Салат морское ассорти рецепт

Содержание
  1. Салат с морским коктейлем
  2. Как приготовить вкусный салат из морского коктейля
  3. С овощами и сыром
  4. С пекинской капустой
  5. Со свежим огурцом и яйцом
  6. С рукколой и помидорами черри
  7. С маринованными морепродуктами и морской капустой
  8. Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом
  9. Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками
  10. Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
  11. Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов
  12. Мастер-класс от шеф-повара
  13. Рецепт салата Средиземноморская жемчужина
  14. Салат «Морской»: 12 рецептов
  15. Классический рецепт салата «Морской»
  16. Салат «Морской» с семгой, креветками и сыром
  17. Салат «Морской» с кальмарами, мидиями, креветками и осьминогами
  18. Салат «Коктейль морской» с морепродуктами и сыром фета
  19. Салат «Морской» с тунцом
  20. Салат «Морской» с лососем и киноа
  21. Салат «По-морскому» с крабовыми палочками и кукурузой
  22. Салат «Морской» с лососем и овощами
  23. Салат «Морской» с креветками и авокадо
  24. Салат «Морской» с креветками и цитрусовыми фруктами
  25. Салат «По-морскому» с крабовыми палочками и авокадо
  26. Салат с морской капустой

Салат с морским коктейлем

Набор из морских продуктов – это креветки, мидии, кальмары и осьминоги в замороженном виде. Его можно приобрести во многих крупных магазинах. Блюда из морского коктейля представлены в широком ассортименте, но самым популярным и легким вариантом являются различные салаты.

Как приготовить вкусный салат из морского коктейля

Если возникла идея приятно удивить и вкусно накормить членов семьи или друзей, то лучше приготовить что-нибудь необычное. К примеру, можно сделать салат с морским коктейлем, который отличается оригинальным вкусом и питательностью. Еще он очень полезен для организма, стройной фигуры, так как в морепродуктах много витаминов. Перед приготовлением разнообразных блюд из замороженного морского коктейля необходимо заранее подготовить его. Есть два способа это сделать:

  1. Креветки, мидии, осьминогов, кальмары отваривают в кипящей воде не более трех минут. Воду подсолить, добавить лаврушку, перец горошком.
  2. Готовить морской коктейль для салатов можно на хорошо раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поджаривать «дары» моря также не рекомендуется более 3-4 минут, иначе кальмары, осьминоги будут похожи на резину.

С овощами и сыром

Салат с морским коктейлем плюс овощи и сыр – это очень вкусное, сытное блюдо, которое вызовет бурю положительных эмоций. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морепродукты – полкилограмма;
  • маслины – 12 штук;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соевый соус – две столовые л.
  1. Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед.
  2. Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.
  3. Томаты и огурцы нашинковать кружками, сыр измельчить на терке.
  4. Чеснок раздавить под прессом, смешать его с соевым соусом.
  5. На тарелку красиво выложить салатные листья, сверху расположить помидоры, которые нужно смазать заправкой.
  6. Следующие слои: огурцы, маслины, сыр, поджаренные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
  7. Поливаем все ингредиенты заправкой, украшаем любой зеленью, подаем к столу.

С пекинской капустой

Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:

  • капуста пекинская – 1 штука;
  • коктейль – 450 грамм;
  • зеленый лук;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец.
  1. Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
  2. Рис тоже отварить.
  3. Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
  4. Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
  5. Салат с морским полезным коктейлем готов.

Со свежим огурцом и яйцом

Можно попробовать приготовить интересное блюдо, в котором отлично сочетаются морепродукты, яйца и огурцы. Такая вкусная, сытная закуска делается быстро и просто. Удивите своих домочадцев необычным кушаньем в будний день. Нужные ингредиенты:

  • яйца (белки) – 2 штуки;
  • морские «гады» – 400 грамм;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук (перья), измельченная петрушка – по 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 маленькая ложка;
  • цедра лимона – часть.

Для приготовления салата с морским коктейлем надо придерживаться определенного алгоритма:

  1. Отвариваем морепродукты с лимонным соком, немного подсаливаем.
  2. Воду сливаем, ждем, пока коктейль остынет, и нарезаем его составные части на кусочки.
  3. Огурцы шинкуем крупными ломтиками, белки нарезаем кубиками.
  4. В миску выкладываем дары моря, яйца, огурцы, зелень, лимонную цедру, сметану и перемешиваем.

С рукколой и помидорами черри

Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Продукты:

  • ассорти с морскими обитателями – 400 г.;
  • руккола – 150 г.;
  • помидоры «черри» – 10 штук;
  • сыр – 60 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кедровые орехи – 20 штук.

Заправка для салата:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 3 ложки;
  • лимон – 2 дольки.

Процедура приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Рукколу промыть проточной водой, подсушить и выложить ее одним слоем на широкую тарелку.
  2. Сверху кладем черри, предварительно разрезанные наполовину.
  3. Обжариваем ассорти до готовности с измельченным чесноком, выкладываем на помидоры, сверху – тертый сыр.
  4. Делаем заправку, смешивая мед, оливковое масло, соус, лимон.
  5. Заправляем, посыпаем подробленными орехами.

С маринованными морепродуктами и морской капустой

Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:

  • морская капуста – 1 банка;
  • маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги – 350 грамм;
  • оливки без косточек – 1 упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
  2. Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
  3. Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
  4. Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.

Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом

Рецепт блюда, который станет ярким, свежим дополнением повседневной трапезы, включает в себя не только морское ассорти, но и много других вкусных ингредиентов. Для приготовления нам необходимы такие продукты:

  • вареные яйца – 3 штуки;
  • кукуруза консервированная – банки;
  • помидор – 3 шт.;
  • набор морепродуктов – полкило;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Ассорти высыпается в кастрюлю, заливается горячей водой. Доводим до кипения, после чего варим три-четыре минутки.
  2. В это же время можно сварить яйца.
  3. Берем емкость для блюда, в нее высыпаем кукурузу, нашинкованные яйца, морской коктейль, томаты, нарезанные кубиками.
  4. Блюдо заправляем небольшим количеством майонеза.
  5. Украшаем рубленной свежей зеленью, дегустируем.
Читайте также:  Бисквитный торт неженка рецепт

Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками

Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:

  • набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
  • сливки – 150 мл.;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.
  1. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
  2. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
  3. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
  4. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
  5. Теплый салат готов к употреблению в пищу.
  6. В качестве гарнира лучше подать рис.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:

  • крабовые палочки – 350 грамм;
  • ассорти с морепродуктами – 400 г.;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез.
  1. Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
  2. Нарезать их на небольшие кусочки.
  3. Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
  4. Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
  5. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
  6. Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

Источник

Салат «Морской»: 12 рецептов

Традиционно салат «Морской» готовится из различных морепродуктов, чем оправдывает свое название. Но поскольку фантазия поваров безгранична, со временем появляется все больше вариантов рецептов, в которых дары моря сочетаются не только с овощами, но и с фруктами, бобовыми культурами, сырами и другими ингредиентами. Приправляют блюда оригинальными заправками и соусами. Предлагаем вам классический рецепт салата «Морской», а также другие популярные варианты этого вкусного блюда с морепродуктами.

Классический рецепт салата «Морской»

В классическом варианте салат готовится из креветок, кальмаров и крабовых палочек (крабового мяса). Блюдо получается очень нежным и сытным. Мало кто сможет устоять перед таким угощением.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • кальмар вареный, филе (300 г);
  • креветки вареные (300 г);
  • палочки крабовые охлажденные (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Чтобы кальмары получились вкусными и нежными, их нужно правильно сварить. Для удобства нарезаем сырые очищенные кальмары на кольца. Затем помещаем их в кипящую подсоленную воду и варим не более 1 минуты после того, как вода снова закипит. Достаем из воды и ждем, пока они остынут.

Приготовление:

  1. Филе кальмара нарезать соломкой.
  2. Креветки почистить.
  3. Крабовые палочки порезать кубиками.
  4. Яйца почистить и измельчить кубиками.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Поместить подготовленные ингредиенты в глубокую емкость. Заправить майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи. Тщательно перемешать.

Салат «Морской» с семгой, креветками и сыром

Этот салат приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Он не только очень вкусный и красивый, но и достаточно легкий. Таким блюдом можно наслаждаться без вреда для фигуры.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (300 г);
  • креветки вареные очищенные (300 г);
  • помидор черри (100-150 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • базилик (1 пучок);
  • рукола (1 пучок);
  • салат латук/айсберг/другой (100 г);
  • маслины консервированные без косточек (100-200 г);
  • горчица зернистая/дижонская (2 ст. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • уксус бальзамический/винный красный (2 ч. л.);
  • масло оливковое (50-70 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Семгу нарезать на небольшие пластинки.
  2. Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Базилик, руколу и листья салата помыть, промокнуть салфеткой лишнюю влагу. Порвать зелень руками или крупно нарезать.
  5. Слить жидкость с маслин.
  6. Сделать заправку для салата. В миске смешать горчицу, мед, уксус и оливковое масло. При желании добавить немного соли, перца и других специй. Перемешать.
  7. На широком плоском блюде сделать подушку из листьев салата, базилика и руколы.
  8. Сверху выложить семгу, креветки, помидоры и маслины. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать щипцами.
  9. Посыпать салат тертым сыром.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Морской» с кальмарами, мидиями, креветками и осьминогами

Этот невероятно вкусный и очень красивый салат придется по душе даже самым искушенным гурманам. Дары моря, овощи, зелень и зерна граната – это настоящий коктейль из разных вкусов. Если вы хотите побаловать себя – этот рецепт станет идеальным выбором.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мидии в ракушках свежие/замороженные (300 г);
  • креветки вареные очищенные (300 г);
  • кольца кальмара в рассоле (200-300 г);
  • осьминог в рассоле (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • каперсы (30-50 г);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • гранат (1 шт.);
  • рукола (1 пучок);
  • салат латук/айсберг/другой (100 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло оливковое (100 мл.);
  • мед (2 ч. л.);
  • прованские травы (1 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Замороженные мидии необходимо предварительно разморозить в холодильной камере.

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В отдельную емкость выдавить сок лимона, добавить чеснок, оливковое масло, мед, прованские травы, немного соли и свежемолотого перца (лучше смеси перцев). Взбить вилкой.
  2. Размороженные мидии поместить в разогретую сковороду с маслом. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут. Каждые 1-2 минуты энергично встряхивать сковороду. Оставить несколько готовых мидий в ракушках для украшения блюда. Остальные мидии очистить от панциря (Нераскрывшиеся мидии выбросить – они плохие.).
  3. Слить рассол с кальмаров и осьминогов. Крупные куски разрезать на части.
  4. Выложить в салатник мидии, кольца кальмаров, осьминогов и креветки. Полить частью заправки и перемешать щипцами.
  5. Гранат помыть и отделить зерна.
  6. Болгарские перцы помыть, очистить от семян и удалить сердцевину. Желтый перец порубить кубиками, красный – нарезать соломкой.
  7. Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  8. Руколу помыть и промокнуть салфеткой. Порубить соломкой.
  9. Листья салата помыть, просушить салфеткой и порубить соломкой.
  10. Слить рассол с каперсов.
  11. Добавить в салатник с морепродуктами зерна граната, болгарский перец, помидоры, руколу и каперсы. Полить оставшейся заправкой и аккуратно перемешать.
  12. На порционные тарелки выложить подушку из листьев салата. Сверху выложить готовый салат. Посыпать блюдо руколой и украсить мидиями в ракушках.
Читайте также:  Домашний говяжий холодец рецепт приготовления

Салат «Коктейль морской» с морепродуктами и сыром фета

Салат готовится очень просто и быстро, поскольку в этом рецепте используется готовый коктейль из морепродуктов. Блюдо получается очень вкусным, особую пикантность ему придает оригинальная заправка.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов, маринованный в масле (300 г);
  • помидор черри (300 г);
  • сыр фета/брынза (200 г);
  • салат латук/айсберг/другой (1 пучок);
  • орехи кедровые (100 г);
  • лимон/лайм (0,5 шт.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • масло оливковое/подсолнечное/другое растительное (30 мл);
  • сахар (1 ч. л.);
  • орегано (1 ч. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата. Выжать сок из лимона. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В миске смешать лимонный сок, чеснок, оливковое масло, сахар, орегано, горчицу, соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать.
  2. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  3. Слить рассол с сыра нарезать его кубиками, используя острый тонкий нож.
  4. Листья салата помыть, просушить салфеткой и крупно порезать.
  5. Слить масло с морского коктейля.
  6. На подготовленное блюдо выложить салат слоями. Первый слой – листья салата.
  7. Второй – помидоры.
  8. Третий слой – сыр.
  9. Четвертый – морепродукты.
  10. Пятый слой – кедровые орехи. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать щипцами.

Также вы можете посмотреть видеорецепт салата.

Салат «Морской» с тунцом

Легкий салат с тунцом – отличная альтернатива тяжелым блюдам с майонезом. Салат получается достаточно диетическим, но от этого не менее вкусным. Блюдо выглядит нарядно и может украсить любой праздничный стол.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • тунец консервированный (100-200 г);
  • лук красный (0,5 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • помидор черри (10 шт.);
  • оливки консервированные без косточек (100-200 г);
  • салат латук/айсберг/другой (1 пучок);
  • масло оливковое/другое растительное (6 ст. л.);
  • уксус винный (1 ч. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата. В миске смешать масло, уксус, соль, свежемолотый перец и другие специи по вкусу.
  2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Яйца почистить и разрезать на половинки.
  4. Помидоры помыть и разрезать пополам.
  5. Слить жидкость с оливок и нарезать их на половинки.
  6. Листья салата помыть, промокнуть салфеткой и порвать руками.
  7. Слить жидкость с тунца.
  8. Выложить салат слоями на порционные тарелки. Первый слой – листья салата.
  9. Второй – лук.
  10. Третий слой – тунец.
  11. Четвертый – оливки.
  12. Пятый слой – яйца.
  13. Шестой – помидоры. Полить салат заправкой.

Также советуем посмотреть видеорецепт данного блюда:

Салат «Морской» с лососем и киноа

Этот салат можно подавать как в качестве дополнения к другим угощениям, так и в качестве основного блюда. Он очень сытный и надолго зарядит вас энергией.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • киноа/булгур/рис (500 г);
  • лосось горячего копчения, филе (400 г);
  • огурец (4 шт.);
  • помидор черри (12 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • кинза/петрушка (1 пучок);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Чтобы киноа приобрела приятный вкус, ее нужно правильно сварить. Необходимо крупу промыть, затем поместить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:2. Добавить соль по вкусу и 1 ст. л. растительного масла. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Снять с огня и дать настояться 5 минут под крышкой.

Приготовление:

  1. Отварить крупу.
  2. Лосось нарезать на небольшие кусочки.
  3. Огурцы помыть и нарезать полукольцами.
  4. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  5. Зеленый лук и кинзу помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить.
  6. В отдельную емкость выдавить сок из половинки лимона, смешать с оливковым маслом, щепоткой соли и свежемолотым перцем. Взболтать вилкой.
  7. В глубокие порционные тарелки выложить киноа, лосось, огурцы и помидоры. Посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу. Полить оливковым маслом с лимоном и аккуратно перемешать. Посыпать салат зеленью.

Салат «По-морскому» с крабовыми палочками и кукурузой

Знакомый и любимый многими салат с кукурузой, рисом и крабовыми палочками. Этот салат подойдет как для обеда или ужина на каждый день, так и для праздничного стола. Сладковатый вкус кукурузы и крабовых палочек выгодно оттеняется пикантной сметанно-чесночной заправкой.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные/мясо крабовое (400 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • рис вареный (300-400 г);
  • огурец (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • сметана (200 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Если вы не едите чеснок, можете заменить сметанно-чесночную заправку майонезом. Салат не потеряет во вкусе, но станет более калорийным.

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать его со сметаной, солью, перцем и другими специями.
  2. Яйца почистить и мелко покрошить.
  3. Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.
  4. Крабовые палочки измельчить кубиками.
  5. Укроп помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить.
  6. Слить жидкость с кукурузы.
  7. В глубокую миску поместить крабовые палочки, кукурузу, рис, огурцы, яйца и укроп. Добавить сметанно-чесночную заправку и тщательно перемешать.
Читайте также:  Лучшие рецепты блюд свинины

Блюдо можно подавать к столу!

Салат «Морской» с лососем и овощами

Салат с отварной красной рыбой и овощами – очень полезное блюдо. Входящий в состав блюда картофель, делает его очень сытным. Попробуйте это весьма интересное сочетание вкусов.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • лосось отварной, филе (400 г);
  • фасоль стручковая замороженная (100-200 г);
  • горох зеленый свежий/замороженный (100-200 г);
  • помидор черри (100 г);
  • картофель молодой вареный (3 шт.);
  • лук шалот (1 пучок);
  • масло оливковое (2-3 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи по вкусу.

Важно уделить внимание правильному приготовлению лосося. Если используется замороженная рыба, ее необходимо предварительно разморозить в холодильной камере. Перед варкой лосось нужно промыть, удалить плавники, хвост, кости и остатки внутренностей. Затем поместить рыбу в кипяток и варить в течение 20-40 минут (после повторного закипания) в зависимости от размера куска рыбы. Чтобы определить готовность вареной рыбы, воткните в нее зубочистку. Если она легко войдет в мякоть – блюдо готово. Для улучшения вкуса и аромата рыбы рекомендуется добавлять в воду соль, лимонный сок, лавровый лист и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Замороженную стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5 минут после повторного закипания воды. Откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  2. Горошек (свежий или замороженный) опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5-10 минут, пока зерна не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Вареную рыбу очистить от костей и кожицы. Порезать крупными кусками.
  4. Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  5. Картофель нарезать на крупные дольки.
  6. Лук помыть, промокнуть салфеткой и мелко покрошить.
  7. В глубокую миску поместить стручки фасоли, горох, рыбу, помидоры и картофель. Добавить оливковое масло, соль, перец и другие специи. Аккуратно перемешать. Посыпать салат луком.

Салат «Морской» с креветками и авокадо

Этот легкий салат богат витаминами и другими полезными веществами. Классическое сочетание креветок и авокадо никого не оставит равнодушным. Вкусный, яркий и питательный салат для любого случая.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • креветки вареные очищенные (400 г);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • помидор черри (200 г);
  • петрушка/рукола/другая зелень (1 пучок);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • масло оливковое/другое растительное (30 мл);
  • уксус винный белый (1 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Авокадо помыть и очистить от кожуры. Удалить косточку, мякоть нарезать крупными кубиками.
  2. Помидоры помыть и порезать на половинки или четвертинки.
  3. Петрушку помыть, промокнуть салфеткой и разделить на веточки.
  4. Слить жидкость с кукурузы.
  5. Сделать заправку для салата. Смешать оливковое масло и уксус, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  6. На широкое блюдо выложить креветки, авокадо, помидоры и кукурузу. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать петрушкой.

Салат «Морской» с креветками и цитрусовыми фруктами

Довольно необычный салат, в котором креветки сочетаются с цитрусовыми фруктами. Такой салат станет изюминкой праздничного стола, а подача в красивых салатниках придаст ему еще более торжественный вид.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • креветки вареные очищенные (500 г);
  • апельсин (2 шт.);
  • грейпфрут (2 шт.);
  • салат батавия/латук/другой (1 пучок);
  • рукола (1 пучок);
  • арахис жареный очищенный (100 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое/ другое растительное (4 ст. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить заправку. В отдельную емкость выжать сок из половины лимона. Добавить мед и оливковое масло. При желании добавить соль, перец, другие специи по вкусу. Перемешать.
  2. Апельсины помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
  3. Грейпфрут помыть, почистить и порезать на небольшие дольки.
  4. Салат помыть и просушить салфеткой. Порвать руками или порезать крупными кусками.
  5. Руколу помыть и промокнуть салфеткой.
  6. В глубокую миску поместить креветки, апельсины, грейпфруты, листья салата, руколу и арахис. Добавить заправку и аккуратно перемешать.

Салат «По-морскому» с крабовыми палочками и авокадо

Этот салат просто тает во рту. Сочетание крабовых палочек и авокадо получается очень нежным. Рукола добавляет блюду особый аромат и приятную сочность. На фото вы можете увидеть, как красочно выглядит это блюдо.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные/крабовое мясо (400 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор черри (200 г);
  • рукола (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать крупными кубиками.
  2. Авокадо помыть, очистить от кожуры и удалить косточку. Мякоть нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть соком из половинки лимона.
  3. Помидоры помыть и порезать на половинки или четвертинки.
  4. Руколу помыть промокнуть салфеткой. Порвать руками или крупно нарезать.
  5. Петрушку помыть, промокнуть лишнюю влагу салфеткой и мелко порубить.
  6. На порционные тарелки выложить руколу. Сверху положить крабовые палочки, авокадо и помидоры.
  7. Полить салат оливковым маслом. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Посыпать петрушкой.

Салат с морской капустой

Салат получается довольно бюджетным, поскольку для его приготовления используется минимум ингредиентов, и все они очень доступные. Это отличное дополнение к блюдам из риса, мяса или морепродуктов.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • капуста морская маринованная (250 г);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (1 шт.);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Яйцо почистить и разрезать на 4 части.
  3. Слить рассол с морской капусты.
  4. В миске смешать лук, морскую капусту и морковь по-корейски. Добавить растительное масло, при желании соль, перец и другие специи. Тщательно перемешать.
  5. Украсить салат четвертинками яйца.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector