Салат морковка с огурцом рецепт

Содержание
  1. Салат из моркови и свежего огурца
  2. Салат из моркови и свежего огурца
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат с морковью и свежим огурцом
  6. Рецепты Салат из моркови и огурцов
  7. Салат с капустой, морковью, яблоками и огурцами
  8. Салат из моркови с маринованными огурцами
  9. Фреш «Морковь-яблоко-огурец-салат»
  10. Салат с маринованными шампиньонами и огурцом
  11. Салат с крабовым мясом и огурцом
  12. Пряный морковный салат с огурцом
  13. Морковный салат с огурцом и форелью
  14. Салат из дайкона с огурцами и помидорами
  15. Салат из моркови с Огурцом
  16. Азиатский салат из огурца и моркови с кинзой
  17. Салат»курица с морковью»
  18. Салат с семгой и огурцом «Праздник»
  19. Салат из кальмаров с картофелем и морковью
  20. Салат с вермишелью из брокколи и моркови
  21. Салат с огурцом и морковью – свежесть в каждой ложке. Лучшие рецепты салатов с огурцом и морковью: простые, диетические
  22. Салат с огурцом и морковью – основные принципы приготовления
  23. Рецепт 1. Простой салат с огурцом и морковью
  24. Рецепт 2. Салат с огурцом и морковью по-корейски
  25. Рецепт 3. Салат с огурцом и морковью «Фитнес»
  26. Рецепт 4. Салат с огурцом, морковью и творогом
  27. Рецепт 5. Салат с огурцом, морковью и редисом
  28. Рецепт 6. Салат с огурцом, морковью и цуккини
  29. Рецепт 7. Салат с огурцом, морковью и тунцом
  30. Салат с огурцом и морковью – советы и хитрости

Салат из моркови и свежего огурца

Салат из моркови и свежего огурца

Салат из моркови и свежего огурца — очень вкусный, легкий, с пикантной остренькой заправкой. Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Готовится блюдо достаточно просто, но его интересный вкус приятно порадует многих.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Сложить морковь в миску, посыпать солью, помять и оставить на 15 минут.

Огурец можно тоже натереть на этой терке или нарезать тонкими длинными полосками.

Для приготовления заправки смешать растительное масло, соевый соус, сахар, перец молотый, уксус и выдавить чеснок, перемешать.

К моркови добавить огурцы и полить приготовленной пикантной заправкой, перемешать, убрать салат в холодильник на 30 минут.

Затем выложить салат из моркови и свежих огурцов в салатник и можно подавать к столу. Свежий, яркий салатик обязательно вам понравится!

Источник

Салат с морковью и свежим огурцом

Сейчас, когда ходит опасный вирус гриппа коронавирус, чтобы как то защитится я стараюсь ежедневно включать в наш рацион побольше свежего чеснока. Делаю салаты с чесноком, например вот такой, быстрый и вкусный салат.

Для салата из моркови с чесноком:

Уксус яблочный -1 с.л.

Соевый соус -1 ст.л.

Растительное масло -2 ст.л.

Морковь и свежий огурец натрем на терке для корейской моркови или порежем соломкой ножом. Пару зубчиков чеснока мелко порубим и добавим к моркови с огурцом.

Приготовим заправку, ¼ ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла и заправляем салат, перемешиваем, салат готов.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже на 3:44 минуте:

Источник

Рецепты Салат из моркови и огурцов

Салат с капустой, морковью, яблоками и огурцами

Лимонный сок — 20 мл

Нашинкуйте соломкой капусту, огурцы, морковь и яблоки.

Салат из моркови с маринованными огурцами

Сельдерей — 250 г

Маринованные огурцы — 150 г

Специи — по вкусу

Читайте также:  Рецепт куриных котлет мелко нарезанных

Заправьте салат сметаной, посолите. Добавьте специи.

Фреш «Морковь-яблоко-огурец-салат»

Листья салата — 1 пуч.

Салат с маринованными шампиньонами и огурцом

Шампиньоны — 200 г

Перец черный — по вкусу

Картофель — 3 шт

Майонез — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Отварные морковь и картофель нарезать небольшими кубиками.

С грибов слить жидкость, добавить к овощам.

Яйца и огурец нарезать кубиками, перемешать, посолить и добавить перец.

Салат с крабовым мясом и огурцом

Мясо краба — 200 г

Молодая морковь — 2 штуки

Огурцы — 1 штука

Соевый соус — 3 столовые ложки

Мясо краба размять.

Огурцы порезать очень тонко соломкой.

Морковь порезать очень тонко соломкой.

Пряный морковный салат с огурцом

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Морковь натереть на средней терке, огурцы нарезать полукольцами тонко. Подсолить

На мелкой терке натереть чеснок и имбирь.

Морковный салат с огурцом и форелью

Петрушка — 1 пуч.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Орегано — 1/3 ч. л.

Перец черный — 1 г

Морковь и огурец порезать тонкой спиралью или тонкой соломкой, уложить на тарелку, перемешать;

Форель порезать кубиками и с маслинами добавить к овощам;.

Салат из дайкона с огурцами и помидорами

Помидоры черри — 10 шт

Сметана — 2 ст. л.

Дайкон натереть на тёрке для корейской моркови, посолить и оставить на 10 минут.

потом отжать, добавить тёртый на той же тёрке огурец,

помидорки разрезать на половинки,

ещё посолить, если надо.

Салат из моркови с Огурцом

половина Огурца если маленький то целый

Морковь натереть соломкой,помять

пожарить Лук до золотистого цвета реремешать с Морковью

добавить потёртый на тёрке чеснок,перец,соль.

Азиатский салат из огурца и моркови с кинзой

Сахар — ½ чайной ложки

Морковь — 2 штуки

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Вода — 1 чайная ложка

Кунжут — 2 чайные ложки

Уксус из сидра — 1 столовая ложка

Огурцы — 1 штука

Кунжутное масло — ½ чайной ложки

Нарезать огурец и морковь тонкими полосками (как для моркови по-корейски).

Смешать сахар, воду, масло, уксус и заправить ими овощи.

Салат»курица с морковью»

50 г грецких орехов

2 шт.Куриного филе

2 шт.среднего размера моркови

3 шт.маленьких огурчика

Филе отварить,остудить и нарезать кубиками.

Огурцы нарезаем кружочками.

Морковку натереть на крупной терке.

Салат с семгой и огурцом «Праздник»

Картофель — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Отварные яйца, морковь и картофель трем на терке. На дно салатника выкладываем картофель, затем семгу (порезать мелко). После семги — морковь и огурец.

За огурцом — яйца и опять семга. Каждый слой промазываем майонезом со сметаной. Солим по вкусу.

Салат из кальмаров с картофелем и морковью

Морковь — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — 4 столовые ложки

Консервированные кальмары — 500 г

Картофель — 3 штуки

Соленые огурцы — 3 штуки

Отварные картофель и морковь, соленые огурцы мелко нарезать.

Добавить зеленый горошек.

Соединить все с кальмарами.

Салат с вермишелью из брокколи и моркови

Капуста брокколи — 1 штука

Морковь — 1 штука

Проростки семян подсолнуха — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Используя спиральный нож, нарежьте брокколи, морковь и огурец.

Порежьте получившиеся длинные спирали на небольшие кусочки.

Источник

Салат с огурцом и морковью – свежесть в каждой ложке. Лучшие рецепты салатов с огурцом и морковью: простые, диетические

Иногда так хочется приготовить что-то легкое и в то же время полезное.

Особенно весной, когда сытные зимние салаты и закуски приелись, и хочется больше овощей и зелени.

Читайте также:  Рецепты с куринных сердечек

Да и подготовиться к пляжному сезону не помешает.

Салаты с огурцом и морковью именно то, что нужно.

Салат с огурцом и морковью – основные принципы приготовления

Сегодня свежие огурцы можно купить круглый год, поэтому такую закуску можно готовить не только весной, но и в зимний период.

Как правило, в таком салате используется свежая морковь. Ее чистят, хорошо моют и крупно трут. Для измельчения используют так же специальную терку для корейских салатов.

Огурцы моют, обтирают полотенцем и нарезают тонкими половинками или брусками.

В качестве заправки используют сметану, оливковое масло, майонез или соусы.

В салат с огурцом и морковью добавляют много зелени. Это может быть петрушка, базилик, зеленый лук или укроп. Мелко нарезанный чесночок добавит салату пикантности.

Салат с огурцом и морковью готовят с яйцами, сыром, творогом и другими овощами. Ну и, конечно, какой же салат без специй и пряностей.

Все ингредиенты измельчают и перемешивают, заправив оливковым маслом, сметаной или другим соусом по рецепту.

Рецепт 1. Простой салат с огурцом и морковью

Ингредиенты

пучок свежей зелени;

одна крупная морковь;

щепотка черного перца молотого;

щепотка соли поваренной.

Способ приготовления

1. Возьмите крупную морковку и зачистите ее от кожуры и ботвы. Хорошо помойте под струей воды и натрите на терке для корейских салатов. Если у вас нет такой, можете это сделать на обычной.

2. Вымойте свежий огурец, обрежьте с двух сторон концы и порежьте тонкими половинками. Если вы используете слегка перезревший овощ, удалите семена, иначе они испортят вкус салата.

3. Яйца отварите на протяжении десяти минут. Полностью остудите их, освободите от скорлупы и нарежьте кубиками.

4. В глубокой посуде соедините все ингредиенты. Пучок зелени ополосните под краном, слегка обсушите и мелко покрошите. Добавьте в салат.

5. Сметану приправьте хмели-сунели, солью и молотым перцем. Заправьте ею салат и аккуратно перемешайте. Разложите салат в порционные пиалы и подавайте как дополнение к основному блюду.

Рецепт 2. Салат с огурцом и морковью по-корейски

Ингредиенты

10 г семян кунжута;

2 г перца красного жгучего;

80 мл соевого соуса;

головка красного лука;

50 мл рисового уксуса:

2 зубчика чеснока;

10 мл масла кунжутного.

Способ приготовления

1. Головку красного лука чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Очищенные зубки чеснока крошим как можно мельче.

2. В глубокой миске смешиваем рисовый уксус с кунжутным маслом, сахаром и соевым соусом. Приправляем красным жгучим перцем и добавляем измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем.

3. Счищаем с моркови кожуру, хорошо ее моем и трем на корейской терке.

4. Свежие огурцы моем, очищаем от кожицы и так же измельчаем на корейской терке.

5. Все овощи выкладываем в салатник, поливаем приготовленным соусом и осторожно перемешиваем, чтобы огурцы сохранили свою форму. Посыпаем сверху салат кунжутными семенами и подаем в качестве закуски.

Рецепт 3. Салат с огурцом и морковью «Фитнес»

Ингредиенты

50 мл оливкового масла;

30 мл соевого соуса;

30 мл лимонного соуса;

1 щепотка перца черного молотого;

25 г чищеных семян подсолнечника;

2 г красного молотого перца;

2 дольки чеснока;

Способ приготовления

1. В глубокой пиале соединяем оливковое масло с соевым маслом и соком лимона. Перемешиваем и приправляем все черным и красным перцем, сахаром и солью.

2. Чесночные дольки очищаем и пропускаем через чеснокодавилку прямо в заправку. Еще раз все перемешиваем до однородности.

3. Ставим сухую сковороду на плиту и хорошо разогреваем. Высыпаем в нее семечки подсолнуха и обжариваем их, постоянно помешивая, минуты две.

Читайте также:  Конфеты сливочная помадка рецепты

4. Морковку очищаем от кожицы, моем и нарезаем специальным ножом для чистки овощей очень тонкими полосками.

5. Огурцы ополаскиваем и обтираем салфеткой. С помощью того же ножа нарезаем тонкими ломтями.

6. Выкладываем в салатник морковку и огурцы, поливаем заправкой и перемешиваем. Посыпаем сверху поджаренными семечками и сразу подаем.

Рецепт 4. Салат с огурцом, морковью и творогом

Ингредиенты

два длинных парниковых огурца;

щепотку перца молотого черного;

100 г мягкого творога;

1 зубок чеснока.

Способ приготовления

1. Огурцы помыть, обтереть полотенцем и крупно натереть. Измельченные огурцы посолить и хорошо перемешать. Оставить на час. Пару раз перемешать. Затем переложить огуречную массу на сито, чтобы весь сок стек. После чего хорошенько отжать огурцы.

2. Морковь почистить, помыть и крупно натереть. Зубки чеснока освободить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку.

3. Все овощи соединить в глубокой миске, добавить творог и хорошо перемешать. Настаивать салатик минут 20. Затем переложить его в салатник, украсить зеленью и подавать в качестве закуски.

Рецепт 5. Салат с огурцом, морковью и редисом

Ингредиенты

3 свежих огурца;

1 средняя морковка;

1 пучок свежей зелени;

1 пучок зеленого лука.

Способ приготовления

1. Все овощи хорошо помыть и обсушить. Редис зачистить от хвостиков и ботвы. Порезать овощ тонкой соломкой. Огурцы обрезать с двух сторон, разрезать вдоль пополам и тонко покрошить поперек.

2. Морковь почистить и крупно натереть. Пучок зеленого лука нашинковать кусочками, длиной в два сантиметра. Пучок петрушки мелко покрошить.

3. Измельченные овощи и зелень выложить в салатник, слегка посолить и заправить все сметаной. Перемешать и подавать в качестве дополнения к основным блюдам.

Рецепт 6. Салат с огурцом, морковью и цуккини

Ингредиенты

половина крупного цуккини;

Соус

три четверти стакана семечек подсолнечника;

семена кунжута – 30 г;

молотый имбирь – 3 г;

зелень шпината, петрушки и базилика — горсть;

лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления

1. Салат Айсбер ополоснуть и нашинковать длинными тонкими полосками. Огурец помыть, обтереть салфеткой и режем тонкими брусками. Цуккини и морковку очистить от кожуры и натереть на терке для корейских салатов.

2. Семечки замочить в воде на три часа. Все ингредиенты для соуса, кроме кунжута, сложить в емкость блендера и взбить до однородности. Влить полстакана воды и перемешать.

3. Все овощи и салат перемешать. Соус выложить в соусник, посыпать семенами кунжута и подавать отдельно.

Рецепт 7. Салат с огурцом, морковью и тунцом

Ингредиенты

банка консервированного тунца в собственном соку;

Способ приготовления

1. Отварить очищенные картофелины, остудить их и натереть мелкой стружкой. Выложить картошку на блюдо и смазать майонезом.

2. Отваренные яйца полностью остудить и очистить от скорлупы. Измельчить их так же, как и картофель. Равномерно разложить их поверх картошки и так же смазать майонезом.

3. Морковь отварить, полностью остудить и очистить. Натереть овощ и выложить на яйца, смазать морковный слой майонезом.

4. Вскрыть банку с тунцом и размять содержимое вилкой. Выложить рыбу равномерным слоем на морковь.

5. Свежие огурцы помыть, обтереть и покрошить тонкими брусками. Выложить огурцы на рыбу. Оставить салат пропитываться на полчаса. Подавать порционно.

Салат с огурцом и морковью – советы и хитрости

Для салатов берите молодые корнеплоды. Они сочнее и нежнее.

Если вы сомневаетесь, что кожура огурца не будет горчить, счистите ее.

Вместо сметаны, можете использовать для заправки натуральный йогурт или кефир.

Солите салат в самом конце, чтобы огурцы не потекли.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector