Салат монгольский с говядиной рецепт

Салат «Монгольская горка»

Этот салат мы впервые приготовили 3 года назад, рецепты в то время еще не фотографировали, затем я часто видела рецепт этого салата на разных сайтах. А в воскресенье мы вновь приготовили этот салат, и я решила поделиться с вами мои читатели рецептом приготовления вкуснейшего салата.

Нам потребуется:
* 4 свеклы,

* 100 г чернослива без косточек,

* 150 г твердого сыра,

* 400 г куриной грудки,

* 3 зубчика чеснока

* 3 ст. ложки измельченных грецких орехов,

* пучок свежего укропа

Приготовление салата:

Для салата потребуются отваренные овощи, поэтому морковь и свеклу вымойте и отварите в кожуре.
На терке по отдельности натрите свеклу, морковь и сыр.
Натертую свеклу смешайте с пропущенным через пресс чесноком, добавьте майонез, посолите по вкусу (майонеза положите в таком количестве, чтобы свекла не была жидкой).

Морковь смешайте с сыром.


Отварите куриную грудку и нарежьте ее мелкими кубиками, смешайте с нарубленными грецкими орехами (куриное мясо можно нарезать и обжарить).

Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Нарежьте чернослив.


На тарелку выложите слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез.

Сверху и по краям выложите оставшуюся свеклу, чтобы получилась горка.

Салат украсьте измельченным укропом, майонезом.

Источник

Салат Монгольский С Говядиной

Опять же пробежалась по сайту,такого не нашла
Нам понадобится:
Мясо(варёное)
Свекла(варёная)
Морковь(сырая)
Грецкие орехи
Сыр
Майонез
Чеснок
Подсолнечное масло

Для начала готовим соус:смешать майонез,чеснок(измельчённый) и подсолнечное масло

Мясо режем мелко-с верху соус

после свекла(на средней тёрке с верху соус

Читайте также:  Тесто для пресных сочней рецепт

следущий слой-морковь(мелкая тёрка),перемешаная с измельчёнными орехами -залить опять соусом,по верх посыпать сыром

Лерочка-спасибо за рецепт! У меня вопрос-а в какой пропорции смешивать майонез и подсолнечное масло? Эту массу нужно взбить блендером,или достаточно-просто смешать все с чесноком-ложкой?

И чеснок-ты мелко режешь-я правильно поняла?

Я всё на глаз делаю,смешивается для того что-бы соус не густой был,чуть по-жиже,до той степени что бы стал как сметанка,майонезом приходится мазать,а тут фактически заливаешь,и пропитывается лучше.Перемешиваю я это всё ложкой,можно конечно и в блендере,самое главное не взбить а просто хорошо перемешать.Чеснок я через чеснодавку пропускаю

04 Май 2009 17:12

Валерия-Лерочка
Салат вкусный. Я пробовала такой,мясо- отварная баранина.Немного необычно,но вкус-супер!

04 Май 2009 20:09

Я пробовала такой,мясо- отварная баранина.Немного необычно,но вкус-супер!

и правда очень вкусно.

05 Май 2009 11:16

Прекрасный салатик! Положила его в закладки, на следующий праздник приготовлю.

А почему Монгольский?

06 Май 2009 15:32

Прекрасный салатик! Положила его в закладки, на следующий праздник приготовлю.

А почему Монгольский?

бабушка так его называла

26 Дек 2009 19:50

супер салатик.
нужно делать. и всё тут

30 Дек 2009 16:53

Альбиночка обязательно сделай мне очень нравится. буду на НГ готовить ,вот хочу у девочек украшения позаимствовать

10 Янв 2010 15:03

Альбиночка обязательно сделай

Валерия-Света. делала я на Новый год именно салатик ваш.
супер.
а ещё 3-го числа потом сделала,но только без морковки уже, а орехи смешала со свеклой
тоже сочетание класс.
вобщем спасибо за такой рецет. за такую вкуснятину.
теперь буду делать этот салатик часто

12 Апр 2010 18:57

а почему никто не обращает внимания на салатик.
Зря вы так . собираюсь делать опять.

14 Май 2010 14:56

Альбина,очень рада что понравился салатик.

Читайте также:  Говядина с винным уксусом рецепт

15 Май 2010 12:42

Выглядит ОЧЕНЬ опетитно.

15 Май 2010 18:43

Малышка Нюра писал(а):

Выглядит ОЧЕНЬ опетитно.

не только выглядит ,но и на вкус обалдеть
не знаю, но я фанатка этого салатика

Валерия-Лерочка
а можно вместо мяса ветчину. как думаешь?

Источник

Салат с говядиной и морковью «Ом-ном-ном»

ОПИСАНИЕ

Обожаю этот салат! Летом, зимой, все равно! Очень просто, быстро и удивляет гостей. А сегодня лакомимся вдвоем)

Пищевая ценность блюда

Белки 64 г
Жиры 72 г
Углеводы 43 г

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Салат «Монгольская горка»

Ингредиенты

Куриное мясо — 200 г

Масло для жарки — 20 мл

Сыр твердый — 50 г

Свежая зелень — 1 пучок

Чеснок — 1-2 зубчика

Чернослив — 2 горсти

Орехи — 1 горсть

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все необходимые продукты для салата «Монгольская горка».

Куриное филе нужно нарезать полосками и обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Мясо также нужно подсолить и присыпать специями.

Вареную очищенную свеклу натрите на крупной терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте ложку майонеза и все перемешайте.

Читайте также:  Сад огород рецепт салата

Третью часть свеклы с чесноком выложите на дно салатника, разровняйте.

Обжаренную курицу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте майонез и ореховую крошку. Перемешайте.

Выложите курицу с орехами следующим слоем, разровняйте.

В другую миску натрите на крупной терке вареную морковь и твердый сыр, заправьте майонезом, перемешайте.

Выложите морковь с сыром следующим слоем.

Чернослив нарежьте небольшими кусочками и выложите следующим слоем.

Завершающий слой — это оставшаяся свекла с чесноком и майонезом. Выложите и разровняйте.

Свежую зелень мелко нарубите и украсьте ею салат.

Салат «Монгольская горка» готов. Перед подачей дайте ему настояться в течение часа.

Источник

Салат «монгольская горка»

23 ноября 2008, 22:57

Ингредиенты

  • 4 варёных свеклы
  • 2 варёных моркови
  • горсть чернослива
  • 150 гр. твёрдого сыра
  • 400 гр. куриного мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2/3 ст. грецких орехов
  • майонез
  • пучок свежего укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости,то отжать немного руками),смешать с пропущенным через пресс чесноком,немного посолить и заправить майонезом (не сильно,чтобы не было каши).

Варёную морковь натереть на тёрке,смешать с натёртым на тёрке сыром.

Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы,посолить,поперчить.Остудить,мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами.Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.

Чернослив порезать маленькими кусочками.

Салат укладывается слоями.

Нижний слой — половина свекольной массы,далее — слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее — слой моркови с сыром,сверху хорошо полить майонезом, следующий слой — чернослив (сбрызнуть майонезом).

Самый верхний слой — оставшаяся свекла,которая выкладывается не просто верхним слоем,нужно обмазать ей бока салата.

По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector