- Салат с морским коктейлем
- Как приготовить вкусный салат из морского коктейля
- С овощами и сыром
- С пекинской капустой
- Со свежим огурцом и яйцом
- С рукколой и помидорами черри
- С маринованными морепродуктами и морской капустой
- Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом
- Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками
- Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
- Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов
- Мастер-класс от шеф-повара
- Рецепт салата Средиземноморская жемчужина
- Салат «Морской»: 12 рецептов
- Классический рецепт салата «Морской»
- Салат «Морской» с семгой, креветками и сыром
- Салат «Морской» с кальмарами, мидиями, креветками и осьминогами
- Салат «Коктейль морской» с морепродуктами и сыром фета
- Салат «Морской» с тунцом
- Салат «Морской» с лососем и киноа
- Салат «По-морскому» с крабовыми палочками и кукурузой
- Салат «Морской» с лососем и овощами
- Салат «Морской» с креветками и авокадо
- Салат «Морской» с креветками и цитрусовыми фруктами
- Салат «По-морскому» с крабовыми палочками и авокадо
- Салат с морской капустой
Салат с морским коктейлем
Набор из морских продуктов – это креветки, мидии, кальмары и осьминоги в замороженном виде. Его можно приобрести во многих крупных магазинах. Блюда из морского коктейля представлены в широком ассортименте, но самым популярным и легким вариантом являются различные салаты.
Как приготовить вкусный салат из морского коктейля
Если возникла идея приятно удивить и вкусно накормить членов семьи или друзей, то лучше приготовить что-нибудь необычное. К примеру, можно сделать салат с морским коктейлем, который отличается оригинальным вкусом и питательностью. Еще он очень полезен для организма, стройной фигуры, так как в морепродуктах много витаминов. Перед приготовлением разнообразных блюд из замороженного морского коктейля необходимо заранее подготовить его. Есть два способа это сделать:
- Креветки, мидии, осьминогов, кальмары отваривают в кипящей воде не более трех минут. Воду подсолить, добавить лаврушку, перец горошком.
- Готовить морской коктейль для салатов можно на хорошо раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поджаривать «дары» моря также не рекомендуется более 3-4 минут, иначе кальмары, осьминоги будут похожи на резину.
С овощами и сыром
Салат с морским коктейлем плюс овощи и сыр – это очень вкусное, сытное блюдо, которое вызовет бурю положительных эмоций. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- морепродукты – полкилограмма;
- маслины – 12 штук;
- чеснок – несколько зубчиков;
- листья салата – 6 шт.;
- соевый соус – две столовые л.
- Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед.
- Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.
- Томаты и огурцы нашинковать кружками, сыр измельчить на терке.
- Чеснок раздавить под прессом, смешать его с соевым соусом.
- На тарелку красиво выложить салатные листья, сверху расположить помидоры, которые нужно смазать заправкой.
- Следующие слои: огурцы, маслины, сыр, поджаренные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
- Поливаем все ингредиенты заправкой, украшаем любой зеленью, подаем к столу.
С пекинской капустой
Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:
- капуста пекинская – 1 штука;
- коктейль – 450 грамм;
- зеленый лук;
- рис – 2 ст. ложки;
- сметана – 2-3 столовые ложки;
- черный молотый перец.
- Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
- Рис тоже отварить.
- Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
- Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
- Салат с морским полезным коктейлем готов.
Со свежим огурцом и яйцом
Можно попробовать приготовить интересное блюдо, в котором отлично сочетаются морепродукты, яйца и огурцы. Такая вкусная, сытная закуска делается быстро и просто. Удивите своих домочадцев необычным кушаньем в будний день. Нужные ингредиенты:
- яйца (белки) – 2 штуки;
- морские «гады» – 400 грамм;
- сметана – 3 столовые ложки;
- огурцы – 2 шт.;
- зеленый лук (перья), измельченная петрушка – по 2 столовые ложки;
- лимонный сок – 1 маленькая ложка;
- цедра лимона – часть.
Для приготовления салата с морским коктейлем надо придерживаться определенного алгоритма:
- Отвариваем морепродукты с лимонным соком, немного подсаливаем.
- Воду сливаем, ждем, пока коктейль остынет, и нарезаем его составные части на кусочки.
- Огурцы шинкуем крупными ломтиками, белки нарезаем кубиками.
- В миску выкладываем дары моря, яйца, огурцы, зелень, лимонную цедру, сметану и перемешиваем.
С рукколой и помидорами черри
Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Продукты:
- ассорти с морскими обитателями – 400 г.;
- руккола – 150 г.;
- помидоры «черри» – 10 штук;
- сыр – 60 грамм;
- чеснок – 1 зубок;
- кедровые орехи – 20 штук.
Заправка для салата:
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- мед – 1 чайная ложка;
- оливковое масло – 3 ложки;
- лимон – 2 дольки.
Процедура приготовления блюда выглядит следующим образом:
- Рукколу промыть проточной водой, подсушить и выложить ее одним слоем на широкую тарелку.
- Сверху кладем черри, предварительно разрезанные наполовину.
- Обжариваем ассорти до готовности с измельченным чесноком, выкладываем на помидоры, сверху – тертый сыр.
- Делаем заправку, смешивая мед, оливковое масло, соус, лимон.
- Заправляем, посыпаем подробленными орехами.
С маринованными морепродуктами и морской капустой
Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:
- морская капуста – 1 банка;
- маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги – 350 грамм;
- оливки без косточек – 1 упаковка;
- огурцы – 2 шт.;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – по вкусу;
- молотый черный перец.
Процесс приготовления очень прост:
- Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
- Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
- Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
- Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.
Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом
Рецепт блюда, который станет ярким, свежим дополнением повседневной трапезы, включает в себя не только морское ассорти, но и много других вкусных ингредиентов. Для приготовления нам необходимы такие продукты:
- вареные яйца – 3 штуки;
- кукуруза консервированная – банки;
- помидор – 3 шт.;
- набор морепродуктов – полкило;
- майонез;
- зелень.
- Ассорти высыпается в кастрюлю, заливается горячей водой. Доводим до кипения, после чего варим три-четыре минутки.
- В это же время можно сварить яйца.
- Берем емкость для блюда, в нее высыпаем кукурузу, нашинкованные яйца, морской коктейль, томаты, нарезанные кубиками.
- Блюдо заправляем небольшим количеством майонеза.
- Украшаем рубленной свежей зеленью, дегустируем.
Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками
Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:
- набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
- сливки – 150 мл.;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.
- Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
- Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
- К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
- Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
- Теплый салат готов к употреблению в пищу.
- В качестве гарнира лучше подать рис.
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:
- крабовые палочки – 350 грамм;
- ассорти с морепродуктами – 400 г.;
- яйца – 3 штуки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сок лимона;
- сахар – 1 ч. л.;
- майонез.
- Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
- Нарезать их на небольшие кусочки.
- Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
- Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
- Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
- Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!
Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов
Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.
Мастер-класс от шеф-повара
Рецепт салата Средиземноморская жемчужина
Источник
Салат «Морской»: 12 рецептов
Традиционно салат «Морской» готовится из различных морепродуктов, чем оправдывает свое название. Но поскольку фантазия поваров безгранична, со временем появляется все больше вариантов рецептов, в которых дары моря сочетаются не только с овощами, но и с фруктами, бобовыми культурами, сырами и другими ингредиентами. Приправляют блюда оригинальными заправками и соусами. Предлагаем вам классический рецепт салата «Морской», а также другие популярные варианты этого вкусного блюда с морепродуктами.
Классический рецепт салата «Морской»
В классическом варианте салат готовится из креветок, кальмаров и крабовых палочек (крабового мяса). Блюдо получается очень нежным и сытным. Мало кто сможет устоять перед таким угощением.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- кальмар вареный, филе (300 г);
- креветки вареные (300 г);
- палочки крабовые охлажденные (200 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- майонез (200 г);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Чтобы кальмары получились вкусными и нежными, их нужно правильно сварить. Для удобства нарезаем сырые очищенные кальмары на кольца. Затем помещаем их в кипящую подсоленную воду и варим не более 1 минуты после того, как вода снова закипит. Достаем из воды и ждем, пока они остынут.
Приготовление:
- Филе кальмара нарезать соломкой.
- Креветки почистить.
- Крабовые палочки порезать кубиками.
- Яйца почистить и измельчить кубиками.
- Сыр нарезать кубиками.
- Поместить подготовленные ингредиенты в глубокую емкость. Заправить майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи. Тщательно перемешать.
Салат «Морской» с семгой, креветками и сыром
Этот салат приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Он не только очень вкусный и красивый, но и достаточно легкий. Таким блюдом можно наслаждаться без вреда для фигуры.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- семга слабосоленая, филе (300 г);
- креветки вареные очищенные (300 г);
- помидор черри (100-150 г);
- сыр твердый (100 г);
- базилик (1 пучок);
- рукола (1 пучок);
- салат латук/айсберг/другой (100 г);
- маслины консервированные без косточек (100-200 г);
- горчица зернистая/дижонская (2 ст. л.);
- мед (1 ч. л.);
- уксус бальзамический/винный красный (2 ч. л.);
- масло оливковое (50-70 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Семгу нарезать на небольшие пластинки.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
- Сыр натереть на терке.
- Базилик, руколу и листья салата помыть, промокнуть салфеткой лишнюю влагу. Порвать зелень руками или крупно нарезать.
- Слить жидкость с маслин.
- Сделать заправку для салата. В миске смешать горчицу, мед, уксус и оливковое масло. При желании добавить немного соли, перца и других специй. Перемешать.
- На широком плоском блюде сделать подушку из листьев салата, базилика и руколы.
- Сверху выложить семгу, креветки, помидоры и маслины. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать щипцами.
- Посыпать салат тертым сыром.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Морской» с кальмарами, мидиями, креветками и осьминогами
Этот невероятно вкусный и очень красивый салат придется по душе даже самым искушенным гурманам. Дары моря, овощи, зелень и зерна граната – это настоящий коктейль из разных вкусов. Если вы хотите побаловать себя – этот рецепт станет идеальным выбором.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- мидии в ракушках свежие/замороженные (300 г);
- креветки вареные очищенные (300 г);
- кольца кальмара в рассоле (200-300 г);
- осьминог в рассоле (200-300 г);
- помидор черри (200 г);
- каперсы (30-50 г);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- перец болгарский желтый (1 шт.);
- гранат (1 шт.);
- рукола (1 пучок);
- салат латук/айсберг/другой (100 г);
- лимон (0,5 шт.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- масло оливковое (100 мл.);
- мед (2 ч. л.);
- прованские травы (1 ст. л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Замороженные мидии необходимо предварительно разморозить в холодильной камере.
Приготовление:
- Приготовить заправку. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В отдельную емкость выдавить сок лимона, добавить чеснок, оливковое масло, мед, прованские травы, немного соли и свежемолотого перца (лучше смеси перцев). Взбить вилкой.
- Размороженные мидии поместить в разогретую сковороду с маслом. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут. Каждые 1-2 минуты энергично встряхивать сковороду. Оставить несколько готовых мидий в ракушках для украшения блюда. Остальные мидии очистить от панциря (Нераскрывшиеся мидии выбросить – они плохие.).
- Слить рассол с кальмаров и осьминогов. Крупные куски разрезать на части.
- Выложить в салатник мидии, кольца кальмаров, осьминогов и креветки. Полить частью заправки и перемешать щипцами.
- Гранат помыть и отделить зерна.
- Болгарские перцы помыть, очистить от семян и удалить сердцевину. Желтый перец порубить кубиками, красный – нарезать соломкой.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
- Руколу помыть и промокнуть салфеткой. Порубить соломкой.
- Листья салата помыть, просушить салфеткой и порубить соломкой.
- Слить рассол с каперсов.
- Добавить в салатник с морепродуктами зерна граната, болгарский перец, помидоры, руколу и каперсы. Полить оставшейся заправкой и аккуратно перемешать.
- На порционные тарелки выложить подушку из листьев салата. Сверху выложить готовый салат. Посыпать блюдо руколой и украсить мидиями в ракушках.
Салат «Коктейль морской» с морепродуктами и сыром фета
Салат готовится очень просто и быстро, поскольку в этом рецепте используется готовый коктейль из морепродуктов. Блюдо получается очень вкусным, особую пикантность ему придает оригинальная заправка.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- коктейль из морепродуктов, маринованный в масле (300 г);
- помидор черри (300 г);
- сыр фета/брынза (200 г);
- салат латук/айсберг/другой (1 пучок);
- орехи кедровые (100 г);
- лимон/лайм (0,5 шт.);
- чеснок (1 зубчик);
- масло оливковое/подсолнечное/другое растительное (30 мл);
- сахар (1 ч. л.);
- орегано (1 ч. л.);
- горчица (1 ч. л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата. Выжать сок из лимона. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В миске смешать лимонный сок, чеснок, оливковое масло, сахар, орегано, горчицу, соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки.
- Слить рассол с сыра нарезать его кубиками, используя острый тонкий нож.
- Листья салата помыть, просушить салфеткой и крупно порезать.
- Слить масло с морского коктейля.
- На подготовленное блюдо выложить салат слоями. Первый слой – листья салата.
- Второй – помидоры.
- Третий слой – сыр.
- Четвертый – морепродукты.
- Пятый слой – кедровые орехи. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать щипцами.
Также вы можете посмотреть видеорецепт салата.
Салат «Морской» с тунцом
Легкий салат с тунцом – отличная альтернатива тяжелым блюдам с майонезом. Салат получается достаточно диетическим, но от этого не менее вкусным. Блюдо выглядит нарядно и может украсить любой праздничный стол.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- тунец консервированный (100-200 г);
- лук красный (0,5 шт.);
- яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
- помидор черри (10 шт.);
- оливки консервированные без косточек (100-200 г);
- салат латук/айсберг/другой (1 пучок);
- масло оливковое/другое растительное (6 ст. л.);
- уксус винный (1 ч. л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить заправку для салата. В миске смешать масло, уксус, соль, свежемолотый перец и другие специи по вкусу.
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Яйца почистить и разрезать на половинки.
- Помидоры помыть и разрезать пополам.
- Слить жидкость с оливок и нарезать их на половинки.
- Листья салата помыть, промокнуть салфеткой и порвать руками.
- Слить жидкость с тунца.
- Выложить салат слоями на порционные тарелки. Первый слой – листья салата.
- Второй – лук.
- Третий слой – тунец.
- Четвертый – оливки.
- Пятый слой – яйца.
- Шестой – помидоры. Полить салат заправкой.
Также советуем посмотреть видеорецепт данного блюда:
Салат «Морской» с лососем и киноа
Этот салат можно подавать как в качестве дополнения к другим угощениям, так и в качестве основного блюда. Он очень сытный и надолго зарядит вас энергией.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- киноа/булгур/рис (500 г);
- лосось горячего копчения, филе (400 г);
- огурец (4 шт.);
- помидор черри (12 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- кинза/петрушка (1 пучок);
- лимон (0,5 шт.);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Чтобы киноа приобрела приятный вкус, ее нужно правильно сварить. Необходимо крупу промыть, затем поместить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:2. Добавить соль по вкусу и 1 ст. л. растительного масла. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Снять с огня и дать настояться 5 минут под крышкой.
Приготовление:
- Отварить крупу.
- Лосось нарезать на небольшие кусочки.
- Огурцы помыть и нарезать полукольцами.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки.
- Зеленый лук и кинзу помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить.
- В отдельную емкость выдавить сок из половинки лимона, смешать с оливковым маслом, щепоткой соли и свежемолотым перцем. Взболтать вилкой.
- В глубокие порционные тарелки выложить киноа, лосось, огурцы и помидоры. Посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу. Полить оливковым маслом с лимоном и аккуратно перемешать. Посыпать салат зеленью.
Салат «По-морскому» с крабовыми палочками и кукурузой
Знакомый и любимый многими салат с кукурузой, рисом и крабовыми палочками. Этот салат подойдет как для обеда или ужина на каждый день, так и для праздничного стола. Сладковатый вкус кукурузы и крабовых палочек выгодно оттеняется пикантной сметанно-чесночной заправкой.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные/мясо крабовое (400 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- рис вареный (300-400 г);
- огурец (3 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
- сметана (200 г);
- чеснок (2 зубчика);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Если вы не едите чеснок, можете заменить сметанно-чесночную заправку майонезом. Салат не потеряет во вкусе, но станет более калорийным.
Приготовление:
- Сделать заправку для салата. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать его со сметаной, солью, перцем и другими специями.
- Яйца почистить и мелко покрошить.
- Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.
- Крабовые палочки измельчить кубиками.
- Укроп помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить.
- Слить жидкость с кукурузы.
- В глубокую миску поместить крабовые палочки, кукурузу, рис, огурцы, яйца и укроп. Добавить сметанно-чесночную заправку и тщательно перемешать.
Блюдо можно подавать к столу!
Салат «Морской» с лососем и овощами
Салат с отварной красной рыбой и овощами – очень полезное блюдо. Входящий в состав блюда картофель, делает его очень сытным. Попробуйте это весьма интересное сочетание вкусов.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- лосось отварной, филе (400 г);
- фасоль стручковая замороженная (100-200 г);
- горох зеленый свежий/замороженный (100-200 г);
- помидор черри (100 г);
- картофель молодой вареный (3 шт.);
- лук шалот (1 пучок);
- масло оливковое (2-3 ст. л.);
- соль, перец, другие специи по вкусу.
Важно уделить внимание правильному приготовлению лосося. Если используется замороженная рыба, ее необходимо предварительно разморозить в холодильной камере. Перед варкой лосось нужно промыть, удалить плавники, хвост, кости и остатки внутренностей. Затем поместить рыбу в кипяток и варить в течение 20-40 минут (после повторного закипания) в зависимости от размера куска рыбы. Чтобы определить готовность вареной рыбы, воткните в нее зубочистку. Если она легко войдет в мякоть – блюдо готово. Для улучшения вкуса и аромата рыбы рекомендуется добавлять в воду соль, лимонный сок, лавровый лист и черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Замороженную стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5 минут после повторного закипания воды. Откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
- Горошек (свежий или замороженный) опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5-10 минут, пока зерна не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Вареную рыбу очистить от костей и кожицы. Порезать крупными кусками.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
- Картофель нарезать на крупные дольки.
- Лук помыть, промокнуть салфеткой и мелко покрошить.
- В глубокую миску поместить стручки фасоли, горох, рыбу, помидоры и картофель. Добавить оливковое масло, соль, перец и другие специи. Аккуратно перемешать. Посыпать салат луком.
Салат «Морской» с креветками и авокадо
Этот легкий салат богат витаминами и другими полезными веществами. Классическое сочетание креветок и авокадо никого не оставит равнодушным. Вкусный, яркий и питательный салат для любого случая.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- креветки вареные очищенные (400 г);
- авокадо (1-2 шт.);
- помидор черри (200 г);
- петрушка/рукола/другая зелень (1 пучок);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- масло оливковое/другое растительное (30 мл);
- уксус винный белый (1 ст. л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Авокадо помыть и очистить от кожуры. Удалить косточку, мякоть нарезать крупными кубиками.
- Помидоры помыть и порезать на половинки или четвертинки.
- Петрушку помыть, промокнуть салфеткой и разделить на веточки.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Сделать заправку для салата. Смешать оливковое масло и уксус, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
- На широкое блюдо выложить креветки, авокадо, помидоры и кукурузу. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать петрушкой.
Салат «Морской» с креветками и цитрусовыми фруктами
Довольно необычный салат, в котором креветки сочетаются с цитрусовыми фруктами. Такой салат станет изюминкой праздничного стола, а подача в красивых салатниках придаст ему еще более торжественный вид.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- креветки вареные очищенные (500 г);
- апельсин (2 шт.);
- грейпфрут (2 шт.);
- салат батавия/латук/другой (1 пучок);
- рукола (1 пучок);
- арахис жареный очищенный (100 г);
- лимон (0,5 шт.);
- масло оливковое/ другое растительное (4 ст. л.);
- мед (1 ч. л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить заправку. В отдельную емкость выжать сок из половины лимона. Добавить мед и оливковое масло. При желании добавить соль, перец, другие специи по вкусу. Перемешать.
- Апельсины помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
- Грейпфрут помыть, почистить и порезать на небольшие дольки.
- Салат помыть и просушить салфеткой. Порвать руками или порезать крупными кусками.
- Руколу помыть и промокнуть салфеткой.
- В глубокую миску поместить креветки, апельсины, грейпфруты, листья салата, руколу и арахис. Добавить заправку и аккуратно перемешать.
Салат «По-морскому» с крабовыми палочками и авокадо
Этот салат просто тает во рту. Сочетание крабовых палочек и авокадо получается очень нежным. Рукола добавляет блюду особый аромат и приятную сочность. На фото вы можете увидеть, как красочно выглядит это блюдо.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные/крабовое мясо (400 г);
- авокадо (1 шт.);
- помидор черри (200 г);
- рукола (1 пучок);
- петрушка (1 пучок);
- лимон (0,5 шт.);
- масло оливковое (1 ст. л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать крупными кубиками.
- Авокадо помыть, очистить от кожуры и удалить косточку. Мякоть нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть соком из половинки лимона.
- Помидоры помыть и порезать на половинки или четвертинки.
- Руколу помыть промокнуть салфеткой. Порвать руками или крупно нарезать.
- Петрушку помыть, промокнуть лишнюю влагу салфеткой и мелко порубить.
- На порционные тарелки выложить руколу. Сверху положить крабовые палочки, авокадо и помидоры.
- Полить салат оливковым маслом. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Посыпать петрушкой.
Салат с морской капустой
Салат получается довольно бюджетным, поскольку для его приготовления используется минимум ингредиентов, и все они очень доступные. Это отличное дополнение к блюдам из риса, мяса или морепродуктов.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- капуста морская маринованная (250 г);
- лук репчатый (0,5 шт.);
- яйцо куриное вареное (1 шт.);
- морковь по-корейски (250 г);
- масло растительное (2 ст. л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Яйцо почистить и разрезать на 4 части.
- Слить рассол с морской капусты.
- В миске смешать лук, морскую капусту и морковь по-корейски. Добавить растительное масло, при желании соль, перец и другие специи. Тщательно перемешать.
- Украсить салат четвертинками яйца.
Источник