Салат моя вкуснятина рецепт

Содержание
  1. Салат Вкуснятина
  2. Как приготовить салат вкуснятина — 7 разновидностей
  3. Салат «Вкуснятина» простой
  4. Салат вкуснятина с маринованными грибами
  5. Салат «Вкуснятина» с крабовыми палочками
  6. Салат «Вкуснятина» с морковью по-корейски
  7. Салат «Вкуснятина» с морепродуктами по-итальянски
  8. Салат вкуснятина с авокадо
  9. Салат «Вкуснятина» быстрого приготовления
  10. Рецепты Салат вкуснятина
  11. Салат «Вкуснятина»
  12. Салат «Вкуснятина»
  13. салат «Вкуснятина»
  14. Салат «Вкуснятина»
  15. Салат «Вкуснятина»
  16. салат «вкуснятина»
  17. Салат «ВКУСНЯТИНА»
  18. Салат «Вкуснятина»
  19. Салат из баклажанов «Вкуснятина»
  20. Салат закуска с селедкой. Нереальная вкуснятина
  21. Салат из баклажанов со вкусом грибочков — вкуснятина неописуемая
  22. САЛАТ ИЗ сырого КАРТОФЕЛЯ за считанные минуты. ВКУСНЯТИНА, а вы и не знали!
  23. Салат-закуска «Царский Рулет»
  24. Салат с мидиями, брокколи и стручковой фасолью

Салат Вкуснятина

Салат Вкуснятина – это блюдо чрезвычайно легкое в приготовлении, а о его вкусовых качествах говорит само его название.

В классическом приготовлении салат «Вкуснятина» — это слоеный салат. Но не менее вкусным он получается, если ингредиенты перемешать, как салат оливье.

Часто разновидность этого салата, в рецептуру которого включены крабовые палочки, называют «Салатом вкуснятина по-итальянски». На самом деле итальянская кулинария ничего не знает о крабовых палочках и сам салат готовят несколько иначе. Рецепт такого салата приводится ниже.

Салат «Вкуснятина» завоевал популярность из-за превосходного сочетания прекрасных вкусовых качеств и бюджетности. К тому же готовится он быстро и просто и благодаря такому салату даже начинающая хозяйка не ударит в грязь лицом и перед взыскательными едоками.

Как приготовить салат вкуснятина — 7 разновидностей

Салат «Вкуснятина» простой

Это один из самых лёгких в приготовлении рецептов салата «Вкуснятина», но он в полной мере представит едокам вкусовые особенности этого блюда.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Томаты – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Яйца отваренные вкрутую – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Мясо курицы нарезают ломтиками, крабовые палочки и томаты – кубиками. Перец шинкуют. Яйца мелко рубят. Сыр натирают на мелкой терке.

Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности:

  • копченая курица;
  • болгарский перец;
  • крабовые палочки;
  • томаты;
  • яйца;
  • сыр.

Украшают, немного охлаждают и подают.

Салат вкуснятина с маринованными грибами

Салат получается очень вкусным, с легкими пикантными нотками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Консервированные ананасы – 200 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Изюм – 30 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Изюм промывают и дают ему набухнуть в воде.

Отваривают куриную грудку и нарезают тонкой соломкой.

Грибы нарезают мелкой соломкой, ветчину – полосками, перец – квадратиками. Ананас нарезают мелкими кубиками.

Измельчают грецкие орехи.

Соединяют подготовленные ингредиенты в салатнице, вводят майонез и перемешивают.

Охлаждают на нижней полке холодильника, посыпают орехами, украшают и подают.

Салат «Вкуснятина» с крабовыми палочками

Приготовленный по такому рецепту вкуснейший салат станет кулинарной изюминкой любого праздничного стола, а для его приготовления потребуется всего полчаса.

Читайте также:  Рецепты у кого нет желчного пузыря

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Томаты – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Куриную грудку отваривают с любимыми специями в соленой воде, охлаждают и мелко нарезают.

Крабовые палочки нарезают кубиками.

Перец режут соломкой, томаты – маленькими кусочками, яйца – мелко рубят.

Сыр натирают на мелкой терке.

Формируют салат, выкладывая ингредиенты слоями, промазывая их майонезом:

  • куриная грудка;
  • болгарский перец;
  • крабовые палочки;
  • яйца;
  • томаты;
  • сыр.

Салат охлаждают, украшают и подают.

Салат «Вкуснятина» с морковью по-корейски

Такой салат получается достаточно пикантным и отлично возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Мясо куриное копченое – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 80 гр.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Огурцы свежие – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Перец, соль – по предпочтению

Приготовление:

Шампиньоны нарезают и обжаривают. Мясо курицы нарезают некрупно, также нарезают огурцы.

Чернослив режут мелко. Подготовленные салатные ингредиенты выкладывают слоями:

  • куриное мясо;
  • промазывают майонезом;
  • чернослив;
  • промазывают майонезом;
  • слой грибов;
  • слой огурцов;
  • промазывают майонезом;
  • слой моркови по-корейски.

Украшают и подают.

Салату «Вкуснятина» можно прибавить ноток пикантности, если взять сыр «Чеддер» или любой иной острый твёрдый сыр.

Салат «Вкуснятина» с морепродуктами по-итальянски

Этот салат гурманы ценят за гармоничное сочетание сладковатого вкуса курятины и креветок.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Креветки – 200 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Яйца крутые – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Огурец – 150 гр.
  • Майонез домашнего приготовления – 150 гр.

Приготовление:

Креветок отваривают, очищают и мелко нарезают.

Отваривают куриную грудку и режут маленькими кубиками.

Огурец натирают на крупной терке.

Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями:

  • слой куриного мяса;
  • слой огурцов;
  • промазывают майонезом;
  • слой креветок;
  • помазывают майонезом;
  • слой яиц;
  • слой сыра.

Если Вы формируете салат, используя кулинарное кольцо – смажьте его стенки растительным маслом – блюдо не будет прилипать к стенкам и поверхностные грани получаться очень четкими.

Салат вкуснятина с авокадо

Нежный, чрезвычайно вкусный салат, которому консервированная кукуруза придает нежные, сладковаты нотки.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца отваренные вкрутую – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Сливают сок с консервированной кукурузы.

Мясо курицы и яйца мелко режут.

Авокадо и огурцы нарезают салатным кубиком.

В салатницу выкладывают слоями:

  • слой куриного мяса;
  • слой кукурузы;
  • промазывают майонезом;
  • слой огурцов;
  • слой авокадо;
  • промазывают майонезом;
  • выкладывают слой из яиц;
  • помазывают майонезом;
  • выкладывают финишный слой из мелко натертого сыра.

Охлаждают и подают.

Салат «Вкуснятина» быстрого приготовления

Готовится этот салат очень быстро, но получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное копченое – 150 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 80 гр.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Огурцы – 150 гр.
Читайте также:  Суп по рецепту нелли кобзон

Приготовление:

Шампиньоны нарезают и обжаривают.

Огурцы, куриное мясо нарезают мелким салатным кубиком, чернослив мелко режут и слоями, помазывая майонезом, выкладывают в кулинарное кольцо:

  • первый слой – куриное мясо;
  • второй слой – чернослив
  • третий слой – огурцы;
  • четвертый слой – шампиньоны.

Поверх салата выкладывают морковь по-корейски.

Источник

Рецепты Салат вкуснятина

Салат «Вкуснятина»

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Шампиньоны — 1 бан.

Морковь (натереть на крупной терке), лук (нарезать полукольцами) и шампиньоны по отдельности пассеруем на растительном масле, даем остыть и перемешиваем.

К пассерованной смеси добавляем фасоль.

Салат «Вкуснятина»

Нарезать отварное мясо кубиками и уложить первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.

У помидора удалить сердцевину (чтобы не было воды в салате), нарезать кубиками, уложить на мясо.

Положить маринованные грибы, сделать сеточку из майонеза.

Натереть на мелкой терке сыр.

салат «Вкуснятина»

2 красных сладких болгарских перца

200г.отварного куринного филе

200г.шампиньонов(сырых,варить не надо)

30г. грецких орех

30г.изюма(предварительно залить кипятком)

грибы нарезать и заправить соком лимона

филе разобрать по волокнам

Салат «Вкуснятина»

Перец болгарский — 2 шт

Орехи грецкие — 1/2 стак.

Филе куриное — 200 г

Куриное филе и ветчину порезать соломкой. Добавить грибы.

Также добавить, перезанные кубиками болгарский перец и ананас, изюм.

Грецкие орехи натереть на терке.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат «Вкуснятина»

2 зубчика чеснока.

4 соленых огурчика,

Для салата нам потребуется:

Кукуруза консервированная -400г,

Фасоль красная консервированная-400г,

Нарезаем колбасу и огурцы кубиками;добавляем кукурузу и фасоль;добавляем мелко нарезанный чеснок,на мелкой терке натираем сыр,добавляем в салат,добавляем сухарики.Заправляем майонезом,солим..и салат Готов!Приятного аппетита.

салат «вкуснятина»

грибы маринованы-300гр, майонез 1 п

куриное филе большое – 1 штука, сыр твердый – 150 гр. морковка по-корейски – 150 г,яйца- 2 шт

1 )Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.

2 )сыр нарезать кубиками

3 )Яйца отварить, почистить и натереть на терке.

Салат «ВКУСНЯТИНА»

—Отварное куриное филе(не переварить)—200 гр.

—Болгарский перец(желтый и красный)—2 штуки

—Грецкие орехи—30 гр.

—Консервированные грибы(опята,шампиньоны)—200 гр.

—Изюм(без косточек)—30 гр.

—Консервированные ананасы—200 гр.

Консервированные грибы,болгарский перец,ветчину,куриное филе порезать соломкой,ананасы порезать кубиками.Изюм промыть,просушить и разрезать его на 2 половинки.Грецкие орехи измельчить.Заправить майонезом и перемешать.Верх салата украшайте по своему желанию.

Салат «Вкуснятина»

Свекла — 150 Грамм

Сельдь слабосоленая — 200 Грамм

Морковь — 150 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Зелень — По вкусу

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Масло рафинированное — 1-2 Ст. ложек

Чеснок — 1 Зубчик

Подготовим продукты для салата. Свеклу и морковь нужно отварить до готовности. Снимите кожуру с овощей, лука и чеснока.

Лук мелко порежьте и обжарьте с солью и перцем на растительном масле до готовности.

Свеклу, морковь и селедку порежьте кубиками.

Салат из баклажанов «Вкуснятина»

Баклажаны — 3-4 Штук

Майонез — 100 Грамм

Перец — По вкусу

Сметана — 100 Грамм

Грибы — 400 Грамм

Читайте также:  Творожная колбаска с печеньем рецепт

Базилик — По вкусу

Уксус — 2 Ст. ложки

Яйцо — 3-4 Штук (вареное)

1. Баклажаны нарежьте брусочками, посолите и оставьте на 15-20 минут. Промойте холодной водой. Обжарьте баклажаны на сильном огне на разогретом растительном масле в течение 5-8 минут до готовности.

2. Лук нарежьте кольцами, обдайте кипятком, слейте через две минуты и добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 15-20 минут. Грибы нарежьте крупными кусочками.

Салат закуска с селедкой. Нереальная вкуснятина

филе сельди — 1 шт

подсолнечное масло для жарки

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Нарезаем лук полукольцами. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Пока жарится лук натираем морковь на слайсере как для корейской морковки или можно натереть на крупной терке.

Лук пожарился перекладываем его на тарелку остывать.

Салат из баклажанов со вкусом грибочков — вкуснятина неописуемая

подсолнечное масло для жарки.

майонез — 2 ст. л.

Баклажаны нарезаем брусочками, солим и отставляем на 20 минут чтоб стекла горечь.

После этого баклажаны обжариваем в небольшом количестве растительного масла в 2-3 подхода.

Лук режем полукольцами и маринуем, для этого порезанный лук засыпаем соль, сахар, уксус и стакан кипятка. Отставляем до полного остывания воды.

САЛАТ ИЗ сырого КАРТОФЕЛЯ за считанные минуты. ВКУСНЯТИНА, а вы и не знали!

картофель – 500 г.,

растительное масло – 50 мл.,

перец красный – по вкусу,

кориандр – 0,5 ч.л.,

уксус 70% (9%) – 1 ч.л. (50 мл),

Приготовить салат из картофеля по-корейски – легче легкого, отличная закуска к любому столу! Пикантный по вкусу и хрустящий. Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное. Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать. Спешите попробовать!

Натираем сырой картофель на корейской терке, промываем и пока заливаем холодной в.

Салат-закуска «Царский Рулет»

отварная морковь — 2 штуки;

отварной картофель — 3 штуки;

отварные яйца — 3 штуки;

майонез — 100 грамм;

красная слабосоленая рыбка — 200 грамм;

Такой Вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска «Царский Рулет». Отличное украшение праздничного стола!

Простой рецепт супер вкусного салата на Новый Год!

Заранее подготовленные и очищенные овощи измельчите с помощью овощетерки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.

Салат с мидиями, брокколи и стручковой фасолью

Соевый соус — 20 г

Замороженные мидии — 450 г

Смесь молотых перцев — 2 г

Замороженная капуста брокколи — 300 г

Французская горчица — 30 г

Зеленый лук перья — 20 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 300 г

Оливковое масло — 10 г

Замороженные мидии положить на разогретую сковороду и протушить минут 5 без масла, затем слить в раковину сок и воду, переложить в салатник.

Стручковую фасоль и капусту брокколи разморозить под струей воды либо заранее на верхней полке холодильника (так же можно сделать и с мидиями).

Крупные соцветия брокколи нарезать на небольшие части, огурцы порезать соломк.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector