- Салат моя прекрасная леди
- Как приготовить салат моя прекрасная леди — 7 разновидностей
- Классическая моя прекрасная леди
- Рецепт салата в традициях Греции
- Моя прекрасная леди с домашними сухариками
- Моя прекрасная и сытная леди
- Моя прекрасная леди в мексиканском стиле
- Моя прекрасная леди — праздничный рецепт
- Моя прекрасная леди: яркая легкость
- Салат «Моя прекрасная леди» с хрустящими сухариками
- Как приготовить салат «Моя прекрасная леди»
- Салат «Моя прекрасная леди» — сочный, сытный и полезный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат «Моя прекрасная леди» – освежающий и нежный
- Как приготовить салат «Моя прекрасная леди»
Салат моя прекрасная леди
Салат моя прекрасная леди – блюдо, который можно приготовить за пять минут до прихода гостей. Он удивит вас легким вкусом, сочетанием мягкой, нежной ветчины и хрустящими сухариками.
Ингредиенты для салата можно найти в каждом доме. Для приготовления закуски не требуется много времени и сил, а также больших финансовых вложений. Так что можно насладиться салатом уже сейчас.
В традиционном рецепте используется ветчина, но можно вместо нее добавлять отварную говядину или свинину. Таким способом можно в разы увеличить пользу от салата и снизить калорийность. Моя прекрасная леди можно поставить и на праздничный стол: он будет отличным дополнение к тяжелым блюдам.
Для опытных хозяек салат можно изменять на свой вкус: вместо ветчины добавлять вареную колбасу, Пекинскую капусту заменить белокочанной. Главное что сам салат от этого не потеряет своей привлекательности.
Салат моя прекрасная леди заправлять сухариками лучше перед самой подачей на стол. Так они не успеют размокнуть.
Как приготовить салат моя прекрасная леди — 7 разновидностей
Классическая моя прекрасная леди
Знакомый всем рецепт салата всегда будет прекрасным дополнением к столу, благодаря бюджетным ингредиентам и быстрому приготовлению. Вкус его проверен опытом, и нравится абсолютно всем. Единственное что нужно для салата: выбрать качественные свежие ингредиенты. Потому что вкус будет ярче, если капусту выбрать сочную и достаточно жесткую.
Ингредиенты:
- 1 капуста пекинская,
- 150-200 г покупной колбасы,
- 1 банка консервов кукурузы,
- 130-200 г обычного майонеза,
- 150 г сухарей любого вида,
- Соль по вашему желанию.
Приготовление:
Сочную капусту и колбасу нашинковать тонкой соломкой.
В миску высыпать все, что вы нарезали. Положить кукурузу и весь майонез, посолить на ваш вкус. Тщательно смешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
Перед тем, как отправить на стол выложить сухарики. Такое блюдо съедят также быстро, как и оно было приготовлено.
Благодаря майонезу салат хорошо держит форму, поэтому его можно положить не только в салатник, но и придать любую заманчивую форму.
Рецепт салата в традициях Греции
Традиционный рецепт моей прекрасной леди можно немного видоизменить. В итоге получится салат, чем-то напоминающий классический Цезарь. Такое блюдо сочетает в себе лучшее: вкус, напоминающий о Греции, простота и доступность нашего любимого салата.
Ингредиенты:
- 1 салат айсберг,
- 200 г ветчины,
- 0.5 банки сладкой кукурузы,
- 100-200 г соуса Цезарь,
- 100 г любимых сухариков.
Приготовление:
Хрустящие листья айсберга и ветчину измельчить длинной соломкой. В емкость выложить нарезанные ингредиенты и кукурузу, добавить приправы. Смешать все с соусом к салату Цезарь. Перед подачей украсить сухариками.
Вместо соуса Цезарь можно сделать вкусную заправку: в равных долях смешанные майонез и сметана, и к ним добавленные любимые приправы.
Моя прекрасная леди с домашними сухариками
Этот рецепт идеально подойдет для детей: он очень вкусный и такой же полезный. А самостоятельно приготовленные сухарики можно не только добавить в салат, но и оставить как перекус для детей. Ветчину в рецепте так же можно приготовить самостоятельно. Рецепт салата не принесет вреда здоровью: он без консервантов, без лишних жиров и холестерина.
Ингредиенты:
- Соль по вкусу,
- Майонез,
- 210 г пекинской капусты,
- 4 кусочка хлеба,
- 160 г буженины или ветчины,
- 0.5 банки кукурузы.
Приготовление:
Сначала займемся приготовлением сухариков. Разрежем белый хлеб на равные кусочки, обязательно обрежем боковины. Высыпаем кубики на тарелку так, чтобы кусочки не соприкасались. Ставим в микроволновую печь на 3-5 минут. Мощность выберете максимальную.
Капусту и буженину нарезаем соломкой или квадратиками. В салатник выкладываем приготовленные ингредиенты, кукурузу. Размешиваем с солью и заправляем майонезом.
Придать пикантные нотки можно очень просто. Посыпьте перед приготовлением сухарики специями.
Моя прекрасная и сытная леди
Иногда хочется сделать салат из того, что осталось после приготовления праздничных блюд и других салатов. Таким универсальным салатом и является моя прекрасная леди. А во время зимы, когда трудно найти качественную и спелую зелень, такой рецепт – находка для хозяйки.
Ингредиенты:
- 300 г колбасы,
- 1 морковь,
- 2-3 штуки маринованных огурцов,
- 150 г горошка консервированного,
- 150 г кукурузы консервированной,
- 2-4 ломтика свежего хлеба,
- Сметана,
- По вкусу любимые приправы.
Приготовление:
Кукурузу и зеленый горошек положить на дуршлаг. Так с них уйдет избыточная влага. Колбасу и огурцы измельчить мелкой соломкой и пересыпать в салатник. Очистить морковь и натереть на средней терке.
Все продукты перемешать в салатнике. Для заправки использовать сметану, взбитую с специями на ваш вкус.
Сухариками можно украсить салат сверху или подавать их на отдельной тарелке.
Моя прекрасная леди в мексиканском стиле
Рецепт салата можно сделать еще вкуснее, изменив только один ингредиент. Так вы получите поистине незабываемый вкус и похвастаетесь перед знакомыми новыми рецептом. Разберем еще одну вариацию полюбившегося всем блюда.
Ингредиенты:
- 150-250 г ветчины
- 200 г капусты,
- 1 упаковка мексиканской овощной смеси,
- 150 г сухариков (с любым вкусом),
- Соль морская (мелкая),
- 150-200 г майонеза.
Приготовление:
Овощную смесь готовить согласно инструкции на упаковке. Пока ждем остывания, приступим к остальным ингредиентам. Ветчину и капусту нашинковать полосками. Все продукты смешать в салатнике, добавить соль на ваш вкус. Салат заправить соусом майонез.
Моя прекрасная леди — праздничный рецепт
Необычный пример салата, который прекрасно подойдет для праздничного стола. Вам обязательно понравится эксклюзивное оформление в рождественской атмосфере.
Ингредиенты:
- 200 г куриного мяса,
- 200 г консервов из ананасов,
- 300 г шампиньонов,
- 90 г майонеза,
- Черный молотый перец по желанию,
- 2-3 веточки зелени петрушки,
- 2 ст.л масла растительного,
- 30 г зерен граната.
Приготовление:
Грибы пожарить на растительном масле до готовности. Пока грибы остывают, займемся подготовкой остальных продуктов. Нарезаем курицу, ананасы. После добавляем грибы, перчим, смешав с майонезом.
На широкую тарелку выкладываем веточки петрушки по кругу. В центр – салат. Блюдо украшаем зернами граната. Также для сервировки можно использовать сухарики, которые не только украсят, но и придадут неповторимый вкус.
Моя прекрасная леди: яркая легкость
Интересная вариация известного салата: яркий и запоминающийся. Огурцы придадут знакомому вкусу незабываемые нотки, снизят содержание калорий.
Ингредиенты:
- 1 банка кукурузы,
- Майонез,
- 1 огурец,
- 0.5 вилка пекинской капусты,
- 300 г ветчины,
- Любимые приправы,
- 4 кусочка белого хлеба.
Приготовление:
Первым делом, займемся сухариками: нарезанные кусочки хлеба выложим на противень. Духовка разогрета до 180 градусов, подсушивать сухарики надо около 25 минут.
Далее перейдем к готовке основной части. Нарезаем кубиками оставшиеся продукты. В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, кукурузу и майонез. Солим по вкусу.
Готовый салат украсить сухарями и подавать к столу.
Источник
Салат «Моя прекрасная леди» с хрустящими сухариками
На праздники у нас на столе много жирной, сытной еды, поэтому нужно ее немного разбавить легкими салатами. Одним из таких является салат «Моя прекрасная леди» по этому рецепту с фото пошагово. Такая закуска делается очень быстро, без особых кулинарных навыков и финансовых вложений. Чтобы салат был максимально вкусным, не оставляйте его на второй день, потому что пекинская капуста немного потеряет свои вкусовые качества, а пшеничные сухарики размокнут и превратятся в кашу. Лучше сделать меньше порцию, скушать, а затем накрошить еще немного.
Ингредиенты для салата:
- пекинская капуста – 1 головка;
- колбаса ветчинная – 150-200 г;
- кукуруза (консерв.) – 1 банка;
- майонез – 150-200 г;
- сухарики –50 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Моя прекрасная леди»
Пекинскую капусту промываем в поде, вялые листы снимаем. Далее капусту шикуем.
Ветчинную колбасу нарезаем продолговатой соломкой.
Банку кукурузы откупориваем, сливаем с нее сладкий рассол, а саму кукурузу пересыпаем в салатник. Сюда же кладем измельченную ветчину и нашинкованную капусту.
Открываем пару пачек сухариков (из белого хлеба). Вкус сухариков неважен, берите любые, какие вам нравятся. Можно заменить покупные сухарики и домашними.
Выдавливаем необходимое количество майонеза в салат и перемешиваем, чтобы майонез распределился равномерно. Пробуем на соль, если нужно, то подсаливаем.
Легкая, нежнейшая закуска готова к употреблению сразу же. Как видите, процесс приготовления не займет у вас много времени, сил и затрат. Такой простой салат будет по достоинству оценен всеми гостями. Хрустящие сухарики вместе с вкусной ветчиной, сладковатой кукурузой и нежной пекинской капустой, создают безупречный вкус. Обязательно попробуйте салат, с таким прекрасным и нежным названием.
Источник
Салат «Моя прекрасная леди» — сочный, сытный и полезный
Салат «Моя прекрасная леди» можно приготовить на праздничный стол или же на ужин. Получается он очень сытным, сочным и довольно полезным, так как в его состав входит такой полезный овощ, как капуста. Кстати, ее можно использовать двух видов: белокочанную или же пекинскую. С пекинской капустой салат выйдет более нежным по вкусу, а с белокочанной – более сочным, поэтому можно использовать любой из этих овощей.
Кроме капусты в салат еще добавляется консервированная кукуруза и колбаса или сосиски. Можно заменить обычную колбасу или сосиски на ветчину, так салат получится еще более интересным.
Ингредиенты:
- Сосиски – 2 шт.
- Белокочанная капуста – 100 г.
- Сухарики – 100 г.
- Майонез – 1 ст. л.
- Консервированная кукуруза – 50 г.
- Соль – ½ ч. л.
Как приготовить:
Белокочанную капусту вымыть, выложить на разделочную доску и тонко нашинковать острым обычным ножом или использовать специальный нож для нарезки овощей.
С сосисок снять оберточную пленку. Разрезать сосиски вдоль на несколько полосок, их нарезать соломкой.
В кастрюлю или глубокую миску выложить нарезанную колбасу и капусту.
Банку с консервированной кукурузой откупорить, слить маринад. Выложить нужное количество кукурузы в кастрюлю с колбасой и капустой.
Добавить соль. По желанию можно еще добавить молотый перец и любые другие специи.
Добавить майонез, его можно заменить домашней или магазинной сметаной.
Затем выложить сухарики.
Сухарики можно использовать домашние или магазинные с любыми вкусовыми добавками.
Для того, чтобы быстро приготовить сухарики в домашних условиях, необходимо нарезать хлеб на полоски, выложить их на разогретую сухую сковороду и обжарить в течение 3-4 минут на среднем огне.
Аккуратно перемешать салат. Выложить его в красивую миску для подачи салатов, сверху выложить лист петрушки или укропа.
Источник
Салат «Моя прекрасная леди» – освежающий и нежный
Салат «Моя прекрасная леди» универсальный, подойдет под любой повод, будь то праздник, либо просто обед. Он легкий и нежный. В состав входят сухарики, их можно либо купить, либо подсушить самостоятельно. А капусту взять пекинскую или белокочанную. С пекинской вкус салата намного нежнее. Процесс приготовления не требует особых навыков и умений, этот рецепт с фото пошагово осилит даже самая неопытная хозяйка. Обязательно берем на заметку себе этот салатик и готовим на здоровье.
Ингредиенты для салата:
- капуста (пекинская или белокочанная) – 1 головка небольшая;
- колбаса вареная – 200 г;
- кукуруза (консервир.) – 0,5 баночки;
- майонез – 100-200 г;
- сухарики – 2 упаковки (100 г);
- соль.
Как приготовить салат «Моя прекрасная леди»
Головку капусты промываем, удаляем вялые или порченые листья, если это необходимо. После мытья просушиваем салфетками или кухонными полотенцами. Во вместительную посудину крошим капусту.
Сюда же нарезаем произвольными кусочками вареную колбасу.
Банку кукурузы откупориваем, маринад сливаем. Саму кукурузу пересыпаем в миску к капусте и колбасе. На этом этапе следует посолить салат.
Заправлять салат майонезом лучше всего перед подачей на стол, чтобы пекинская капуста не пускала сок, а сухарики не размокли. Сухарики кладем в последнюю очередь. Можно взять сухарики с любым вкусом, какой вы любите. Но можно нарезать черствый батон или белый хлеб, подсушенный в духовке. Чтобы домашние сухарики не были пресными, можно приправить их смесью из измельченного чеснока и подсолнечного масла или просто подсолить и поперчить по вкусу. Добавляем майонез.
Легкий салат «Моя прекрасная леди» готов к употреблению сразу же после заправки. Не сомневайтесь в том, что гости сразу сметут его со стола.
Источник