Салат мозаика рецепт детском саду

Рецепты Салат мозаика

Салат «Мозаика»

Редьку натереть, лук обжарить, мясо мелко порезать.

Выкладываем слоями, промазывая майонезом:

Салат «Мозаика»

Грибы — 100-120 г

Кукуруза — 1 бан.

Чернослив — 50 г

Филе куриное — 150-200 г

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1-2 шт

От картофельного мини-рулета[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/29240/[/url]осталась начинка. К начинке добавить кукурузу консервированную

нашинковать чернослив(без косточек)

Добавьте(у меня не было) зеленый лук и зелень.

Рыбный салат «Мозаика»

Яйцо куриное — 6 шт

Лосось (подойдет и другая красная рыба, вкуснее с подкопченной) порезать небольшими кубиками.

Смешать рыбу и яйца, добавить порезанные пополам маслины (если мелкие, то целиком).

Салат «Мозаика»

Крабовые палочки — 150 Грамм

Майонез — 100 Грамм

Кукуруза консервированная — 120 Грамм

Огурец свежий — 1-2 Штук

Подготовьте все необходимые ингердиенты. Яйца заранее отварите вкрутую (примерно 10-12 минут), охладите и очистите.

Крабовые палочки порежьте на мелкие кубики.

Огурец (можно не очищать, если кожаца не горчит) порежьте кубиком, как и крабовые палочки.

Салат «Мозаика»

Крабовые палочки — 100 г

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Майонез — по вкусу

Салат состоит из слоев. Первый слой — кукуруза. Выкладываем на дно тарелки кукурузу и равномерно распределяем. Сверху поливаем майонезом.

Нарезаем крабовые палочки квадратиками. И это важно! Я считаю, что вкус салата зависит и от нарезки тоже -). Выкладываем вторым слоем и поливаем майонезом по желанию.

Заранее отвариваем яйца. Нарезаем их и выкладываем в таре.

Салат «Овощная мозаика»

Лук зеленый — 1 пуч.

Картофель — 5 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Перец болгарский — 1 шт

яйца сварить вкрутую, картофель сварить в мундире, перец почистить, порезать полосками, потом кубиками

морковку с горошком слить, высыпать в миску

огурцы порезать кубиками, слить лишний сок

Читайте также:  Рецепты приготовления минтая от лазерсона

лук зеленый порубить довольно крупно.

Салат «Мозаика»

Сыр твердый — 200 г

Кукуруза — 1 бан.

Горошек зеленый — 1 бан.

Масло растительное — 3 ст. л.

Крабовое мясо — 250 г

Листья салата — 1 пуч.

Филе куриное — 250 г

В общем-то, делать все очень просто, главное, заранее отварить или пожарить куриную грудку.

Нарезаем сыр, крабовое мясо (или палочки),

Огурцы, режем (или разбираем на волокна, кому как нравится) куриное мясо.

Высыпаем горошек и кукурузу.

Салат «Мозаика»

Ветчина — 300 гр., морковь — 200 гр., перец болгарский — 2 шт. крупный, лутчше 2-х цветов — красный и желтый, половина небольшой луковицы, сыр твердый — 150 гр., свежий зеленый горошек (замороженный) — 150 гр., майонез

1. Лук залить кипятком на 5 минут, что-бы сошла горечь, морковь отварить.

2. Нарезать соломкой перец, ветчину, морковь, лук. Сыр нарезать кубиками, добавить горошек.

Салат с крабового мяса «Мозаика»

пучок зеленого лука

200 гр твердого сыра

200-300 гр крабового мяса (не крабовых палочек!!)

150 гр морковки по-корейски

Отварные яйца, лук и морковку порезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Салат «Мозаика»

Перец болгарский — 3-4 шт

Капуста белокочанная — 200 г

Капуста краснокочанная — 200 г

Итак, начинаем. Сложного ничего нет, все делается быстро.

Нарезаем наши два вида капусты мелко. Я это делала на терке.

Огурец помыть и нарезать длинными, тонкими брусочками. Это я делала также при помощи насадки к терке.

Перец помыть, удалить семена и нарезать не большими кусочками.

Салат «Мозаика»

Картофель — 3 шт

Капуста краснокочанная — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 150 г

Перец красный жгучий

Для приготовления этого салата хорошо использовать овощерезку со сменными насадками.

Итак, приступаем. Капусту (обоих видов) шинкуем, солим и немного мнем руками.

Меняем насадку (ставим для корейской морковки), трем морковку

Лук режем кольцами.

Салат «Разноцветная мозаика»

Крахмал — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Майонез — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Отварить небольшую свеклу в мундире, почистить и измельчить до пюреобразного состояния. (понадобится 1 ст. л.)

Взбить яйца в пышную пену, добавить 1 ст. л. пюре из свеклы и 3 ст. л. крахмала. Хорошенько взбить, чтобы не было комков.

Из этой яичной смеси на небольшой сковороде пожарить 2 блинчика.

Читайте также:  Рецепты праздничных блюд правильного питания

Колбасу нарезать небольшим кубиком.

Болгарский перец тоже кубиком .

Салат «Мозаика»

Яйцо куриное — 4 шт

Сыр голландский — 150 г

Крабовые палочки — 200 г

Салат выкладываем слоями.

1 слой: Помидоры режем на кубики и выкладываем на дно салатника.

2 слой: Крабовые палочки режем на кубики и выкладываем на помидоры.

Белки отделяем от желтков.

3 слой: Белки трем на крупной терке и выкладываем на крабовые палочки.

4 слой: Желтки разминаем вилкой и выкладываем на белки.

5 слой: Майонез кладем на желтки и равномерно распред.

Салат » Осень» или » Осенняя мозаика»

Картофель — 3 шт

Приправа — 1 ч. л.

Перец сладкий красный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Перец сладкий зеленый — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Почистить картофель, порезать соломой фигурным ножом, посолить и пожарить по немного, выложить на большое блюдце, чтобы подсохло.

Почистить и порезать кольцами болгарский перец.

Посолить и пожарить слегка.

Почистить лук, порезать кольцами, тоже пожарить слегка.

Почистить и порезать соломкой фигурным ножом баклажаны. Посолить и перемешать с яйцом.

Пожарить до гото.

Салат с курицей «Мозаика»

Яйцо перепелиное — 10 шт

Маслины — 0,5 бан.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Филе куриное — 200 г

Сухарики — 1 пач.

Помидоры черри — 8-10 шт

Всё делается предельно быстро, при условии, что вы заранее отварили грудку и яйца.

Возьмите сразу глубокую, удобную для размешивания салата, ёмкость. Потом можно переложить для подачи.

Отварную грудку порезать кубиками.Не обязательно сильно мельчить и добиваться одинакового размера кусочков.

Помидорки — четвертинками (мелкие можно половинками), яй.

Овощной салат с индейкой «Мозаика»

Петрушка — 4 веточ.

Перец болгарский — 1 шт

Листья салата — 1/3 вилок

Лук репчатый — 1 шт

Помидоры черри — 12 шт

Перец черный — 1 щепот.

Соевый соус — 50 мл

Масло оливковое — 3 ст. л.

Оливки зеленые — 10 шт

Филе бедра индейки зачистить от пленок, порезать кусочками или полосками, как на бефстроганов

Обжарить с добавлением 1 ст. л. растительного масла до готовности, стараясь не пересушить.

Переложить обжаренное филе в миску и залить соевым соусом на 1 час минимум.

Периодически перемешивать, чтобы мясо равномерно промариновалось.

Читайте также:  Рецепт приготовления лопатки кабана

Этот шаг можно сделать часа за 3-4 до.

Салат с ветчиной и пикантным омлетом «Мозаика вкуса».

Майонез с перепелиным яйцом ТМ «МахеевЪ» – 4 ст. ложки

Пекинская капуста – 100 г

Горчица русская ТМ «МахеевЪ» – 2 ч. Ложки

Лук зеленый – 2 перышка

Чеснок – 1 зубчик

Помидоры черри – 8 шт.

Соль и черный перец – по вкусу

Горошек ТМ «МахеевЪ» – 1/2 банки

Кетчуп татарский ТМ «МахеевЪ» – 2 ст. ложки

Для омлета смешать яйца с половиной нормы кетчупа и горчицы. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук и тертый чеснок.

Выпечь 2-3 нетолстых омлета, лучше на антипригарной сковороде с минимумом масла. Остудить и нарезать омлет неширокими полосками.

Ветчину нарезать нетолстыми брусочками, горошек хорошо отцедить и выложить к ветчине.

салатик»Мозаика»

130 гр.сыра Камемберт,

6 средних помидорок,

4 ст.л. раст.масла,

1 ст.л.сока лимона,

Предлагаю вам тарелочку лёгкого салата.

Очистим яйца и порежем их при помощи яйцерезки на ровные дольки.

Помоем помидоры и порежем их тонкими кружочками.

На тарелку выкладываем поочерёдно помидоры и яйца,

посолим и поперчим по вкусу.

Смешиваем раст.масло и лимонный сок.

Салат-желе с курицей и овощами

Филе куриное — 200 г

Майонез — 6 ст. л.

Горошек зеленый — 200 г

Картофель — 200 г

Яйцо куриное — 5 шт

Я делала половину нормы всех продуктов. Количество всех ингредиентов весьма условно. Знаю, что многие кладут в оливье много картофеля или мяса, например. Поэтому варьируйте продукты по своему вкусу.

Отварить морковь и картофель. Очистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком, положить в пиалу и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.

Салат «Луксор»

Яйцо перепелиное — 8-10 шт

Помидоры черри — 10 шт

Креветки — 500 г

Горчица — 1 ст. л.

Приправа — 1 ч. л.

Лук красный — 0,5 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Икра красная — 50-60 г

Листья салата — 130 г

Начну немного издалека. Я много перепробовал вариантов этого салата, но в итоге остановился на публикуемом. Во-первых, он действительно готовится очень быстро. Во-вторых, он содержит, имхо, идеальный и полный набор вкусов. чуть соленый от икры, чуть сладковатый от помидор и креветок, чуть горьковатый от лука и радичио и чуть кисловатый от з.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector