- Салат с мочеными яблоками за 5 минут
- Салат из картофеля и моченых яблок
- Читайте также
- Закуска из картофеля и моченых яблок
- Салат из соленой краснокочанной капусты и моченых яблок с кукурузным маслом
- Салат из моркови, моченых яблок и хрена с майонезом
- Салат из моченых яблок, апельсинов и копченого мяса курицы с сыром и зеленью
- Салат из моченых яблок, корейской спаржи и квашеной капусты с оливковым маслом
- Закуска из хрена и моченых яблок с зеленым горошком
- Закуска из моченых яблок и лука с зеленым горошком
- Закуска из моченых яблок и пражской ветчины с овощами и зеленью петрушки
- Салат из картофеля и моченых яблок
- Салат из картофеля, яблок и сельдерея
- Салат из хрена и моченых яблок с зеленым горошком
- 28. САЛАТ ИЗ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК
- Салат из картофеля и яблок
- Закуска из моченых яблок с картофелем
- Простой способ приготовления моченых яблок
- Овощной салат с мочеными яблоками
- ТОП-8 рецептов моченых яблок
- Особенности приготовления моченых яблок
- ТОП-8 рецептов приготовления моченых яблок
- Моченые яблоки в банке
- Моченые яблоки в ведре
- Моченые яблоки с капустой
- Моченые яблоки с горчицей
- Моченые яблоки с медом
- Моченые яблоки в тыкве
- Моченые яблоки с хлебом
- Моченые яблоками с кефиром
- Видео-рецепты моченых яблок
Салат с мочеными яблоками за 5 минут
На дворе октябрь, а у меня уже приготовилась первая партия моченых яблок. Прошло уже ровно 40 дней с момента замачивания и я решила сегодня их попробовать, приготовив салат с мочеными яблоками. Этот салат невероятно полезен для здоровья. В нем огромное количество витамина С, витамина U, К, бета-каротина и других очень полезных веществ. К тому же такой салатик благотворно действует на пищеварение, стимулирует аппетит и даже лечит некоторые заболевания пищеварительного тракта.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 5 минут
Ход приготовления:
Берем белокочанную капусту. Убираем с нее верхние листочки и отрезаем примерно 120-150 грамм. Нарезаем капусту соломкой. Кто-то любит, когда капуста нашинкована тоненько, а кто-то, чтобы капуста была более крупной. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.
Кладем нарезанную капусту в салатник.
Теперь берем морковь. Я взяла морковку среднего размера. Хорошо ее моем и убираем кожицу. Ее достаточно просто поскрести ножом и все хорошо убирается.
Трем морковь на крупной терке. Также можно потереть морковку на терке для корейской моркови.
Кладем морковь в салатник.
Все перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить соль, сахар и черный молотый перец. Сахара я добавила неполную чайную ложку, соли — половину чайной ложки, а перца — насыпала на глаз.
Берем деревянную толкушку и давим нашу морковку с капустой, чтобы овощи выделили сок.
Затем заправляем то что получилось оливковым маслом.
Теперь пришло время моченых яблок. Яблоки вынимаем из банки и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем яблоки в салат. Перемешиваем.
Затем добавляем чайную ложку льняного семени и снова все перемешиваем. Раскладываем салатик по тарелочкам.
Приятного аппетита и отличного осеннего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Салат из картофеля и моченых яблок
Салат из картофеля и моченых яблок
2 клубня картофеля, 2 моченых яблока, 30 г консервированного зеленого горошка, 70 г майонеза, зелень петрушки для украшения, соль по вкусу.
Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. У моченых яблок удалить сердцевину и нарезать их кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, заправить майонезом.
Готовый салат украсить веточками петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Закуска из картофеля и моченых яблок
Закуска из картофеля и моченых яблок Ингредиенты: 3–4 картофелины, 3 яблока (моченых), 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и
Салат из соленой краснокочанной капусты и моченых яблок с кукурузным маслом
Салат из соленой краснокочанной капусты и моченых яблок с кукурузным маслом Ингредиенты 300 г краснокочанной капусты, 3–4 моченых яблока, 70 мл кукурузного масла, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1/ 2чайной ложки сахара, 1 пучок зелени петрушки, соль.
Салат из моркови, моченых яблок и хрена с майонезом
Салат из моркови, моченых яблок и хрена с майонезом Ингредиенты 300 г моркови, 50 г корня хрена, 2–3 моченых яблока, 1–2 луковицы, 100 г майонеза, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль. Способ приготовления Морковь и
Салат из моченых яблок, апельсинов и копченого мяса курицы с сыром и зеленью
Салат из моченых яблок, апельсинов и копченого мяса курицы с сыром и зеленью Ингредиенты 4 моченых яблока, 2 апельсина, 400 г копченого мяса курицы, 2 маринованных огурца, 100 г сыра, 100 г майонеза, 50 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки. Способ приготовления
Салат из моченых яблок, корейской спаржи и квашеной капусты с оливковым маслом
Салат из моченых яблок, корейской спаржи и квашеной капусты с оливковым маслом Ингредиенты 4 моченых яблока, 150 г квашеной капусты, 100 г корейской спаржи, 1 луковица, 50 мл оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки. Способ приготовления Яблоки и
Закуска из хрена и моченых яблок с зеленым горошком
Закуска из хрена и моченых яблок с зеленым горошком Ингредиенты 100 г корня хрена, 2 моченых яблока, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль. Способ приготовления Корень хрена
Закуска из моченых яблок и лука с зеленым горошком
Закуска из моченых яблок и лука с зеленым горошком Ингредиенты 4 моченых яблока, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 50 г консервированного зеленого горошка. Способ приготовления Лук очистить, вымыть,
Закуска из моченых яблок и пражской ветчины с овощами и зеленью петрушки
Закуска из моченых яблок и пражской ветчины с овощами и зеленью петрушки Ингредиенты 5 моченых яблок, 150 г пражской ветчины, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 помидора, 1 пучок зелени петрушки, 100 г майонеза, специи, соль. Способ приготовления
Салат из картофеля и моченых яблок
Салат из картофеля и моченых яблок Ингредиенты: 2 клубня картофеля, 2 моченых яблока, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Салат из картофеля, яблок и сельдерея
Салат из картофеля, яблок и сельдерея Отваренные картофель, корень сельдерея нарезать. Яблоки натереть или мелко нарезать. Все продукты перемешать, заправить сметаной, добавить несколько капель лимонного сока. Перед подачей посыпать зеленью укропа.100 г корня сельдерея,
Салат из хрена и моченых яблок с зеленым горошком
Салат из хрена и моченых яблок с зеленым горошком Ингредиенты:Корень хрена — 100 гЯблоки (моченые) — 2 шт.Зеленый горошек (консервированный) — 1 ст. л.Сметана (нежирная) — 3 ст. л.Петрушка — 1 пучокСоль по вкусуСпособ приготовления:Корень хрена вымыть, очистить и натереть на
28. САЛАТ ИЗ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК
28. САЛАТ ИЗ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК 6 моченых яблок (антоновка), 6 сушеных слив, ? стакана вина.Моченые яблоки разрезать на 4 части и удалить семенники. Если кожица имеет некрасивый вид, то яблоки следует очистить. Выложить в стеклянную посуду, полить вином и посыпать порубленными
Салат из картофеля и яблок
Салат из картофеля и яблок 500 г картофеля, 2–3 яблока, 1 луковица, 3–4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль и перец по вкусу.Картофель отварить в кожуре. Очистить горячим и нарезать кружочками, каждый кружок обмакнуть в уксус. Добавить соль, полукружья лука,
Закуска из моченых яблок с картофелем
Закуска из моченых яблок с картофелем Яблоки моченые – 2 шт., картофель – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, майонез – 50 г, зелень петрушки – 1 пучок.Картофель отваривают, охлаждают, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Добавляют нарезанные кружками
Простой способ приготовления моченых яблок
Простой способ приготовления моченых яблок На 1 л воды – 1,5 ч. л. соли крупного помола.Перед мочением яблоки снять с дерева и дать полежать 2–3 недели. Уложить вымытые яблоки плотно в трехлитровые банки, залить солоноватой водой, предварительно прокипяченной и
Источник
Овощной салат с мочеными яблоками
Моченые яблоки — очень полезный продукт. Тот, кто ими успел запастись на зиму, просто счастливый человек. Запас витамина С на период холодов обеспечен.
Моченые яблочки можно есть в качестве десертов, добавлять их в салаты и фаршировать ими курицу. Сегодня я расскажу рецепт овощного салата на основе моченых яблок. Думаю, он понравится многим.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 10 минут
Ход приготовления:
Для салата нам потребуются отваренные овощи. Их лучше сварить заранее. Берем свеклу, картофель, морковь. Хорошо их моем и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим варить. Доводим до кипения, затем температуру снижаем и варим на умеренном огне до полной готовности.
Готовность овощей можно проверить по их мягкости. Готовые овощи очень легко протыкаются ножом. Сначала сварится картофель, затем морковь, а следом и свекла. Свеклу придется варить дольше всего. Готовые овощи остужаем и снимаем с них кожуру.
Берем свеклу и трем ее на крупной терке.
Затем берем морковь и также трем ее на терке.
Теперь пришла очередь картофеля. Картофель, так же как и другие овощи, трем на крупной терке и кладем его в салатник.
Теперь возьмем репчатый лук. Лук очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Чтобы невзначай не заплакать от лука, необходимо подготовиться и предварительно смочить под холодной водой нож, доску и луковицу.
Отправляем лук в салат. Берем моченые яблоки. Желательно, чтобы яблочки были крепковатые и не разваливались от первого прикосновения. Нарезаем яблоки кубиком.
И кладем их в салат вслед за овощами.
Салатик хорошо перемешиваем, подсаливаем и заправляем двумя столовыми ложками оливкового масла. Вместо оливкового масла можно взять льняное или традиционное подсолнечное. Теперь можно раскладывать салат по тарелочкам.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
ТОП-8 рецептов моченых яблок
Моченые яблоки — это фрукты, приготовленные посредством их замачивания в рассоле с добавлением разнообразных ингредиентов. Выделяют три вида мочения плодов: простое, кислое, сахарное.
Особенности приготовления моченых яблок
Моченые яблоки — это самый древнейший способ зимних заготовок, которые могут простоять чуть больше года, сохранив при этом все полезные элементы. Чье детство не проходило среди стерилизованных банок и железных крышек, бочек и деревянных кадок, бабушек и мам в пестрых халатах с тазиком хрустщей «Антоновки»? А кто-то и по сей день обожает вкус фруктов в сиропе, чтит традиции и передает рецепты из поколения в поколение.
Чтобы приготовить моченые яблоки в домашних условиях, необходимо соблюдать некоторые несложные правила. В первую очередь, это выбор самих плодов. Чаще всего для мочения используются поздние сорта. Садоводы отмечают, что лучше всего для замачивания подходит, конечно, «Антоновка» и «Антоновка-каменичка», с твердой шкуркой и сочной, кисло-сладкой мякотью. Консервации подлежат и такие сорта яблок, как «Бель», «Анис», «Бабушкино», «Скрижаль».
Обратимся к истории мочения яблок. В старину в связи с отсутствием стеклянной тары яблоки замачивались в кадках и бочках, при этом чаще всего использовались именно дубовые емкости. Фрукты хорошенько очищались водой от грязи, а кадки застилали ошпаренной кипятком соломой. Благодаря применению ржаной соломы плоды окрашивались в яркий золоченый цвет и приобретали невероятный терпкий запах. Кроме того, сушеная трава предохраняла емкости для заготовок от механических повреждений. Фрукты укладывались слоями с чередованием соломы, а самый верхний слой накрывался холщовой тканью или деревянной крышкой. Яблоки заливались рассолом, именуемым суслом. Поверх холстины клался гнет. Чтобы верхний слой плодов не высыхал, а деревянная тара не портилась, необходимо было доливать сусло. Около 2 недель зимнюю заготовку держали в тепле, а затем спускали в погребок. Через 30-40 дней брожения моченые яблоки становились пригодны для еды.
В настоящее время в виду отсутствия бочек и кадок многие хозяйки обновили рецепт моченых яблок, значительно упростив его. Теперь допускается хранение замоченных плодов в стеклянных банках и даже эмалированных ведрах. Однако есть неизменные требования и рекомендации для приготовления моченых яблок на зиму.
В первую очередь фрукты должны «дойти». На дозревание им отводится 15-20 дней. Проследите, чтобы плоды не подгнили, такие яблочки не подойдут для мочения. Также не используют червивые фрукты или с поврежденной кожурой. В этом случае сок уходит в маринад, и они становятся безвкусными.
Главная «изюминка» мочения яблок состоит в заливке. Именно от ее состава будет зависеть вкус вашей заготовки. В список ингредиентов можно включить различные специи и травы, к примеру, гвоздику, эстрагон, сахар, горчицу, розмарин, душицу, вишневые, рябиновые, смородиновые листья и многое другое.
Различают три вида мочения: простое, сахарное и кислое. В первом случае в сусло добавляется равное, но относительно небольшое количество сахара и соли. Кислое мочение отличается отсутствием сладости в сусле. А сахарное мочение, как вы уже, наверное, догадались, подразумевает значительное добавление сахарного песка или меда.
Перейдем к обязательным условиям приготовления моченых яблок:
- Яблоки, листья и зелень, если они есть в рецепте, обязательно необходимо промыть под струей воды.
- Тара для замачивания должна быть чистой. Для этого вымойте ее содой и обдайте кипятком. Не помешает стерилизация, если для заготовки моченых яблок выбраны стеклянные банки.
- Плоды укладываются в емкость только вверх плодоножками.
- Верхние слои обязательно должны быть покрыты суслом.
- Хранить моченые фрукты необходимо в прохладном помещении. Желательно не выше 4-6 градусов тепла.
- Не забывайте о сроках хранения — не более 1 года.
ТОП-8 рецептов приготовления моченых яблок
Богатые витаминами, пряные, хрустящие, с невероятным ароматом, возвращающим на миг в детские воспоминания и трепетные объятья любимой бабушки — вот с чем ассоциируются у многих моченые яблочки. А способов их приготовления — огромное множество, как и вариантов употребления. Их можно использовать не только как самостоятельное блюдо. Хотите узнать подробнее?
Моченые яблоки в банке
Для этого рецепта подойдут яблоки сорта «Антоновка». Обязательное условие — плоды должны быть с плодоножками. Готовится этот зимний десерт очень просто, а хранится максимально долго.
- Калорийность на 100 г — 27 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Яблоки — 1,5 кг
- Вода — 3 л
- Сахар — 130 г
- Соль — 20 г
Пошаговое приготовление моченых яблок в банке:
- Яблоки тщательно промыть, не удаляя плодоножки. Подгнившие плоды отложите в сторону — они не подойдут для замачивания.
- Вымыть банки с пластиковыми крышками содой и обдать кипятком.
- В кастрюлю с 3 л воды всыпать указанное выше количество сахара и соли. Поставить на огонь и кипятить примерно 5 минут.
- Охладить полученное сусло до комнатной температуры.
- Фрукты положить в банку палочками вверх.
- Залить плоды рассолом и закрыть тару крышкой.
- Банку с мочеными яблоками поставить в прохладное место.
- Подливать сироп по мере впитываемости плодами.
Моченые яблоки в ведре
Еще один популярный рецепт приготовления моченых яблок. При мариновании фруктов в эмалированном ведре они получаются ничем не хуже, чем в банках или бочках. Для владельцев садов и огородов один маленький секрет: попробуйте использовать для этого рецепта «Анис» или «Пепинку». Но если данных сортов нет на вашем участке, подойдет и классическая «Антоновка».
- Яблоки — 1 ведро
- Сахар — 200 г
- Соль — 200 г
- Листья малины — 10 шт.
- Листья смородины — 10 шт.
- Вода — 1 ведро
Пошаговое приготовление моченых яблок в ведре:
- Сначала необходимо подготовить и очистить тару. Вымойте эмалированное ведро содой и хорошенько обдайте его кипятком.
- Яблоки и листья необходимо тщательно промыть под струей теплой воды и обсушить — лишней влаги на них быть не должно.
- Плотно утрамбовать фрукты плодоножками вверх, чередуя листикими малины и смородины.
- Подготовить рассол. Вскипятить воду с солью и сахаром и варить до полного растворения ингредиентов.
- Горячий рассол вылить в ведро к яблокам.
- Подготовить крышку для тары, на которую впоследствии нужно будет установить гнет. Им может стать банка с водой или другой груз.
- По мере того, как яблоки будут впитывать сусло, необходимо подливать немного воды.
- Примерно 2 недели плоды замачиваются, после чего готовые моченые фрукты можно разложить по банкам или оставить в ведре, а далее убрать в холод, к примеру, в подвал, погреб или на балкон.
Моченые яблоки с капустой
Рецепт, экономящий время на мариновании капусты и яблок. Два в одном — невероятный вкус и двойная порция витамина С. Не бойтесь сочетать вместе овощи и фрукты, капуста и яблоки — прекрасные союзники.
- Яблоки — 3 кг
- Морковь — 100 г
- Капуста — 4 кг
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 3 ст.л.
- Вода — 200 мл
Пошаговое приготовление моченых яблок с капустой:
- Яблоки помыть, обсушить.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Капусту нашинковать не очень мелко, заправить 2 ст.л. соли и таким же количеством сахара.
- Добавить к капусте морковь и отжать овощи для припускания сока.
- В выбранную вами тару слоями выложить яблоки и капусту, слои необходимо чередовать.
- Приготовить рассол: вскипятить воду и добавить по 1 ст.л. соли и сахара.
- Залить овощи и фрукты маринадом. Оставить в тепле на 12 дней.
- По мере необходимости добавляйте рассол или воду, чтобы продукты не заплесневели.
- Спустя указанное время моченые яблоки с капустой готовы. Можно убирать их в прохладное место или сразу подавать к столу.
Моченые яблоки с горчицей
Добавить кислым яблочкам остринку можно при помощи горчицы. Аромат получится невероятный, а о вкусе переживать не стоит. Кроме того, приготовить моченые яблоки с горчицей в домашних условиях проще простого.
- Яблоки — 10 кг
- Вода — 5 л
- Соль — 100 г
- Сахар — 200 г
- Солод — 50 г
- Горчичный порошок — 100 г
Пошаговое приготовление моченых яблок с горчицей:
- Прежде, чем приступить к замачиванию фруктов, их необходимо тщательно вымыть и удалить влагу.
- Ввести в воду сахар и соль, перемешать.
- Замочить солод в 100 мл горячей воды, а затем вылить в рассол.
- Если у вас нет соломы, то подойдут вишневые, смородиновые и малиновые листья. Выстелить ими дно тары и насыпать горчичный порошок.
- Сложить в емкость яблоки плодоножками вверх. Плоды должны быть плотно прижаты друг к другу.
- Залить фрукты маринадом, накрыть емкость холщевой тканью, затем крышкой и установить гнет.
- Рекомендуется добавлять маринад каждый раз, как его уровень будет снижаться. Внимание, фрукты всегда должны быть покрыты суслом.
- В течение недели моченые яблоки должны простоять в тепле, после чего их нужно убрать в прохладное место не менее чем на 2 месяца.
- Маринованные плоды пригодны для питания до следующего лета.
Моченые яблоки с медом
Как сделать вкусные моченые яблоки, которые понравятся ребятне? Конечно же, добавив в них сладких и полезный мед! Это блюдо можно использовать как самостоятельный десерт, положить в пироги в качестве начинки или даже добавить в салат.
- Яблоки — 5 кг
- Сахар — 1 ст.
- Мед — 1 ст.
- Соль — 1 ч.л.
- Вода — 1 л
- Гвоздика — 2 шт.
- Корица — по вкусу
Пошаговое приготовление моченых яблок с медом:
- Фрукты вымыть и обтереть полотенцем досуха.
- Приготовить маринад, добавив в кипящую воду вышеперечисленные ингредиенты.
- Подготовить эмалированное ведро: вымыть его с помощью пищевой соды и ошпарить кипятком.
- Плотными слоями выложить яблоки плодоножками кверху.
- Остывшим до комнатной температуры маринадом залить плоды.
- Накрыть ведро крышкой или керамическим блюдом.
- Поставить сверху тяжелый предмет, который будет служить гнетом.
- В течение 10 дней ведро с квашеными плодами должно простоять в тепле. После чего его можно убрать в холодное место.
Моченые яблоки в тыкве
Большой урожай яблок — это не только гордость каждого садовода, но и… большая головная боль. Куда девать весь осенний «улов»? Моченые яблоки в тыкве — отличный, а главное, вкусный вариант «утилизации» овощей и фруктов. Если вы не являетесь счастливым обладателем земельного участка, приобрести необходимые для данного блюда продукты можно на рынке или в магазине.
Пошаговое приготовление моченых яблок с тыквой:
- Так как маринад для этого способа квашения яблок не понадобится, то «соусом» будет служить сама тыква.
- Очистить оранжевый овощ, удалить семечки и натереть его на крупной терке.
- Вымыть трехлитровую банку губкой с помощью соды, окатить кипятком. Ту же процедуру повторить с пластиковой крышкой.
- Яблоки помыть, обсушить.
- Выложить в банку слой натертой тыквы, а затем слой яблок. Чередовать слои до полного заполнения банки.
- Закупорить крышкой и убрать в теплое место на 10-15 дней.
Моченые яблоки с хлебом
«Хлеб — всему голова» — говорили в детстве родители. И правда! Буханка ржаного — прекрасная закваска для яблочек. Не верите? Попробуйте сами приготовить моченые яблоки. Лучше всего для данного рецепта подойдет «Бородинский», но можно использовать и любой другой вид, главное, чтобы он был испечен из ржаной муки.
- Яблоки — 10 кг
- Хлеб — 1,5-2 буханки
- Соль — 2 ст.л.
- Вода — 10 л
- Корица — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление моченых яблок с хлебом:
- Фрукты тщательно перебрать, отбраковать подгнивающие и червивые плоды.
- Хлеб порезать ломтями и подсушить в духовке.
- Воду вскипятить и добавить сыпучие ингредиенты. Залить кипятком ржаные сухари.
- При помощи дуршлага процедить «бульон».
- Вымыть тару для маринования и сложить в нее подготовленные плоды.
- Залить яблоки суслом, процеженным от хлебного мякиша, накрыть тканью и установить сверху гнет.
- Следите за уровнем жидкости в емкости. При необходимости обязательно подливайте рассол.
- Через месяц моченые яблоки можно употреблять в пищу.
Моченые яблоками с кефиром
Очень оригинальный маринад для фруктов, благодаря которому они становятся хрустящими, прозрачными и ароматными. При этом процесс приготовления очень легкий, поэтому этот рецепт подойдет даже «новичкам» в замачивании яблок.
- Яблоки — 10 кг
- Кефир — 100 мл
- Вода — 5 л
- Горчичный порошок — 1,5 ст. л.
Пошаговое приготовление моченых яблок с кефиром:
- Яблоки перебрать, вымыть, высушить.
- Смешать теплую кипяченую воду с кефиром и горчицей.
- Утрамбовать плоды в банку плотными рядами.
- Залить маринадом и закупорить крышками.
- Поставить в холодное место на 3-4 недели.
Видео-рецепты моченых яблок
Историки утверждают, что знаменитый поэт Александр Сергеевич Пушкин очень уважал квашеные яблоки и часто повторял народную поговорку: «Моченое яблочко на ужин — и доктор не нужен». Ведь маринованные плоды — кладезь витаминов и минералов. В условиях быстрого темпа жизни не так-то просто быть активным, бодрым и полным сил. Поэтому для поддержания иммунитета обязательно следуйте совету великого русского писателя.
Источник