- Салат «Монастырская изба»
- Ингредиенты для «Салат «Монастырская изба»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Монастырская изба»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Средиземноморское чудо»
- Салат «Веснушка»
- Салат «Рыбная королева»
- Салат «Зелено-розовый»
- Салат «Для вас»
- Мой крабовый салат
- Салат «Снежный Айсберг»
- Салат «Изумительный»
- Салат с кальмаром «Проще некуда. »
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ромашка»
- Запеканка по-баденски
- Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
- Фотографии «Салат «Монастырская изба»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Монастырская изба»
- Процесс приготовления
- Закуска из крабовых палочек салат Монастырская изба
- Салат из крабовых палочек “Избушка” – рецепт
- Холодная вкусная закуска «Монастырская изба»
- Салат «Монастырская изба» из крабовых палочек
- К новогоднему столу: салат «Избушка Деда Мороза» с крабовыми палочками
- Салат «Монастырская изба» с яйцами
Салат «Монастырская изба»
Представляю вашему вниманию салат «Монастырская изба» из фаршированных крабовых палочек! Салатик очень вкусный и легко делается. Можно приготовить как в будние дни, так и на праздничный стол. Порадуйте своих близких!;)
Ингредиенты для «Салат «Монастырская изба»»:
- Крабовые палочки — 10 шт
- Сыр плавленый (или 200г твердого сыра) — 2 шт
- Майонез — 1 пач.
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2084.8 ккал | белки 77.6 г | жиры 173.2 г | углеводы 51.1 г |
Порции | |||
ккал 1042.4 ккал | белки 38.8 г | жиры 86.6 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.4 ккал | белки 9.6 г | жиры 21.4 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Салат «Монастырская изба»»:
Итак, для начала подготовим продукты.
Сперва приготовим начинку для крабовых палочек. Для этого на мелкой терке натрем плавленный сырок.
Затем добавить выдавленный из чесночницы чеснок и 2 ст. л. майонеза. Хорошенько перемешайте.
Вот и всё! Начинка готова, теперь займемся крабовыми палочками. Чтоб их начинить, нужно их развернуть, для этого опустите их на полминутки в кипяток. После этого они отлично будут поддаваться развертыванию.
Разворачиваем палочку, выкладываем начинку и заворачиваем!
В первый слой — 4 палочки, второй — 3 палочки, затем 2 и 4 слой — 1 палочка. Каждый слой немножко смажте майонезом.
Вот и финиш! Осталось украсить нашу избушку тертым вареным яйцом и поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю вашему вниманию салат «Монастырская изба» из фаршированных крабовых палочек! Салатик очень вкусный и легко делается. Можно приготовить как в будние дни, так и на праздничный стол. Порадуйте своих близких!;)
Похожие рецепты
Салат «Средиземноморское чудо»
Салат «Веснушка»
Салат «Рыбная королева»
Салат «Зелено-розовый»
Салат «Для вас»
Мой крабовый салат
Салат «Снежный Айсберг»
Салат «Изумительный»
Салат с кальмаром «Проще некуда. »
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ромашка»
Запеканка по-баденски
Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
Фотографии «Салат «Монастырская изба»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2018 года ms olya1226 #
17 февраля 2018 года Любашка 77777 #
5 сентября 2015 года egorova86 #
5 сентября 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Milla_Milka #
9 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Angel-Wise #
3 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Eva Grimm #
1 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #
1 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)
1 августа 2015 года kritikessa #
1 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #
1 августа 2015 года elenita # (модератор)
1 августа 2015 года kritikessa #
1 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Монастырская изба»
Красивый в подаче салат с минимумом продуктов – крабовые палочки, яйца и сыр.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— крабовые палочки длинные, 12 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— майонез по вкусу.
Процесс приготовления
Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и 1 ложкой майонеза.
Твердый сыр можно заменить плавленым.
Крабовые палочки опускаем в кипяток на 1 минуту и вынимаем, остужаем.
Разматываем палочки и смазываем сыром с чесноком. Сворачиваем в трубочки.
Выкладываем слой палочек 6 штук на блюдо, смазываем из майонезом и укладываем второй слой палочек 4 шт. Третий слой — 3 фаршированные палочки. Каждый слой смазывайте майонезом.
Источник
Закуска из крабовых палочек салат Монастырская изба
Здравствуйте мои дорогие читатели!
По мотивом традиционного и любимого многими тортика хочу предложить сделать простую, сытную и аппетитную закуску из салат избушка фаршированных крабовых палочек. Заинтересовались? Тогда запоминайте рецепт!
Салат из крабовых палочек “Избушка” – рецепт
- Крабовые палочки 8-10 штук
- Яйца 3 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Майонез 3 ст.л.
- Зелень укропа
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Яйца нужно сварить вкрутую. Чтобы скорлупа не треснула их нужно класть в подсоленную холодную воду. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Сыр нужно тоже натереть на мелкой терке.
- Измельчить зелень. Чеснок пропустить через пресс и мелко порубить ножом. Все смешать в одной миске посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Крабовые палочки нужно полностью развернуть. Поверх крабовых палочек выложить небольшое количество начинки.
- Свернуть палочки в рулет. Выложить поэтапно на блюдо. Первый слой промазать майонезом. Сверху снова положить палочки. Салат должен получиться похожим на крышу дома.
- Готовый салат смазать сверху майонезом и посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!
Холодная вкусная закуска «Монастырская изба»
К Вам скоро нагрянут гости и нужно что-то быстро сообразить на стол? Тогда холодная закуска «Монастырская изба» Вас обязательно выручит. Получается очень нежной и сытной!
Ингредиенты для приготовления холодной закуски «Монастырская изба»:
- крабовые палочки — 10 штук
- яйцо — 2 штуки
- сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- зелень
- майонез — 1 столовая ложка
Приготовление холодной закуски «Монастырская изба»:
- Отвариваем яйца, очищаем и трём на крупной тёрке.
- Сыр трём на мелкой тёрке.
- Чеснок давим через чесночницу.
- Моем зелень и мелко нарезаем.
- Все соединяем и добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
- Берём крабовые палочки раскручиваем их выкладываем начинку и обратно плотно скручиваем.
- Складываем небольшой горы в виде избы.
- Сверху посыпаем сыром натёртым на мелкой тёрке.
Салат «Монастырская изба» из крабовых палочек
Десерт с одноименным названием все мы пробовали, настала очередь приготовить закусочную «Избу» с крабовыми палочками. Этот необычный и очень вкусный салат готовится быстро, а съедается еще быстрей!
- Крабовые палочки – 240 г
- Яйца – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Чеснок – 2 зубка
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Для начинки: натрите на мелкой терке сыр, добавьте пару ложек густого майонеза и выдавите через пресс два зубка чеснока. Перемешайте.
- Переходим к крабовым палочкам. Чтобы их беспроблемно развернуть – выложите их в глубокую тарелку и залейте полностью кипятком. Через 30-40 секунд слейте горячую воду. После такой горячей «ванночки» обычно крабовая палочка хорошо разворачивается без повреждений – это нам и нужно!
- Начинку равномерно размажьте по всем пластам развернутых палочек.
- Сверните рулетом каждую палочку и выложите швом вниз.
- Повторяем аналогично и кладем на первый уровень «избушки» еще 3 палочки (всего – 4).
- Второй уровень будет состоять из трех таких же фаршированных крабовых палочек, третий – из двух, в завершении выложите на вершину получившейся пирамиды последнюю палочку.
- Пирамидку смажьте по внешней поверхности майонезом. Отварные яйца разделите на белок и желток. Именно для того, чтобы тертый белок хорошо держался на покатой «крыше», салат обязательно необходимо легко промазать сверху майонезом.
- Выкладывайте сначала тертый яичный белок, а затем и тертый яичный желток.
- Украсьте получившуюся избушку по желанию, например, листьями салата и зернами граната, создавая иллюзию украшенного гирляндами домика по периметру.
К новогоднему столу: салат «Избушка Деда Мороза» с крабовыми палочками
Салаты из крабовых палочек довольно популярны, легки в приготовлении и всегда очень красочны! А все потому, что палочки из сурими — это уже готовый к употреблению продукт, их не нужно заранее отваривать или поддавать еще какой-либо тепловой обработке, да и их броский алый цвет всегда подходит для эстетической и аппетитной праздничной подачи. Сегодня готовим из них еще одно праздничное блюдо — новогодний салат для встречи 2018 года! Этот салат более известен под другим названием – «Монастырская изба», но так как на носу у нас чудеснейший праздник, который предполагает встречу сказочного и самого ожидаемого персонажа Деда Мороза, давайте отдадим эту замечательную избушку именно ему!
Итак, назовем салат «Избушка Деда Мороза» с крабовыми палочками!
- крабовые палочки – 1 уп./240 г/10 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- сыр твердый/плавленый – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 2-3 ст.л.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 5
Салат «Монастырская изба» из крабовых палочек
- Для начала необходимо приготовить начинку для формирования рулетов из крабовых палочек. Она будет состоять из сыра, майонеза и толченого чеснока. Трем на мелкой терке сыр, можно взять и плавленый сырок, он также будет хорош и гармоничен в этом салате.
- В измельченный сыр добавляем пару ложек густого майонеза и выдавливаем через давилку два зубка чеснока.
- Перемешиваем, если необходимо добавляем еще майонеза, но без фанатизма, масса не должна «плыть», а наоборот, сохранять некую определенную вязкость, чтобы салат не подтек и сохранил хороший внешний вид в ожидании гостей. Можно посолить или поперчить по вкусу, с учетом содержания соли в вашем сыре.
- Переходим к крабовым палочкам. Чтобы их беспроблемно развернуть – кладем их в глубокую тарелку и заливаем полностью, «с головой», кипятком. Конечно же, перед этим снимаем полиэтиленовые упаковки с каждой палочки. Ждем буквально 30-40 секунд и сливаем горячую воду. Оставляем палочки охладиться.
- После такой горячей «ванночки» обычно крабовая палочка хорошо разворачивается без повреждений – это нам и нужно!
- Делим визуально всю сырно-чесночную массу на 10 равных частей (или по количеству палочек, если у вас их больше). Одну порцию начинки размазываем на пласт развернутой палочки.
- Сворачиваем рулетом и кладем первую фаршированную палочку на тарелку швом вниз.
- Повторяем аналогично и кладем на первый уровень «избушки» еще 3 палочки (всего – 4).
- Второй уровень будет состоять из трех таких же фаршированных крабовых палочек, третий – из двух, в завершении кладем на вершину получившейся пирамиды последнюю палочку.
- Пирамидку смазываем по внешней поверхности майонезом. Очищаем яйца от скорлупы и разделяем их на белок и желток. Именно для того, чтобы тертый белок хорошо держался на покатой «крыше», салат обязательно необходимо легко промазать сверху майонзом.
- Выкладываем сначала тертый яичный белок. А затем и тертый яичный желток.
- Украшаем по желанию, например, листьями салата и зернами граната, создавая иллюзию украшенного гирляндами домика по периметру. Салат «Избушка Деда Мороза», он же «Монастырская изба» готов.
- Приятного вам аппетита и сказочной новогодней ночи!
Салат «Монастырская изба» с яйцами
Рецепт этого салата «Монастырская изба» складывается из двух составляющих: чудесного вкуса и оригинального внешнего вида. Причём неизвестно, что в нём доминирует. Поэтому чтобы не ходить вокруг да около, приготовим это простое блюдо, тем более что это – элементарно.
- Пачка (200 грамм) крабовых палочек;
- Три куриных яйца;
- 150 … 200 граммов твёрдого сыра;
- Один свежий огурец;
- Небольшой пучок зелени;
- Майонез;
- Вода.
- Плоская тарелка для подачи;
- Емкость для варки яиц;
- Нож;
- Дощечка;
- Яйцерезка (можно и без неё, только дольше);
- Тёрка;
- Столовая ложка.
- И так, начинаем приготовление салата монастырская изба. Для этого яйца нужно сварить вкрутую. А чтобы даже треснутое, всё равно оказалось «запертым» в скорлупе, положите в воду чайную ложку соли. Потом всё как всегда: 12 минут после закипания и остужаем в холодной проточной воде.
- Крабовые палочки из привычного состояния превращаем в «листочки», а вот как это сделать – решайте сами. Кто-то окатывает их кипятком и разворачивает, кто-то дожидается пока они сами размёрзнутся. Но главное в этом – аккуратность, так как спрессованное рыбное филе (нет там крабов, совсем нет) очень легко рвётся, и свернуть их снова будет гораздо сложнее. а вот с сыром делать ничего не придётся.
- Кроме этого нам понадобится майонез. Но не увлекайтесь им, его вкус не должен доминировать, он необходим только для связки ингредиентов в единое целое.
- Огурец мелко нарезаем кубиками, а зелень шинкуем. Причём толстые стебли выбрасываем, так наш салат «Изба» будет гораздо нежнее.
- Сыр натираем на мелкой тёрке. Вместе со сварившимися, остывшими и нарезанными кубиками яйцами, всё это смешиваем.
- И если будете натёртым сыром посыпать сверху готовый салат «Изба», то оставьте его крупную щепотку, а нет – кладите весь.
- На каждую развёрнутую крабовую палочку кладёте две столовых ложки приготовленной начинки и заворачиваете. Меньше – не почувствуете вкус, больше – не завернёте их или порвёте.
- Укладываете слой за слоем пирамидкой. И не забывайте слои промазывать майонезом, он свяжет их воедино и потом будет проще резать и раскладывать по тарелкам.
- Как вы сами только что увидели, приготовить салат «Монастырская изба» сможет каждый из нас, ведь это очень просто, да и времени нужно совсем немного. Единственный совет: дайте ему постоять пару часов перед подачей в холодильнике. Так вкус его будет мало того, что единым целым, так и намного богаче.
- А в заключение статьи отметим, что в 100 граммах салата «Монастырская изба» содержится:
- Так что и на стройности ваше фигуры этот салат «Изба» никак не отразится.
До новых встреч!
Торт Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом
Готовим салат из крабовых палочек и сыра, с помидором
Источник