- Салат из моркови и свежего огурца
- Салат из моркови и свежего огурца
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с морковью и свежим огурцом
- Рецепты Салат из моркови и огурцов
- Салат с капустой, морковью, яблоками и огурцами
- Салат из моркови с маринованными огурцами
- Фреш «Морковь-яблоко-огурец-салат»
- Салат с маринованными шампиньонами и огурцом
- Салат с крабовым мясом и огурцом
- Пряный морковный салат с огурцом
- Морковный салат с огурцом и форелью
- Салат из дайкона с огурцами и помидорами
- Салат из моркови с Огурцом
- Азиатский салат из огурца и моркови с кинзой
- Салат»курица с морковью»
- Салат с семгой и огурцом «Праздник»
- Салат из кальмаров с картофелем и морковью
- Салат с вермишелью из брокколи и моркови
- Салат с огурцом и морковью – свежесть в каждой ложке. Лучшие рецепты салатов с огурцом и морковью: простые, диетические
- Салат с огурцом и морковью – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Простой салат с огурцом и морковью
- Рецепт 2. Салат с огурцом и морковью по-корейски
- Рецепт 3. Салат с огурцом и морковью «Фитнес»
- Рецепт 4. Салат с огурцом, морковью и творогом
- Рецепт 5. Салат с огурцом, морковью и редисом
- Рецепт 6. Салат с огурцом, морковью и цуккини
- Рецепт 7. Салат с огурцом, морковью и тунцом
- Салат с огурцом и морковью – советы и хитрости
Салат из моркови и свежего огурца
Салат из моркови и свежего огурца
Салат из моркови и свежего огурца — очень вкусный, легкий, с пикантной остренькой заправкой. Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Готовится блюдо достаточно просто, но его интересный вкус приятно порадует многих.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Сложить морковь в миску, посыпать солью, помять и оставить на 15 минут.
Огурец можно тоже натереть на этой терке или нарезать тонкими длинными полосками.
Для приготовления заправки смешать растительное масло, соевый соус, сахар, перец молотый, уксус и выдавить чеснок, перемешать.
К моркови добавить огурцы и полить приготовленной пикантной заправкой, перемешать, убрать салат в холодильник на 30 минут.
Затем выложить салат из моркови и свежих огурцов в салатник и можно подавать к столу. Свежий, яркий салатик обязательно вам понравится!
Источник
Салат с морковью и свежим огурцом
Сейчас, когда ходит опасный вирус гриппа коронавирус, чтобы как то защитится я стараюсь ежедневно включать в наш рацион побольше свежего чеснока. Делаю салаты с чесноком, например вот такой, быстрый и вкусный салат.
Для салата из моркови с чесноком:
Уксус яблочный -1 с.л.
Соевый соус -1 ст.л.
Растительное масло -2 ст.л.
Морковь и свежий огурец натрем на терке для корейской моркови или порежем соломкой ножом. Пару зубчиков чеснока мелко порубим и добавим к моркови с огурцом.
Приготовим заправку, ¼ ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла и заправляем салат, перемешиваем, салат готов.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже на 3:44 минуте:
Источник
Рецепты Салат из моркови и огурцов
Салат с капустой, морковью, яблоками и огурцами
Лимонный сок — 20 мл
Нашинкуйте соломкой капусту, огурцы, морковь и яблоки.
Салат из моркови с маринованными огурцами
Сельдерей — 250 г
Маринованные огурцы — 150 г
Специи — по вкусу
Заправьте салат сметаной, посолите. Добавьте специи.
Фреш «Морковь-яблоко-огурец-салат»
Листья салата — 1 пуч.
Салат с маринованными шампиньонами и огурцом
Шампиньоны — 200 г
Перец черный — по вкусу
Картофель — 3 шт
Майонез — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Отварные морковь и картофель нарезать небольшими кубиками.
С грибов слить жидкость, добавить к овощам.
Яйца и огурец нарезать кубиками, перемешать, посолить и добавить перец.
Салат с крабовым мясом и огурцом
Мясо краба — 200 г
Молодая морковь — 2 штуки
Огурцы — 1 штука
Соевый соус — 3 столовые ложки
Мясо краба размять.
Огурцы порезать очень тонко соломкой.
Морковь порезать очень тонко соломкой.
Пряный морковный салат с огурцом
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Морковь натереть на средней терке, огурцы нарезать полукольцами тонко. Подсолить
На мелкой терке натереть чеснок и имбирь.
Морковный салат с огурцом и форелью
Петрушка — 1 пуч.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Орегано — 1/3 ч. л.
Перец черный — 1 г
Морковь и огурец порезать тонкой спиралью или тонкой соломкой, уложить на тарелку, перемешать;
Форель порезать кубиками и с маслинами добавить к овощам;.
Салат из дайкона с огурцами и помидорами
Помидоры черри — 10 шт
Сметана — 2 ст. л.
Дайкон натереть на тёрке для корейской моркови, посолить и оставить на 10 минут.
потом отжать, добавить тёртый на той же тёрке огурец,
помидорки разрезать на половинки,
ещё посолить, если надо.
Салат из моркови с Огурцом
половина Огурца если маленький то целый
Морковь натереть соломкой,помять
пожарить Лук до золотистого цвета реремешать с Морковью
добавить потёртый на тёрке чеснок,перец,соль.
Азиатский салат из огурца и моркови с кинзой
Сахар — ½ чайной ложки
Морковь — 2 штуки
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Вода — 1 чайная ложка
Кунжут — 2 чайные ложки
Уксус из сидра — 1 столовая ложка
Огурцы — 1 штука
Кунжутное масло — ½ чайной ложки
Нарезать огурец и морковь тонкими полосками (как для моркови по-корейски).
Смешать сахар, воду, масло, уксус и заправить ими овощи.
Салат»курица с морковью»
50 г грецких орехов
2 шт.Куриного филе
2 шт.среднего размера моркови
3 шт.маленьких огурчика
Филе отварить,остудить и нарезать кубиками.
Огурцы нарезаем кружочками.
Морковку натереть на крупной терке.
Салат с семгой и огурцом «Праздник»
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Отварные яйца, морковь и картофель трем на терке. На дно салатника выкладываем картофель, затем семгу (порезать мелко). После семги — морковь и огурец.
За огурцом — яйца и опять семга. Каждый слой промазываем майонезом со сметаной. Солим по вкусу.
Салат из кальмаров с картофелем и морковью
Морковь — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированный зеленый горошек — 4 столовые ложки
Консервированные кальмары — 500 г
Картофель — 3 штуки
Соленые огурцы — 3 штуки
Отварные картофель и морковь, соленые огурцы мелко нарезать.
Добавить зеленый горошек.
Соединить все с кальмарами.
Салат с вермишелью из брокколи и моркови
Капуста брокколи — 1 штука
Морковь — 1 штука
Проростки семян подсолнуха — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Используя спиральный нож, нарежьте брокколи, морковь и огурец.
Порежьте получившиеся длинные спирали на небольшие кусочки.
Источник
Салат с огурцом и морковью – свежесть в каждой ложке. Лучшие рецепты салатов с огурцом и морковью: простые, диетические
Иногда так хочется приготовить что-то легкое и в то же время полезное.
Особенно весной, когда сытные зимние салаты и закуски приелись, и хочется больше овощей и зелени.
Да и подготовиться к пляжному сезону не помешает.
Салаты с огурцом и морковью именно то, что нужно.
Салат с огурцом и морковью – основные принципы приготовления
Сегодня свежие огурцы можно купить круглый год, поэтому такую закуску можно готовить не только весной, но и в зимний период.
Как правило, в таком салате используется свежая морковь. Ее чистят, хорошо моют и крупно трут. Для измельчения используют так же специальную терку для корейских салатов.
Огурцы моют, обтирают полотенцем и нарезают тонкими половинками или брусками.
В качестве заправки используют сметану, оливковое масло, майонез или соусы.
В салат с огурцом и морковью добавляют много зелени. Это может быть петрушка, базилик, зеленый лук или укроп. Мелко нарезанный чесночок добавит салату пикантности.
Салат с огурцом и морковью готовят с яйцами, сыром, творогом и другими овощами. Ну и, конечно, какой же салат без специй и пряностей.
Все ингредиенты измельчают и перемешивают, заправив оливковым маслом, сметаной или другим соусом по рецепту.
Рецепт 1. Простой салат с огурцом и морковью
Ингредиенты
пучок свежей зелени;
одна крупная морковь;
щепотка черного перца молотого;
щепотка соли поваренной.
Способ приготовления
1. Возьмите крупную морковку и зачистите ее от кожуры и ботвы. Хорошо помойте под струей воды и натрите на терке для корейских салатов. Если у вас нет такой, можете это сделать на обычной.
2. Вымойте свежий огурец, обрежьте с двух сторон концы и порежьте тонкими половинками. Если вы используете слегка перезревший овощ, удалите семена, иначе они испортят вкус салата.
3. Яйца отварите на протяжении десяти минут. Полностью остудите их, освободите от скорлупы и нарежьте кубиками.
4. В глубокой посуде соедините все ингредиенты. Пучок зелени ополосните под краном, слегка обсушите и мелко покрошите. Добавьте в салат.
5. Сметану приправьте хмели-сунели, солью и молотым перцем. Заправьте ею салат и аккуратно перемешайте. Разложите салат в порционные пиалы и подавайте как дополнение к основному блюду.
Рецепт 2. Салат с огурцом и морковью по-корейски
Ингредиенты
10 г семян кунжута;
2 г перца красного жгучего;
80 мл соевого соуса;
головка красного лука;
50 мл рисового уксуса:
2 зубчика чеснока;
10 мл масла кунжутного.
Способ приготовления
1. Головку красного лука чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Очищенные зубки чеснока крошим как можно мельче.
2. В глубокой миске смешиваем рисовый уксус с кунжутным маслом, сахаром и соевым соусом. Приправляем красным жгучим перцем и добавляем измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
3. Счищаем с моркови кожуру, хорошо ее моем и трем на корейской терке.
4. Свежие огурцы моем, очищаем от кожицы и так же измельчаем на корейской терке.
5. Все овощи выкладываем в салатник, поливаем приготовленным соусом и осторожно перемешиваем, чтобы огурцы сохранили свою форму. Посыпаем сверху салат кунжутными семенами и подаем в качестве закуски.
Рецепт 3. Салат с огурцом и морковью «Фитнес»
Ингредиенты
50 мл оливкового масла;
30 мл соевого соуса;
30 мл лимонного соуса;
1 щепотка перца черного молотого;
25 г чищеных семян подсолнечника;
2 г красного молотого перца;
2 дольки чеснока;
Способ приготовления
1. В глубокой пиале соединяем оливковое масло с соевым маслом и соком лимона. Перемешиваем и приправляем все черным и красным перцем, сахаром и солью.
2. Чесночные дольки очищаем и пропускаем через чеснокодавилку прямо в заправку. Еще раз все перемешиваем до однородности.
3. Ставим сухую сковороду на плиту и хорошо разогреваем. Высыпаем в нее семечки подсолнуха и обжариваем их, постоянно помешивая, минуты две.
4. Морковку очищаем от кожицы, моем и нарезаем специальным ножом для чистки овощей очень тонкими полосками.
5. Огурцы ополаскиваем и обтираем салфеткой. С помощью того же ножа нарезаем тонкими ломтями.
6. Выкладываем в салатник морковку и огурцы, поливаем заправкой и перемешиваем. Посыпаем сверху поджаренными семечками и сразу подаем.
Рецепт 4. Салат с огурцом, морковью и творогом
Ингредиенты
два длинных парниковых огурца;
щепотку перца молотого черного;
100 г мягкого творога;
1 зубок чеснока.
Способ приготовления
1. Огурцы помыть, обтереть полотенцем и крупно натереть. Измельченные огурцы посолить и хорошо перемешать. Оставить на час. Пару раз перемешать. Затем переложить огуречную массу на сито, чтобы весь сок стек. После чего хорошенько отжать огурцы.
2. Морковь почистить, помыть и крупно натереть. Зубки чеснока освободить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку.
3. Все овощи соединить в глубокой миске, добавить творог и хорошо перемешать. Настаивать салатик минут 20. Затем переложить его в салатник, украсить зеленью и подавать в качестве закуски.
Рецепт 5. Салат с огурцом, морковью и редисом
Ингредиенты
3 свежих огурца;
1 средняя морковка;
1 пучок свежей зелени;
1 пучок зеленого лука.
Способ приготовления
1. Все овощи хорошо помыть и обсушить. Редис зачистить от хвостиков и ботвы. Порезать овощ тонкой соломкой. Огурцы обрезать с двух сторон, разрезать вдоль пополам и тонко покрошить поперек.
2. Морковь почистить и крупно натереть. Пучок зеленого лука нашинковать кусочками, длиной в два сантиметра. Пучок петрушки мелко покрошить.
3. Измельченные овощи и зелень выложить в салатник, слегка посолить и заправить все сметаной. Перемешать и подавать в качестве дополнения к основным блюдам.
Рецепт 6. Салат с огурцом, морковью и цуккини
Ингредиенты
половина крупного цуккини;
Соус
три четверти стакана семечек подсолнечника;
семена кунжута – 30 г;
молотый имбирь – 3 г;
зелень шпината, петрушки и базилика — горсть;
лимонный сок – 5 мл.
Способ приготовления
1. Салат Айсбер ополоснуть и нашинковать длинными тонкими полосками. Огурец помыть, обтереть салфеткой и режем тонкими брусками. Цуккини и морковку очистить от кожуры и натереть на терке для корейских салатов.
2. Семечки замочить в воде на три часа. Все ингредиенты для соуса, кроме кунжута, сложить в емкость блендера и взбить до однородности. Влить полстакана воды и перемешать.
3. Все овощи и салат перемешать. Соус выложить в соусник, посыпать семенами кунжута и подавать отдельно.
Рецепт 7. Салат с огурцом, морковью и тунцом
Ингредиенты
банка консервированного тунца в собственном соку;
Способ приготовления
1. Отварить очищенные картофелины, остудить их и натереть мелкой стружкой. Выложить картошку на блюдо и смазать майонезом.
2. Отваренные яйца полностью остудить и очистить от скорлупы. Измельчить их так же, как и картофель. Равномерно разложить их поверх картошки и так же смазать майонезом.
3. Морковь отварить, полностью остудить и очистить. Натереть овощ и выложить на яйца, смазать морковный слой майонезом.
4. Вскрыть банку с тунцом и размять содержимое вилкой. Выложить рыбу равномерным слоем на морковь.
5. Свежие огурцы помыть, обтереть и покрошить тонкими брусками. Выложить огурцы на рыбу. Оставить салат пропитываться на полчаса. Подавать порционно.
Салат с огурцом и морковью – советы и хитрости
Для салатов берите молодые корнеплоды. Они сочнее и нежнее.
Если вы сомневаетесь, что кожура огурца не будет горчить, счистите ее.
Вместо сметаны, можете использовать для заправки натуральный йогурт или кефир.
Солите салат в самом конце, чтобы огурцы не потекли.
Источник