Салат мой король рецепт с говядиной

Салат «Король в гневе» — готовлю вместо привычной селедки под шубой на праздничный стол

Вкусный салат из простых продуктов, готовлю практически на каждое праздничное застолье или на семейный ужин.

Рецепт приготовления не сложный, справится даже начинающий кулинар.

Рецепт приготовления узнала от своей тети. Она уверяет что придумала его самостоятельно. В ходе ее кулинарных экспериментов. Сомневаться в этом не буду, мне салат нравится и я ей благодарна за этот рецепт.

Еще мне нравятся вот эти рецепты:

А вы подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Лучшая благодарность за мои труды это ваш коментарий.

Я обещаю вам много интересных рецептов простых и доступных блюд.

Давайте приступим к процессу приготволения.

Мясо следует предварительно отварить до готовности, вытащить с бульона и дать ему остыть.

Из бульона можно приготовить вкусный суп.

Мясо порезать и уложить первым слоем на красивую тарелку.

Затем натереть на терке очищенное яблоко. Уложить следующим слоем и смазать майонезом.

Затем отварить картофель, остудить его и натереть на терке, уложить следующим слоем.

Морковку по-корейски уложить следующим слоем. Смазать майонезом.

Свеклу отварить до готовности, затем снова натереть на терке, уложить следующим слоем.

Смазать майонезом и можно подавать к столу.

  • Мясо отварное -400 гр;
  • Картошка – 400 гр;
  • Свекла – 400 гр;
  • Морковка по-корейски -300 гр;
  • Яблоки – 1 шт;
  • Майонез.

Источник

Салат «Король» — просто находка для Вашего праздничного стола!

Приветствую Вас, друзья, на моем канале «Вкусно-с-Ксю»!
Сегодня мы будем готовить восхитительный, интересный, праздничный салат, который просто потрясающе будет смотреться на Вашем праздничном столе!

Вот какие ингредиенты нам для этого понадобятся:

Баклажаны 2-3 шт.
Куриные сердца 700 гр.
Яйца 5 шт.
Томаты 2 шт.
Лук репчатый (красный или белый) 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар 1 щепотка
Лимонный сок 2 ст.л. (или 1 ст.л. уксуса)
Сметана 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Горчица (желательно острая) 1 ст.л.
Чеснок 1-2 зубчика
Масло растительное для жарки
Грецкие орехи для украшения
Петрушка для украшения

Итак, приступаем к приготовлению!

Читайте также:  Рецепты крема для медовых коржей

Нарезаем тонкими баклажаны тонкими пластинками, посыпаем их солью, оставляем примерно на 10 минут постоять, чтобы они пропитались и пустили сок. Затем сок их пропитаем с помощью бумажного полотенца, так баклажаны станут более пластичными.

Противень смажем растительным маслом, выложим на него баклажаны, сверху опять смажем маслом. Духовку разогреваем до 180-200 C и отправляем туда баклажаны примерно на 15-20 минут, чтобы они стали золотистыми.

Куриные сердца отвариваем в подсоленной воде примерно 40 минут, воду сливаем и оставляем остывать.

Затем маринуем лук. Нарезаем его полукольцами, добавляем щепотку соли, щепотку сахара, лимонный сок или уксус. Отставляем его в сторону, пока подготавливаем все ингредиенты, лук промаринуется.

Источник

Салат мясной «Королевский» (рецепт с фото)

Это семейный рецепт салата. Я и мама готовим этот салат лет 25 точно. Не помню, как он появился в нашей семье, и почему он называется Королевский. Он мясной, очень сытный и вкусный. Интересна реакция на этот салат гостей, которые пробуют его первый раз. Он стоит на столе и многие думают, что если там свекла, то он скорее всего с овощами или с селедкой, но никак не с мясом. И когда они его пробуют сначала маленькую ложечку, потом не могут остановиться. Это очень вкусный салат.

Время подготовки 1,5 часа Время приготовления 20 минут

  • 600 гр. говядина (филе)
  • 1 шт. свекла (большая)
  • 4 шт. огурцы (соленые)
  • 2 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 банка горох (консервированный)
  • 5 ст.л. майонез
  • 1 ст.л. уксус (70%)
  • 1 щепотка сахар

1. Свеклу и говядину отвариваем до готовности и остужаем. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, выкладываем в миску, добавляем сахар, заливаем водой, вливаем уксус, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

2. Готовую говядину разъединяем по волокнам или нарезаем по волокнам соломкой. Пробовала готовить и с курицей, и со свининой, самым вкусным салат получается с говядиной.

3. Отправляем говядину в большой салатник.

4. Соленые огурцы можно заменить на маринованные. Нарезаем огурцы не очень длинной соломкой и выкладываем к мясу.

Читайте также:  Тыквенный торт коржами рецепт

5. Свеклу измельчаем на тонкие брусочки и отправляем в салатник. По весу ее должно быть около 250 гр.

6. Маринованный лук отжимаем и выкладываем в салатник. Я беру красный, его можно заменить на обычный.

7. Дополняем все подготовленные продукты горошком и майонезом. Подходит именно майонез.

8. Хорошо перемешиваем и Королевский салат готов. Если есть время, то 20-30 минут его можно настоять в холодильнике. За счет соленых огурцов и маринованного лука у салата появляется приятная кислинка.

9. Салат с говядиной и свеклой перекладываем в салатник (у меня 2 шт.), украшаем и подаем на стол. При помощи овощечистки у красной редьки срезала тонкие пластины, свернула их и закрепила зубочистками (концы отрезала ножницами). Салат получается яркий, сытный и очень вкусный.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Слоеный салат «Король в гневе» готовлю на праздники вместо шубы — еда для настоящих мужчин.

Какой Новый год без «шубы»? Правильно, никакой. Но, что ни говори, пикантный вкус сельди и свежего лука нравится не всем. Мой папа и муж не едят сельдь под шубой никогда. Я очень долго экспериментировала с ингредиентами и наконец-то нашла то сочетание, которое обожают мои мужчины. И сейчас, как любитель рыбы в любом виде, с гордостью заявляю: этот салат лучше «шубы» в разы!

Вкусный салат с говядиной
Сегодня мы научим тебя готовить настоящий мужской салат с говядиной. Салат очень вкусный и сытный, а приготовление не занимает много времени. Смело подавай его на праздничный стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г отварной говядины
5–6 клубней картофеля
1 свекла
300 г моркови по-корейски
100 г зеленого горошка
1 яблоко
3 яйца
300 г майонеза
1 ч. л. хрена
зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари свеклу и картофель. Натри овощи, яблоко и яйца на некрупной терке. Корейскую морковь приготовь заранее или купи готовую в магазине.
Говядину нарежь полосками и выложи на большую тарелку. Смажь мясо хреном и майонезом, посыпь консервированным горошком.
Остальные ингредиенты выкладывай поверх говядины. Сначала картофель, затем морковь, яйца и свеклу. Каждый слой смазывай майонезом.
Укрась салат свежей зеленью и дай ему пропитаться в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусные рецепты пасхальной выпечки

Источник

Мясной салат “Король в гневе”

Мясной салат с оригинальным названием “Король в гневе” – это классический слоёный салат, простой по ингредиентам и интересный по вкусу. В состав салата входит вареная говядина, картофель, яблоко, морковь по-корейски и свекла. В этой статье вы узнаете, как приготовить мясной салат с говядиной классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 грамм;
  • Вода – 700 миллилитров (для варки мяса);
  • Картофель – 300 грамм;
  • Свекла – 300 грамм;
  • Морковь по-корейски – 200 грамм;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Майонез – 150 грамм;
  • Чёрный перец и соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению салата

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата “Король в гневе”. Рекомендую брать несладкое яблоко с плотной мякотью.

2. Отварите говядину в подсоленной воде до готовности, примерно 40 минут. Остудите мясо в бульоне, чтобы оно не было жёстким.

3. Сварите картофель “в мундирах” и в отдельной кастрюльке свёклу. Остывшие овощи очистите.

4. Говядину нарежьте кубиками или соломкой.

5. Салат будем собирать в кольце, порционно. Всего получится 2 порции салата диаметром 11 см и высотой 5 см. Как вариант, салат можно собирать в глубоком салатнике.
Первым слоем выложите мясо.

6. На мясо выложите слой из очищенного и натёртого на крупной тёрке яблока

7. Полейте или смажьте яблочный слой майонезом.

8. Картофель натрите на крупной тёрке, выложите следующим слоем.

9. Слой из картофеля полейте майонезом, немного посолите и посыпьте чёрным молотым перцем.

10. Далее следует слой из моркови по-корейски. Морковь предварительно нужно отжать от маринада.

11. На морковь выложите слой свёклы, натёртой на крупной тёрке.

12. Щедро промажьте свекольный слой майонезом. Поставьте салат в холодильник минимум на 1 час.

13. Перед подачей мясного салата к столу аккуратно снимите формовочное кольцо.

14. Финальный штрих – нарисуйте на поверхности салата майонезную сеточку.

15. Поздравляю мясной салат с говядиной классический рецепт готов. Приятного аппетита.

Популярное:

Вступайте в наши группы в социальных сетях. Чтобы не пропустить следующие рецепты. Спасибо. Нажмите на картинку и попадете в нашу группу “Вкуснейшие рецепты”.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector