Салат морской капусты сельдью рецепт

Как приготовить салат с морской капустой и селедкой

Морская капуста стала постоянной гостьей в моем рационе уже более 15 лет назад. Так как она насыщена содержанием йода, она включена в рацион питания для людей, страдающих из-за проблем с щитовидной железой. И, тогда ещё, 15 лет назад, моя мама сочиняла разнообразные рецепты и вариации с морской капустой. Именно такой салатик стал моим любимым. А сейчас я уже и сама мама, и в целях профилактики, регулярно кормлю сына таким салатом! Попробуйте и Вы тоже его полюбите!

Всего на приготовление уйдет 15 минут.

Из указанного мною в рецепте количества ингредиентов получается 5 средних порций салата.

Готовится: на разделочной доске

  • Морская капуста – 300 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Филе селедки разделанное – 100 грамм
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Перья зеленого лука – 3 штуки
  • Паприка сушеная молотая – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки.

Салат с морской капустой и селедкой рецепт пошагово с фото

Начнем приготовление. Первым делом я ставлю вариться яйца на 7 минут после закипания и сразу окунаю в холодную воду, чтобы они остыли. Затем я измельчаю саму морскую капусту. Хотя она и продаётся уже порезанная на тонкие полоски, но они слишком длинные и не очень удобны при еде. Поэтому я перерезаю её ещё в нескольких местах.

Филе селедки у меня уже очищенно от костей и всего ненужного. Я его измельчаю.

Затем достаю остывшие яйца из воды, чищу и режу их меленько ножом.

Перья зеленого лука хорошо промываю под водой, режу и выкладываю в миску с салатом.

В салат высыпаю 1 чайную ложку молотой паприки, 2 столовых ложки майонеза, ½ чайной ложки соли и всё хорошо перемешиваю. По желанию Вы можете добавить чёрный молотый перец. Он только улучшит вкусовые качества салата и добавит пикантности. Его надо 1/3 чайной ложки всего, на такое количество продуктов. Всё хорошо перемешиваем и наш салатик готов! Можно им просто заменить полноценный прием пищи на обед или ужин, либо скушать как перекус, а также подавать и как традиционно подаются салаты ко вторым блюдам.

Читайте также:  Рецепт праздничных первых блюд

Источник

салат из морской капусты с сельдью | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Описание приготовления:

Яркий, сытный и сочный салат можно приготовить за считанные минуты из сельди и морской капусты, заранее отварив картофель и куриные яйца. Заправлять такое блюдо можно как растительным маслом, так и чесночным майонезом, соусом. Не забывайте про свежую зелень!

Салат из морской капустой рецепт с селедкой

Салат с морской рецепт с селедкой на праздничном столе это спасательный круг для желудка среди обилия майонеза и мясных деликатесов. Это простой и, при этом, очень вкусный салат, который можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. Особенно, если и селедку, и морскую капусту вы приготовите самолично. Это гарантия того, что продукты будут свежие, не пересоленные, и очень вкусные. А значит и сам салат с морской капустой и селедкой будет изысканной закуской.

А еще лучше этот салатик «пойдет» на следующий день после новогоднего застолья, когда хочется чего-нибудь легкого, но вкусного.

Салат из морской капусты с селедкой. Ингредиенты

  • Морская капуста – 7 – 8 ст.л.
  • Селедка филе – 250 гр.
  • Лук – репка среднего размера – 0,5 шт.
  • Масло растительное ароматное – 2 – 3 ст.л.

Салат с морской капустой и селедкой описание

  • Мы для салата взяли тихоокеанскую селедку. Так называемую, «Олюторскую» (называется по месту обитания под Магаданом). Можете взять любую, на Ваш вкус и цвет: атлантическую, азовскую, анивскую и др.
  • Вот такая красавица, как на фото. В меру жирная, очень вкусная.
  • Она очень крупная. Мы купили свежемороженную и сами засолили.
  • Важно правильно выбрать селедку, чтобы не было разочарования.
  • А солим мы всегда по самому вкусному рецепту.

  1. Селедку чистим от кожи, потрошим, удаляем черную пленку.
  2. Разделываем на филе.
  3. Удаляем, при необходимости, кости.
  4. Каждое филе нарезаем на тонкие полоски.

Лук-репку можно использовать хоть белый, но сочный, хоть синий, так называемый «крымский».У нас был только белый.Нарезаем полукольцами.Затем слегка приминаем руками, чтобы лук стал чуть мягче и пустил сок.Так он будет вкуснее ощущаться.

В салатницу складываем лук и селедку.

  1. Морскую капусту нужно подготовить заранее для салата. Ибо после варки она еще должна помариноваться около 8 часов.
  2. Морскую капусту можно использовать сушеную — размочив ее в воде. Либо замороженную. Лучше всего, конечно, свежую.
  3. Обязательно хорошо промойте ее под струей холодной воды, чтобы смыть всю слизь.
  4. А затем трехкратно отвариваем ее по — нашему рецепту.
  5. Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. А затем выкладываем 7-8 столовых ложек в салатницу с селедкой и луком.
  6. Добавляем ароматного подсолнечного масла. Солить не нужно, ибо и селедка соленая, и морская капуста маринованная. Перемешиваем.
Читайте также:  Рецепт песочного колечка по госту

  1. Вот и всё! Вкусный, сочный, легкий салат из морской капусты и селедки готов!
  2. Выкладываем в красивый салатник.
  3. И дегустируем!
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!И с Новым годом!
  5. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Источник

Салат из морской капусты и сельди

  • Капуста морская 350 гр.
  • Сельдь соленая 350 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Горошек зеленый 5 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус яблочный 2-3 ст. л.
  • Сахар 1-2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста морская
  • Тип блюда:Ужин

Очистить, помыть и тонко нашинковать репчатый лук полукольцами.

Сделать маринад для репчатого лука: в небольшом количестве горячей воды развести сахар по вкусу, добавить яблочный уксус, перемешать. Репчатый лук выложить в тарелочку и залить маринадом, мариновать минут 20-30. Воды берем столько, чтобы покрыть лук. Количество сахара добавляйте по вкусу, я добавила 2 чайные ложки сахара и 3 столовых ложки уксуса.

Сельдь помыть под проточной водой, удалить кишки, отрезать голову, плавники, хвост, еще раз помыть под холодной проточной водой. Разделать на филе (удалить хребет, мелкие кости, шкуру). У меня получилось около 200 грамм чистого филе.

Нарезать филе сельди кубиками.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Морскую капусту при необходимости промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если она очень длинная, нарезать на части. Я беру маринованную капусту, ее промывать не нужно, но тем не менее иногда попадается песок, в таком случае промываю. Попробуйте морскую капусту, если песок не попался, просто нарезать на части.

Смешать все ингредиенты: морскую капусту, сельдь, куриные яйца, добавить отжатый маринованный репчатый лук, консервированный горошек и заправить майонезом. Если есть такая необходимость, посолить и поперчить по вкусу. Я немного добавила соли, так как взяла слабосоленую сельдь и промыла морскую капусту. Отправить салат в холодильник на 30 минут.

Источник

Салат с морской капустой и сельдью «Бриз»

С капусты слить жидкость и выложить в миску.

Яйца отварить, остудить и очистить.

Добавить кубиками нарезанные отварные яйца в миску.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Филе сельди отделить от костей (если имеются).

Нарезать селедку кубиками в миску.

Добавить майонез и перемешать салат.

Выложить в салатницу и украсить по желанию.

Салат с морской капустой и сельдью «Бриз» готов. Можно подавать к столу.

Источник

Салат из морской капусты рецепт

Салат из морской капустой рецепт с селедкой

Салат с морской рецепт с селедкой на праздничном столе это спасательный круг для желудка среди обилия майонеза и мясных деликатесов. Это простой и, при этом, очень вкусный салат, который можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. Особенно, если и селедку, и морскую капусту вы приготовите самолично. Это гарантия того, что продукты будут свежие, не пересоленные, и очень вкусные. А значит и сам салат с морской капустой и селедкой будет изысканной закуской.

Читайте также:  Взбиваем сливки рецепт с желатином

А еще лучше этот салатик «пойдет» на следующий день после новогоднего застолья, когда хочется чего-нибудь легкого, но вкусного.

Салат из морской капусты с селедкой. Ингредиенты

  • Морская капуста – 7 – 8 ст.л.
  • Селедка филе – 250 гр.
  • Лук – репка среднего размера – 0,5 шт.
  • Масло растительное ароматное – 2 – 3 ст.л.

Салат с морской капустой и селедкой описание

  • Мы для салата взяли тихоокеанскую селедку. Так называемую, «Олюторскую» (называется по месту обитания под Магаданом). Можете взять любую, на Ваш вкус и цвет: атлантическую, азовскую, анивскую и др.
  • Вот такая красавица, как на фото. В меру жирная, очень вкусная.
  • Она очень крупная. Мы купили свежемороженную и сами засолили.
  • Важно правильно выбрать селедку, чтобы не было разочарования.
  • А солим мы всегда по самому вкусному рецепту.

  1. Селедку чистим от кожи, потрошим, удаляем черную пленку.
  2. Разделываем на филе.
  3. Удаляем, при необходимости, кости.
  4. Каждое филе нарезаем на тонкие полоски.

  • Лук-репку можно использовать хоть белый, но сочный, хоть синий, так называемый «крымский».
  • У нас был только белый.
  • Нарезаем полукольцами.
  • Затем слегка приминаем руками, чтобы лук стал чуть мягче и пустил сок.
  • Так он будет вкуснее ощущаться.

  • В салатницу складываем лук и селедку.
    1. Морскую капусту нужно подготовить заранее для салата. Ибо после варки она еще должна помариноваться около 8 часов.
    2. Морскую капусту можно использовать сушеную — размочив ее в воде. Либо замороженную. Лучше всего, конечно, свежую.
    3. Обязательно хорошо промойте ее под струей холодной воды, чтобы смыть всю слизь.
    4. А затем трехкратно отвариваем ее по — нашему рецепту.
    5. Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. А затем выкладываем 7-8 столовых ложек в салатницу с селедкой и луком.
    6. Добавляем ароматного подсолнечного масла. Солить не нужно, ибо и селедка соленая, и морская капуста маринованная. Перемешиваем.

    1. Вот и всё! Вкусный, сочный, легкий салат из морской капусты и селедки готов!
    2. Выкладываем в красивый салатник.
    3. И дегустируем!
    4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!И с Новым годом!
    5. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

    Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector