- Слоеный салат «Мой идеал», рецепт с фото: описываем во всех подробностях
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Приготовление вкусного салатика Мой идеал
- О рецепте салата с квашеной капустой и яблоками
- Приготовление салата с квашеной капустой и яблоками
- Слоеный салат «Мой идеал»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат на праздник «Идеал» Новинка в моем меню.
- Вкусный и сытный салат «Идеал» — оторваться невозможно
- Салат Идеал слоёный — лучший рецепт с курицей на праздничный стол
- Что понадобится:
- Как готовить
Слоеный салат «Мой идеал», рецепт с фото: описываем во всех подробностях
Представляем вашему вниманию ещё один рецепт безумно аппетитного салатика.
Это сытное блюдо имеет очень насыщенный и пикантный вкус. Его можно подать как к обыденному столу, так и к праздничному. Замечательно сочетаются между собой все ингредиенты.Сохраняйте рецептик и радуйте их новыми обалденными блюдами.
Ингредиенты:
- 150 гр отварной свинины
- 100 гр свежего огурца
- 1 зелёное яблоко
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 зубчика чеснока
- соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
С недавних пор полюбилось в нашей семье сочетание мяса и фруктов как в горячих блюдах, так и в салатах.
Этот салат, с очень насыщенным вкусом — один из наших любимых. Мясо придает сытность, огурец и яблоко — свежесть, яичный блинчик — нежность и если добавить немного чеснока, салат становится очень пикантным.
Количество ингредиентов я указала примерное, на небольшую порцию. Здесь дело вкуса, можно регулировать под себя.
Для заправки я взяла сметану и немного майонеза, можно просто сметану или просто майонез, кто как любит.
Слоеный салат «Мой идеал» готовится очень быстро. Заранее стоит отварить кусочек свинины, остудить и разделить на волокна.
Первым слоем выложить мясо и немного заправки. Для удобства я выложила заправку в пакет и отрезала уголок, так удобнее промазывать салат.
Сверху положить нарезанный соломкой огурец, затем снова немного заправки. Можно поперчить.
Следующий слой — нарезанное соломкой яблоко и заправка.
Яйца немного посолить и поперчить, взбить. Пожарить два блинчика и нарезать соломкой. Выложить последний слой и оставшуюся заправку. Сверху натереть на мелкой терке чеснок.
Слоеный салат «Мой идеал» готов.
Источник на фото.
Приготовление вкусного салатика Мой идеал
В первую очередь заранее отвариваем свинину, остужаем ее и делим на волокна. После чего выкладываем в широкую салатницу.
В отдельной ёмкости объединяем сметану с майонезом и перемешиваем. Затем смазываем подготовленой заправкой мясо.
Вымываем хорошо огурец и нарезаем его соломкой. После чего перекладываем в салатник следующим слоем. Снова немного заправить и поперчить.
Затем раскладываем предварительно нарезанное соломкой яблоко и опять заправку.
В отдельную ёмкость вбиваем яйца, солим и перчим их. Используя миксер, немного взбиваем и жарим два блинчика. После чего нарезаем их тоже соломкой и отправляем последним слоем в салат. Затем смазываем заправкой и посыпаем чесноком, предварительно продавленным через пресс.
Вам также понравится
Салат «Французский поцелуй» с мясом, овощами и сыром
Салат Генерал со свеклой и мясом
О рецепте салата с квашеной капустой и яблоками
Открыли всей семьей замечательный салат! Все съели не по одной порции. Очень вкусное сочетание компонентов.
Сочный, легкий салат без масла и майонеза. ИДЕАЛьно подходит для диетического питания худеющих.
Готовила полпорции. Хватило на семью из четырех человек.
Приготовление салата с квашеной капустой и яблоками
Квашеную капусту и лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Апельсин очистить от белых пленочек и перепонок, нарезать кусочками.
Шаг 2
Ананас нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3
Изюм, если крупный или кому-то не очень нравится целиком, измельчить.
Шаг 4
Яблоки нашинковать соломкой или натереть на специальной терке.
Шаг 5
В миске смешать сок от апельсина (при разделке), лимона, ананасовый сок. Этим миксом заправить салат
Шаг 6
Добавить сахар, хорошо перемешать, поставить на 1 час в холодильник (мы этого времени не выдержали!)
Шаг 7
Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой.
Источник
Слоеный салат «Мой идеал»
Ингредиенты
Свинина отварная постная — 150 г
Огурец свежий — 100 г
Яблоко зеленое, не крупное — 1 шт.
Яйцо куриное, не крупное — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
С недавних пор полюбилось в нашей семье сочетание мяса и фруктов как в горячих блюдах, так и в салатах.
Этот салат, с очень насыщенным вкусом — один из наших любимых. Мясо придает сытность, огурец и яблоко — свежесть, яичный блинчик — нежность и если добавить немного чеснока, салат становится очень пикантным.
Количество ингредиентов я указала примерное, на небольшую порцию. Здесь дело вкуса, можно регулировать под себя.
Для заправки я взяла сметану и немного майонеза, можно просто сметану или просто майонез, кто как любит.
Слоеный салат «Мой идеал» готовится очень быстро. Заранее стоит отварить кусочек свинины, остудить и разделить на волокна.
Первым слоем выложить мясо и немного заправки. Для удобства я выложила заправку в пакет и отрезала уголок, так удобнее промазывать салат.
Сверху положить нарезанный соломкой огурец, затем снова немного заправки. Можно поперчить.
Следующий слой — нарезанное соломкой яблоко и заправка.
Яйца немного посолить и поперчить, взбить. Пожарить два блинчика и нарезать соломкой. Выложить последний слой и оставшуюся заправку. Сверху натереть на мелкой терке чеснок.
Слоеный салат «Мой идеал» готов. Приятного аппетита.
Источник
Салат на праздник «Идеал» Новинка в моем меню.
Сегодня поделюсь, друзья, с Вами еще одни очень интересным салатиком. Этот рецепт хорошо, просто идеально, подойдет на любой праздник. Вкус и вид этого салатика очень точно отображает его название, это просто Идеал 🙂 Это тот случай когда вкус салатика и его вид дополняют друг друга. Готовьте на праздник и на каждый день и Ваши гости будут сыты и довольны. Приятного аппетита.
Грибы нарежем на кубики, я беру свежие шампиньоны
Обжарим, сначала без масла
Потом когда пустят сок и он испарится, добавим растительное масло, совсем чуть чуть
Посолим и поперчим, тут смотрите уже по вкусу
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, его и так не много, но оно в салате не надо.
Копченую куриную грудку нарежем на кубики
Кусочек твердого сыра нарежем на небольшие кубики.
Консервированные ананасы отправим на сито, можно взять или колечками или кусочками
Смешаем все ингредиенты, уже получается неплохо
Добавим еще немного кукурузы, примерно 5 столовых ложек
Добавим пол зубчика чеснока, если любите чеснок то можно и несколько зубчиков
Перемешаем, посолим и поперчим, смотрим по вкусу, можно также добавить другие специи
Заправим майонезом или сметаной и хорошенько перемешиваем
Вот и все подаем на стол! Приятного аппетита.
Все нюансы секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео.
- Грибы 200 г.
- Копченая куриная грудка 200г.
- Сыр 150г.
- Кукуруза 5ст.л.
- Ананасы 100г.
- Чеснок 2зуб.
- Огурец для украшения.
- Майонез, чеснок.
Источник
Вкусный и сытный салат «Идеал» — оторваться невозможно
Здравствуйте мои дорогие друзья! Добро пожаловать на мой канал! Сегодня хочу приготовить для своих домочадцев очень простой и вкусный салатик под названием «Идеал». Готовить его буду уже третий раз по рецепту моей старой знакомой. Салат этот всем нравится и выходит вполне бюджетно, а главное очень вкусно и не сложно. Салат «Идеал» с курицей, получается очень вкусный, а главное сытный. Готовится этот салат очень просто из всем доступных продуктов. Запросто подойдёт даже для праздничного стола или просто разнообразит ваше повседневное меню. Попробуйте приготовить! Надеюсь вам всё понравится!
Для этого нам понадобится:
Куриное филе — 400 грамм. Колбаса копчёная — 150 — 200 грамм. Яйца куриные — 4 штуки. Огурцы (свежие) — 2 штуки. Майонез — 100 грамм. Зелёный лук — небольшой пучок. Соль — по вкусу. Петрушка — для украшения салата.
Приступаем к приготовлению:
Копченую колбасу нарезаем на небольшие кусочки или полоски и кладём её в салатник.
Далее мелко нарезаем четыре вареных яйца и два свежих огурца нарезаем небольшими кусочками. Теперь четыреста грамм куриного филе отвариваем и разбираем на волокна. Добавляем мясо в салатник. Затем мелко режем зеленый лук и отправляем его в салатник и солим по вкусу. Практически всё готово, осталось заправить салат майонезом и всё хорошо перемешать. Вот и всё! Салат получается очень простой, но очень вкусный и сытный. Замечательно подойдет и для праздничного стола и просто как разнообразить повседневное меню. Попробуйте и вы его приготовить. Приятного всем аппетита!
Источник
Салат Идеал слоёный — лучший рецепт с курицей на праздничный стол
Согласитесь, иногда нам так хочется приготовить на своей кухне что-то необычное, но невероятно вкусное. И здесь на помощь придёт простой рецепт очень модного в этом сезоне салата под названием Идеал с курицей.
Он и правда настоящий идеал – простой в приготовлении, слоёный, не требующий длительного стояния у плиты. Но что самое главное – с ним справится любая хозяйка. Поэтому если вы решили удивит гостей, обязательно включите в меню рецепт.
Это на самом деле просто потрясающее блюдо к любому праздничному столу. А также прекрасная возможность побаловать себя чем-то вкусным, простым и аппетитным на вид.
Что понадобится:
- Шампиньоны – 500 г.
- Лук – 250 г.
- Куриная грудка – 550 г.
- Морковь по-корейски – 120 г.
- Огурцы свежие – 250 г.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный молотый перец – щепотка.
- Масло растительное – для обжаривания.
Что касается заправки, то это будет вовсе не майонез, как может показаться. Для её приготовления нам понадобится:
- 100 г сметаны.
- Чайная ложка горчицы.
- Половинка столовой ложки сока лимона.
- Соль – по вкусу.
Шампиньоны для салата можно брать любые – маринованные, солёные, замороженные, магазинные. Здесь всё так, как нравится вам.
Как готовить
Баночку с грибами вскрыть, слить воду, порезать на мелкие части.
Лук почистить, помыть, порезать на полукольца.
На сковороду вылить масло, разогреть. Выложить лук, обжаривать несколько минут, постоянно помешивая. После добавить грибы. Обжаривать около 10 минут, в самом конце посолить, поперчить и снять с огня.
Отваренную куриную грудку порезать на небольшие кубики. Но можно разобрать на волокна.
Свежие огурцы помыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.
Соус готовим следующим образом: смешиваем сметану и горчицу, солим, сдабриваем лимонным соком. Всё тщательно перемешиваем.
Когда основные этапы приготовления закончены, можно начинать собирать салат.
1 слой – куриное филе, которое надо предварительно смешать с готовым соусом. Мясо будет более нежным.
2 слой – морковка, натёртая на тёрке для корейских салатов.
3 слой – грибы с луком со сковороды.
4 слой – огурцы.
Каждый раз, когда на тарелку выкладывается очередной продукт, его обязательно надо сдобрить нашим соусом.
Украсить готовый салат Идеал с курицей на свой вкус и тут же подавать к столу.
Источник