- Как приготовить салат с морской капустой и селедкой
- Салат с морской капустой и селедкой рецепт пошагово с фото
- салат из морской капусты с сельдью | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
- Описание приготовления:
- Салат из морской капустой рецепт с селедкой
- Салат из морской капусты с селедкой. Ингредиенты
- Салат с морской капустой и селедкой описание
- Салат из морской капусты и сельди
- Салат с морской капустой и сельдью «Бриз»
- Салат из морской капусты рецепт
- Салат из морской капустой рецепт с селедкой
- Салат из морской капусты с селедкой. Ингредиенты
- Салат с морской капустой и селедкой описание
Как приготовить салат с морской капустой и селедкой
Морская капуста стала постоянной гостьей в моем рационе уже более 15 лет назад. Так как она насыщена содержанием йода, она включена в рацион питания для людей, страдающих из-за проблем с щитовидной железой. И, тогда ещё, 15 лет назад, моя мама сочиняла разнообразные рецепты и вариации с морской капустой. Именно такой салатик стал моим любимым. А сейчас я уже и сама мама, и в целях профилактики, регулярно кормлю сына таким салатом! Попробуйте и Вы тоже его полюбите!
Всего на приготовление уйдет 15 минут.
Из указанного мною в рецепте количества ингредиентов получается 5 средних порций салата.
Готовится: на разделочной доске
- Морская капуста – 300 грамм
- Яйца куриные – 2 штуки
- Филе селедки разделанное – 100 грамм
- Майонез – 2 столовых ложки
- Перья зеленого лука – 3 штуки
- Паприка сушеная молотая – 1 чайная ложка
- Соль – ½ чайной ложки.
Салат с морской капустой и селедкой рецепт пошагово с фото
Начнем приготовление. Первым делом я ставлю вариться яйца на 7 минут после закипания и сразу окунаю в холодную воду, чтобы они остыли. Затем я измельчаю саму морскую капусту. Хотя она и продаётся уже порезанная на тонкие полоски, но они слишком длинные и не очень удобны при еде. Поэтому я перерезаю её ещё в нескольких местах.
Филе селедки у меня уже очищенно от костей и всего ненужного. Я его измельчаю.
Затем достаю остывшие яйца из воды, чищу и режу их меленько ножом.
Перья зеленого лука хорошо промываю под водой, режу и выкладываю в миску с салатом.
В салат высыпаю 1 чайную ложку молотой паприки, 2 столовых ложки майонеза, ½ чайной ложки соли и всё хорошо перемешиваю. По желанию Вы можете добавить чёрный молотый перец. Он только улучшит вкусовые качества салата и добавит пикантности. Его надо 1/3 чайной ложки всего, на такое количество продуктов. Всё хорошо перемешиваем и наш салатик готов! Можно им просто заменить полноценный прием пищи на обед или ужин, либо скушать как перекус, а также подавать и как традиционно подаются салаты ко вторым блюдам.
Источник
салат из морской капусты с сельдью | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Описание приготовления:
Яркий, сытный и сочный салат можно приготовить за считанные минуты из сельди и морской капусты, заранее отварив картофель и куриные яйца. Заправлять такое блюдо можно как растительным маслом, так и чесночным майонезом, соусом. Не забывайте про свежую зелень!
Салат из морской капустой рецепт с селедкой
Салат с морской рецепт с селедкой на праздничном столе это спасательный круг для желудка среди обилия майонеза и мясных деликатесов. Это простой и, при этом, очень вкусный салат, который можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. Особенно, если и селедку, и морскую капусту вы приготовите самолично. Это гарантия того, что продукты будут свежие, не пересоленные, и очень вкусные. А значит и сам салат с морской капустой и селедкой будет изысканной закуской.
А еще лучше этот салатик «пойдет» на следующий день после новогоднего застолья, когда хочется чего-нибудь легкого, но вкусного.
Салат из морской капусты с селедкой. Ингредиенты
- Морская капуста – 7 – 8 ст.л.
- Селедка филе – 250 гр.
- Лук – репка среднего размера – 0,5 шт.
- Масло растительное ароматное – 2 – 3 ст.л.
Салат с морской капустой и селедкой описание
- Мы для салата взяли тихоокеанскую селедку. Так называемую, «Олюторскую» (называется по месту обитания под Магаданом). Можете взять любую, на Ваш вкус и цвет: атлантическую, азовскую, анивскую и др.
- Вот такая красавица, как на фото. В меру жирная, очень вкусная.
- Она очень крупная. Мы купили свежемороженную и сами засолили.
- Важно правильно выбрать селедку, чтобы не было разочарования.
- А солим мы всегда по самому вкусному рецепту.
- Селедку чистим от кожи, потрошим, удаляем черную пленку.
- Разделываем на филе.
- Удаляем, при необходимости, кости.
- Каждое филе нарезаем на тонкие полоски.
Лук-репку можно использовать хоть белый, но сочный, хоть синий, так называемый «крымский».У нас был только белый.Нарезаем полукольцами.Затем слегка приминаем руками, чтобы лук стал чуть мягче и пустил сок.Так он будет вкуснее ощущаться.
В салатницу складываем лук и селедку.
- Морскую капусту нужно подготовить заранее для салата. Ибо после варки она еще должна помариноваться около 8 часов.
- Морскую капусту можно использовать сушеную — размочив ее в воде. Либо замороженную. Лучше всего, конечно, свежую.
- Обязательно хорошо промойте ее под струей холодной воды, чтобы смыть всю слизь.
- А затем трехкратно отвариваем ее по — нашему рецепту.
- Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. А затем выкладываем 7-8 столовых ложек в салатницу с селедкой и луком.
- Добавляем ароматного подсолнечного масла. Солить не нужно, ибо и селедка соленая, и морская капуста маринованная. Перемешиваем.
- Вот и всё! Вкусный, сочный, легкий салат из морской капусты и селедки готов!
- Выкладываем в красивый салатник.
- И дегустируем!
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!И с Новым годом!
- Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Источник
Салат из морской капусты и сельди
- Капуста морская 350 гр.
- Сельдь соленая 350 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Горошек зеленый 5 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус яблочный 2-3 ст. л.
- Сахар 1-2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста морская
- Тип блюда:Ужин
Очистить, помыть и тонко нашинковать репчатый лук полукольцами.
Сделать маринад для репчатого лука: в небольшом количестве горячей воды развести сахар по вкусу, добавить яблочный уксус, перемешать. Репчатый лук выложить в тарелочку и залить маринадом, мариновать минут 20-30. Воды берем столько, чтобы покрыть лук. Количество сахара добавляйте по вкусу, я добавила 2 чайные ложки сахара и 3 столовых ложки уксуса.
Сельдь помыть под проточной водой, удалить кишки, отрезать голову, плавники, хвост, еще раз помыть под холодной проточной водой. Разделать на филе (удалить хребет, мелкие кости, шкуру). У меня получилось около 200 грамм чистого филе.
Нарезать филе сельди кубиками.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Морскую капусту при необходимости промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если она очень длинная, нарезать на части. Я беру маринованную капусту, ее промывать не нужно, но тем не менее иногда попадается песок, в таком случае промываю. Попробуйте морскую капусту, если песок не попался, просто нарезать на части.
Смешать все ингредиенты: морскую капусту, сельдь, куриные яйца, добавить отжатый маринованный репчатый лук, консервированный горошек и заправить майонезом. Если есть такая необходимость, посолить и поперчить по вкусу. Я немного добавила соли, так как взяла слабосоленую сельдь и промыла морскую капусту. Отправить салат в холодильник на 30 минут.
Источник
Салат с морской капустой и сельдью «Бриз»
С капусты слить жидкость и выложить в миску.
Яйца отварить, остудить и очистить.
Добавить кубиками нарезанные отварные яйца в миску.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Филе сельди отделить от костей (если имеются).
Нарезать селедку кубиками в миску.
Добавить майонез и перемешать салат.
Выложить в салатницу и украсить по желанию.
Салат с морской капустой и сельдью «Бриз» готов. Можно подавать к столу.
Источник
Салат из морской капусты рецепт
Салат из морской капустой рецепт с селедкой
Салат с морской рецепт с селедкой на праздничном столе это спасательный круг для желудка среди обилия майонеза и мясных деликатесов. Это простой и, при этом, очень вкусный салат, который можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. Особенно, если и селедку, и морскую капусту вы приготовите самолично. Это гарантия того, что продукты будут свежие, не пересоленные, и очень вкусные. А значит и сам салат с морской капустой и селедкой будет изысканной закуской.
А еще лучше этот салатик «пойдет» на следующий день после новогоднего застолья, когда хочется чего-нибудь легкого, но вкусного.
Салат из морской капусты с селедкой. Ингредиенты
- Морская капуста – 7 – 8 ст.л.
- Селедка филе – 250 гр.
- Лук – репка среднего размера – 0,5 шт.
- Масло растительное ароматное – 2 – 3 ст.л.
Салат с морской капустой и селедкой описание
- Мы для салата взяли тихоокеанскую селедку. Так называемую, «Олюторскую» (называется по месту обитания под Магаданом). Можете взять любую, на Ваш вкус и цвет: атлантическую, азовскую, анивскую и др.
- Вот такая красавица, как на фото. В меру жирная, очень вкусная.
- Она очень крупная. Мы купили свежемороженную и сами засолили.
- Важно правильно выбрать селедку, чтобы не было разочарования.
- А солим мы всегда по самому вкусному рецепту.
- Селедку чистим от кожи, потрошим, удаляем черную пленку.
- Разделываем на филе.
- Удаляем, при необходимости, кости.
- Каждое филе нарезаем на тонкие полоски.
- Морскую капусту нужно подготовить заранее для салата. Ибо после варки она еще должна помариноваться около 8 часов.
- Морскую капусту можно использовать сушеную — размочив ее в воде. Либо замороженную. Лучше всего, конечно, свежую.
- Обязательно хорошо промойте ее под струей холодной воды, чтобы смыть всю слизь.
- А затем трехкратно отвариваем ее по — нашему рецепту.
- Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. А затем выкладываем 7-8 столовых ложек в салатницу с селедкой и луком.
- Добавляем ароматного подсолнечного масла. Солить не нужно, ибо и селедка соленая, и морская капуста маринованная. Перемешиваем.
- Вот и всё! Вкусный, сочный, легкий салат из морской капусты и селедки готов!
- Выкладываем в красивый салатник.
- И дегустируем!
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!И с Новым годом!
- Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Источник