Салат морская фантазия рецепт токио сити

Содержание
  1. Салат «Морская Фантазия»
  2. Как готовить:
  3. Салат- коктейль «морская фантазия»
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Дополнительная информация
  8. Салат «Морская фантазия»
  9. Салат «Морская фантазия»
  10. Ингредиенты для «Салат «Морская фантазия»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Салат «Морская фантазия»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Сельдь со свекольным муссом
  15. Закусочные профитроли «Ракушки»
  16. Корюшка маринованная
  17. Рисовые блины с форелью и грушей
  18. Фаршированная рыба с французским акцентом
  19. Чизкейк с семгой и творожным сыром
  20. Закусочные морковки с тунцовым кремом
  21. Закуска с сельдью «Моя Душа»
  22. Закуска «Жемчужина»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Суп «Охотничий»
  25. Салат из ирландского паба
  26. Суфле из печени трески
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Салат «Морская фантазия» с красной рыбой и кальмарами
  30. Приготовление

Салат «Морская Фантазия»

Салат, в котором сочетается, казалось бы, не сочетаемое. Если хотите приятно удивить гостей и блеснуть кулинарным талантом — этот рецепт для вас.

Что входит в рецепт:

  • Креветки крупные — 12 шт
  • Виноград —
  • Сыр фета
  • Авокадо — 1 шт
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Красный салатный лук — 1 шт
  • Свежие огурцы — 1 шт
  • Салат айсберг — по вкусу
  • Натуральный йогурт — 100 мл
  • Горчица с чесноком — 1 ч. л.
  • Дип горчица с укропом — 3 ст. л.
  • Оливковое масло с лимоном
  • Манговый уксус

Как готовить:

  • Креветки разморозить и сварить.
  • Смешать манговые уксус и оливковое масло с лимоном (пропорции 2 к 1). Замариновать креветки в этой смеси и оставить на
  • Авокадо очистить и нарезать кубиками средней толщины.
  • Отварить яйца и разрезать пополам.
  • Виноград также разрезать пополам.
  • Салат айсберг разорвать руками на средние кусочки.
  • Огурцы порезать тонкими кружочками.
  • Приготовить заправку для салата: смешать Дип с водой 1 к 2. Добавить в йогурт 1 чайную ложку горчицы и размешанный дип. Тщательно перемешать.
  • Соединить все ингредиенты салата и заправить.

Источник

Салат- коктейль «морская фантазия»

27 июня 2009, 04:17

Ингредиенты

  • 600 гр. крупных креветок
  • 3 шт. небольших кальмаров
  • 1 крупный помидор
  • небольшой черешок сельдерея
  • 1 лук шалот
  • для заправки
  • сок из 0,5 лайма
  • 0,5 ч.л. меда
  • 0,5 ч.л. острой горчицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите креветки в течение 5 минут в соленой воде.

Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Очистите креветки, несколько штук отложите, а остальные порежьте.

В той же воде в течение 2-3 минут отварите мясо кальмаров. Как только оно станет непрозрачным, снимите кастрюлю с огня. Достаньте шумовкой, дайте воде стечь, порежьте мясо небольшими кусочками.

Помидор разрежьте пополам и выберете семена, порежьте небольшими кусочками.

Черешок сельдерея очистите от грубых волокон и порежьте брусочками.

Читайте также:  Тефтели рыбные для детей рецепты

Также порежьте полукольцами лук.

Все продукты соедините и перемешайте.

Соедините продукты для заливки, и слегка взбейте вилкой, чтоб получился соус.

Разложите салат в салатницы, и равномерно полейте соусом.

Украсьте кусочками лайма и целыми креветками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приехала моя доченька на каникулы, с отличием закончила семестр и на отлично защитила диплом, успешно поступила в магистратуру. Очень хотелось ее порадовать вкусным обедом, а так как она большая любительница морепродуктов для нее придумала этот салат. Салат нас порадовал, получился вкусный и ароматный.

Источник

Салат «Морская фантазия»

Новое фото от 17 мая 2020г

Салат «Морская фантазия»

Я обожаю кальмары и салаты с ними.
Подобных рецептов очень много, но это лично моя импровизация, и рецепт был опубликован под моим именем в одном из журналов ещё в 2007 г. Вставляю фото, подтверждающее это (раньше я его опубликовала под названием салат «Царский» , в дальнейшем название поменяла на салат «Морская фантазия», т.к. «Царских. » стало очень много. ).

Салат очень лёгок в приготовлении, никаких слоёв, всё быстро перемешать и на стол …
Салат очень вкусный, так как сочетание кальмаров , яиц и солёненькой икры – вообще бесподобно.
Знаю похожих рецептов очень много, но я своему не изменила, всё проверено, отработано.
Выручает на праздники уже ни один год.

Состав:
* 300 г (3-4 шт) отварных кальмаров (режем соломкой),
* 100 г крабовых палочек, колечками (в т.ч. оставить 1-2 палочки для украшения, но не обязательно) или краб.мясо,
* 2-3 шт варёных яиц, измельчить (чем больше яиц, тем вкуснее любой салат),
* 5-6 листов (250 г) китайского салата (соломкой, я использую только верхнюю часть),
* 100 г майонеза,
*

2-3 ст.л.красной икры, можно и больше (в т.ч.1/2 часть непосредственно в салат и перемешать — это чтобы всем досталось икры. а 1/2 — для украшения сверху),
* петрушка и обычные салатные листья — для украшения (я петрушку забыла купить).

Подготовка кальмаров:
*Кальмары очистить (я обычно их очищаю сразу после покупки не размораживая и в морозилку…),
*бросить в кипящую ключом воду, засекаю секундомером,
*кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать (воды брать много, т.к. при малом её количестве брошенные кальмары охладят воду, пока она нагреется до кипения, нет гарантии, что вы точно сможете измерить время варки, а оно очень важно).

(я ни в коем случае не использую консервированные кальмары, а только натуральные, со шкуркой, пусть над ними и надо потрудиться. Они того стоят)

Приготовление:
*Нарезанные кальмары, крабовые палочки, листья китайского салата и измельчённые яйца перемешать,
*добавить майонез и часть икры (1/2 от рецептуры),
*выложить в тарелку на салатные листья, сверху украсить зеленью, колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру.

Читайте также:  Рецепт зубной пасты по домашнему

Источник

Салат «Морская фантазия»

Такой салат будет уместен для домашнего ужина, для дружеского застолья. Быстрый в приготовлении, сытный, но не тяжелый. Легкая, пикантная заправка создает интересный вкус. Попробуйте!)

Ингредиенты для «Салат «Морская фантазия»»:

  • Кальмар (консервированные, в собственном соку, кусочками) — 1 бан.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Морепродукты (Морской коктейль, в пряном масле (200гр)) — 1 упак.
  • Огурец (свежий, среднего размера ) — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Грейпфрут (красный, среднего размера ) — 1/2 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Горчица (в зернах) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.4 ккал
белки
172.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
67.2 г
Порции
ккал
201.1 ккал
белки
28.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат «Морская фантазия»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой салат будет уместен для домашнего ужина, для дружеского застолья. Быстрый в приготовлении, сытный, но не тяжелый. Легкая, пикантная заправка создает интересный вкус. Попробуйте!)

Похожие рецепты

Сельдь со свекольным муссом

Закусочные профитроли «Ракушки»

Корюшка маринованная

Рисовые блины с форелью и грушей

Фаршированная рыба с французским акцентом

Чизкейк с семгой и творожным сыром

Закусочные морковки с тунцовым кремом

Закуска с сельдью «Моя Душа»

Закуска «Жемчужина»

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Охотничий»

Салат из ирландского паба

Суфле из печени трески

Комментарии и отзывы

7 августа 2018 года lila piskaridze #

8 августа 2018 года Ирис-К # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года ирина66 #

31 января 2010 года dog-rose # (модератор)

31 января 2010 года Ирис-К # (автор рецепта)

31 января 2010 года венерчик #

30 января 2010 года kiska80 #

30 января 2010 года Витта2 #

30 января 2010 года Молчунья #

30 января 2010 года венера71 #

30 января 2010 года Ирис-К # (автор рецепта)

30 января 2010 года begi #

30 января 2010 года Ирис-К # (автор рецепта)

30 января 2010 года Венерик #

30 января 2010 года Эллада1 #

Читайте также:  Рецепт лечо с кабачками помидорами

30 января 2010 года Ирис-К # (автор рецепта)

30 января 2010 года Sea-green #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Морская фантазия» с красной рыбой и кальмарами

Ах, каким же вкусным и сытным получается салат «Морская фантазия» с кальмарами и красной рыбой. Обязательно приготовьте! Рецепт с фото поможет разобраться в деталях. Готовое блюдо способно дополнить любой праздничный или романтический стол, а также стать его главным украшением.

В составе продуктов присутствуют маринованные кальмары, но, хочу заметить, что из свежих морепродуктов салат получится более нежно.

Что касается рыбы, то здесь можно взять любую красную – форель, семгу, кету или горбушу. Но, запомните, что качественная рыба не может быть слишком яркого цвета и не должна выделять много влаги. Эти два пункта могут свидетельствовать о наличии красителя, о пропитке жидкостью для искусственного увеличения веса, а также об истекшем сроке годности продукта.

  • филе слабосоленой красной рыбы – 200 г;
  • маринованные щупальца кальмаров – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • красная икра – по желанию.

Приготовление

1. Картофель среднего размера и яйца отвариваем. Зелень промываем под проточной водой, остатки влаги убираем бумажным полотенцем. Берем глубокую миску, в ней удобнее перемешивать салат.

2. Собственно блюдо состоит из нарезанных продуктов, более-менее одинаковых по размеру. Поэтому почти все нарезаем кубиками. Начнем с рыбы.

3. Затем идет картофель.

4. Далее очередь свежих огурчиков.

5. Затем рубим отварные яйца. Всю нарезку сбрасываем в салатную миску.

6. Помельче нарезаем щупальца кальмаров.

7. Измельчаем зелень.

8. Смешиваем все продукты. Кстати, сейчас вспомнила. Когда пробовала салат «Морская фантазия», подумала, что не помешало бы к кальмарам и красной рыбе при следующей готовке добавить зеленого горошка. Если вы вдруг решите это сделать, отпишитесь потом в комментах, удачно ли решение это или нет.

9. Майонез добавляем перед подачей на стол. Аккуратно перемешиваем и сверху украшаем красной икрой.

Вот такая «Морская фантазия» получилась. Салат в холодильнике долго не хранить, а лучше сразу после приготовления кушать, а еще его можно выложить слоями, чтобы было эффектнее.

Вообщем обязательно попробуйте такой салатик, поскольку входящие в его состав компоненты не только гарантируют превосходный вкус, но и повышают настроение на целый день.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector