- Салат «Морская Фантазия»
- Как готовить:
- Салат- коктейль «морская фантазия»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат «Морская фантазия»
- Салат «Морская фантазия»
- Ингредиенты для «Салат «Морская фантазия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Морская фантазия»»:
- Похожие рецепты
- Сельдь со свекольным муссом
- Закусочные профитроли «Ракушки»
- Корюшка маринованная
- Рисовые блины с форелью и грушей
- Фаршированная рыба с французским акцентом
- Чизкейк с семгой и творожным сыром
- Закусочные морковки с тунцовым кремом
- Закуска с сельдью «Моя Душа»
- Закуска «Жемчужина»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Охотничий»
- Салат из ирландского паба
- Суфле из печени трески
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Морская фантазия» с красной рыбой и кальмарами
- Приготовление
Салат «Морская Фантазия»
Салат, в котором сочетается, казалось бы, не сочетаемое. Если хотите приятно удивить гостей и блеснуть кулинарным талантом — этот рецепт для вас.
Что входит в рецепт:
- Креветки крупные — 12 шт
- Виноград —
- Сыр фета
- Авокадо — 1 шт
- Перепелиные яйца — 10 шт
- Красный салатный лук — 1 шт
- Свежие огурцы — 1 шт
- Салат айсберг — по вкусу
- Натуральный йогурт — 100 мл
- Горчица с чесноком — 1 ч. л.
- Дип горчица с укропом — 3 ст. л.
- Оливковое масло с лимоном
- Манговый уксус
Как готовить:
- Креветки разморозить и сварить.
- Смешать манговые уксус и оливковое масло с лимоном (пропорции 2 к 1). Замариновать креветки в этой смеси и оставить на
- Авокадо очистить и нарезать кубиками средней толщины.
- Отварить яйца и разрезать пополам.
- Виноград также разрезать пополам.
- Салат айсберг разорвать руками на средние кусочки.
- Огурцы порезать тонкими кружочками.
- Приготовить заправку для салата: смешать Дип с водой 1 к 2. Добавить в йогурт 1 чайную ложку горчицы и размешанный дип. Тщательно перемешать.
- Соединить все ингредиенты салата и заправить.
Источник
Салат- коктейль «морская фантазия»
27 июня 2009, 04:17
Ингредиенты
- 600 гр. крупных креветок
- 3 шт. небольших кальмаров
- 1 крупный помидор
- небольшой черешок сельдерея
- 1 лук шалот
- для заправки
- сок из 0,5 лайма
- 0,5 ч.л. меда
- 0,5 ч.л. острой горчицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите креветки в течение 5 минут в соленой воде.
Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Очистите креветки, несколько штук отложите, а остальные порежьте.
В той же воде в течение 2-3 минут отварите мясо кальмаров. Как только оно станет непрозрачным, снимите кастрюлю с огня. Достаньте шумовкой, дайте воде стечь, порежьте мясо небольшими кусочками.
Помидор разрежьте пополам и выберете семена, порежьте небольшими кусочками.
Черешок сельдерея очистите от грубых волокон и порежьте брусочками.
Также порежьте полукольцами лук.
Все продукты соедините и перемешайте.
Соедините продукты для заливки, и слегка взбейте вилкой, чтоб получился соус.
Разложите салат в салатницы, и равномерно полейте соусом.
Украсьте кусочками лайма и целыми креветками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приехала моя доченька на каникулы, с отличием закончила семестр и на отлично защитила диплом, успешно поступила в магистратуру. Очень хотелось ее порадовать вкусным обедом, а так как она большая любительница морепродуктов для нее придумала этот салат. Салат нас порадовал, получился вкусный и ароматный.
Источник
Салат «Морская фантазия»
Новое фото от 17 мая 2020г
Салат «Морская фантазия»
Я обожаю кальмары и салаты с ними.
Подобных рецептов очень много, но это лично моя импровизация, и рецепт был опубликован под моим именем в одном из журналов ещё в 2007 г. Вставляю фото, подтверждающее это (раньше я его опубликовала под названием салат «Царский» , в дальнейшем название поменяла на салат «Морская фантазия», т.к. «Царских. » стало очень много. ).
Салат очень лёгок в приготовлении, никаких слоёв, всё быстро перемешать и на стол …
Салат очень вкусный, так как сочетание кальмаров , яиц и солёненькой икры – вообще бесподобно.
Знаю похожих рецептов очень много, но я своему не изменила, всё проверено, отработано.
Выручает на праздники уже ни один год.
Состав:
* 300 г (3-4 шт) отварных кальмаров (режем соломкой),
* 100 г крабовых палочек, колечками (в т.ч. оставить 1-2 палочки для украшения, но не обязательно) или краб.мясо,
* 2-3 шт варёных яиц, измельчить (чем больше яиц, тем вкуснее любой салат),
* 5-6 листов (250 г) китайского салата (соломкой, я использую только верхнюю часть),
* 100 г майонеза,
*
2-3 ст.л.красной икры, можно и больше (в т.ч.1/2 часть непосредственно в салат и перемешать — это чтобы всем досталось икры. а 1/2 — для украшения сверху),
* петрушка и обычные салатные листья — для украшения (я петрушку забыла купить).
Подготовка кальмаров:
*Кальмары очистить (я обычно их очищаю сразу после покупки не размораживая и в морозилку…),
*бросить в кипящую ключом воду, засекаю секундомером,
*кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать (воды брать много, т.к. при малом её количестве брошенные кальмары охладят воду, пока она нагреется до кипения, нет гарантии, что вы точно сможете измерить время варки, а оно очень важно).
(я ни в коем случае не использую консервированные кальмары, а только натуральные, со шкуркой, пусть над ними и надо потрудиться. Они того стоят)
Приготовление:
*Нарезанные кальмары, крабовые палочки, листья китайского салата и измельчённые яйца перемешать,
*добавить майонез и часть икры (1/2 от рецептуры),
*выложить в тарелку на салатные листья, сверху украсить зеленью, колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру.
Источник
Салат «Морская фантазия»
Такой салат будет уместен для домашнего ужина, для дружеского застолья. Быстрый в приготовлении, сытный, но не тяжелый. Легкая, пикантная заправка создает интересный вкус. Попробуйте!)
Ингредиенты для «Салат «Морская фантазия»»:
- Кальмар (консервированные, в собственном соку, кусочками) — 1 бан.
- Крабовые палочки — 200 г
- Морепродукты (Морской коктейль, в пряном масле (200гр)) — 1 упак.
- Огурец (свежий, среднего размера ) — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Грейпфрут (красный, среднего размера ) — 1/2 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Горчица (в зернах) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206.4 ккал | белки 172.8 г | жиры 24.5 г | углеводы 67.2 г |
Порции | |||
ккал 201.1 ккал | белки 28.8 г | жиры 4.1 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.1 ккал | белки 11.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат «Морская фантазия»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой салат будет уместен для домашнего ужина, для дружеского застолья. Быстрый в приготовлении, сытный, но не тяжелый. Легкая, пикантная заправка создает интересный вкус. Попробуйте!)
Похожие рецепты
Сельдь со свекольным муссом
Закусочные профитроли «Ракушки»
Корюшка маринованная
Рисовые блины с форелью и грушей
Фаршированная рыба с французским акцентом
Чизкейк с семгой и творожным сыром
Закусочные морковки с тунцовым кремом
Закуска с сельдью «Моя Душа»
Закуска «Жемчужина»
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Охотничий»
Салат из ирландского паба
Суфле из печени трески
Комментарии и отзывы
7 августа 2018 года lila piskaridze #
8 августа 2018 года Ирис-К # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
31 января 2010 года dog-rose # (модератор)
31 января 2010 года Ирис-К # (автор рецепта)
31 января 2010 года венерчик #
30 января 2010 года kiska80 #
30 января 2010 года Витта2 #
30 января 2010 года Молчунья #
30 января 2010 года венера71 #
30 января 2010 года Ирис-К # (автор рецепта)
30 января 2010 года begi #
30 января 2010 года Ирис-К # (автор рецепта)
30 января 2010 года Венерик #
30 января 2010 года Эллада1 #
30 января 2010 года Ирис-К # (автор рецепта)
30 января 2010 года Sea-green #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Морская фантазия» с красной рыбой и кальмарами
Ах, каким же вкусным и сытным получается салат «Морская фантазия» с кальмарами и красной рыбой. Обязательно приготовьте! Рецепт с фото поможет разобраться в деталях. Готовое блюдо способно дополнить любой праздничный или романтический стол, а также стать его главным украшением.
В составе продуктов присутствуют маринованные кальмары, но, хочу заметить, что из свежих морепродуктов салат получится более нежно.
Что касается рыбы, то здесь можно взять любую красную – форель, семгу, кету или горбушу. Но, запомните, что качественная рыба не может быть слишком яркого цвета и не должна выделять много влаги. Эти два пункта могут свидетельствовать о наличии красителя, о пропитке жидкостью для искусственного увеличения веса, а также об истекшем сроке годности продукта.
- филе слабосоленой красной рыбы – 200 г;
- маринованные щупальца кальмаров – 150 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- майонез – для заправки;
- укроп – небольшой пучок;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- красная икра – по желанию.
Приготовление
1. Картофель среднего размера и яйца отвариваем. Зелень промываем под проточной водой, остатки влаги убираем бумажным полотенцем. Берем глубокую миску, в ней удобнее перемешивать салат.
2. Собственно блюдо состоит из нарезанных продуктов, более-менее одинаковых по размеру. Поэтому почти все нарезаем кубиками. Начнем с рыбы.
3. Затем идет картофель.
4. Далее очередь свежих огурчиков.
5. Затем рубим отварные яйца. Всю нарезку сбрасываем в салатную миску.
6. Помельче нарезаем щупальца кальмаров.
7. Измельчаем зелень.
8. Смешиваем все продукты. Кстати, сейчас вспомнила. Когда пробовала салат «Морская фантазия», подумала, что не помешало бы к кальмарам и красной рыбе при следующей готовке добавить зеленого горошка. Если вы вдруг решите это сделать, отпишитесь потом в комментах, удачно ли решение это или нет.
9. Майонез добавляем перед подачей на стол. Аккуратно перемешиваем и сверху украшаем красной икрой.
Вот такая «Морская фантазия» получилась. Салат в холодильнике долго не хранить, а лучше сразу после приготовления кушать, а еще его можно выложить слоями, чтобы было эффектнее.
Вообщем обязательно попробуйте такой салатик, поскольку входящие в его состав компоненты не только гарантируют превосходный вкус, но и повышают настроение на целый день.
Источник