- Салат «Мимоза» со сливочным маслом
- Классический салат «Мимоза» со сливочным маслом: рецепт с фото, список ингредиентов
- Схема приготовления
- Салат с сыром: особенности
- Салат «Мимоза» со сливочным маслом: рецепт блюда с печенью трески
- Как приготовить «Мимозу» с крабовыми палочками?
- Рецепт салата с рыбными консервами и рисом
- Салат с красной рыбой: ингредиенты и рекомендации
- «Мимоза» с яблоком
- Рецепт «Мимозы» без овощей
- Как приготовить салат мимоза со сливочным маслом
- Салат «Мимоза» со сливочным маслом и морковью
- Ингредиенты
- Салат мимоза со сливочным маслом и морковкой: пошаговый рецепт
- Читайте еще похожие записи:
- Праздничный слоеный салат «Мимоза» с маслом и картошкой
- Ингредиенты
- Готовим нежный салат мимоза со сливочным маслом и картошкой
- Салат «Мимоза» со сливочным маслом, яблоком и картофелем
- Ингредиенты
- Рецепт пикантной мимозы с маслом и яблоками пошагово
- Первым делом подготавливаем продукты для салата
- Выкладываем компоненты салата слой за слоем на тарелку
Салат «Мимоза» со сливочным маслом
Салат «Мимоза» со сливочным маслом и рыбными консервами уже давно успел завоевать популярность среди наших соотечественников. Время от времени такое блюдо появляется на столе в каждом доме. Разумеется, многие хозяйки ищут интересные рецепты и полезные рекомендации, которые касаются приготовления.
Так как сделать действительно вкусный салат «Мимоза» со сливочным маслом? Рецепты, полезные рекомендации, альтернативные варианты приготовления — эта информация предоставлена в статье. Начинаем готовить?
Классический салат «Мимоза» со сливочным маслом: рецепт с фото, список ингредиентов
Для начала стоит рассмотреть традиционный рецепт. Итак, классическая «Мимоза» со сливочным маслом предусматривает использование следующих продуктов:
- 3-4 картофелины;
- 3 морковки (лучше брать небольшие);
- белый или красный лук;
- 4 яйца;
- рыбные консервы (подойдет скумбрия, тунец, сайра);
- 50 г сливочного масла (брать лучше качественный продукт, так как от него во многом зависит вкус салата);
- свежая зелень, майонез, перец, специи.
Собрали нужные ингредиенты? Можно приступать к готовке.
Схема приготовления
Стоит отметить, что в данном случае подбор качественных продуктов, в частности сливочного масла и рыбы, является крайне важным. Если масло и консервы будут горчить, то этого пострадают вкусовые свойства салата.
Сначала нужно подготовить продукты. Масло следует заморозить, после чего мелко натереть и отправить обратно в холодильник. Картошку и морковь отвариваем, очищаем от шкурок, трем (лучше на мелкую терку, так вкус получится более нежным). Лук мелко нарезаем. Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки, трем отдельно.
- На дно посуды выкладываем тертый картофель (половину от имеющегося количества). Можно посыпать его черным перцем (слегка), а потом покрыть майонезом.
- Дальше работаем с рыбой. Ее нужно вынуть из банки, удалить имеющиеся косточки, слегка размять вилкой и выложить на картофель. Этот слой также покрываем соусом.
- Далее выкладываем нарезанный лук. Кстати, его можно ошпарить кипятком — так вы сможете избавиться от горечи продукта.
- Лук покрываем оставшейся частью картофеля и майонезом.
- Следующим будет слой морковки (опять же, с соусом).
- Аккуратно выкладываем тертое масло, а затем яичные белки. Салат еще раз сдабриваем майонезом.
- Украшаем закуску яичным желтком.
Блюдо стоит спрятать в холодильник и держать до момента подачи. Украсить его можно рубленой зеленью. Кстати, готовить салат лучше в прозрачной салатнице, он будет выглядеть эффектнее.
Салат с сыром: особенности
«Мимоза» со сливочным маслом и сыром также пользуется популярностью. Ингредиенты следующие:
- банка рыбных консервов (подойдет сардина, сайра или горбуша);
- три небольших морковки;
- шесть яиц;
- репчатый лук (может быть как белый, так и красный);
- 150 г твердого сыра;
- столовая ложка уксуса (необязательно);
- 100 г сливочного масла;
- майонез и специи.
Лук измельчаем, поливаем уксусом и оставляем на часок. Яйца варим, чистим от скорлупы, трем отдельно желтки и белки. Рыбу вытаскиваем из банки, удаляем косточки, разминаем до получения однородной кашицы. Масло замораживаем, после чего измельчаем на мелкой терке. Вареную морковку и сыр также трем. Слои выкладываем в такой последовательности: белки – рыба – лук – сыр – морковь – масло. Каждую прослойку нужно тщательно покрыть майонезом и при желании посыпать перцем, другими специями. Верх салата — это яичные желтки. Перед подачей блюдо украшаем ветками свежего укропа.
Салат «Мимоза» со сливочным маслом: рецепт блюда с печенью трески
Многим людям данное блюдо нравится именно с печенью трески, которая придает салату очень интересный вкус. Для того чтобы приготовить «Мимозу» со сливочным маслом и печенью трески, вам понадобятся:
- 200 г печени трески;
- три небольших картофелины;
- крупная морковка (или две небольших);
- 100 г сыра;
- 50 г сливочного масла;
- три вареных яйца;
- луковица (не слишком большая);
- майонез, свежая зелень, специи.
Готовим по следующей схеме.
- Отвариваем картофель, трем на мелкую терку, выкладываем в салатник, а сверху все покрываем тонким слоем майонеза.
- Печень трески слегка разминаем вилкой — это второй слой.
- Далее выкладываем лук и опять смазываем майонезом.
- Следующая прослойка — вареная тертая на мелкую терку морковь. Это слой также покрываем соусом.
- Выкладываем белки и снова сдабриваем майонезом.
- Следующий слой — тертое масло (предварительно мы его замораживаем).
- На масло выкладываем сыр и щедро смазываем майонезом.
- Сверху салат украшаем тертыми желтками и веточками зелени.
Как приготовить «Мимозу» с крабовыми палочками?
Рыбные консервы — не обязательный компонент блюда. При желании их можно заменить другими морепродуктами. Например, популярностью пользуется салат «Мимоза» со сливочным маслом и крабовыми палочками. Вот точный список нужных ингредиентов:
- 240 г крабовых палочек (маленькая упаковка);
- один лук крупных размеров;
- 3-4 куриных яйца;
- небольшое яблоко;
- качественное сливочное масло (пачки будет достаточно);
- 150 г сыра (лучше отдать предпочтение твердому не слишком соленому сорту);
- в качестве соуса используем майонез.
«Мимоза» со сливочным маслом готовится просто. Сначала нужно очистить и нарезать лук, ошпарить его кипятком для того, чтобы избавиться от горечи. Масло вытаскиваем из морозилки и трем на мелкую терку, после чего сразу же отправляем обратно в холодильник. Крабовые палочки режем на небольшие кусочки. Яйца варим, чистим, отделяем желтки от белков и трем обе части. Сыр также нужно натереть. Яблоко очищаем от шкурки, измельчаем на крупной терке.
Салат готовится слоями в такой последовательности: ячные белки – тертый сыр – масло – репчатый лук, который щедро смазываем майонезом – крабовые палочки – тертые яблоки (еще один слой майонеза) – яичные желтки. Все, блюдо готово к подаче. Если гости появятся еще нескоро, то салат нужно отправить в холодильник (чтобы масло не растаяло).
Рецепт салата с рыбными консервами и рисом
Вам нравится салат, но хотелось бы немного изменить рецепт? Попробуйте вместо картошки добавить рис — получается вкусно. Список продуктов таков:
- полстакана отваренного рассыпчатого риса;
- три небольших морковки;
- четыре куриных яйца;
- лук репчатый;
- банка консервированной рыбы (тут подойдет скумбрия или сайра);
- свежая зелень для декора;
- майонез для заправки.
Сначала займемся подготовкой продуктов. Морковь нужно отварить, очистить, натереть на мелкой терке. Яйца варим, чистим, отделяем желтки от белков и трем на мелкой терке. Из консервной банки достаем рыбу, удаляем косточки (если они имеются), разминаем ее вилкой. Луковицу также нужно мелко нарезать.
Этот вариант салата также делаем слоями: рис – рыбная масса – лук – вторая половина риса – тертая морковь – белок. Все прослойки нужно тщательно смазать майонезом. Далее салат посыпаем тертым желтком, украшаем зеленью — блюдо готово к подаче.
Салат с красной рыбой: ингредиенты и рекомендации
Многие хозяйки в качестве основного ингредиенты используют красную рыбу, которая придает салату невероятно яркий, насыщенный вкус. Вот продукты, которые нужны для блюда:
- 200 г копченой семги;
- две морковки средних размеров;
- 150 г сыра (твердого);
- четыре яйца;
- зеленый лук;
- свежая зелень для декора;
- майонез.
Подготовка продуктов стандартна. Лук нужно нарезать. Морковку и яйца отварить. Овощ трем на мелкую терку. Яйца также измельчаем, но белки отдельно от желтков. Сыр трем, а филе рыбы разрезаем. Последовательность слоев такая: белок яйца – мелко нарезанное филе рыбы – морковка – лук – твердый сыр. Каждую прослойку тщательно смазываем майонезом. Верхний слой — это тертые желтки, его покрывать соусом не нужно. Кстати, салат лучше готовить заранее — так все слои смогут хорошенько пропитаться, и блюдо проявит все свои вкусовые качества.
«Мимоза» с яблоком
Если вам нравится салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром, то можно слегка поэкспериментировать с составом, добавив к нему яблоко. Готовим блюдо из следующих продуктов:
- консервы из рыбы (в данном случае подойдет горбуша, скумбрия, тунец, семга);
- 3 картофелины (небольшие);
- 2-3 небольшие морковки;
- зеленый лук (небольшой пучок);
- 200 г твердого сыра;
- 3-4 яйца;
- большое яблоко (сочное, достаточно твердое, с кислинкой);
- 50 г сливочного масла;
- майонез.
«Мимоза» со сливочным маслом и яблоком готовится быстро. Масло предварительно замораживаем, трем на мелкой терке и отправляем в морозилку. Овощи тщательно моем, варим, после чего очищаем и трем. Зеленый лук нужно мелко порубить. Яйца варим и, как и в предыдущих случаях, измельчаем отдельно белки и желтки. Яблоко очищаем от кожицы, измельчаем на крупной терке. Рыбу снимаем вилкой.
Продукты выкладываем в салатник в следующей последовательности: картофель – морковка – зеленый лук – яблока – рыбные консервы – белки. Разумеется, каждая прослойка должна быть покрыта майонезом. Сверху выкладываем тертое масло и ячный желток. Салат нужно держать в холодильнике, так как в противном случае масло растает.
Рецепт «Мимозы» без овощей
Если вам нравится «Мимоза» со сливочным маслом, можно попытаться приготовить ее без овощей. Эти продукты вам понадобятся:
- четыре вареных яйца;
- твердый сыр (около 150 г);
- рыбные консервы;
- салатный лук, сладкий;
- 100 г масла;
- для заправки используем майонез.
Для начала подготавливаем продукты. Яйца варим, очищаем, разделяем на белки и желтки, трем на мелкую терку. Лук нужно измельчить. Рыбу вытаскиваем из банки, мнем вилкой, вынимая имеющиеся косточки. Замороженное масло трем на крупную терку, а сыр — на мелкую.
Блюдо лучше готовить в прозрачном салатнике или креманках. Салат оформляем слоями: ячные белки – тертый сыр – половина рыбы – масло – лук – вторая часть рыбы. Каждый слой (кроме масла) смазываем майонезом. Сверху блюдо украшаем тертыми желтками.
Как можно увидеть, данное блюдо можно готовить с совершенно разными морепродуктами, добавляя те или иные ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте уникальные закуски, наслаждайтесь вкусом собственных кулинарных шедевров.
Источник
Как приготовить салат мимоза со сливочным маслом
Эту вкуснейшую слоеную закуску готовили на праздники еще наши мамы и бабушки, раньше без нее невозможно было представить ни одно застолье. Даже тогда, когда не было интернета, каждая хозяйка готовила салат мимоза с маслом (сливочным) по-своему, в наше время тоже существует множество его вариаций. Сегодня мы предлагаем вам попробовать три из них: классический, с картошкой и с яблоком, так что пробуйте, экспериментируйте и ищите самый лучший!
Салат «Мимоза» со сливочным маслом и морковью
Ингредиенты
- Рыбные консервы (сайра, скумбрия, горбуша) — 1 банка + —
- Морковь — 3 шт. среднего размера + —
- Яйца куриные — 6 шт. + —
- Лук репчатый — 1 шт. крупного размера + —
- Твердый сыр — 150 г + —
- Масло сливочное — 100 г + —
- Уксус — 1 ст. л. + —
- Майонез — по вкусу + —
Салат мимоза со сливочным маслом и морковкой: пошаговый рецепт
Класть или нет в классическую мимозу морковь – вот в чем вопрос? Некоторые утверждают, что без этого яркого овоща настоящий салат, как во времена СССР, не получится, другие же, наоборот, уверены в том, что классика – это с маслом, но без морковки. Но давайте все-таки ее добавим.
- Сначала заморозим масло в морозилке – пусть оно полежит там, пока мы занимаемся прочими ингредиентами.
- Яйца мы отварим до готовности (вкрутую), а затем потрем на мелкой терке: отдельно желтки и отдельно белки.
- Морковку тоже варим, а затем трем.
- Головку репчатого лука измельчаем, после чего заливаем уксусом. В таком варианте лучок приобретет приятную остроту, благодаря уксусному маринаду, и станет более хрустящим.
- Сыр натрем на средней или мелкой терке.
- Рыбку разомнем вилкой, предварительно слив с нее лишний сок или масло (если вы брали консервы не в собственном соку).
- Теперь поверх майонеза формируем слой из сыра, над ним – морковный, и снова смазываем майонезом.
- Теперь вспоминаем о сливочном масле, которое лежит в морозилке: достаем его и трем на терке прямо поверх майонеза. Сверху на масло выкладываем тертые желтки – они придадут блюду аппетитный и яркий внешний вид, что немаловажно, если речь идет о праздничном столе.
Подавать нежный салатик мимоза нужно, аккуратно выкладывая его на тарелки с помощью лопатки, чтобы «зацепить» все слои, которые мы так тщательно формировали. Если хотите, сверху блюдо можно украсить веточками свежего укропа или петрушки.
Читайте еще похожие записи:
Праздничный слоеный салат «Мимоза» с маслом и картошкой
Эта вариация всеми любимого салатика, который запомнился нам с детских лет, получается более сытной, ведь мы добавляем сюда новый компонент – картофель. А вот сыр использовать не будем.
Ингредиенты
- Рыбные консервы (сайра, сардины, горбуша) – 1 банка;
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
- Картофель – 2 шт. среднего размера;
- Морковь – 2 шт. среднего размера;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Готовим нежный салат мимоза со сливочным маслом и картошкой
- Сначала сварим все ингредиенты, кроме лука. Картофель отвариваем в мундире, морковь – в кожуре, яйца – вкрутую.
- Лук чистим и заливаем на четверть часа крутым кипятком, чтобы из него ушла лишняя горечь, которая многим не нравится. После этого воду сливаем.
- Когда отварные овощи и яйца остынут, подготавливаем их. Картофель и морковь чистим и трем на мелкой терке. Яйца тоже трем на мелкой терке, но белки с желтками не смешиваем, а трем в раздельные тарелки.
- Рыбку консервированную разминаем вилкой, слив предварительно излишки сока.
- Теперь берем красивую праздничную тарелку с глубокими бортиками и выкладываем на её дно рыбный слой. Смазываем рыбку майонезом.
- Сверху на майонез, таким же ровным красивым слоем, кладем лучок, затем натертые белки, и вновь мажем майонезом.
- Теперь приходит очередь морковки: из нее формируем следующий слой, снова промазываем майонезом, далее кладем картофель и вновь наш любимый майонез.
- Финальным аккордом будет формирование слоя из желтков, за цвет которого, кстати, салат и получил свое название.
Отправляем блюдо с нашей чудесной мимозой на пару часов в холодильник, а потом подаем на стол. Мы не использовали в рецепте соль, но вы, по желанию, можете чуть подсолить картофельный и морковный слои.
Салат «Мимоза» со сливочным маслом, яблоком и картофелем
А этот вариант закуски понравится тем, кто любит все пикантное. Яблочки прекрасно сочетаются с рыбой и придают ей легкую кислинку – получается просто великолепно! А обычный лук мы заменяем зеленым. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
- Рыбные консервы – 1 банка;
- Картофель – 3 шт. среднего размера;
- Морковь – 3 шт. среднего размера;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Яблоко кислое – 3 шт.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Майонез – по вкусу.
Рецепт пикантной мимозы с маслом и яблоками пошагово
Первым делом подготавливаем продукты для салата
- Масло нужно предварительно заморозить, поэтому смело отправляем его в морозилку на то время, пока будем заниматься остальными компонентами для сытной закуски.
- Теперь подготовим овощи. Картошку мы отварим в мундире, морковь – в кожуре, после чего овощи очистим и натрем на мелкой терке.
- Куриные яйца тоже варим (обязательно вкрутую), а затем натираем их на терке. Как и в классическом рецепте мимозы, мы отделим желтки от белков.
- Зеленый лук измельчаем.
- Яблоки трем на терке в самую последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть. Если кожица на них тонкая – трем вместе с ней, если толстая или сухая, то от нее избавляемся.
Выкладываем компоненты салата слой за слоем на тарелку
- А теперь в глубоком салатнике создаем наш кулинарный шедевр послойно:
- нижним будет слой из половины картошки;
- далее последует слой из половины моркови;
- затем добавляется ½ зеленого лука, половина яблок, полбанки рыбной консервы и половина белков. Каждый слой (или же через один) слегка смазываем майонезом.
- Повторяем слои еще раз в том же порядке из оставшейся части ингредиентов: картофель, морковь, лучок, яблоко, рыба, белки, не забывая промазывать майонезом.
- Завершаем салатик слоем из тертого сливочного масла и тертых желтков, после чего отправляем нашу красоту в холодильник на два-три часика. Масло достаем из морозилки непосредственно перед натиранием, чтобы оно не успело растаять.
Такой салат мимоза с маслом сливочным и яблоками выглядит очень ярко и необычно. Цветные слои белого, желтого, оранжевого и зеленого цвета привлекут к нему внимание гостей, так что можете не удивляться, что к середине вечера от него уже ничего не останется.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник