- Салат «Монгольская горка»
- Приготовление салата:
- Салат Монгольский С Говядиной
- Салат с говядиной и морковью «Ом-ном-ном»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Салат «Монгольская горка»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «монгольская горка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Салат «Монгольская горка»
Этот салат мы впервые приготовили 3 года назад, рецепты в то время еще не фотографировали, затем я часто видела рецепт этого салата на разных сайтах. А в воскресенье мы вновь приготовили этот салат, и я решила поделиться с вами мои читатели рецептом приготовления вкуснейшего салата.
Нам потребуется:
* 4 свеклы,
* 100 г чернослива без косточек,
* 150 г твердого сыра,
* 400 г куриной грудки,
* 3 зубчика чеснока
* 3 ст. ложки измельченных грецких орехов,
* пучок свежего укропа
Приготовление салата:
Для салата потребуются отваренные овощи, поэтому морковь и свеклу вымойте и отварите в кожуре.
На терке по отдельности натрите свеклу, морковь и сыр.
Натертую свеклу смешайте с пропущенным через пресс чесноком, добавьте майонез, посолите по вкусу (майонеза положите в таком количестве, чтобы свекла не была жидкой).
Морковь смешайте с сыром.
Отварите куриную грудку и нарежьте ее мелкими кубиками, смешайте с нарубленными грецкими орехами (куриное мясо можно нарезать и обжарить).
Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Нарежьте чернослив.
На тарелку выложите слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез.
Сверху и по краям выложите оставшуюся свеклу, чтобы получилась горка.
Салат украсьте измельченным укропом, майонезом.
Источник
Салат Монгольский С Говядиной
Опять же пробежалась по сайту,такого не нашла
Нам понадобится:
Мясо(варёное)
Свекла(варёная)
Морковь(сырая)
Грецкие орехи
Сыр
Майонез
Чеснок
Подсолнечное масло
Для начала готовим соус:смешать майонез,чеснок(измельчённый) и подсолнечное масло
Мясо режем мелко-с верху соус
после свекла(на средней тёрке с верху соус
следущий слой-морковь(мелкая тёрка),перемешаная с измельчёнными орехами -залить опять соусом,по верх посыпать сыром
Лерочка-спасибо за рецепт! У меня вопрос-а в какой пропорции смешивать майонез и подсолнечное масло? Эту массу нужно взбить блендером,или достаточно-просто смешать все с чесноком-ложкой?
И чеснок-ты мелко режешь-я правильно поняла?
Я всё на глаз делаю,смешивается для того что-бы соус не густой был,чуть по-жиже,до той степени что бы стал как сметанка,майонезом приходится мазать,а тут фактически заливаешь,и пропитывается лучше.Перемешиваю я это всё ложкой,можно конечно и в блендере,самое главное не взбить а просто хорошо перемешать.Чеснок я через чеснодавку пропускаю
04 Май 2009 17:12
Валерия-Лерочка
Салат вкусный. Я пробовала такой,мясо- отварная баранина.Немного необычно,но вкус-супер!
04 Май 2009 20:09
Я пробовала такой,мясо- отварная баранина.Немного необычно,но вкус-супер!
и правда очень вкусно.
05 Май 2009 11:16
Прекрасный салатик! Положила его в закладки, на следующий праздник приготовлю.
А почему Монгольский?
06 Май 2009 15:32
Прекрасный салатик! Положила его в закладки, на следующий праздник приготовлю.
А почему Монгольский?
бабушка так его называла
26 Дек 2009 19:50
супер салатик.
нужно делать. и всё тут
30 Дек 2009 16:53
Альбиночка обязательно сделай мне очень нравится. буду на НГ готовить ,вот хочу у девочек украшения позаимствовать
10 Янв 2010 15:03
Альбиночка обязательно сделай
Валерия-Света. делала я на Новый год именно салатик ваш.
супер.
а ещё 3-го числа потом сделала,но только без морковки уже, а орехи смешала со свеклой
тоже сочетание класс.
вобщем спасибо за такой рецет. за такую вкуснятину.
теперь буду делать этот салатик часто
12 Апр 2010 18:57
а почему никто не обращает внимания на салатик.
Зря вы так . собираюсь делать опять.
14 Май 2010 14:56
Альбина,очень рада что понравился салатик.
15 Май 2010 12:42
Выглядит ОЧЕНЬ опетитно.
15 Май 2010 18:43
Малышка Нюра писал(а):
Выглядит ОЧЕНЬ опетитно.
не только выглядит ,но и на вкус обалдеть
не знаю, но я фанатка этого салатика
Валерия-Лерочка
а можно вместо мяса ветчину. как думаешь?
Источник
Салат с говядиной и морковью «Ом-ном-ном»
ОПИСАНИЕ
Обожаю этот салат! Летом, зимой, все равно! Очень просто, быстро и удивляет гостей. А сегодня лакомимся вдвоем)
Пищевая ценность блюда
Белки | 64 г |
Жиры | 72 г |
Углеводы | 43 г |
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Салат «Монгольская горка»
Ингредиенты
Куриное мясо — 200 г
Масло для жарки — 20 мл
Сыр твердый — 50 г
Свежая зелень — 1 пучок
Чеснок — 1-2 зубчика
Чернослив — 2 горсти
Орехи — 1 горсть
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все необходимые продукты для салата «Монгольская горка».
Куриное филе нужно нарезать полосками и обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Мясо также нужно подсолить и присыпать специями.
Вареную очищенную свеклу натрите на крупной терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте ложку майонеза и все перемешайте.
Третью часть свеклы с чесноком выложите на дно салатника, разровняйте.
Обжаренную курицу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте майонез и ореховую крошку. Перемешайте.
Выложите курицу с орехами следующим слоем, разровняйте.
В другую миску натрите на крупной терке вареную морковь и твердый сыр, заправьте майонезом, перемешайте.
Выложите морковь с сыром следующим слоем.
Чернослив нарежьте небольшими кусочками и выложите следующим слоем.
Завершающий слой — это оставшаяся свекла с чесноком и майонезом. Выложите и разровняйте.
Свежую зелень мелко нарубите и украсьте ею салат.
Салат «Монгольская горка» готов. Перед подачей дайте ему настояться в течение часа.
Источник
Салат «монгольская горка»
23 ноября 2008, 22:57
Ингредиенты
- 4 варёных свеклы
- 2 варёных моркови
- горсть чернослива
- 150 гр. твёрдого сыра
- 400 гр. куриного мяса
- 3 зубчика чеснока
- 2/3 ст. грецких орехов
- майонез
- пучок свежего укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости,то отжать немного руками),смешать с пропущенным через пресс чесноком,немного посолить и заправить майонезом (не сильно,чтобы не было каши).
Варёную морковь натереть на тёрке,смешать с натёртым на тёрке сыром.
Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы,посолить,поперчить.Остудить,мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами.Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.
Чернослив порезать маленькими кусочками.
Салат укладывается слоями.
Нижний слой — половина свекольной массы,далее — слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее — слой моркови с сыром,сверху хорошо полить майонезом, следующий слой — чернослив (сбрызнуть майонезом).
Самый верхний слой — оставшаяся свекла,которая выкладывается не просто верхним слоем,нужно обмазать ей бока салата.
По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.
Источник