Салат молодость рецепт с капустой

САЛАТЫ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ, СРАЗУ 5 РЕЦЕПТОВ. Здесь минимальный набор продуктов

УЖЕ ВСЕ ГОТОВИЛИ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ И НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ЕЩЕ ПРИДУМАТЬ?

Капуста, наверное, самый любимый овощ, особенно когда она еще молодая, сочная, вкусная. Я обожаю ее в любом виде, но вот сейчас хочется готовить из нее именно салаты и тут мой полет фантазии неограничен.

Вот и сегодня хочу поделиться некоторыми рецептами, все они простые, а самое главное, что в них минимальный набор продуктов, все же салат из капусты.

Все рецепты даны для примера, при желании можно приготовить как у меня, а можно немного пофантазировать и добавив или убрав какие-то продукты приготовить свой авторский салат.

Спасибо всем, кто делиться моими рецептами в соцсетях

Самый простой салат какой только можно придумать, но в тоже время очень вкусный, с заправкой можно экспериментировать.

Как приготовить такой салат можно почитать ЗДЕСЬ

  • Капуста – 400 гр.;
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 гр.
  • Сок лимона – 3 ч.л.
  • Готовая горчица на кончике ножа, соль, перец
  • Зелень укропа – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – 1 ст. л.

А в этот салат я добавляю совсем немного копченого сыра и у него получается очень интересный вкус, сразу скажу сыр нужен именно копченый.

Как приготовить такой салат можно почитать здесь

  • Капуста – 500 гр.
  • Копченый сыр – 100 гр
  • Консервированная кукуруза – 2 ст. лю
  • Укроп – небольшой пучок
  • сметана

Вкус этого салата зависит от сорта яблок, благодаря добавленным в капусту продуктам он получается очень сочным и вкусным.

С заправкой можно и поэкспериментировать.

Как приготовить такой салат можно посмотреть в видео ниже.

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Зелень – лук, укроп, петрушка – небольшой пучок
  • Для заправки: сметана, майонез, чеснок, соль, перец.

На сегодняшний день — это самый популярный рецепт салата на моем канале. Вот ничего лишнего, а как вкусно.

Как приготовить такой салат можно посмотреть в видео ниже или почитать ЗДЕСЬ

  • Капуста – 300 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Зелень – пучок (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • сметана

Этот салат конечно не может похвастаться своей простотой, но можно поэкспериментировать и часть продуктов убрать, что я частенько делаю, когда лень заниматься нарезкой, тогда шинкую только капусту и свеклу (она здесь используется в сыром виде), ну еще зелень добавляю и все.

  • свекла — 1 шт (маленькая)
  • капуста — 200 гр.
  • огурец — 100 гр.
  • морковь — 1 шт. средняя.
  • зелень -укроп, петрушка, зеленый лук — небольшой пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • яблочный уксус — 1 десертная ложка
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Детский журнал кулинарные рецепты

Спасибо всем, кто дочитал публикацию до конца, оставил свой комментарий и не забыл подписаться на мой канал.

МНОГО ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ ВИДЕО-РЕЦЕПТОВ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА МОЕМ КАНАЛЕ В YOUTUBE ИЛИ В ЯНДЕКС ЭФИРЕ

Источник

Салат из молодой капусты

С приходом весны хочется съесть чего-то легкого, свежего, насытить свой организм дополнительными витаминами, которых так не хватает в зимний период. На помощь нам приходят свежие молодые овощи. Среди них и молодая капуста. Предлагаем вам взять на вооружение салаты с молодой капустой.

Салат из молодой капусты с морковью

Нежный, по-весеннему яркий, сочный и безумно вкусный салат из молодой капусты со свежей морковью. Готовится крайне просто и быстро, попробуйте!

Ингредиенты

  • Капуста молодая белокочанная — 1/2 кочана
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л
  • Укроп свежий — для подачи

Как приготовить

Тонко нашинкуйте капусту.

Морковь натрите на крупной терке (можно использовать терку для моркови по-корейски).

Лук нарежьте мелким кубиком.

Соедините все овощи в удобной посуде. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Оставьте салат из молодой капусты минут на 10. Это нужно для того, чтобы все вкусы соединились воедино, а овощи стали мягче.

Переложите в салатник и перед подачей посыпьте мелко нарезанным свежим укропом.

Салат из молодой капусты со свежим огурцом

Очень люблю этот салат из капусты за то, насколько он простой. Всего 3 ингредиента плюс заправка — и у вас есть полезный салат!

Ингредиенты

  • Капуста — 1/2 кочана
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Зеленый лук — 1/2 пучка
  • Масло оливковое — 3 ст.л
  • Яблочный уксус — 1 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л

Как приготовить

Капусту мелко нашинковать и сложить в глубокую миску.

Тонкими кружочками нарезать свежий огурец.

Мелко нарезать зеленый лук и добавить к овощам. Зеленый лук успешно можно заменить на половинку красного лука.

Для заправки смешать в отдельной миске оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.

Заправить овощи получившимся соусом, перемешать и подавать к столу.

Для салата из молодой капусты следует выбирать небольшие, светло-зеленые кочаны. Из такой капусты получается очень сочный салат, который можно подавать к мясу и рыбе.

Витаминный салат из капусты с болгарским перцем

Необычайно полезный для здоровья витаминный салат из капусты с болгарским перцем. Может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • Капуста молодая — 1 кочан
  • Перец болгарский — 2 шт (желтый и красный)
  • Лук красный — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Сахар — 2/3 ч.л
  • Уксус 9% — 1-2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Тонко нашинковать молодую капусту. Переложить в глубокую миску, слегка посолить и слегка перемять руками, чтобы капуста дала сок.

Болгарский перец нарезать мелким кубиком.

Мелко нарезать красный репчатый лук.

Читайте также:  Докторская колбаса с молоком рецепт

Зелень петрушки измельчить.

Добавить половину банки консервированной кукурузы.

Для заправки смешать растительное масло, сахар, уксус и немного соли (учитывайте, что вначале капусту уже солили). Заправить салат получившейся заправкой, по желанию добавить черный молотый перец. Перемешать и можно подавать к столу!

Салат из молодой капусты с яблоками

Салат из молодой капусты и яблок готовится легко и быстро. Главное — угадать количество салата, так как он съедается моментально и нравится всей семье.

Ингредиенты

  • Капуста молодая белокочанная — 400-500 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко зеленое — 1 шт
  • Уксус яблочный — 2 ст.л
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л
  • Соль — 1/2ч.л (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч.л

Как приготовить

Капусту тонко нашинковать и сложить в глубокую миску. Добавить соль, сахар и перемешать руками, чтобы капуста дала сок.

Добавить натертые на крупной терке морковь и яблоко. Еще раз перемешать.

Добавить яблочный уксус и оливковое масло. Дать салату постоять минут 10 и можно подавать к столу.

Салат из молодой капусты с плавленым сырком

Легкий, свежий, сочный и очень вкусный салат из молодой капусты с плавленым сырком и кукурузой. Такой салат прекрасно подойдет к обеду или ужину.

Фото канала Natasha Parkhomenko

Ингредиенты

  • Капуста молодая — 500 гр
  • Сырок плавленый — 1 шт (90 гр)
  • Кукуруза консервированная — 150 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп и петрушка свежие — по 1/2 пучка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить

Молодую капусту шинкуем на тонкую и длинную соломку. Складываем капусту в глубокую удобную миску, солим и слегка разминаем руками, чтобы капуста дала сок.

Не слишком мелко нарезаем свежую зелень.

Добавляем к салату консервированную кукурузу.

На мелкой терке натираем пару зубчиков чеснока.

На крупной терке натираем плавленый сырок.

Заправляем салат небольшим количеством майонеза, добавляем при желании черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.

Салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Витаминный салат с капустой и редисом

Замечательный легкий и вкусный овощной салат из молодой капусты с редисом. Салат заправляется очень вкусной заправкой, которая придает овощам еще более свежий и насыщенный вкус.

Фото канала LudaEasyCook Позитивная Кухня

Ингредиенты

  • Капуста молодая — 300 гр
  • Редис — 150 гр
  • Огурец свежий — 150 гр
  • Помидоры — 100 гр
  • Лук зеленый — 40 гр
  • Укроп — 1 пучок

Для заправки:

  • Сок лимона — 20 мл
  • Мед — 1-1,5 ст.л
  • Масло оливковое — 4 ст.л
  • Соль — 0,5-1 ч.л (по вкусу)
  • Горчица — 1 ст.л

Как приготовить

Сначала готовим заправку для салата. Для этого смешиваем мед, сок лимона, оливковое масло сок и горчицу в удобной миске и взбиваем венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой, а сама масса превратилась в эмульсию. Обязательно попробуйте на вкус — если не хватаем соли или сахара (меда) — добавьте.

Нарезаем овощи. Капусту тонко шинкуем, редис нарезаем тонкими кружочками, режем ломтиками огурцы и помидоры. Мелко измельчаем зеленый лук и укроп.

Заправляем овощи салатной заправкой, перемешиваем и сразу же подаем салат к столу.

Источник

Классический салат из молодой капусты + 3 варианта вкусных салатов с капустой

Никак не могу пройти мимо рецептов салатов из молодой капусты. Ведь сейчас самый сезон! Капуста идеальна для тех, кто поддерживает свою фигуру в норме за счет содержащейся в ней клетчатки. Плюс она богата витаминами и полезными веществами!

Читайте также:  Шафран с чаем рецепт

Классический салат из молодой капусты

Несколько раз попадалась рекомендация в Интернете, что молодую капусту необходимо вымачивать в подсоленной воде . Согласитесь, что в этом есть рациональное зерно: ведь соль вытягивает всякую грязь.

У половинки кочанчика молодой капусты удалите кочерыжку с помощью ножа. Далее капусту тоненько нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Соедините морковь с капустой и перетрите массу руками, чтобы овощи дали сок.

Добавьте немного сахара и соли и снова перетрите руками.

Лук нашинкуйте мелко и переложите в салат, сюда же добавьте измельченную зелень (укроп, петрушку). И еще раз все перемните руками.

Подошла очередь для того, чтобы приготовить заправку . Для заправки соедините 2 ст.л. растительного ароматного масла с бальзамическим уксусом. Вместо бальзамического уксуса можно использовать обычный 5% натуральный яблочный уксус . Остроту заправки подбирайте на свой вкус.

Заправку перелейте в салат и перемешайте. Пусть салат настоится минут 5-10 перед подачей на стол.

Салат из молодой капусты всегда подают к основным блюдам. Клетчатка, которая содержится в капусте, улучшает переваривание пищи и насыщает быстрее. Она создает «подушку» в желудке, чем замедляет всасывание жиров.

Диетологи в один голос советуют: если вы хотите съесть кусок торта или чего-то другого непозволительно сладкого, перед этим съешьте порцию овощного салата. И тогда десерт никак не отразится на вашей фигуре!

Салат из молодой капусты с тунцом в масле

Для этого салата вам понадобится любая рыбная консерва в масле, например, тунец. В чаше соедините тонко нашинкованную молодую капусту, нарезанные помидоры. Добавьте размятую предварительно вилкой рыбу (только не превращайте ее в кашу) и тертый сыр. Салат необходимо сдобрить измельченной зеленью: зеленый лук, укроп. Количество ингредиентов берите по своему усмотрению.

Заправка для салата готовится следующим образом: 2 ст.л. майонеза (лучше домашнего) соедините с чайной ложкой лимонного сока, добавьте немного соли и молотого черного перца. Заправку перемешайте и вылейте в в салат.

Салат из молодой капусты со свежим огурцом и зеленым горошком

Для второго варианта салата ингредиенты так же берите произвольно. Вам необходимо соединить нашинкованную молодую капусту с нарезанным свежим огурцом. В этот салат так же нужно добавить один измельченный черенок сельдерея и 100 гр свежего (или замороженного) зеленого горошка. Консервированный горошек для этого салата не подойдет. Измельченная зелень.

Заправка: один маленький маринованный огурчик потрите на мелкой терке, добавьте нерафинированное растительное масло, 1 зубчик чеснока через пресс, 1 ч.л. лимонного сока, немного соли, сахара и черного перца.

Салат из молодой капусты «нарядный»

За счет ингредиентов этот салат из молодой капусты выглядит красочно, и конечно же он очень вкусный! Нашинкованную молодую капусту соедините с нарезанными помидорами. Морковь лучше натереть на терке для корейской моркови. Красный болгарский перец нарежьте кубиками, редис тонкими полукольцами. Лук нашинкуйте так же кубиками. Петрушку и укроп измельчите ножом.

Заправка следующая: 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. лимонного сока. Сюда же добавьте соль, сахар и 1 ч.л. растительного ароматного масла. Заправку взбейте с помощью вилки или венчика и добавьте в салат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector