- Салаты с морским коктейлем
- Салат из морской капусты с морским коктейлем
- Салат из морского коктейля с крабовыми палочками
- Салат из овощей с морским коктейлем
- Картофельный салат с морепродуктами
- Салат из морского коктейля с осьминогом, яйцом и сыром
- Легкий салат из морского коктейля с оливками
- Салат из морского коктейля с помидорами и сыром
- Салат с морским коктейлем, сладким перцем, оливками и яблоком
- Салат из морского коктейля с огурцом
- Слоеный салат из морского коктейля с сыром и помидорами
- Салат с крабовыми палочками, морским коктейлем и яйцом
- Салат из морского коктейля с пекинской капустой и помидорами
- Салат из морского коктейля с овощами и салатным луком
- Салат из свежей морской капусты с морским коктейлем
- Салат из морского коктейля со свежим огурцом и яблоком
- Салат из морского коктейля в масле с огурцом, луком пореем и яйцом
- Салат с морским коктейлем и рисом
- Салат с рисом, морским коктейлем и авокадо
- Салат из морского коктейля в масле с рукколой и помидорами
- Салат из морского коктейля с брокколи и стручковой фасолью
- Салат из морского коктейля с брокколи, фасолью и вялеными помидорами
- Слоеный салат из морского коктейля с киви
- Салат Оливье с морским коктейлем
- Салат из морского коктейля с грейпфрутом и авокадо
- Салат с морепродуктами и картофелем, обжаренным дольками
- Салат с морским коктейлем, шампиньонами и вялеными помидорами
- Салаты с морским коктейлем. Легкие и быстрые в приготовлении рецепты. 7 вариантов
- Салат из морского коктейля: топ — 20 лучших вариантов
- С крабовыми палочками
- С пекинской капустой
- С помидорами
- С огурчиками и яйцом
- С зеленью
- С рукколой и помидорами черри
- Теплый салат
- «Царский»
- «Средиземноморское чудо»
- «Взморье»
- «Дары моря»
- Заключение
Салаты с морским коктейлем
Салат из морской капусты с морским коктейлем
морская капуста (консервированная) — 1 банка; морской коктейль — 200г; маслины (без косточек) — 80г; масло растительное для жарки; чеснок — 1 зубчик; соль — по вкусу; смесь перцев (свежемолотая) — по вкусу; для салатной заправки: масло растительное —
Салат из морского коктейля с крабовыми палочками
морской коктейль — 500г; яйцо (вареное) — 2 шт.; крабовые палочки — 200г; майонез — по вкусу; масло растительное для жарки; чеснок — 2 зубчика; соль по вкусу; зелень свежая (зеленый лук, петрушка) — по вкусу.
Салат из овощей с морским коктейлем
коктейль из морепродуктов — 400г; масло сливочное — около 30г; лук красный сладкий — 1/3 луковицы; перец сладкий — 1 шт.; помидоры — 2 шт.; зелень — по вкусу; лимонный сок — по вкусу; масло оливковое — по вкусу; соль, молотый черный перец — по вкусу.
раздел: Салаты из морепродуктов
Картофельный салат с морепродуктами
картофель — 4 шт. (средние); морепродукты в масле (смесь креветок, осьминоги, кальмары) — 150г; зеленый салат (латук или айсберг) — 1 пучок; соль — по вкусу
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского коктейля с осьминогом, яйцом и сыром
морской коктейль (консервированный), осьминоги, лук репчатый, соль, черный перец, яйцо (вареное), майонез, сыр, .
раздел: Салаты из морепродуктов
Легкий салат из морского коктейля с оливками
морской коктейль, оливки (без косточек), оливковое масло , петрушка, соль, черный перец, лимонный сок, чеснок, .
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского коктейля с помидорами и сыром
морской коктейль (консервированный), соль, помидор (крупный), лимонный сок, маслины (без косточек), майонез, яйцо (вареное), сыр твердый, соевый соус, салат (листья), .
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат с морским коктейлем, сладким перцем, оливками и яблоком
морской коктейль, оливковое масло, помидоры, укроп, перец (сладкий), сахар, салат (листья), кунжутные (семена), соль, маслины, яблоко (зеленое), соевый соус, лимон, .
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского коктейля с огурцом
морской коктейль (консервированный, в масле), огурец (свежий, крупный), лук зеленый, .
раздел: Салаты из морепродуктов
Слоеный салат из морского коктейля с сыром и помидорами
морской коктейль (замороженный), помидоры, маслина, салат, сыр, чеснок, майонез, майонез, соус соевый, растительное масло, .
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат с крабовыми палочками, морским коктейлем и яйцом
морской коктейль, яйцо (вареное), крабовые палочки, майонез, сыр, икра. .
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек
Салат из морского коктейля с пекинской капустой и помидорами
морской коктейль, помидор, капуста пекинская, твердый сыр, петрушка, майонез (для заправки), .
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского коктейля с овощами и салатным луком
перец сладкий болгарский, помидоры, лук репчатый красный (салатный), сливочное масло, лимонный сок, морская соль, зелень, перец черный (молотый), морской коктейль, .
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из свежей морской капусты с морским коктейлем
морская капуста, морской коктейль, растительное масло, чеснок, соль, смесь перцев (свежемолотая), .
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из морской капусты
Салат из морского коктейля со свежим огурцом и яблоком
морской коктейль, яблоко, огурец, майонез, .
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского коктейля в масле с огурцом, луком пореем и яйцом
морской коктейль (консервированный, в рассоле), огурец, лук-порей (белая часть), яйцо, масло растительное, кефир или натуральный йогурт, салат и петрушка (зелень), .
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат с морским коктейлем и рисом
помидор, рис, морской коктейль (замороженный), имбирь (маринованный), майонез, кетчуп, апельсин, растительное масло, .
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп
Салат с рисом, морским коктейлем и авокадо
коктейль морской (консервированный, в масле), авокадо, рис (отварной), сладкий перец (красный), помидор, зеленый лук, майонез, сок лимонный, соль, .
раздел: Салаты из круп, Салаты из морепродуктов
Салат из морского коктейля в масле с рукколой и помидорами
руккола, морской коктейль, помидоры черри (желтые), помидор (крупный), .
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из помидоров
Салат из морского коктейля с брокколи и стручковой фасолью
брокколи (замороженная), фасоль стручковая, морской коктейль, лук репчатый (красный), соль, дижонская горчица, оливковое масло (extra virgin), лавровый лист, мед, .
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой
Салат из морского коктейля с брокколи, фасолью и вялеными помидорами
капуста брокколи, перец сладкий, стручковая фасоль (зеленая), лимон, грецкие орехи (жареные), чеснок, оливковое масло, коктейль морской, оливки (без косточек), вяленые помидоры (в масле), .
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой
Слоеный салат из морского коктейля с киви
креветки, морской коктейль (в масле), яйцо, киви, лимон, морковь, лук репчатый, майонез, икра (красный), .
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат Оливье с морским коктейлем
коктейль морской, огурец (соленый), яйцо, картофель, зеленый горошек (консервированный), майонез, морковь, лимон, соль, .
раздел: Салаты оливье
Салат из морского коктейля с грейпфрутом и авокадо
грейпфруты, коктейль морской (консервированный, в масле), авокадо, кедровые орехи, оливковое масло, смесь перцев, соль, .
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат с морепродуктами и картофелем, обжаренным дольками
салат зеленый (смесь), картофель, сливочное масло, чеснок, помидоры, помидоры (сорт кумато), морской коктейль (консервированный, в масле), оливки (без косточек), соль, оливковое масло, соевый соус, рыбный соус, соус табаско, .
раздел: Салаты из морепродуктов, Картофельные салаты
Салат с морским коктейлем, шампиньонами и вялеными помидорами
коктейль морской (замороженный), руккола, шампиньоны, вяленые помидоры (в масле), перец сладкий (сорт рамиро), чеснок, лук репчатый (красный), оливковое масло, морская соль, .
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные
Источник
Салаты с морским коктейлем. Легкие и быстрые в приготовлении рецепты. 7 вариантов
Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.
Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.
Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.
В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным.
Источник
Салат из морского коктейля: топ — 20 лучших вариантов
Вечернее застолье — это всегда праздник, особенно когда, блюда на столе представляют не только гастрономическую, но и эстетическую ценность. Салаты из морепродуктов становятся лучшим вариантом, они просты в приготовлении, а ингредиенты можно найти в ближайшем магазине. Классический салат с крабовыми палочками, очень нравится детям, а потому его рецепт должна знать каждая хозяйка.
С крабовыми палочками
Сегодня существует множество рецептов для морского салата с крабовыми палочками, но одним из лучших является «Красное море». Свою популярность он получил благодаря высокой пищевой ценности и скорости приготовления. С минимальным набором ингредиентов блюдо готовится 15 минут.
- Крабовые палочки 250 гр
- Сыр твердый 150 гр
- Помидор 3 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Морской коктейль 1 упаковка
- Сметана или майонез для заправки
С пекинской капустой
Довольно недорогой салатик получится, если взять набор из морского ассорти с пекинской капустой. В основе лежат несколько видов морепродуктов, а потому вкус у блюда получается ярким и необычным. Время у плиты может занять до 50 минут, но удовольствие от ужина того стоит.
100 г продукта вмещают: белки — 24.3 г; жиры – 7.6 г; углеводы – 3.05 г.
Для застолья из 3х человек нужно:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Ассорти из морепродуктов — 450 г.
- Связка зелёного лука.
- Рис – 2 ст. л.
- Чёрный перец.
- Сметана – 3 ст. л.
- «Морской коктейль» отваривается или жарится на слабом огне (около 6-8 минут).
- Рис необходимо тщательно промыть и отварить в отдельной ёмкости.
- Капусту рвём руками и нарезаем.
- С луком поступаем аналогично капусте.
- Когда все ингредиенты остыли, они перемешиваются. Добавляются специи по вкусу, и заправляется сметаной.
Блюдо лучше употреблять в охлаждённом состоянии из открытой посуды.
С помидорами
Летний сезон дарит нашему столу множество овощей и пряностей с грядок. Так, становится возможным приготовление питательного, но в тоже время легкого летнего салатика с помидорами и морскими обитателями. Готовка не занимает много времени и составляет 10-15 минут.
Пищевая ценность на порцию: белки – 2.9 г; жиры – 5.7 г; углеводы – 2.3 г
Для 5 порций потребуется:
- Морской коктейль – 450 г.
- Помидоры (томат) – 2 шт.
- Перепелиные яйца – 4 шт.
- Пучок и луковица салата.
- Сухарики из белого хлеба (количество определяется по вкусу).
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Замороженные морепродукты необходимо выложить на сковороду, и поставить на огонь. Как только они оттают, жидкость сливается, а морепродукты прожариваются в течение 4 минут.
- Листья салата тщательно промыть и нарвать руками.
- Нарезать луковицу на полукольца.
- Помидоры следует отчистить от семян и сока и нарезать мелкими дольками.
- Перемешать готовые ингредиенты в отдельной ёмкости (кроме морского коктейля).
- Перепелиные яйца следует отварить и нарезать на мелкие части.
- Теперь нужно приготовить заправку. Берем 2 ложки оливкового масла и 1 лимонного сока. В полученную смесь можно добавить пряностей и специй.
- В емкость выкладываются морепродукты, заливается заправка и тщательно перемешивается.
- Сухарики и перепелиные яйца выкладываются непосредственно перед подачей салатной эпопеи на стол.
С огурчиками и яйцом
Еще один вариант летней закуски имеет название «морской огурец». Для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов и времени (20 мин). А накормить получится до 4х человек.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 6,87 г; жиры – 2.58 г; углеводы – 2.56.
Для салата с огурчиками потребуется:
- Пучок зеленого лука.
- Яйцо – 5 шт.
- Свежий огурец – 500 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Часто используют консервированные огурцы в рассоле, тогда чувствуется легкая кислинка.
- Креветки необходимо отварить. Для этого набираем 1.5 литра воды и разогреваем. Опускаем морепродукты в емкость. После закипания достаем креветки.
- Отвариваем яйца вкрутую.
- Нарезаем яйца, лук и огурчики на мелкие кусочки.
- Осталось почистить креветку, и перемешать с остальными ингредиентами.
- Блюдо отличается низкой калорийностью, а потому подойдет в качестве диетической пищи.
С зеленью
Вариаций для смешивания морепродуктов существует множество, но лучшим вариантом становятся салаты с зеленью и морским коктейлем. Сочетание позволяет приготовить довольно легкое блюдо на каждый день. Время готовки не более 30 минут.
Пищевая ценность на порцию: белки – 3.6 г; жиры – 7.6 г; углеводы – 3.5 г
Для приготовления 3х порций потребуется:
- «Морское ассорти» — 400 г.
- Листья салата – 100 г.
- Свежий огурец – 1-2 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Зелень.
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Оливковое масло — 1-2 ст. л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Ассорти необходимо прожарить на сковороде, в течении 5-6 минут.
- Листья салата обильно промыть и нарвать руками.
- Овощи измельчаются и откладываются в емкость.
- Для заправки берем соевый соус, масло, чеснок и специи.
- Как только морепродукты остыли, к ним добавляют овощи и зелень. Заправку заливают непосредственно перед трапезой.
С рукколой и помидорами черри
Блюдо достойное гурманов, способное не только перевернуть гастрономические предпочтения, но и стать основным украшением праздничного стола. Морской салат с рукколой и помидорами черри можно приготовить за 20 минут, важно только собрать весь список ингредиентов.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12 г; жиры – 4.8 г; углеводы – 1.8 г
- Креветки – 80 г.
- Твердый сыр – 50 г.
- Помидоры черри – 100 г.
- Руккола – 150 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Острый стручковый перец – 0.5 шт.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Мед – 0.5 ч. л.
Готовка и правила подачи морского блюда
- Креветки приобретаются в готовом виде, либо отвариваются дома.
- Чеснок и перец, измельчаются и обжаривается на слабом огне.
- Креветки, необходимо обжарить в течение 3-4 минут. Достать и уложить на бумажное полотенце.
- Осталось приготовить заправку. Для нее используем: соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и мед.
- Помидоры нарезаются половинками.
- Для подачи закуски на тарелку укладывается руккола. Если листья слишком большие их рвут руками. Сверху укладываются морепродукты и черри. Закуска обильно смачивается заправкой. На конец натираем твердый сыр и блюдо готово.
Теплый салат
Теплый салат отлично подойдет для ужина в семейном кругу. Благодаря своему составу он достаточно легок, что позволяет использовать его как дополнение к гарниру. Он также отлично подойдет для завтрака, когда нужно быстро покушать и спешить по делам. Время готовки 20-30 минут.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12 г; жиры – 3.6 г; углеводы – 1.4 г
Для приготовления 3х порций потребуется:
- Ассорти из морепродуктов — 600 г.
- Сливки – 150 мл.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Набор из морских обитателей необходимо поджарить на слабом огне.
- Зелень и чеснок измельчаем, и засыпаем к морепродуктам. Обжариваем салат в течение 4-5 минут.
- Блюдо необходимо протушить (5-6 минут), но перед этим в него добавляются сливки.
Салатик готов к употреблению.
«Царский»
Салатик «Царский» — это отличный вариант для приема гостей или пышного домашнего застолья. Прекрасный внешний вид и вкус обязательно запомнятся всем участникам трапезы. Приготовление блюда займет 30 минут.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 16 г; жиры – 11 г; углеводы – 1 г
Для готовки потребуется:
- Набор из морепродуктов — 500 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Сыр твердый – 150 г.
- Красная икра.
- Майонез.
Количество порций 4.
- Для начала необходимо отварить морские деликатесы. Они размораживаются и помещаются в кипяток на 4-5 минут.
- Куриные яйца отвариваются вкрутую.
- Морской коктейль укладывается на тарелку и заливается майонезом.
- Следующим слоем натирается сыр.
- Майонезом рисуем шахматную доску.
- Укладываем красную икру в получившиеся квадратики.
«Средиземноморское чудо»
Вкусный ужин при свечах оставит больше воспоминаний, если блюда на столе будут приготовлены своими руками, а не заказаны фастфуд доставке. Рецепт салата с морским коктейлем и обилием добавок только один, и это «Средиземноморское чудо». Он станет отличной закуской к бутылочке белого сухого вина. Приготовление блюда не займет много времени и составит всего 15 минут.
Пищевая ценность на порцию: белки – 8.6 г; жиры – 4.6 г; углеводы – 2.3 г
Для приготовления 2х порций потребуется:
- «Морской коктейль» — 300 г.
- Сыр сливочный – 150 г.
- Листья салата.
- Огурец (свежий или консервированный) – 2 шт.
- Морские водоросли «чука» — 100 г.
- Кедровый орех или арахис – 50 г.
- Ореховый или кунжутный соус.
- Соль и специи по вкусу.
Морской коктейль обжаривается в течение 4-5 минут. Если перед готовкой он был в замороженном виде, то прожарка длится в 2 раза дольше.
- Зелень с огурцами необходимо измельчить и перемешать.
- Уложить зелень на тарелку, и добавить водоросли.
- Посыпать кедровые орешки или арахис сверху.
- Добавляем сыр в салат. Если он довольно мягкий, то лучше сделать это при помощи чайной ложки.
- Укладываем морепродукты и добавляем специи по вкусу.
Соус добавляется в салат непосредственно перед употреблением в пищу.
«Взморье»
Свою популярность, морской салат «Взморье» получил благодаря низкой калорийности и отличным вкусом. Он имеет привлекательный внешний вид, а потому будет радовать всех участников застолья, и запомнится им надолго. Готовка займет не более 20 минут.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 3.6 г; жиры – 5.7 г; углеводы – 2.3 г
Ингредиенты на 2 особы:
- «Морское ассорти» — 300 г.
- Пекинская капуста – 200 г.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Имбирь – 1⁄2 ч. л.
- Петрушка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Соль – 1⁄2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Смесь перцев (свежесмолотая).
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Начать приготовление блюда стоит с маринования морепродуктов. Берем глубокую емкость, укладываем вареные морепродукты и специи. Осталось добавить 1 ст. л. растительного масла, и оставить емкость остывать.
- Берем овощи и шинкуем на мелкие кусочки.
- Для заправки используем: 2 ст.л. подсолнечного масла, лимонный сок, соевый соус, смесь перцев. Добавляем тертый имбирь и чеснок. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Подавать блюдо лучше в пиалах. Для этого укладываем в нее овощи. Следующим слоем укладываем маринованные морепродукты и заливаем все заправкой.
«Дары моря»
Для приготовления потребуется 40 минут свободного времени, и хорошее настроение. Салат под названием «Дары моря» имеет изысканный вкус, который подчеркнет особенность вечера или семейного застолья.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12.6 г; жиры – 5.4 г; углеводы – 3 г
Блюдо рассчитано на 6 порций:
- Креветки – 500 г.
- Тушки кальмара – 3 шт.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Лук – 1 головка.
- Красная икра.
- Майонез.
- Тушки кальмара необходимо отварить. Опускаем их в кипяток и ждем 4-5 минут.
- Креветки варим по той же технологии, что и кальмары. Идеально если на кухне есть морская соль, при варке можно добавить ее в воду.
- Отвариваем куриные яйца вкрутую.
- Нарезаем крабовые палочки, яйца и лук – соломкой.
- Ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом.
При подаче морского блюда на стол, салат обильно посыпается икоркой.
Заключение
Салат с морепродуктами и морским коктейлем — это панацея в решении вопроса питания. Блюда получаются очень вкусные и полезные, с малой калорийностью и приятным видом. Готовить их можно как на праздник, так и на каждый день, важно только подобрать любимый рецепт, и запастись ингредиентами.
Источник