Салат морковь апельсин яблоко рецепт

Сладкий салат из моркови, яблока и апельсина

среда, 18 октября 2017 г.

Сегодня предлагаю приготовить вкусный, сочный, полезный и быстрый сладкий салат из моркови, яблока и апельсина. Добавим в салат сытные грецкие орешки, немного изюма и корицы — получится отличный витаминный десерт или легкий и ароматный полдник для всей семьи.

Зачем в заправке для этого морковного салата использовать масло? Дело в том, что в моркови содержится каротин, который в организме превращается в витамин А. Для его усвоения необходимы жиры — именно поэтому в составе заправки есть растительное масло. Конечно, в салате еще будут грецкие орешки (это жирный продукт), поэтому при желании вы можете убрать из списка масло (тогда готовое блюдо будет легче по калориям, но не такое сочное и нежное).

Вообще, точных пропорций того или иного продукта для этого витаминного салата нет и быть не может. Вы вправе смело менять количество ингредиентов, подстраиваясь под личные предпочтения каждого члена семьи. Нам нравится именно такой состав, а вы пробуйте так, а потом готовьте морковный салатик для своих деток, как больше всего нравится им.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся такие ингредиенты: морковь, яблоко, апельсин, очищенные грецкие орехи, изюм без косточек, лимонный сок, натуральный мед, молотая корица и растительное масло без запаха.

Апельсин (берите покрупнее) моем и обсушиваем. Срезаем с плода верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой. Дальше филетируем апельсин, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок.

Лучше всего разделывать апельсин над глубокой миской или стаканом, чтобы в нее собирался апельсиновый сок — его мы потом будем использовать как заливку для салата. В результате всего за пару минут у вас будет чистое апельсиновое филе и немало сока, который дополнительно нужно отжать с той части плода, из которой мы вырезали филе.

Переливаем апельсиновый сок в баночку, выжимаем туда же сок лимона, добавляем натуральный мед (засахаренный растопите до текучего состояния) и рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное).

Читайте также:  Рецепты салатов с добавлением апельсина

Герметично закрываем баночку крышкой и активно трясем ее буквально 10 секунд. В результате получается очень вкусная и ароматная заправка для нашего витаминного салата.

Продолжаем готовить салат. Крупную сочную морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Крупное яблоко моем и обсушиваем. Разрезаем на 2-4 части, вырезаем из каждой семенную коробочку и плодоножку, при желании снимаем тонкую кожицу (я оставила). Мякоть нарезаем довольно мелким кубиком.

Очищенные грецкие орехи рубим ножом так, чтобы получились мелкие кусочки. Если хотите, можете предварительно обжарить орехи на сухой сковороде — благодаря такому приему они будут хрустящими и ароматными.

Перекладываем в миску все подготовленные продукты: морковь, яблоки, апельсины (можно нарезать кусочками поменьше), грецкие орешки. Туда же кладем изюм без косточек (если вам попался слишком сухой, запарьте его кипятком минут на 5-7, после чего воду слейте).

Поливаем салат ароматной заправкой, перемешиваем.

Подаем сразу после приготовления, присыпав каждую порцию щепоткой корицы и украсив ломтиком апельсина.

Вкусный, сочный, полезный и быстрый в приготовлении сладкий салат из моркови, яблока и апельсина — это отличный десерт или полдник для всей семьи. Иришка, большое спасибо за заказ — буду надеяться, что салат именно такой, как ты и хотела. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Салат-десерт из апельсина, яблока и моркови

Прошла пора сытных застолий, начинаем готовиться к лету :)) Легкий, сочный салатик — отличный перекус или полдник, а кому и поздний ужин!

Ингредиенты рецепта салата-десерта из апельсина, яблока и моркови

  • 1 крупный апельсин
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 яблока
  • 25-50 г грецких орехов
  • 25-50 г изюма
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 2-3 ст. л. растительного масла (по желанию)
  • 0,5 ч. л. корицы

Как приготовить салат-десерт из апельсина, яблока и моркови, пошаговый рецепт с фото

Выбирайте, по возможности, сочные и сладкие апельсин и морковь. Растительное рафинированное масло добавляем для лучшего усвоения витамина А, оно практически не ощутимо, но добавляет салатику шарма, можно, конечно, его и не добавлять, так как в салате присутствуют орехи, которые тоже богаты растительными жирами. Орехи, по желанию, можно предварительного обжарить, лично я ем их сырыми, если это не выпечка :))
Салата выходит одна хорошая порция, но можно разделить и на две маленьких. И вообще, количество ингредиентов можно корректировать под себя: больше апельсина, например, чуть меньше моркови.

Апельсин вымыть, вытереть. Срезать верх и низ, затем, срезать кожуру вместе с белой пленкой. Далее нужно вырезать острым ножом каждую дольку — мякоть, без перегородок, делая это над тарелкой, так как нам понадобится апельсиновый сок для заправки салата.

Из остатков апельсина, что остались после филировки, хорошо отжать сок и перелить его в закрывающуюся баночку. Добавить туда же сок лимона, мед (если захаренный — немного его нагреть), растительное масло (по желанию). Закрыть баночку и хорошо взболтать, до растворения меда. Заправка готова!

Читайте также:  Батон пшеничный рецепт для духовки

Апельсиновые дольки порезать на небольшие кусочки, половинку яблока — кубиком, морковь натереть либо на мелкой терке, либо на крупной, либо на терке для корейской моркови. Чем мельче натерта морковь, тем она менее выражена в салате. Я люблю свежую морковь, часто ею перекусываю, поэтому люблю как она хрустит в салате, так что использовала терку для корейской моркови.

Добавить измельченные орехи, изюм (я его предварительно ошпариваю кипятком), корицу.
Полить салат заправкой и перемешать.

Подавать, желательно, сразу! К чему ждать, ведь так и хочется скорее попробовать этот яркий, витаминный микс из полезных и питательных ингредиентов :))

Источник

Апельсиновый салат с морковью

Наверное один из самых витаминных салатов. Нет смысла объяснять на сколько полезны апельсин, морковь и яблоки. Соединим их в нашем невероятно вкусном салате.

На 2 порции подготовьте следующее:

Морковь — 2 шт., среднего размера.
Яблоко — 2 шт.
Апельсин — 1 шт.
Мёд жидкий — 1 ст. ложка.
Масло рафинированное — 1 ч. ложка.
Немного лимонного сока.

Чистим от кожуры яблоки и морковь. Удалите сердцевину и семена у яблок.

Берем крупную терку и натираем подготовленные яблоки. Сбрызнуть соком лимона и перемешать.

Теперь на этой же терке натираем морковь и отправляем ее к нашим яблокам.

Настало время для заправки. Вымойте апельсин и удалите половину цедры при помощи мелкой терки. Трите до белого цвета и остановитесь — это уже кожура.. Выдавливаем сок и процеживаем его от косточек. Теперь соедините натертую цедру, сок , мед и масло. Взбиваем вилкой полученную массу до однородного состояния и заправляем салат.

Дайте салату постоять около 10 минут. Все должны пропитаться между собой.

Готово! Можно украсить семечками, орехами или кунжутом. Вкусно и полезно.

Источник

Салат-десерт из апельсина, яблока и моркови

Прошла пора сытных застолий, начинаем готовиться к лету :)) Легкий, сочный салатик — отличный перекус или полдник, а кому и поздний ужин!

Ингредиенты рецепта салата-десерта из апельсина, яблока и моркови

  • 1 крупный апельсин
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 яблока
  • 25-50 г грецких орехов
  • 25-50 г изюма
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 2-3 ст. л. растительного масла (по желанию)
  • 0,5 ч. л. корицы

Как приготовить салат-десерт из апельсина, яблока и моркови, пошаговый рецепт с фото

Выбирайте, по возможности, сочные и сладкие апельсин и морковь. Растительное рафинированное масло добавляем для лучшего усвоения витамина А, оно практически не ощутимо, но добавляет салатику шарма, можно, конечно, его и не добавлять, так как в салате присутствуют орехи, которые тоже богаты растительными жирами. Орехи, по желанию, можно предварительного обжарить, лично я ем их сырыми, если это не выпечка :))
Салата выходит одна хорошая порция, но можно разделить и на две маленьких. И вообще, количество ингредиентов можно корректировать под себя: больше апельсина, например, чуть меньше моркови.

Читайте также:  Простые рецепты для весны

Апельсин вымыть, вытереть. Срезать верх и низ, затем, срезать кожуру вместе с белой пленкой. Далее нужно вырезать острым ножом каждую дольку — мякоть, без перегородок, делая это над тарелкой, так как нам понадобится апельсиновый сок для заправки салата.

Из остатков апельсина, что остались после филировки, хорошо отжать сок и перелить его в закрывающуюся баночку. Добавить туда же сок лимона, мед (если захаренный — немного его нагреть), растительное масло (по желанию). Закрыть баночку и хорошо взболтать, до растворения меда. Заправка готова!

Апельсиновые дольки порезать на небольшие кусочки, половинку яблока — кубиком, морковь натереть либо на мелкой терке, либо на крупной, либо на терке для корейской моркови. Чем мельче натерта морковь, тем она менее выражена в салате. Я люблю свежую морковь, часто ею перекусываю, поэтому люблю как она хрустит в салате, так что использовала терку для корейской моркови.

Добавить измельченные орехи, изюм (я его предварительно ошпариваю кипятком), корицу.
Полить салат заправкой и перемешать.

Подавать, желательно, сразу! К чему ждать, ведь так и хочется скорее попробовать этот яркий, витаминный микс из полезных и питательных ингредиентов :))

Источник

Сладкий салат из моркови с яблоком и апельсином

О пользе моркови известно всем. Морковь – частый гость на нашей кухне. Мы используем ее в салаты, супы, вторые блюда и даже десерты. Казалось бы, ничего нового уже с морковью придумать нельзя. Но этот сладкий салат из моркови вас приятно удивит.

Для салата вам потребуются:

  • Морковь – 300 гр.
  • Яблоки – 160 гр.
  • Изюм темный – 50 гр.
  • Орехи грецкие – 70 гр.
  • Апельсины – 0.5 шт.
  • Лайм – 0.5 шт.
  • Корица молотая – 1.5 ч.л.
  • Растительное масло – 20 мл.

Сладкий салат из моркови

Готовим салат из моркови:

Шаг 1: Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2: Из яблок удалить сердцевину и нарезать средними ломтиками.

Шаг 3: Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить и добавить к яблокам и моркови.

Шаг 4: Орехи крупно нарубить.

Шаг 5: Соедините все ингредиенты в салатнике.

Шаг 6: Для заправки смешайте выжмите сок из 1 апельсина и лайма, смешайте их, добавьте масло и корицу, перемешайте и заправьте салат.

Шаг 7: Подайте салат в красивых бокалах для десерта или пиалах для мороженого, украсьте орехами и посыпьте корицей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector