Салат монмартр с кедровыми орешками
Ингредиенты
- 300 гр. филе курицы
- 4вареных яцйа
- 2зеленых яблока
- 150 гр. чернослива
- 150 гр. твердого сыра
- 10 ст.ложек очищенных кедровых орешков
- майонез
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Филе отварить и нарезать соломкой
Яблоки очистить от кожи и также нарезать соломкой
Чернослив замочить в горячей воде на 30мин.,обсушить,нарезать соломкой
Сыр натереть на средней терке
Орехи слегка обжарить на сковородке
Дополнительная информация
28 марта 2009, 18:04
Время приготовления: 60 мин.
Сложность: Не определен
Книга о том, как побороть сахарную зависимость и сформировать привычку к здоровому питанию за 21 день. Ваш марафон поддержат модель Урсула Ким и певица Вера Брежнева, а команда врачей и психологов даст профессиональные комментарии.
Рейтинг: 0
Рецептов: 5
Чернослив — 150 гр
Сыр (твердых сортов) — 200 гр
Майонез — 200 гр
Кедровые орешки — 30 гр
Чернослив без косточки слегка распаривается и нарезается мелкой соломкой, выкладывается в салатник на курицу и смазывается майонезом.
Вареные яйца трутся на мелкой терке, выкладываются в салатник на чернослив и смазываются майонезом.
Сыр трется на мелкой терке, выкладывается в салатник на яйца и смазывается майонезом.
Сверху салат обильно посыпается обжаренными кедровыми орешками.
Солить салаты тоже искусство. Овощные, и особенно зеленые салаты крайне чувствительны к соли. От крепкого посола зелень быстро «садится», «жухнет», из нее вытекает сок, она теряет не только свежий вид, но и вкус. Крессы, латук приобретают горечь, огурцы становятся вялыми и водянистыми. Поэтому любые салаты, а особенно зеленые, солят в самый последний момент — прямо при подаче на стол. Салаты же из нежных овощей и нежной пряной зелени совсем не солят, а подкисляют лимонным соком и чуть-чуть перчат.
Источник
Салат «Монмартр»
Автор
Ингредиенты:
- филе куриное
- Купить на FindMeals
яйца вареные — 4 шт.
яблоки зеленые — 2 шт.
чернослив без косточек — 150 г
сыр твердый — 150 г
кедровые орешки очищенные — 10 ст. ложек
майонез
листья петрушки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Филе отварить и нарезать соломкой. Яйца порубить, яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой. Чернослив замочить в горячей воде на 30 минут, обсушить, нарезать соломкой. Сыр натереть на средней терке. Орехи обжарить на сухой сковороде.
Салат выкладывать слоями, каждый слой, включая верхний, промазывать майонезом.
1-й слой — курица; 2-й слой — яйца; 3-й слой — яблоки; 4-й слой — чернослив; 5-й слой — сыр. Сверху посыпать салат кедровыми орешками и украсить листиками петрушки.
← Вернуться к рецептам «Салаты с курицей»
Источник
Adblockdetector