- Салат «морепродукты под шубой»
- Ингредиенты рецепта салата «Морепродукты под шубой»
- Как приготовить салат «Mорепродукты под шубой», пошаговый рецепт с фото
- Вегетарианский салат `море под шубой`
- Салат «Под шубой» с морской капустой
- Ингредиенты
- Салат «Шубка» с морской капустой и адыгейским сыром
- Как приготовить «Салат «Под шубой» с морской капустой» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат Морские водоросли под шубой
- Салат «Шуба по-вегански»
- Ингредиенты для «Салат «Шуба по-вегански»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Шуба по-вегански»»:
- Похожие рецепты
- Салат из краснокочанной капусты «Витаминка»
- Картофельный салат
- Салат из квашеной капусты
- Картофельный салат со стручковой фасолью
- Салат со снытью «Полезный»
- Салат «Случайный»
- Пикантный салат из риса с кукурузой и зеленым горошком
- Табуле
- Салат «Праздник на носу»
- Попробуйте приготовить вместе
- Порционный салат «Елочка»
- Картофель «Гассель»
- Карпаччо из шампиньонов с горчичной заправкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «морепродукты под шубой»
Давно хотела приготовить этот салат. Наконец-то его час пик настал в Рождество. Впереди у нас ещё будут праздники, поэтому уверенна, что рецепт ещё пригодится.
Ингредиенты рецепта салата «Морепродукты под шубой»
- Картофель отварной 3 штуки
- Морковь отварная 1 большая
- Яйцо куриное 4 штуки
- Морепродукты 300 грамм (у меня в масле )
- Огурцы маринованные 3-4 штуки
- Сёмга или форель с/с 150-200 грамм
- Майонез
- Соль по вкусу
- Сыр любой 80 грамм
Как приготовить салат «Mорепродукты под шубой», пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов для салата. На фото нет сыра, вспомнила о нём уже во время готовки салата.
Морепродукты я брала в масле, можно взять в рассоле. Можно купить на вес замороженные, и приготовить их самим. Тут дело вкуса.
Салат собирала в кольце. Уж очень мне приглянулась такая подача. Поэтому в этом году, у меня многие салаты на новогоднем столе были круглыми через форму. Как сказала одна моя подруга, чувство, что на столе стоят торты. :-))) Красиво и непривычно. Можно салат собирать без формы, главное чтобы были слои.
Картофель отварной натереть на крупной тёрке, уложить первым слоем. Слегка присолить.
Второй слой у нас морепродукты. Очень важно дать морепродуктам стечь, чтобы ушло всё масло и рассол. Иначе низ салата у нас поплывёт, согласитесь это очень неприятно, да и некрасиво.
Тут по желанию можно на морепродукты выложить маринованный лук, я обошлась без него. Если Вы положили лук, то смажьте слой майонезом. Если нет, то спускаемся к следующему фото.
На морепродукты выложить через крупную тёрку отварную морковь.
Всё смазать майонезом.
Яйца отварные разделить на белки и желтки. На морковь укладываем натёртые белки.
Затем слой маринованных огурчиков. Которые заранее нужно нарезать кубиком, и дать стечь лишней жидкости. Я обычно перед готовкой таких салатов режу огурцы заранее и убираю на сутки в холодильник. Тогда огурчики ведут себя в салате очень хорошо.
Затем смазываем всё майонезом.
Сверху посыпаем тёртые белки.
Укладываем кубиком сёмгу или форель слабосолёную.
Источник
Вегетарианский салат `море под шубой`
Морковь отварная по 2-40 | 137 г |
Картофель отварной по 1-206 | 230 г |
Свекла отварная по 1-76 | 250 г |
Морская капуста | 200 г |
Сыр плавленный `Сырная полянка` | 160 г |
Сметана 20,0% жирности | 200 г |
Горчица `Махеев` | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
1) Отварить картошку (230г), морковку (137г), свеклу (250г).
2) Натереть все на крупной терке. Сыр (160г) натереть на мелкой терке.
3) Сметану (200г) посолить и добавить 10 г горчицы.
4) На тарелку выложить слой морской капусты (200г), потом натертый сыр. Следующий слой натертый картофель, картофельный слой смазать сметаной. Потом слой натертой моркови смазанный сметаной и слой натертой свеклы.
5) Сверху салат смазать сметаной. При желании можно украсить орешками или зеленью.
Очень вкусный салатик. 1 кусочек примерно 125 грамм.
Источник
Салат «Под шубой» с морской капустой
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Салат «Шубка» с морской капустой и адыгейским сыром
Альтернативный рецепт салата Сельдь «под шубой» может стать прекрасной заменой традиционной версии салата. Он будет по душе тем, кто не любит селёдку и яйца или является вегетарианцем. Но если вы не к тем и другим себя не относите — не спешите закрывать этот рецепт ведь морская капуста в сочетании с овощами и адыгейским сыром подарит пользу и насыщенный морской вкус.
Ещё одна особенность салата заключается в том, что в овощи перед укладкой в салат добавляются специи: соль, чёрный перец и масло. Это делает вкус овощей более насыщенным и ярким.
Как приготовить «Салат «Под шубой» с морской капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата понадобится свёкла, картофель, морковь, адыгейский сыр или панир, морская капуста, соль, яблочный уксус, масло подсолнечное, чёрный перец и майонез или ингредиенты для его приготовления: сметана, соль чёрная и обычная, уксус, подсолнечное масло и чёрный молотый перец.
Источник
Салат Морские водоросли под шубой
Отличная альтернатива салату Селедка под шубой — Морская капуста под овощной шубой. Принцип приготовления тот же, но вкус получается другим, интересным и более нежным. За счет вареных свеклы, картофеля, моркови, куриных яиц и майонеза салат получается очень сытным. Для легкой остроты добавляю свежий репчатый лук. Такой слоеный салат отлично подойдет и для праздничного стола. Вместо яиц можно добавить натертый твердый сыр и исключить лук, тоже вкусно получается.
Время подготовки 1 час 15 минут Время приготовления 15 минут
- 250 гр. капуста (морская, салат)
- 2 шт. картофель (больше среднего)
- 2 шт. куриное яйцо (большие)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 1/2 шт. свекла (большая)
- по вкусу майонез
- по вкусу соль
1. Я решила свеклу запечь в духовке в фольге, она получится ароматнее и не надо будет мыть посуду. Большую свеклу промываем, разрезаем ее на 2 части, выкладываем половину свеклы на лист фольги, заворачиваем и отправляем в духовку при 200 градусов на 1 час. Проверяем на готовность ножом через 45 минут, духовки отличаются, поэтому свекла может приготовиться за разное время. Готовый овощ вынимаем, остужаем и очищаем.
2. Пока запекается свекла, картофель и морковь промываем и варим до готовности. Яйца тоже варим в воде около 10 минут. Все остужаем и очищаем.
3. Подготовленную картошку натираем на крупной терке, выкладываем на дно прозрачного салатника и немного солим. Все продукты, кроме морской капусты, несоленые, поэтому добавляю соль.
4. Натертый картофель поливаем майонезом и распределяем ложкой, утрамбовывая слой.
5. Банку с морской капустой открываем. Я купила салат с добавлением уксусной кислоты, соли, сахара и без овощей. Он отлично подойдет для приготовления.
6. Морские водоросли перекладываем на картошку и равномерно распределяем. Немного оставляем для украшения. Удобнее все продукты распределять вилкой.
7. Репчатый лук мелко нарезаем и посыпаем слой из водорослей. Он добавит легкую остроту.
8. Очищенные яйца измельчаем на крупной терке, равномерно распределяем на морской капусте с луком и немного солим. Поливаем майонезом и распределяем ложкой.
9. Морковь натираем на крупной терке, выкладываем на яйца, распределяем и немного солим. Снова добавляем майонез.
10. Последним слоем, как и у салата Сельдь под шубой, будет свекла. Натираем ее крупно и распределяем на моркови. Щедро смазываем майонезом и салат с морскими водорослями под шубой готов. Настаиваем его в холодильнике минимум 1 час.
11. Вкуснейший салат Морская капуста с овощами украшаем оставшимися водорослями и листиками петрушки.
12. Сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Салат получается очень нежным, ароматным и вкусным.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Салат «Шуба по-вегански»
Как может быть вкусным привычный для всех салат «Селёдка под шубой» без рыбы и яиц? Да очень просто! Листы нори создадут иллюзию наличия рыбы, а авокадо -яиц. Вы веган или поститесь? Тогда он создан для Вас.
Ингредиенты для «Салат «Шуба по-вегански»»:
- Свекла (маленькая) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
- Авокадо — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Нори — 4 шт
- Майонез (постный «Слобода» или домашний) — 7 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1711.1 ккал | белки 43.3 г | жиры 115.6 г | углеводы 133.4 г |
Порции | |||
ккал 285.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 19.3 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 10.4 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Салат «Шуба по-вегански»»:
Очистим (предварительно отваренные) свёклу, морковь. Также поступим с луком и авокадо (вынув косточку).
Лук мелко нарежем и ошпарим кипятком. Фасоль освободим от жидкости, на основе которой приготовим постный майонез. За рецепт спасибо поварёнку Marioka82.
Формируем салат. Так как после приготовления майонеза остаётся целая банка фасоли, используем её вместо привычного для данного салата картофеля. Слои выкладываем или в глубокую тарелку, или на плоское блюдо с помощью специального кольца (у меня его нет-воспользовалась обрезком бутыли на 5 литров).
1-й слой: раздавим вилкой или измельчим блендером фасоль. Промажем майонезом. Поперчим, посолим.
2-й слой: выкладываем порванные кусочками 2 листа нори. Обязательно посолим. Смажем майонезом.
3-й слой: сверху нори располагаем солёный лук. Снова промазываем майонезом.
4-й слой: измельчённая на крупной тёрке половинка авокадо. Посолим. Добавим майонез.
5-й слой: оставшиеся 2 листа нори, так же кусочками. Покроем майонезом, посолим, поперчим.
6-й слой: на средней тёрке измельчаем морковь.
7-й слой: половинка авокадо, тёртая на крупной тёрке. Солим, промазываем. Сверху 8-м слоем выкладываем свёклу, смешанную с майонезом.
Снимаем аккуратно нашу импровизированную форму. Даём салату пропитаться минут 15. Пробуем!
Обязательно присаливаем каждый слой, иначе-салат будет пресным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как может быть вкусным привычный для всех салат «Селёдка под шубой» без рыбы и яиц? Да очень просто! Листы нори создадут иллюзию наличия рыбы, а авокадо -яиц. Вы веган или поститесь? Тогда он создан для Вас.
Похожие рецепты
Салат из краснокочанной капусты «Витаминка»
Картофельный салат
Салат из квашеной капусты
Картофельный салат со стручковой фасолью
Салат со снытью «Полезный»
Салат «Случайный»
Пикантный салат из риса с кукурузой и зеленым горошком
Табуле
Салат «Праздник на носу»
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салат «Елочка»
Картофель «Гассель»
Карпаччо из шампиньонов с горчичной заправкой
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник