- Монастырский салат. Очень вкусно. Просто. Бюджетно.
- Салат «Монастырский»
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат «Монастырский»
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Салат «Монастырский»
- Ингредиенты для «Салат «Монастырский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Монастырский»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Монастырский салат. Очень вкусно. Просто. Бюджетно.
Сразу скажу, что салат этот, конечно, монастырский. Реально монастырский. Только не наших православных монастырей, а тибетских. Когда мы там были на паломничестве, то к рису, который можно было получать без ограничений, так же без ограничений давали этот салат. Всё остальное было строго лимитировано. А есть хотелось, аки грешникам, а совсем не праведникам.
Ещё признаюсь, что рецептуру я вычислила чисто эмпирическим, то есть опытным путём, потому как кухне нас не пускали, в разговоры не вступали. Мы могли только издалека наблюдать как под тентом монахи каждый день готовят этот салат, который полюбился многим. Название я его не знаю. рядом с большим чаном этого салата всегда была табличка с красивыми округлыми буквами одного из тибето-бирманских языков. Фотографировать трапезы, если вы знаете, так же не разрешено, ибо это процесс твоего общения с Богом.
Так что вам придётся поверить мне на слово
- Капуста — кочан на 0,5 кг
- 1 большой огурец
- 1 сладкий перец
- 1 редька (или дайкон)
- 1 красный лук
- 1 крупная морковь
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. паприки
- 1/4ч.л. молотого чили
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 2 ч.л. кунжута
- сахар — 1/3 ст.л.
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зеленый лук перьями — небольшой пучок
- уксус 6-9% примерно 1 ст.л.
- растительное масло 80-100 мл
Сразу скажу о том, что мы заметили. Все овощи нарезаются только ножом. Точнее, этот нож похож на нашу секиру, или тяпку. Все овощи нарезаются в лапшу.
Соль и перец сразу добавляют о общий чан с салатом (овощами и перемешивают). Когда овощи постоят какое-то время ( в принципе, совсем не много), монахи варят маринад. Для этого они раскаляют в большом казанке растительное масло, сыпят туда сахар, кориандр, паприку, чили и кунжут и держат на огне 1-2 минуты до покраснения кунжутных зёрен.
Затем этим раскалённым маслом поливают весь салат и размешивают его лопаткой. До этого, кстати, овощи совсем не мнут, не перетирают руками и т.п.
Когда все овощи перемешены, они вливают в салат уксус, закрывают чан плотно дубовой крышкой и оставляют там, где готовили. Раз в час приходит монах и веслом перемешивает салат. Готовят салат утром, а ели мы его вечером.
Переводя всё на наши объемы и кухни, вы поняли, что нужно сделать. Всё нашинковать соломкой. Посолить, поперчить и дать постоять. В сотейнике раскалить масло, добавить туда специи, ошпарить этими специями салат, перемешать, в самом конце влить уксус.
Дать постоять салату часов 6 в закрытой посуде, периодически перемешивая.
Уверяю вас — можно ум отъесть. Так всё гармонично, вкусно, свежо, БОЖЕСТВЕННО!
Я готовлю этот салат всегда с запасом, раскладываю в баночки и под капроновой крышкой он у меня в холодильнике живёт до 10 дней. И с каждым днём становится всё вкуснее.
Если в 8-9 вечера на меня нападает приступ лютого голода, я просто съедаю пиалку этого салата и прекрасно себя чувствую.
Попробуйте! Вы это блюдо обязательно оцените. ну а самые продвинутые подскажут нам, можно ли этот салат сохранить дольше, чем 10 дней.
Источник
Салат «Монастырский»
На этот раз пришлось украшать салат «Монастырский» для гостей. Поэтому я выложила слои салата в виде надрезанной головки сыра, куда потом посадила «мышку». Ингредиенты:
Как приготовить:
Украшение салата:
Источник Салат «Монастырский»Ингредиенты для блюда «Салат «Монастырский»»:
Рецепт приготовления салата «Монастырский». Сушеные грибы хорошо промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, затем отварить до готовности и нарезать соломкой. Морковь нарезать мелкой соломкой и потушить в масле, добавив немного воды, в течение 10—15 мин. Отдельно спассеровать в масле лук, нарезанный тонкими полукольцами. Соединить лук с морковью, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить 5—7 мин. Полученную массу соединить с грибами, перемешать и поставить в холодное место на 10—12 часов. Вам также может понравиться:
Добавить комментарий Отменить ответДля отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Источник Салат «Монастырский»Такой салат я попробовала во время экскурсии в одном монастыре, я его немного доработала. Думаю, подойдет для конкурса «Постимся с Moulinex» Ингредиенты для «Салат «Монастырский»»:
Время приготовления: 50 минут Количество порций: 8 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат «Монастырский»»:Лук репчатый почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в масле Грибы отжать от рассола, мелко нарезать и добавить к луку. На блюдо выложить слой отварного риса, смазать его постным майонезом Остудить грибы с луком и выложить на рис Салат нашинковать и выложить на грибы, а сверху опять смазать постным майонезом Ананасы отжать от сиропа, мелко нарезать кубиками и выложить на блюдо, затем смазать майонезом Посыпать мелко нарубленным зеленым луком Огурцы натереть на крупной терке и выложить поверх лука Обильно смазать майонезом Украсить по вашему вкусу. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Такой салат я попробовала во время экскурсии в одном монастыре, я его немного доработала. Думаю, подойдет для конкурса «Постимся с Moulinex» Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»Комментарии и отзывы17 апреля 2020 года lila piskaridze # 30 марта 2016 года mariska072 # 26 марта 2016 года Ирина-К # 8 сентября 2014 года НаФаНя-33 # 18 марта 2009 года Хомячок # 18 марта 2009 года Тсаис # 17 марта 2009 года мисс # 17 марта 2009 года Yuli # 17 марта 2009 года Нина пингвина # 16 марта 2009 года tat70 # 16 марта 2009 года dog-rose # (модератор) 16 марта 2009 года lena_martynova # (модератор) 17 марта 2009 года HelenF # (автор рецепта) 16 марта 2009 года tanysshkin # 16 марта 2009 года ШЕЛЛ # 16 марта 2009 года Vittie # 16 марта 2009 года Виталия # 16 марта 2009 года Татуша # 16 марта 2009 года AYRIKA # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник Adblockdetector |