- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- «Морковь по-французски» — рецепт салата, который покоряет своим вкусом
- «Морковь по-французски» — рецепт салата, который покоряет своим вкусом
- Итак, понадобятся:
- Приготовление
- Салат по-французски с морковкой: слоёный порционный, красивый и вкусный. Авторский фото-рецепт пошагового приготовления салата по-французски с морковью, яйцами, яблоками и орехами
- «Морковь по-французски» — рецепт салата, который покоряет своим вкусом
- Итак, понадобятся:
- Приготовление
- Салат Французский с морковью
- Ингредиенты
- Готовим салат Французский с морковью
- Как приготовить «Салат Французский с морковью» пошагово с фото в домашних условиях
- Французский морковный салат
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- всё для дневника (545)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (4950)
- котлеты,зразы (323)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (153)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (261)
- молочные блюда (530)
- мясные блюда (671)
- мясные блюда (537)
- овощные блюда (1599)
- рулеты (761)
- выпечка (5562)
- блины (717)
- пицца (54)
- рецепты для хлебопечки (405)
- выпечка (415)
- блины (53)
- вязание (5840)
- тапочки, носки, следочки (290)
- вязание спицами (244)
- ШАПКИ (197)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2715)
- вязание спицами (2306)
- десерты (1372)
- для компьютера (232)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2439)
- заготовки на зиму (693)
- здоровье (8927)
- зарядка, гимнастика (561)
- кровеносная и лимфатическая системы (534)
- лечебные травы (486)
- массаж, зарядка, гимнастика (382)
- скандинавская ходьба (12)
- здоровье (1814)
- суставные заболевания (677)
- диабет (399)
- гипертония (196)
- панкреатит (189)
- игры (11)
- идеи для дачи (2767)
- всё для огорода (295)
- томаты (107)
- садовые деревья (90)
- всё про огурцы (80)
- томаты, баклажаны, перцы (61)
- идеи для дома (1586)
- изучаем английский (166)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (3114)
- маски для лица (633)
- ноги (224)
- всё для рук (150)
- ногти (104)
- прически (341)
- кулинария (8858)
- блюда из курицы (1225)
- подсказки в кулинарии (90)
- мои рецепты (16)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (2242)
- запеканки (744)
- напитки (505)
- первые блюда (573)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2693)
- соусы (565)
- микроволновка (23)
- музыкальный калейдоскоп (512)
- мысли, фразы, цитаты (211)
- напитки (318)
- полезные советы (1124)
- поэзия (104)
- православие (500)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (451)
- рукоделие (1285)
- вышивка (95)
- вышивка (69)
- «мыльные истории» (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы — чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1256)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (252)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (709)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (618)
- школа (719)
- шьём сами (1890)
- швейная машинка (106)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1394)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
«Морковь по-французски» — рецепт салата, который покоряет своим вкусом
Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 18:05 + в цитатник
«Морковь по-французски» — рецепт салата, который покоряет своим вкусом
Если хотите удивить гостей и приготовить что-то оригинальное, то этот рецепт очень даже может пригодиться. Салат легкий, приятный, с интересным вкусом. Главное правильно его приготовить.
Конечно кроме морковки, в него входят и другие продукты, а как всё делать, я расскажу подробно.
Итак, понадобятся:
- Морковка — 2 крупных или 3 среднего размера;
- Лук — 1 штука, небольшой;
- Чеснок — 2 зубка;
- Яблочный уксус — 2/3 ст.л.;
- Вода — 120 мл.;
- Сахар — 1.5 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Консервированная кукуруза — пол банки.
На заправку майонез. Лучше брать лёгкий салатный. По вкусу можно добавить немного тёртого сыра.
Приготовление
Морковка. Моем её, чистим и нарезаем тонкими, длинными полосками или трём на тёрке. Засыпаем половину тёртой моркови в небольшую кастрюльку, равномерно распределяем на дне. Посыпаем по щепотке соли и сахара. Сверху высыпаем и распределяем оставшуюся морковь и также солим и посыпаем сахаром.
Смешиваем указанное количество воды и уксуса, заливаем морковь. Накрыв крышкой томим на самом маленьком огне в течение 15 минут. Прошу заметить — томим, не кипятим! Так морковка получается не сырой и в тоже время будет приятно похрустывать.
За это время режем луковицу тонкими четверть колечками или полукольцами. Через 20 минут снимаем крышку, высыпаем лук, через чеснокодавилку продавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Выключив огонь, даем постоять минут 5.
Другой вариант — дать морковке остыть и только потом добавлять лук с чесноком и кукурузой. Так вкус салата получится с приятной остротой.
Затем выкладываем в глубокую тарелку и даём время полностью остыть. Только потом добавляем сладкую кукурузу, заправляем майонезом, перемешиваем.
Французский морковный салат готов! Желательно дать ему постоять немного в холодильнике, пропитаться. Получается просто. поверьте вкусно!)
Рекомендую попробовать и желаю Вам приятного угощения)
Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Салат по-французски с морковкой: слоёный порционный, красивый и вкусный. Авторский фото-рецепт пошагового приготовления салата по-французски с морковью, яйцами, яблоками и орехами
Не многие блюда одним своим видом просятся, чтобы их съели. Салат по-французски с морковкой — именно такое блюдо. Яркий, жизнерадостный, с легкой кислинкой яблока, он понравится гостям на детском празднике и семейном торжестве.
Хозяйки, которым особенно важно, чтобы блюда были не только питательными и вкусными, но и хорошо сбалансированными, наверняка оценят салат по-французски с морковкой. Сыр и яйцо, которые делают закуску сытной, оттеняются яблоком и морковью, делающими салат легким и нежным. Желто-оранжевые слои наверняка понравятся детям, а особенная изюминка этого салата – рубленный грецкий орех – не оставит равнодушными даже самых придирчивых критиков. Очень надеемся, что рецепт салата по-французски с морковкой останется в вашей книге рецептов и вы будете его часто готовить.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 шт.;
Грецкие орехи – 10 шт.;
Майонез – 2-3 ст. л.;
Пошаговое приготовление салата по-французски с морковкой:
Этот слоеный салат подается порционно, поэтому собирать его будем в кулинарном кольце. Для того, чтобы кольцо не ездило по тарелке, в центр ее нальем немного майонеза: это зафиксирует первый слой закуски.
На самое дно кладем мелко рубленный лук. Если лук слишком «злой», его можно замариновать, предварительно ошпарив кипятком, а повторно залив, дать отстояться в горячей воде, добавив туда немного соли, сахара и столового или яблочного уксуса. Когда остынет, слить жидкость. Маринованный лук готов к употреблению.
Вслед за луком кладем тертое яблоко. Кисло-сладкий сорт, например, Лигольд или Чемпион подойдут как нельзя лучше.
Наносим майонезную сетку. Лучше выбрать для салата не очень жирный майонез, чтобы он хорошо пропитал слои. 50% — именно то, что нужно.
Трем вареное яйцо и сверху снова кладем майонез.
Вареная морковь режется мелкой соломкой или трется на крупной терке. Майонезная сетка закрывает слой моркови.
Голландским или Российским сыром завершаем сборку салата. В нашей закуске он несет и декоративную функцию. Трем его на мелкой терке и притрушиваем щедрым слоем, чтоб полностью закрыть морковь.
Салат по-французски практически готов. Остался последний штрих. Аккуратно снимаем кольцо и сверху посыпаем закуску рубленными орехами.
Украшаем зеленью петрушки и – вуаля – салат готов!
Нежный, легкий, радующий глаз, салат по-французски с морковкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
«Морковь по-французски» — рецепт салата, который покоряет своим вкусом
Если хотите удивить гостей и приготовить что-то оригинальное , то этот рецепт очень даже может пригодиться. Салат легкий, приятный, с интересным вкусом. Главное правильно его приготовить.
Конечно кроме морковки, в него входят и другие продукты, а как всё делать, я расскажу подробно.
Итак, понадобятся:
- Морковка — 2 крупных или 3 среднего размера;
- Лук — 1 штука, небольшой;
- Чеснок — 2 зубка;
- Яблочный уксус — 2/3 ст.л.;
- Вода — 120 мл.;
- Сахар — 1.5 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Консервированная кукуруза — пол банки.
На заправку майонез. Лучше брать лёгкий салатный. По вкусу можно добавить немного тёртого сыра.
Приготовление
Морковка. Моем её, чистим и нарезаем тонкими, длинными полосками или трём на тёрке. Засыпаем половину тёртой моркови в небольшую кастрюльку, равномерно распределяем на дне. Посыпаем по щепотке соли и сахара. Сверху высыпаем и распределяем оставшуюся морковь и также солим и посыпаем сахаром.
Смешиваем указанное количество воды и уксуса, заливаем морковь. Накрыв крышкой томим на самом маленьком огне в течение 15 минут. Прошу заметить — томим, не кипятим! Так морковка получается не сырой и в тоже время будет приятно похрустывать.
За это время режем луковицу тонкими четверть колечками или полукольцами. Через 20 минут снимаем крышку, высыпаем лук, через чеснокодавилку продавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Выключив огонь, даем постоять минут 5.
Другой вариант — дать морковке остыть и только потом добавлять лук с чесноком и кукурузой. Так вкус салата получится с приятной остротой.
Затем выкладываем в глубокую тарелку и даём время полностью остыть. Только потом добавляем сладкую кукурузу, заправляем майонезом, перемешиваем.
Французский морковный салат готов! Желательно дать ему постоять немного в холодильнике, пропитаться. Получается просто. поверьте вкусно!)
Рекомендую попробовать и желаю Вам приятного угощения)
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
Источник
Салат Французский с морковью
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Готовим салат Французский с морковью
Хочу поделиться рецептом очень простого, но очень вкусного салата. Ингредиенты не требуют особой подготовки, кроме яиц, их нужно отварить. Дальше требуется лишь натереть продукты.
Совсем не обязательно заправлять майонезом, с натуральным йогуртом он не менее вкусный. Можно также поэкспериментировать с морковью, заменить её на корейскую, получится более насыщенный вкус.
Как приготовить «Салат Французский с морковью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится: 1 морковь, 2 яблока, сыр (50 г), 2 яйца, майонез (5 ст. л.).
Все ингредиенты нужно натереть на мелкой тёрке и уложить слоями. Сначала яблоки, промазываем майонезом (можно заменить на йогурт или сметану).
2 слой — варёные яйца, промазываем майонезом.
3 слой — морковь (сырая), промазываем майонезом.
4 слой — сыр. При необходимости слои повторить. Приятного аппетита!
Источник
Французский морковный салат
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 небольшая луковица
Петрушка — 3-4 веточки
Соус:
Сок лимона — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам сегодня приготовить простой и вкусный салат из моркови. Делается он в считанные минуты, а получается очень гармоничным. Французский морковный салат — очень сочный, а вкусная заправка придаёт ему пикантности. Салат низкокалорийный, поэтому вполне подойдёт и для тех, кто следит за фигурой.
Итак, вот ингредиенты для французского морковного салата. Количество составляющих для заправки можете варьировать по своему вкусу.
Морковь натрём на крупной тёрке.
Красный (или другой салатный) лук порежем очень мелко.
Выложим лук и мелко порезанную петрушку к моркови.
Приготовим заправку к салату. Из лимона выжмем сок (примерно 1 ст.л.).
Смешаем горчицу, оливковое масло, сок лимона и мёд. Я добавила смесь перцев, а вот соли мне не потребовалось.
Заправим салат этим вкусным кисло-сладким соусом.
Перемешаем и оставим салат на 5-10 минут настояться и пропитаться. Вот и всё, французский морковный салат готов! Сочный, очень приятный салатик непременно придётся вам по вкусу!
Источник