- Салат Мимоза со скумбрией — рецепты по-новому из копченой рыбы
- Классический салат Мимоза с консервированной скумбрией
- Салат Мимоза со скумбрией холодного копчения
- Салат Мимоза из скумбрии горячего копчения
- Видео-рецепт классической Мимозы с консервой из скумбрии
- Салат «Мимоза» с скумбрией — лучшие рецепты приготовления дома
- Салат мимоза с скумбрией рецепт
- Что нужно для салата мимоза:
- Салат мимоза с консервой рецепт:
- Как приготовить салат мимоза с консервой
- Потребуются:
- Простой рецепт салата мимоза с консервой:
- Салат мимоза с консервами и сыром
- Потребуются:
- Салат мимоза классический с сыром:
- Слоеный салат мимоза
- Потребуются:
- Мимоза готовим дома:
- Как приготовить салат мимозу из консервов
- Потребуются:
- Как делать мимозу салат с консервой:
Салат Мимоза со скумбрией — рецепты по-новому из копченой рыбы
Появление различных вариаций одного блюда говорит о его невероятной популярности. Известно, что классический салат Мимоза всегда делается из рыбных консервов. А вы попробуйте приготовить Мимозу по-новому, со скумбрией холодного или горячего копчения. Блюдо претерпит удивительную метаморфозу, наполнившись совершенно другим вкусом. И неизвестно еще, вспомните ли вы о привычном его приготовлении.
Мимоза – непременный участник праздничного застолья. Легкий в исполнении, эффектный в подаче благодаря красивому оформлению в виде одноименного цветка, салат частенько становится изюминкой в торжественном меню.
Классический салат Мимоза с консервированной скумбрией
По сути, это тот самый, классический вариант знаменитого салата из рыбных консервов, полюбившийся всем, без которого не обойтись в праздник.
- Консервированная скумбрия – 200 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Петрушка – пара веточек.
- Майонез – 200 гр.
- Разделите сваренные накануне яйца на белки и желтки. Покрошите желтки очень мелко, а белки наоборот, натрите крупной стружкой. Часть желтков отложите сразу, они пойдут на украшение.
- Измельчите сыр на мелкой терке, лук покрошите маленьким кубиком.
- Откройте баночку с консервами, слейте масло или рассол, если возьмете скумбрию в собственном соку. Разомните крупные кусочки вилкой на более мелкие фракции.
- Для сбора закуски советую взять разъемное салатное кольцо, будет удобнее работать.
- Собираем салат: первым слоем кладем белки. Подсолите их и сдобрите перцем. Пролейте майонезным соусом, разровняйте.
- Посыпьте белки сыром, распределите рыбу, и вновь хорошенько промажьте майонезом.
- Посыпьте рыбу луком, выложите большую часть тертых желтков. Еще раз смажьте майонезом.
- Из оставшихся желтков сымитируйте цветок мимозы. Из петрушки сделайте стебель. Готовому блюду непременно дайте настояться не менее 3 часов.
Салат Мимоза со скумбрией холодного копчения
Добавив рыбку холодного копчения, вы получите совершенно новый вкус закуски. Подача может быть разнообразной: на широком блюде, или порционной — в креманках, высоких стаканах. Фото для пошагового показа я взяла из видео Ольги Матвей.
- Скумбрия холодного копчения – 1 тушка.
- Крупная луковица.
- Яйца – 8 шт.
- Морковка – 3 шт.
- Картошка – 4 клубня.
- Плавленый сырок «Дружба».
- Зеленый лук – 30 гр.
- Майонез, перец, соль.
Заранее сварите морковку, картошку, яйца в подсоленной воде. Плавленый сырок за четверть часа до начала приготовления забросьте в морозилку, тогда он легче потрется.
Не обладая навыками разделывания рыбы, многие не знают, как подступиться к тушке. Начните со шкурки. Сделайте тонкие надрезы у головы рыбы, затем сдерните шкурку, она легко отделится. И только потом удалите внутренности, отрежьте хвостовую часть и голову. Достаньте у рыбины хребет, поделите тушку на филе. Вытащите все косточки.
Порежьте филе на маленькие кусочки, как на фото.
Очень мелко покрошите репчатую луковку. Залейте разведенным водой уксусом и оставьте минут на 10 мариноваться. Затем слейте маринад и хорошенько отожмите.
Потрите морковку в мелкую крошку, аналогично измельчите сырок, сложите в отдельную плошку.
Порубите зеленый лук, отправьте к сыру с морковкой, добавьте пару ложек майонеза. Размешайте содержимое миски.
Выкладывать слои начните с картошки, измельченной так же, как и морковка – мелкой крошкой. Чтобы подача салата была оригинальной, сделайте из нее квадрат. Чуток подсолите и поперчите слой.
Поверх распределите половину луковой нарезки. Затяните майонезом.
Слой копченой рыбки.
Следующий слой – морковка. Также немного подсоленная и сдобренная перчиком.
Далее вновь идет слой маринованного лука, который накрывается намазкой из сыра с морковкой и майонезом. Разровняйте верх.
Промажьте всю конструкцию щедрым слоем майонеза сверху и по бокам.
Посыпьте крупно натертым белком.
Перед подачей сделайте украшение блюда соответственно его названию. Салат обязательно должен настояться, чтобы слои пропитались майонезным соусом.
Салат Мимоза из скумбрии горячего копчения
Еще одна интерпретация легендарной Мимозы со скумбрией. Только благодаря рыбе горячего копчения и рису закуска станет намного питательнее, а вкус вам покажется совершенно необычным.
- Рыба горячего копчения – 150 гр.
- Рис, готовый – 8 больших ложек.
- Яйца – 4 шт.
- Морковка.
- Луковица.
- Майонез – 60 гр.
- Сварите морковку, рис, яйца.
- Покрошите головку лука, морковку потрите. Белки и желтки также натрите, но отдельно друг от друга.
- Разделайте рыбью тушку сначала на филе, затем порежьте кубиками.
- Соберите салат, выкладывая продукты в следующей последовательности: половина риса, смазанного майонезом, половина рыбы, покрытой слоем из части лука и снова майонез.
- Затем выложите морковку, пропитайте майонезом, вторую половину риса, остатки скумбрии, лука. Накройте майонезным слоем.
- Разбросайте белки и посыпьте их желтками. Сделайте декор на свое усмотрение. Не забудьте, что закуска должна пропитаться пару часов.
Видео-рецепт классической Мимозы с консервой из скумбрии
Автор ролика предлагает очень интересную заправку салата вместо майонеза. Какую, не скажу – смотрите и учитесь. Приятного аппетита и вкусных вам праздников!
Источник
Салат «Мимоза» с скумбрией — лучшие рецепты приготовления дома
Классическая рецептура «Мимозы» предполагает использование консервированной скумбрии. Но вариантов блюда настолько много, что и рыба получается каждый раз особенной. Тем более, если вместо консервов, добавить копченый продукт. Рецепт салат мимоза из рыбной консервы скумбрии не отнимет много вашего времени, а блюдо понравится вам и вашей семье. Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления мимозы с сайрой.
Салат мимоза с скумбрией рецепт
Использование копченой рыбы делает салат мимоза с сыром и морковью удивительно ароматным и аппетитным. Именно благодаря запаху, блюдо никогда не остается без внимания. Изысканная и оригинальная, но все же в классическом обрамлении, закуска понравится всем без исключения.
Что нужно для салата мимоза:
- 200 гр. копченой скумбрии;
- 3 яйца;
- 150 гр. любого сыра твердых сортов;
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- 100 гр. майонеза;
- 3 салатных листа;
- 50 гр. зелени.
Салат мимоза с консервой рецепт:
- Хорошо помыть и отварить в разных сотейниках картофель, морковь и яйца.
- Готовые овощи очистить и нарезать крохотными кусочками.
- Яйца очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка и натереть в разные тарелки.
- Натереть сыр.
- Салатные листья помыть, выложить на дно блюда.
- Зелень ополоснуть, мелко нарубить.
- Рыбу достать из банки, убрать кости и размять филе вилкой.
- На салатных листьях начнем формировать салат, каждый из слоев смазывая майонезом.
- Первым выложим белок, а вслед за ним рубленый лук.
- Добавим слой картофеля и рыбу.
- Далее необходимо равномерно распределить морковь и сыр.
- Слои качественно трамбуются.
- Остается салат украсить яичными желтками и зеленью.
- Перед подачей желательно охладить блюдо.
Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола мимозу с тунцом.
Как приготовить салат мимоза с консервой
Вот он – классический рецепт той самой «Мимозы», без которой попросту не обойтись не в новогоднюю ночь, ни на любом другом торжестве. Тот самый, привычный и праздничный салат, полюбившийся всем.
Потребуются:
- 2 картофелины;
- 100 гр. майонеза;
- 2 яйца;
- 1 банка консервов скумбрии;
- 2 морковки;
- 1 луковица.
Простой рецепт салата мимоза с консервой:
- Картофель и морковь помыть и отварить в мундире.
- В отдельной посуде отварить яйца.
- Овощи и яйца остудить, почистить. Белки отделить от желтков.
- Лук очистить от шелухи, после чего миниатюрными кусочками нарезать и залить кипятком на пятнадцать минут. После воду нужно слить, а массу отжать руками.
- Картофель, яичные желтки и белки, морковь – все необходимо измельчить на терке.
- Скумбрию извлечь из банки, отделить от косточек и размять вилкой.
- Именно рыба будет первым слоем будущего салата. Ее необходимо равномерно распределить по блюду и смазать майонезом.
- Теперь выложим картофель и смажем майонезом.
- Далее следует равномерно распределить измельченные белки и вновь добавить соус.
- Выложим лук и морковь, смажем майонезом.
- В завершение добавим слой желтков. Желательно, чтобы они полностью спрятали майонез.
- Остается на час поместить салат в холодильник и можно смело подавать на стол.
Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления мимозы с горбушей.
Салат мимоза с консервами и сыром
Именно благодаря добавлению сыра, мимоза получается более питательной и изысканной. Салат приобретает даже некую воздушность.
Возможно вам придется по вкусу рецепт мимозы от кулинаров.
Потребуются:
- 1 банка консервов скумбрии;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 100 гр. майонеза;
- 70 гр. сыра твердого любого;
- 1 луковица.
Салат мимоза классический с сыром:
- Помыть и отварить картофель в мундире, затем избавить от кожуры, натереть на терке.
- Сварить яйца до твердого желтка, остудить, очистить и разделить на белки и желтки.
- С консервов слить всю жидкость, удалить косточки, а филе размять вилкой.
- Измельченную рыбу смешать с парой ложек майонеза.
- Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками и минут на пятнадцать залить кипятком. По истечении времени воду слить, а массу хорошо отжать.
- Теперь необходимо сформировать сам салат. Для этого на блюдо первым слоем выкладываем картошку, смазываем майонезом.
- Следующим добавим лук, который тоже необходимо смазать.
- После лука равномерно присыпем салат тертым сыром.
- Добавим рыбный слой и смажем его соусом.
- В завершение украсим желтками и при желании зеленью.
- «Мимоза» перемещается в холодильник хотя бы на часик, чтобы осуществилась полноценная пропитка слоев.
Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат мимоза с лососем.
Слоеный салат мимоза
Это еще один интересный вариант салата с добавлением копченой скумбрии. Удивительный вкус и непревзойденный аромат, который подчеркивается таким компонентом, как рис.
Потребуются:
- 50 гр. риса;
- 150 гр. копченой скумбрии;
- 2 яйца;
- 1 морковина;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза.
Мимоза готовим дома:
- Морковь необходимо помыть и отварить в мундире, после чего остудить, почистить и натереть на терке.
- Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
- Рыбу переложить на тарелку, извлечь все косточки. Измельчить филе ножом на мелкие кусочки.
- Яйца отварить, остудить, очистить. Желток и белок отделить друг от друга, после чего на терке натереть.
- Рис отварить и промыть холодной водой. Такая процедура сделает его рассыпчатым.
- Начинается процесс формирования самого салата. Первым компонентом добавим рис.
- Рисовый слой смазать майонезом.
- Следом выложим рыбу и лук, которые также нужно промазать майонезом.
- Далее добавим морковь и соус.
- Распределим белки и сразу же желток.
- Если вы готовите салат по случаю праздника, то можно дополнительно украсить его зеленью, овощами или яйцами.
- Остается дело за малым, подождать пару часиков, пока блюдо настоится в холодильнике.
Как приготовить салат мимозу из консервов
Далеко не всегда есть возможность приобрести твердый сыр, и другие составляющие классической мимозы. Но этот рецепт окажется всем по карману. Вкус же при этом салат имеет потрясающий.
Потребуются:
- 1 баночка консервов скумбрии;
- 3 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 100 гр. майонеза;
- 25 гр. зелени лука.
Как делать мимозу салат с консервой:
- Консервы извлечь из банки, жидкость слить и убрать все косточки. Филе измельчить вилкой.
- Выложить рыбу на дно салатника, смазать майонезом.
- Яйца отварить, после чего очистить от скорлупы и разобрать на желтки и белки. Белки нарубить ножом и равномерно распределить в салате, добавить соус.
- Лук ополоснуть, нарезать и посыпать зеленым слоем белки.
- Плавленый сыр лучше заморозить перед добавлением в блюдо, а натирать следует прямо в закуску. Только измельченный таким образом продукт не слипнется в единый комок, а равномерно распределиться по поверхности салата.
- Добавить майонез.
- Добавить яичные желтки и при желании украсить зеленью.
- Остается на пол часика блюдо поместить в холодильник и можно подавать на стол.
Источник