- Рецепты Салат мозаика
- Салат «Мозаика»
- Салат «Мозаика»
- Рыбный салат «Мозаика»
- Салат «Мозаика»
- Салат «Мозаика»
- Салат «Овощная мозаика»
- Салат «Мозаика»
- Салат «Мозаика»
- Салат с крабового мяса «Мозаика»
- Салат «Мозаика»
- Салат «Мозаика»
- Салат «Разноцветная мозаика»
- Салат «Мозаика»
- Салат » Осень» или » Осенняя мозаика»
- Салат с курицей «Мозаика»
- Овощной салат с индейкой «Мозаика»
- Салат с ветчиной и пикантным омлетом «Мозаика вкуса».
- салатик»Мозаика»
- Салат-желе с курицей и овощами
- Салат «Луксор»
Рецепты Салат мозаика
Салат «Мозаика»
Редьку натереть, лук обжарить, мясо мелко порезать.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом:
Салат «Мозаика»
Грибы — 100-120 г
Кукуруза — 1 бан.
Чернослив — 50 г
Филе куриное — 150-200 г
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1-2 шт
От картофельного мини-рулета[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/29240/[/url]осталась начинка. К начинке добавить кукурузу консервированную
нашинковать чернослив(без косточек)
Добавьте(у меня не было) зеленый лук и зелень.
Рыбный салат «Мозаика»
Яйцо куриное — 6 шт
Лосось (подойдет и другая красная рыба, вкуснее с подкопченной) порезать небольшими кубиками.
Смешать рыбу и яйца, добавить порезанные пополам маслины (если мелкие, то целиком).
Салат «Мозаика»
Крабовые палочки — 150 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Кукуруза консервированная — 120 Грамм
Огурец свежий — 1-2 Штук
Подготовьте все необходимые ингердиенты. Яйца заранее отварите вкрутую (примерно 10-12 минут), охладите и очистите.
Крабовые палочки порежьте на мелкие кубики.
Огурец (можно не очищать, если кожаца не горчит) порежьте кубиком, как и крабовые палочки.
Салат «Мозаика»
Крабовые палочки — 100 г
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез — по вкусу
Салат состоит из слоев. Первый слой — кукуруза. Выкладываем на дно тарелки кукурузу и равномерно распределяем. Сверху поливаем майонезом.
Нарезаем крабовые палочки квадратиками. И это важно! Я считаю, что вкус салата зависит и от нарезки тоже -). Выкладываем вторым слоем и поливаем майонезом по желанию.
Заранее отвариваем яйца. Нарезаем их и выкладываем в таре.
Салат «Овощная мозаика»
Лук зеленый — 1 пуч.
Картофель — 5 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Горошек зеленый — 1/2 бан.
Перец болгарский — 1 шт
яйца сварить вкрутую, картофель сварить в мундире, перец почистить, порезать полосками, потом кубиками
морковку с горошком слить, высыпать в миску
огурцы порезать кубиками, слить лишний сок
лук зеленый порубить довольно крупно.
Салат «Мозаика»
Сыр твердый — 200 г
Кукуруза — 1 бан.
Горошек зеленый — 1 бан.
Масло растительное — 3 ст. л.
Крабовое мясо — 250 г
Листья салата — 1 пуч.
Филе куриное — 250 г
В общем-то, делать все очень просто, главное, заранее отварить или пожарить куриную грудку.
Нарезаем сыр, крабовое мясо (или палочки),
Огурцы, режем (или разбираем на волокна, кому как нравится) куриное мясо.
Высыпаем горошек и кукурузу.
Салат «Мозаика»
Ветчина — 300 гр., морковь — 200 гр., перец болгарский — 2 шт. крупный, лутчше 2-х цветов — красный и желтый, половина небольшой луковицы, сыр твердый — 150 гр., свежий зеленый горошек (замороженный) — 150 гр., майонез
1. Лук залить кипятком на 5 минут, что-бы сошла горечь, морковь отварить.
2. Нарезать соломкой перец, ветчину, морковь, лук. Сыр нарезать кубиками, добавить горошек.
Салат с крабового мяса «Мозаика»
пучок зеленого лука
200 гр твердого сыра
200-300 гр крабового мяса (не крабовых палочек!!)
150 гр морковки по-корейски
Отварные яйца, лук и морковку порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Салат «Мозаика»
Перец болгарский — 3-4 шт
Капуста белокочанная — 200 г
Капуста краснокочанная — 200 г
Итак, начинаем. Сложного ничего нет, все делается быстро.
Нарезаем наши два вида капусты мелко. Я это делала на терке.
Огурец помыть и нарезать длинными, тонкими брусочками. Это я делала также при помощи насадки к терке.
Перец помыть, удалить семена и нарезать не большими кусочками.
Салат «Мозаика»
Картофель — 3 шт
Капуста краснокочанная — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 150 г
Перец красный жгучий
Для приготовления этого салата хорошо использовать овощерезку со сменными насадками.
Итак, приступаем. Капусту (обоих видов) шинкуем, солим и немного мнем руками.
Меняем насадку (ставим для корейской морковки), трем морковку
Лук режем кольцами.
Салат «Разноцветная мозаика»
Крахмал — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Отварить небольшую свеклу в мундире, почистить и измельчить до пюреобразного состояния. (понадобится 1 ст. л.)
Взбить яйца в пышную пену, добавить 1 ст. л. пюре из свеклы и 3 ст. л. крахмала. Хорошенько взбить, чтобы не было комков.
Из этой яичной смеси на небольшой сковороде пожарить 2 блинчика.
Колбасу нарезать небольшим кубиком.
Болгарский перец тоже кубиком .
Салат «Мозаика»
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр голландский — 150 г
Крабовые палочки — 200 г
Салат выкладываем слоями.
1 слой: Помидоры режем на кубики и выкладываем на дно салатника.
2 слой: Крабовые палочки режем на кубики и выкладываем на помидоры.
Белки отделяем от желтков.
3 слой: Белки трем на крупной терке и выкладываем на крабовые палочки.
4 слой: Желтки разминаем вилкой и выкладываем на белки.
5 слой: Майонез кладем на желтки и равномерно распред.
Салат » Осень» или » Осенняя мозаика»
Картофель — 3 шт
Приправа — 1 ч. л.
Перец сладкий красный — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Перец сладкий зеленый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Почистить картофель, порезать соломой фигурным ножом, посолить и пожарить по немного, выложить на большое блюдце, чтобы подсохло.
Почистить и порезать кольцами болгарский перец.
Посолить и пожарить слегка.
Почистить лук, порезать кольцами, тоже пожарить слегка.
Почистить и порезать соломкой фигурным ножом баклажаны. Посолить и перемешать с яйцом.
Пожарить до гото.
Салат с курицей «Мозаика»
Яйцо перепелиное — 10 шт
Маслины — 0,5 бан.
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Филе куриное — 200 г
Сухарики — 1 пач.
Помидоры черри — 8-10 шт
Всё делается предельно быстро, при условии, что вы заранее отварили грудку и яйца.
Возьмите сразу глубокую, удобную для размешивания салата, ёмкость. Потом можно переложить для подачи.
Отварную грудку порезать кубиками.Не обязательно сильно мельчить и добиваться одинакового размера кусочков.
Помидорки — четвертинками (мелкие можно половинками), яй.
Овощной салат с индейкой «Мозаика»
Петрушка — 4 веточ.
Перец болгарский — 1 шт
Листья салата — 1/3 вилок
Лук репчатый — 1 шт
Помидоры черри — 12 шт
Перец черный — 1 щепот.
Соевый соус — 50 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Оливки зеленые — 10 шт
Филе бедра индейки зачистить от пленок, порезать кусочками или полосками, как на бефстроганов
Обжарить с добавлением 1 ст. л. растительного масла до готовности, стараясь не пересушить.
Переложить обжаренное филе в миску и залить соевым соусом на 1 час минимум.
Периодически перемешивать, чтобы мясо равномерно промариновалось.
Этот шаг можно сделать часа за 3-4 до.
Салат с ветчиной и пикантным омлетом «Мозаика вкуса».
Майонез с перепелиным яйцом ТМ «МахеевЪ» – 4 ст. ложки
Пекинская капуста – 100 г
Горчица русская ТМ «МахеевЪ» – 2 ч. Ложки
Лук зеленый – 2 перышка
Чеснок – 1 зубчик
Помидоры черри – 8 шт.
Соль и черный перец – по вкусу
Горошек ТМ «МахеевЪ» – 1/2 банки
Кетчуп татарский ТМ «МахеевЪ» – 2 ст. ложки
Для омлета смешать яйца с половиной нормы кетчупа и горчицы. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук и тертый чеснок.
Выпечь 2-3 нетолстых омлета, лучше на антипригарной сковороде с минимумом масла. Остудить и нарезать омлет неширокими полосками.
Ветчину нарезать нетолстыми брусочками, горошек хорошо отцедить и выложить к ветчине.
салатик»Мозаика»
130 гр.сыра Камемберт,
6 средних помидорок,
4 ст.л. раст.масла,
1 ст.л.сока лимона,
Предлагаю вам тарелочку лёгкого салата.
Очистим яйца и порежем их при помощи яйцерезки на ровные дольки.
Помоем помидоры и порежем их тонкими кружочками.
На тарелку выкладываем поочерёдно помидоры и яйца,
посолим и поперчим по вкусу.
Смешиваем раст.масло и лимонный сок.
Салат-желе с курицей и овощами
Филе куриное — 200 г
Майонез — 6 ст. л.
Горошек зеленый — 200 г
Картофель — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
Я делала половину нормы всех продуктов. Количество всех ингредиентов весьма условно. Знаю, что многие кладут в оливье много картофеля или мяса, например. Поэтому варьируйте продукты по своему вкусу.
Отварить морковь и картофель. Очистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком, положить в пиалу и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
Салат «Луксор»
Яйцо перепелиное — 8-10 шт
Помидоры черри — 10 шт
Креветки — 500 г
Горчица — 1 ст. л.
Приправа — 1 ч. л.
Лук красный — 0,5 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Икра красная — 50-60 г
Листья салата — 130 г
Начну немного издалека. Я много перепробовал вариантов этого салата, но в итоге остановился на публикуемом. Во-первых, он действительно готовится очень быстро. Во-вторых, он содержит, имхо, идеальный и полный набор вкусов. чуть соленый от икры, чуть сладковатый от помидор и креветок, чуть горьковатый от лука и радичио и чуть кисловатый от з.
Источник