Салат моченые яблоки рецепт

Содержание
  1. Салат с мочеными яблоками за 5 минут
  2. Салат из картофеля и моченых яблок
  3. Читайте также
  4. Закуска из картофеля и моченых яблок
  5. Салат из соленой краснокочанной капусты и моченых яблок с кукурузным маслом
  6. Салат из моркови, моченых яблок и хрена с майонезом
  7. Салат из моченых яблок, апельсинов и копченого мяса курицы с сыром и зеленью
  8. Салат из моченых яблок, корейской спаржи и квашеной капусты с оливковым маслом
  9. Закуска из хрена и моченых яблок с зеленым горошком
  10. Закуска из моченых яблок и лука с зеленым горошком
  11. Закуска из моченых яблок и пражской ветчины с овощами и зеленью петрушки
  12. Салат из картофеля и моченых яблок
  13. Салат из картофеля, яблок и сельдерея
  14. Салат из хрена и моченых яблок с зеленым горошком
  15. 28. САЛАТ ИЗ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК
  16. Салат из картофеля и яблок
  17. Закуска из моченых яблок с картофелем
  18. Простой способ приготовления моченых яблок
  19. Овощной салат с мочеными яблоками
  20. ТОП-8 рецептов моченых яблок
  21. Особенности приготовления моченых яблок
  22. ТОП-8 рецептов приготовления моченых яблок
  23. Моченые яблоки в банке
  24. Моченые яблоки в ведре
  25. Моченые яблоки с капустой
  26. Моченые яблоки с горчицей
  27. Моченые яблоки с медом
  28. Моченые яблоки в тыкве
  29. Моченые яблоки с хлебом
  30. Моченые яблоками с кефиром
  31. Видео-рецепты моченых яблок

Салат с мочеными яблоками за 5 минут

На дворе октябрь, а у меня уже приготовилась первая партия моченых яблок. Прошло уже ровно 40 дней с момента замачивания и я решила сегодня их попробовать, приготовив салат с мочеными яблоками. Этот салат невероятно полезен для здоровья. В нем огромное количество витамина С, витамина U, К, бета-каротина и других очень полезных веществ. К тому же такой салатик благотворно действует на пищеварение, стимулирует аппетит и даже лечит некоторые заболевания пищеварительного тракта.

Сложность приготовления: очень простая

Время приготовления: 5 минут

Ход приготовления:

Берем белокочанную капусту. Убираем с нее верхние листочки и отрезаем примерно 120-150 грамм. Нарезаем капусту соломкой. Кто-то любит, когда капуста нашинкована тоненько, а кто-то, чтобы капуста была более крупной. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.

Кладем нарезанную капусту в салатник.

Теперь берем морковь. Я взяла морковку среднего размера. Хорошо ее моем и убираем кожицу. Ее достаточно просто поскрести ножом и все хорошо убирается.

Трем морковь на крупной терке. Также можно потереть морковку на терке для корейской моркови.

Кладем морковь в салатник.

Все перемешиваем.

Теперь нам нужно добавить соль, сахар и черный молотый перец. Сахара я добавила неполную чайную ложку, соли — половину чайной ложки, а перца — насыпала на глаз.

Берем деревянную толкушку и давим нашу морковку с капустой, чтобы овощи выделили сок.


Затем заправляем то что получилось оливковым маслом.

Теперь пришло время моченых яблок. Яблоки вынимаем из банки и нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем яблоки в салат. Перемешиваем.


Затем добавляем чайную ложку льняного семени и снова все перемешиваем. Раскладываем салатик по тарелочкам.

Приятного аппетита и отличного осеннего настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Салат из картофеля и моченых яблок

Салат из картофеля и моченых яблок

2 клубня картофеля, 2 моченых яблока, 30 г консервированного зеленого горошка, 70 г майонеза, зелень петрушки для украшения, соль по вкусу.

Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. У моченых яблок удалить сердцевину и нарезать их кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, заправить майонезом.

Готовый салат украсить веточками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Закуска из картофеля и моченых яблок

Закуска из картофеля и моченых яблок Ингредиенты: 3–4 картофелины, 3 яблока (моченых), 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и

Салат из соленой краснокочанной капусты и моченых яблок с кукурузным маслом

Салат из соленой краснокочанной капусты и моченых яблок с кукурузным маслом Ингредиенты 300 г краснокочанной капусты, 3–4 моченых яблока, 70 мл кукурузного масла, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1/ 2чайной ложки сахара, 1 пучок зелени петрушки, соль.

Салат из моркови, моченых яблок и хрена с майонезом

Салат из моркови, моченых яблок и хрена с майонезом Ингредиенты 300 г моркови, 50 г корня хрена, 2–3 моченых яблока, 1–2 луковицы, 100 г майонеза, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль. Способ приготовления Морковь и

Салат из моченых яблок, апельсинов и копченого мяса курицы с сыром и зеленью

Салат из моченых яблок, апельсинов и копченого мяса курицы с сыром и зеленью Ингредиенты 4 моченых яблока, 2 апельсина, 400 г копченого мяса курицы, 2 маринованных огурца, 100 г сыра, 100 г майонеза, 50 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки. Способ приготовления

Салат из моченых яблок, корейской спаржи и квашеной капусты с оливковым маслом

Салат из моченых яблок, корейской спаржи и квашеной капусты с оливковым маслом Ингредиенты 4 моченых яблока, 150 г квашеной капусты, 100 г корейской спаржи, 1 луковица, 50 мл оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки. Способ приготовления Яблоки и

Закуска из хрена и моченых яблок с зеленым горошком

Закуска из хрена и моченых яблок с зеленым горошком Ингредиенты 100 г корня хрена, 2 моченых яблока, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль. Способ приготовления Корень хрена

Закуска из моченых яблок и лука с зеленым горошком

Закуска из моченых яблок и лука с зеленым горошком Ингредиенты 4 моченых яблока, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 50 г консервированного зеленого горошка. Способ приготовления Лук очистить, вымыть,

Читайте также:  Слоеное чуду с творогом рецепт

Закуска из моченых яблок и пражской ветчины с овощами и зеленью петрушки

Закуска из моченых яблок и пражской ветчины с овощами и зеленью петрушки Ингредиенты 5 моченых яблок, 150 г пражской ветчины, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 помидора, 1 пучок зелени петрушки, 100 г майонеза, специи, соль. Способ приготовления

Салат из картофеля и моченых яблок

Салат из картофеля и моченых яблок Ингредиенты: 2 клубня картофеля, 2 моченых яблока, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Салат из картофеля, яблок и сельдерея

Салат из картофеля, яблок и сельдерея Отваренные картофель, корень сельдерея нарезать. Яблоки натереть или мелко нарезать. Все продукты перемешать, заправить сметаной, добавить несколько капель лимонного сока. Перед подачей посыпать зеленью укропа.100 г корня сельдерея,

Салат из хрена и моченых яблок с зеленым горошком

Салат из хрена и моченых яблок с зеленым горошком Ингредиенты:Корень хрена — 100 гЯблоки (моченые) — 2 шт.Зеленый горошек (консервированный) — 1 ст. л.Сметана (нежирная) — 3 ст. л.Петрушка — 1 пучокСоль по вкусуСпособ приготовления:Корень хрена вымыть, очистить и натереть на

28. САЛАТ ИЗ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК

28. САЛАТ ИЗ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК 6 моченых яблок (антоновка), 6 сушеных слив, ? стакана вина.Моченые яблоки разрезать на 4 части и удалить семенники. Если кожица имеет некрасивый вид, то яблоки следует очистить. Выложить в стеклянную посуду, полить вином и посыпать порубленными

Салат из картофеля и яблок

Салат из картофеля и яблок 500 г картофеля, 2–3 яблока, 1 луковица, 3–4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль и перец по вкусу.Картофель отварить в кожуре. Очистить горячим и нарезать кружочками, каждый кружок обмакнуть в уксус. Добавить соль, полукружья лука,

Закуска из моченых яблок с картофелем

Закуска из моченых яблок с картофелем Яблоки моченые – 2 шт., картофель – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, майонез – 50 г, зелень петрушки – 1 пучок.Картофель отваривают, охлаждают, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Добавляют нарезанные кружками

Простой способ приготовления моченых яблок

Простой способ приготовления моченых яблок На 1 л воды – 1,5 ч. л. соли крупного помола.Перед мочением яблоки снять с дерева и дать полежать 2–3 недели. Уложить вымытые яблоки плотно в трехлитровые банки, залить солоноватой водой, предварительно прокипяченной и

Источник

Овощной салат с мочеными яблоками

Моченые яблоки — очень полезный продукт. Тот, кто ими успел запастись на зиму, просто счастливый человек. Запас витамина С на период холодов обеспечен.

Моченые яблочки можно есть в качестве десертов, добавлять их в салаты и фаршировать ими курицу. Сегодня я расскажу рецепт овощного салата на основе моченых яблок. Думаю, он понравится многим.

Сложность приготовления: очень простая

Время приготовления: 10 минут

Ход приготовления:

Для салата нам потребуются отваренные овощи. Их лучше сварить заранее. Берем свеклу, картофель, морковь. Хорошо их моем и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим варить. Доводим до кипения, затем температуру снижаем и варим на умеренном огне до полной готовности.

Готовность овощей можно проверить по их мягкости. Готовые овощи очень легко протыкаются ножом. Сначала сварится картофель, затем морковь, а следом и свекла. Свеклу придется варить дольше всего. Готовые овощи остужаем и снимаем с них кожуру.

Берем свеклу и трем ее на крупной терке.

Затем берем морковь и также трем ее на терке.

Теперь пришла очередь картофеля. Картофель, так же как и другие овощи, трем на крупной терке и кладем его в салатник.

Теперь возьмем репчатый лук. Лук очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Чтобы невзначай не заплакать от лука, необходимо подготовиться и предварительно смочить под холодной водой нож, доску и луковицу.

Отправляем лук в салат. Берем моченые яблоки. Желательно, чтобы яблочки были крепковатые и не разваливались от первого прикосновения. Нарезаем яблоки кубиком.


И кладем их в салат вслед за овощами.

Салатик хорошо перемешиваем, подсаливаем и заправляем двумя столовыми ложками оливкового масла. Вместо оливкового масла можно взять льняное или традиционное подсолнечное. Теперь можно раскладывать салат по тарелочкам.

Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

ТОП-8 рецептов моченых яблок

Моченые яблоки — это фрукты, приготовленные посредством их замачивания в рассоле с добавлением разнообразных ингредиентов. Выделяют три вида мочения плодов: простое, кислое, сахарное.

Особенности приготовления моченых яблок

Моченые яблоки — это самый древнейший способ зимних заготовок, которые могут простоять чуть больше года, сохранив при этом все полезные элементы. Чье детство не проходило среди стерилизованных банок и железных крышек, бочек и деревянных кадок, бабушек и мам в пестрых халатах с тазиком хрустщей «Антоновки»? А кто-то и по сей день обожает вкус фруктов в сиропе, чтит традиции и передает рецепты из поколения в поколение.

Чтобы приготовить моченые яблоки в домашних условиях, необходимо соблюдать некоторые несложные правила. В первую очередь, это выбор самих плодов. Чаще всего для мочения используются поздние сорта. Садоводы отмечают, что лучше всего для замачивания подходит, конечно, «Антоновка» и «Антоновка-каменичка», с твердой шкуркой и сочной, кисло-сладкой мякотью. Консервации подлежат и такие сорта яблок, как «Бель», «Анис», «Бабушкино», «Скрижаль».

Обратимся к истории мочения яблок. В старину в связи с отсутствием стеклянной тары яблоки замачивались в кадках и бочках, при этом чаще всего использовались именно дубовые емкости. Фрукты хорошенько очищались водой от грязи, а кадки застилали ошпаренной кипятком соломой. Благодаря применению ржаной соломы плоды окрашивались в яркий золоченый цвет и приобретали невероятный терпкий запах. Кроме того, сушеная трава предохраняла емкости для заготовок от механических повреждений. Фрукты укладывались слоями с чередованием соломы, а самый верхний слой накрывался холщовой тканью или деревянной крышкой. Яблоки заливались рассолом, именуемым суслом. Поверх холстины клался гнет. Чтобы верхний слой плодов не высыхал, а деревянная тара не портилась, необходимо было доливать сусло. Около 2 недель зимнюю заготовку держали в тепле, а затем спускали в погребок. Через 30-40 дней брожения моченые яблоки становились пригодны для еды.

Читайте также:  Рецепты бисквитных тортов с мастикой

В настоящее время в виду отсутствия бочек и кадок многие хозяйки обновили рецепт моченых яблок, значительно упростив его. Теперь допускается хранение замоченных плодов в стеклянных банках и даже эмалированных ведрах. Однако есть неизменные требования и рекомендации для приготовления моченых яблок на зиму.

В первую очередь фрукты должны «дойти». На дозревание им отводится 15-20 дней. Проследите, чтобы плоды не подгнили, такие яблочки не подойдут для мочения. Также не используют червивые фрукты или с поврежденной кожурой. В этом случае сок уходит в маринад, и они становятся безвкусными.

Главная «изюминка» мочения яблок состоит в заливке. Именно от ее состава будет зависеть вкус вашей заготовки. В список ингредиентов можно включить различные специи и травы, к примеру, гвоздику, эстрагон, сахар, горчицу, розмарин, душицу, вишневые, рябиновые, смородиновые листья и многое другое.

Различают три вида мочения: простое, сахарное и кислое. В первом случае в сусло добавляется равное, но относительно небольшое количество сахара и соли. Кислое мочение отличается отсутствием сладости в сусле. А сахарное мочение, как вы уже, наверное, догадались, подразумевает значительное добавление сахарного песка или меда.

Перейдем к обязательным условиям приготовления моченых яблок:

  • Яблоки, листья и зелень, если они есть в рецепте, обязательно необходимо промыть под струей воды.
  • Тара для замачивания должна быть чистой. Для этого вымойте ее содой и обдайте кипятком. Не помешает стерилизация, если для заготовки моченых яблок выбраны стеклянные банки.
  • Плоды укладываются в емкость только вверх плодоножками.
  • Верхние слои обязательно должны быть покрыты суслом.
  • Хранить моченые фрукты необходимо в прохладном помещении. Желательно не выше 4-6 градусов тепла.
  • Не забывайте о сроках хранения — не более 1 года.

ТОП-8 рецептов приготовления моченых яблок

Богатые витаминами, пряные, хрустящие, с невероятным ароматом, возвращающим на миг в детские воспоминания и трепетные объятья любимой бабушки — вот с чем ассоциируются у многих моченые яблочки. А способов их приготовления — огромное множество, как и вариантов употребления. Их можно использовать не только как самостоятельное блюдо. Хотите узнать подробнее?

Моченые яблоки в банке

Для этого рецепта подойдут яблоки сорта «Антоновка». Обязательное условие — плоды должны быть с плодоножками. Готовится этот зимний десерт очень просто, а хранится максимально долго.

  • Калорийность на 100 г — 27 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1,5 кг
  • Вода — 3 л
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 20 г

Пошаговое приготовление моченых яблок в банке:

  1. Яблоки тщательно промыть, не удаляя плодоножки. Подгнившие плоды отложите в сторону — они не подойдут для замачивания.
  2. Вымыть банки с пластиковыми крышками содой и обдать кипятком.
  3. В кастрюлю с 3 л воды всыпать указанное выше количество сахара и соли. Поставить на огонь и кипятить примерно 5 минут.
  4. Охладить полученное сусло до комнатной температуры.
  5. Фрукты положить в банку палочками вверх.
  6. Залить плоды рассолом и закрыть тару крышкой.
  7. Банку с мочеными яблоками поставить в прохладное место.
  8. Подливать сироп по мере впитываемости плодами.

Моченые яблоки в ведре

Еще один популярный рецепт приготовления моченых яблок. При мариновании фруктов в эмалированном ведре они получаются ничем не хуже, чем в банках или бочках. Для владельцев садов и огородов один маленький секрет: попробуйте использовать для этого рецепта «Анис» или «Пепинку». Но если данных сортов нет на вашем участке, подойдет и классическая «Антоновка».

  • Яблоки — 1 ведро
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 200 г
  • Листья малины — 10 шт.
  • Листья смородины — 10 шт.
  • Вода — 1 ведро

Пошаговое приготовление моченых яблок в ведре:

  1. Сначала необходимо подготовить и очистить тару. Вымойте эмалированное ведро содой и хорошенько обдайте его кипятком.
  2. Яблоки и листья необходимо тщательно промыть под струей теплой воды и обсушить — лишней влаги на них быть не должно.
  3. Плотно утрамбовать фрукты плодоножками вверх, чередуя листикими малины и смородины.
  4. Подготовить рассол. Вскипятить воду с солью и сахаром и варить до полного растворения ингредиентов.
  5. Горячий рассол вылить в ведро к яблокам.
  6. Подготовить крышку для тары, на которую впоследствии нужно будет установить гнет. Им может стать банка с водой или другой груз.
  7. По мере того, как яблоки будут впитывать сусло, необходимо подливать немного воды.
  8. Примерно 2 недели плоды замачиваются, после чего готовые моченые фрукты можно разложить по банкам или оставить в ведре, а далее убрать в холод, к примеру, в подвал, погреб или на балкон.

Моченые яблоки с капустой

Рецепт, экономящий время на мариновании капусты и яблок. Два в одном — невероятный вкус и двойная порция витамина С. Не бойтесь сочетать вместе овощи и фрукты, капуста и яблоки — прекрасные союзники.

  • Яблоки — 3 кг
  • Морковь — 100 г
  • Капуста — 4 кг
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Вода — 200 мл

Пошаговое приготовление моченых яблок с капустой:

  1. Яблоки помыть, обсушить.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Капусту нашинковать не очень мелко, заправить 2 ст.л. соли и таким же количеством сахара.
  4. Добавить к капусте морковь и отжать овощи для припускания сока.
  5. В выбранную вами тару слоями выложить яблоки и капусту, слои необходимо чередовать.
  6. Приготовить рассол: вскипятить воду и добавить по 1 ст.л. соли и сахара.
  7. Залить овощи и фрукты маринадом. Оставить в тепле на 12 дней.
  8. По мере необходимости добавляйте рассол или воду, чтобы продукты не заплесневели.
  9. Спустя указанное время моченые яблоки с капустой готовы. Можно убирать их в прохладное место или сразу подавать к столу.
Читайте также:  Пирог кудри поля робсона рецепт

Моченые яблоки с горчицей

Добавить кислым яблочкам остринку можно при помощи горчицы. Аромат получится невероятный, а о вкусе переживать не стоит. Кроме того, приготовить моченые яблоки с горчицей в домашних условиях проще простого.

  • Яблоки — 10 кг
  • Вода — 5 л
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Солод — 50 г
  • Горчичный порошок — 100 г

Пошаговое приготовление моченых яблок с горчицей:

  1. Прежде, чем приступить к замачиванию фруктов, их необходимо тщательно вымыть и удалить влагу.
  2. Ввести в воду сахар и соль, перемешать.
  3. Замочить солод в 100 мл горячей воды, а затем вылить в рассол.
  4. Если у вас нет соломы, то подойдут вишневые, смородиновые и малиновые листья. Выстелить ими дно тары и насыпать горчичный порошок.
  5. Сложить в емкость яблоки плодоножками вверх. Плоды должны быть плотно прижаты друг к другу.
  6. Залить фрукты маринадом, накрыть емкость холщевой тканью, затем крышкой и установить гнет.
  7. Рекомендуется добавлять маринад каждый раз, как его уровень будет снижаться. Внимание, фрукты всегда должны быть покрыты суслом.
  8. В течение недели моченые яблоки должны простоять в тепле, после чего их нужно убрать в прохладное место не менее чем на 2 месяца.
  9. Маринованные плоды пригодны для питания до следующего лета.

Моченые яблоки с медом

Как сделать вкусные моченые яблоки, которые понравятся ребятне? Конечно же, добавив в них сладких и полезный мед! Это блюдо можно использовать как самостоятельный десерт, положить в пироги в качестве начинки или даже добавить в салат.

  • Яблоки — 5 кг
  • Сахар — 1 ст.
  • Мед — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица — по вкусу

Пошаговое приготовление моченых яблок с медом:

  1. Фрукты вымыть и обтереть полотенцем досуха.
  2. Приготовить маринад, добавив в кипящую воду вышеперечисленные ингредиенты.
  3. Подготовить эмалированное ведро: вымыть его с помощью пищевой соды и ошпарить кипятком.
  4. Плотными слоями выложить яблоки плодоножками кверху.
  5. Остывшим до комнатной температуры маринадом залить плоды.
  6. Накрыть ведро крышкой или керамическим блюдом.
  7. Поставить сверху тяжелый предмет, который будет служить гнетом.
  8. В течение 10 дней ведро с квашеными плодами должно простоять в тепле. После чего его можно убрать в холодное место.

Моченые яблоки в тыкве

Большой урожай яблок — это не только гордость каждого садовода, но и… большая головная боль. Куда девать весь осенний «улов»? Моченые яблоки в тыкве — отличный, а главное, вкусный вариант «утилизации» овощей и фруктов. Если вы не являетесь счастливым обладателем земельного участка, приобрести необходимые для данного блюда продукты можно на рынке или в магазине.

Пошаговое приготовление моченых яблок с тыквой:

  1. Так как маринад для этого способа квашения яблок не понадобится, то «соусом» будет служить сама тыква.
  2. Очистить оранжевый овощ, удалить семечки и натереть его на крупной терке.
  3. Вымыть трехлитровую банку губкой с помощью соды, окатить кипятком. Ту же процедуру повторить с пластиковой крышкой.
  4. Яблоки помыть, обсушить.
  5. Выложить в банку слой натертой тыквы, а затем слой яблок. Чередовать слои до полного заполнения банки.
  6. Закупорить крышкой и убрать в теплое место на 10-15 дней.

Моченые яблоки с хлебом

«Хлеб — всему голова» — говорили в детстве родители. И правда! Буханка ржаного — прекрасная закваска для яблочек. Не верите? Попробуйте сами приготовить моченые яблоки. Лучше всего для данного рецепта подойдет «Бородинский», но можно использовать и любой другой вид, главное, чтобы он был испечен из ржаной муки.

  • Яблоки — 10 кг
  • Хлеб — 1,5-2 буханки
  • Соль — 2 ст.л.
  • Вода — 10 л
  • Корица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление моченых яблок с хлебом:

  1. Фрукты тщательно перебрать, отбраковать подгнивающие и червивые плоды.
  2. Хлеб порезать ломтями и подсушить в духовке.
  3. Воду вскипятить и добавить сыпучие ингредиенты. Залить кипятком ржаные сухари.
  4. При помощи дуршлага процедить «бульон».
  5. Вымыть тару для маринования и сложить в нее подготовленные плоды.
  6. Залить яблоки суслом, процеженным от хлебного мякиша, накрыть тканью и установить сверху гнет.
  7. Следите за уровнем жидкости в емкости. При необходимости обязательно подливайте рассол.
  8. Через месяц моченые яблоки можно употреблять в пищу.

Моченые яблоками с кефиром

Очень оригинальный маринад для фруктов, благодаря которому они становятся хрустящими, прозрачными и ароматными. При этом процесс приготовления очень легкий, поэтому этот рецепт подойдет даже «новичкам» в замачивании яблок.

  • Яблоки — 10 кг
  • Кефир — 100 мл
  • Вода — 5 л
  • Горчичный порошок — 1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление моченых яблок с кефиром:

  1. Яблоки перебрать, вымыть, высушить.
  2. Смешать теплую кипяченую воду с кефиром и горчицей.
  3. Утрамбовать плоды в банку плотными рядами.
  4. Залить маринадом и закупорить крышками.
  5. Поставить в холодное место на 3-4 недели.

Видео-рецепты моченых яблок

Историки утверждают, что знаменитый поэт Александр Сергеевич Пушкин очень уважал квашеные яблоки и часто повторял народную поговорку: «Моченое яблочко на ужин — и доктор не нужен». Ведь маринованные плоды — кладезь витаминов и минералов. В условиях быстрого темпа жизни не так-то просто быть активным, бодрым и полным сил. Поэтому для поддержания иммунитета обязательно следуйте совету великого русского писателя.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector