любимый всеми салат к праздничному столу, украсив его веточками свежей зелени.
А при наличии икры можно и так.
Салат «Мимоза» с тунцом готов. Приятных новогодних праздников.
Источник
Мимоза с тунцом: оригинальные рецепты классического салата
Мимоза – это неотъемлемый элемент многих застолий. Салат мимоза с тунцом готовится очень быстро, из простых и доступных ингредиентов, а его изысканный, нежный вкус понравится как домочадцам, так и гостям.
Красочное и вкусное блюдо станет отличным украшением любого праздничного стола, внесет разнообразие в привычное, повседневное меню
Основные правила приготовления
Для того чтобы салат мимоза получился вкусным, сочным и чрезвычайно нежным, при его приготовлении нужно помнить несколько важных нюансов.
- Основой насыщенного, оригинального вкуса блюда является консервированная рыба. Она может быть различной – тунец, сайра, сардина, но обязательно консервированной в масле.
- Репчатый лук в рецепте салата можно заменить красным, белым или же перьями зеленого лука.
- В классическом рецепте блюдо заправляется майонезом, который можно заменить несладким натуральным йогуртом, соевым соусом.
- Чтобы блюдо имела мягкий и нежный вкус рыбные консервы обязательно нужно слегка размять вилкой, для сочности можно добавить небольшой ломтик сливочного масла.
- Разнообразить вкус классического блюда помогут дополнительные ингредиенты – болгарский перец, свежие огурцы, яблоки, отварной рис, корейская морковь или маринованные грибы, кукуруза, крабовые палочки и даже соленые крекеры.
Основное правило при приготовлении мимозы – измельчение всех ингредиентов, кроме рыбы и репчатого лука, на терке и выкладывание слоями. Верхним слоем обязательно должен быть тертый желток – его можно украсить веточками укропа, ломтиками моркови или лимона.
Мимоза готовится из минимального количества доступных продуктов
Рецепт классический
Существует огромное количество рецептов салата мимоза, но классическая рецептура не теряет своей популярности. Ее преимущества – легкость и простота приготовления. В состав салата входят вареный картофель, морковь, яйца, рыбные консервы, при желании добавляется рубленая зелень и лук. Все ингредиенты измельчаются на терке и выкладываются слоями.
В качестве салатной заправки используется майонез, в модернизированных рецептах – йогурт, сметана, соевый соус.
- консервы в масле – 300-350 г;
- отварной картофель – 5 шт;
- морковь – 5 шт;
- яйца куриные – 4-5 шт;
- репчатые луковицы – 2 шт;
- майонез – 160-170 г;
- соль – на свое усмотрение.
Салат с тунцом делается очень легко: картофельные клубни, морковку и яйца сварите и оставьте их для остывания. Затем потрите на терке овощи, яичные белки и желтки, репчатые луковицы почистите от шелухи и порежьте маленькими кубиками. Их можно замариновать в уксусе с добавлением сахара – это уберет горечь и сделает вкус более мягким.
Картофель для мимозы измельчается на мелкой терке
После можно составлять мимозу пошаговым способом: в глубокую миску всыпьте слой тертой картошки, присолите, смажьте майонезным соусом. Сверху – измельченные белки, размягченные консервы, луковые кубики и морковка.
Каждый ярус промажьте майонезом, посолите. Мимозу посыпьте тертыми желтками и дайте пропитаться несколько часов в холодильнике. Во многих рецептах с фото готовый салат украшают измельченными листиками петрушки или укропа.
Рецепт мимозы с сыром
Салат с тунцом и сыром имеет мягкий, деликатный вкус и аппетитный внешний вид, благодаря чему отлично подходит для праздничного меню.
- консервированное мясо тунца – 2 банки;
- отварной картофель и морковка — по 5-6 шт;
- яйца вареные – 8 шт;
- белый лук – 2 шт;
- сыр твердых сортов -230-250 г;
- соль, майонез, зелень укропа.
Для салата с консервированным тунцом овощи отварите до готовности, после чего измельчите на терке. Яичные желтки отделите от белков, натрите на терке вместе с сыром.
Луковицы очистите, порежьте мелкими брусочками и залейте водой с ложкой столового уксуса, оставьте на 5 минут. Если же вы предпочитаете острый, пикантный вкус блюд, лук можно небмариновать.
Далее можно приступать к складыванию салата – на дно тарелки выложите тертый картофель, присолите и смажьте слоем майонеза. После этого выкладываются слоями консервы, лук, тертый сыр, морковка и белок. Каждый слой нужно смазать майонезным соусом.
Самый верхний слой формируется из натертого желтка и сыра, украсьте салат веточками или рубленой зеленью укропа
С тунцом и рисом
Рецепт с тунцом и рисом – это вкусное, питательное и сытное блюдо, которое поможет разнообразить привычный повседневный рацион.
- консервы рыбные – 2 банки;
- отварной рис – 100 г;
- отварная картошка и морковка – по 3 шт;
- отварные яйца – 4 шт;
- ялтинский лук – 1 шт;
- постный майонез – 220-250 г.
Картофель и морковь сварите до готовности в подсоленной воде, луковицу порежьте тонкими полукольцами. Тунец слегка размягчите при помощи вилки и добавьте небольшое количество сока, в котором он консервировался – это сделает рыбу еще мягче и сочнее.
Консервы нужно немного размягчить – это сделает ее вкус нежнее и сочнее
В глубокий салатник выложите ингредиенты послойно – рисовая крупа, рыбные консервы, тертый белок, луковые колечки, морковка, картошка. Каждый слой, кроме рыбы, смажьте майонезом. Завершает салат с тунцом слой натертого яичного желтка. Для того чтобы сделать вкус блюда более яркой и пикантной, к белому луку можно добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.
С плавленым сыром и сливочным маслом
При приготовлении мимозы твердый сыр можно заменить плавлеными сырками или брынзой. А благодаря добавлению сливочного масла салат получится более нежным и «воздушным».
- консервированное мясо тунца – 2 банки;
- плавленые сырки – 4 шт;
- вареные яйца – 8-10 шт;
- сливочное масло – 120 г;
- перья зеленого лука – пучок;
- майонез -350-400 г.
Куриные яйца отварите, очистите, отделите белки и желтки, после чего натрите на терке. Также потрите плавленые сырки и предварительно замороженное сливочное масло.
В высокий прозрачный салатник выложите белок, посолите, нарисуйте сеточку майонезом. Сверху насыпьте тертые сырки и измельченное сливочное масло, еще раз смажьте майонезом.
Далее выкладываются размягченные консервы с рубленым зеленым луком и майонезом, желток.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью и отправляют для пропитывания в холодильник на 1-2 часа
С консервированной кукурузой
Консервированная кукуруза придает классической мимозе изысканный, «сахарный» вкус, делая его отличным вариантом для диетического меню.
- тунец – 400 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 2 шт;
- отварные яйца – 5 шт;
- сыр – 150 г;
- майонез – 250-280 г;
- белый лук – 2 шт;
- укроп – пучок.
Картофель и морковку отварите в подсоленной воде, почистите и измельчите при помощи терки. Лук нарежьте маленькими кубиками.
Вареную морковку нужно натереть на мелкой или средней терке
На дно высокого салатника всыпьте слой тертого картофеля, смажьте майонезным соусом, сверху выложите рыбу с луковыми кубиками. Далее выкладываются слоями тертая морковка, консервированная кукуруза с майонезом, измельченные белки, желтки и рубленая зелень укропа или петрушки.
Для украшения блюда используется зелень, дольки помидор или лимонов
Мимоза с тунцом – это вкусный, сытный салат, который украсит любой повседневный или праздничный стол. Огромное разнообразие рецептов позволяет смело экспериментировать с классическим блюдом, делая его вкус более ярким, оригинальным и насыщенным.
Источник