- МОЙ | СУП
- Ярко, вкусно, необычно
- Приготовление
- Варианты
- Салат «Мозаика»: рецепт с фото
- Первый рецепт с фото. Салат «Мозаика»
- Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговая инструкция
- Второй рецепт. Блюдо с сыром и курицей
- Салат «Мозаика»: рецепт приготовления в домашних условиях
- Третий рецепт. «Мозаика» с копченой курицей
- Пошаговый рецепт приготовления
- Четвертый рецепт. Вкусный салат с сыром и ветчиной
- Рецепт салата: инструкция по приготовлению блюда
- Небольшое заключение
- Салат мозаика рецепт с ветчиной
- Ингредиенты для закуски «Мозаика»
- Приготовление закуски «Мозаика»
МОЙ | СУП
- Ветчина — 250 грамм.
- Грибы (белые, шампиньоны) — 300 грамм.
- Сыр — 100-150 грамм.
- Лук — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Кукуруза — 1/2 банки.
- Морковь по-корейски — 100 грамм.
- Лук зеленый.
- Растительное масло.
- Майонез.
- Соль.
Ярко, вкусно, необычно
Салат «Мозаика» относится к той категории блюд, которые носят одно название, но готовятся по совершенно разным рецептам. Но объединяет их то, что готовая закуска получается яркой, необычной и обязательно поднимает настроение благодаря сочетанию сочных и насыщенных цветов.
Салат «Мозаика» готовят с крабовыми палочками, копченой курицей, ветчиной, обязательно добавляют разноцветные свежие овощи: огурцы и помидоры, сладкий перец и кукурузу, морковку и капусту, зеленый лук. Одни рецепты предлагают приготовить салат «Мозаика» полностью овощной, а для других понадобятся сыр, грибы, яйца и пр.
Приготовить салат «Мозаика» очень просто, а само блюдо подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. За счет большого количества свежих овощей в составе, закуска насыщает витаминами, тонизирует, а мясные составляющие делают блюдо сытным.
Чаще всего салат «Мозаика» делают с курицей или крабовыми палочками, поэтому блюдо можно считать диетическим, оно легко усваивается и не оставляет после себя чувства тяжести. Заправить закуску можно майонезом, сметаной или домашним соусом на их основе.
А вегетарианцы могут приготовить салат «Овощная мозаика» из всевозможных свежих овощей, нарезанных кубиками, заправив их масляно-уксусным соусом. Для такого салата лучше всего подбирать ингредиенты контрастных цветов: болгарский перец сразу нескольких оттенков, вареную или свежую морковь, огурцы, авокадо, яблоки, лук, помидоры и пр.
Пользуясь рецептами с фото, делайте салат «Мозаика» на свой вкус. Главное, чтобы ингредиенты хорошо сочетались по вкусу и цвету. Кстати, закуску можно традиционно перемешивать или для праздничной подачи выложить ингредиенты горками на плоском блюде, подав соус отдельно.
Приготовление
Вкус салата «Мозаика» с ветчиной получается сложным и многогранным, полностью соответствуя названию блюда. За счет использования ингредиентов разных цветов, внешний вид закуски тоже становится оригинальным и необычным, поэтому ее можно и даже нужно ставить на праздничный стол.
- Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками и добавить к луку. Продолжить обжаривать, постоянно помешивая, до готовности. За 2-3 минуты до конца посолить по вкусу.
- Ветчину нарезать кубиками. Лучше всего для этого салата подойдет ветчина копченая, хотя и с вареной тоже получится вкусно.
- Очистить перец от семян, нарезать короткой соломкой или кубиками (лучше взять красный или оранжевый).
- Таким же способом измельчить сыр.
- Корейскую морковку порезать, чтобы она не была слишком длинной.
- Покрошить зеленый лук.
- Все соединить в салатнике, добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей охладить.
Салат «Мозаика» с корейской морковью можно делать не только с ветчиной, но и с куриным филе (отварным или копченым). Эффектно будет смотреться порционная подача, для которой лучше всего воспользоваться специальной кулинарной формой без дна, выкладывая салат на тарелки в виде аккуратных цилиндров.
Варианты
Очень вкусный салат «Мозаика» можно приготовить с крабовыми палочками.
- Для этого нужно сварить яйца и разморозить крабовые палочки, после чего нарезать эти ингредиенты кубиками.
- Свежий огурец нарезать соломкой, нашинковать пекинскую капусту, порубить зелень укропа.
- Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить кукурузу, слив с нее всю жидкость, посолить и поперчить по вкусу, после чего заправить майонезом и хорошо перемешать.
Перед подачей рекомендуется салат охладить.
Салат «Мозаика», как видно по фото, всегда получается ярким. Например, вариант с копченой курицей и свежими овощами украсит праздничный стол и поднимет всем гостям настроение.
- Приготовить его проще простого, нужно нарезать брусочками свежий огурец, сладкий перец (лучше оранжевый) и помидоры. Копченую курицу (филе или окорочок) нарезать кубиками.
- Взять большое плоское блюдо, выложить в его центр курицу, а вокруг нее разложить горками овощи, чередуя цвета, и между каждыми секторами укладывая кукурузу. Сверху все посолить, а границы всех цветов промазать майонезом.
Перемешивать такой салат нужно при подаче.
Источник
Салат «Мозаика»: рецепт с фото
В нашей статье мы рассмотрим разные варианты приготовления салата «Мозаика». Будет рассмотрено несколько рецептов. Надеемся, что какой-то вам приглянется. Такие салаты отлично подходят для торжественных мероприятий. Кроме этого, подобное блюдо можно приготовить и просто на вечер. Также подобные салаты подходят для романтического ужина.
Первый рецепт с фото. Салат «Мозаика»
Такое блюдо отлично подходит для праздничного застолья. Также его можно приготовить без повода. Благодаря эффектному внешнему виду такое блюдо будет всегда востребовано и уместно. Гости, которые придут к вам на торжество, обязательно оценят такое кушанье по достоинству.
Почему назвали салат «Мозаика» с крабовыми? Сейчас расскажем. Свое название данное блюдо получило благодаря набору компонентов, которые в нем есть. Ведь в составе салата имеются: ярко-желтые кукуруза и яйца (желтки), зеленые огурчики и красные крабовые палочки. Разве это не мозаика?
Процесс приготовления данного блюда невероятно прост. На все уйдет примерно пятнадцать минут (может двадцать). Но салат в результате порадует своим невероятно ярким внешним видом и насыщенным вкусом.
Чтобы приготовить салат «Мозаика» (фото блюда выше), понадобится:
- два средних яйца;
- 150 грамм крабовых палочек (желательно использовать охлажденные);
- майонез (примерно 100 мл);
- два крупных по размеру огурца;
- 120 грамм консервированной кукурузы.
Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговая инструкция
- Первым делом нужно подготовить все компоненты.
- Сначала отварите яйца вкрутую. Данный процесс займет примерно десять – двенадцать минут. После чего яйца охладите, затем – почистите.
- Потом возьмите крабовые палочки. Желательно, чтобы они были охлажденными. Если же у вас замороженные, то их заранее разморозьте.
- После чего их порежьте на мелкие кусочки.
- Затем потребуется огурцы. Их нужно помыть. Можно не чистить от кожицы, если она не горчит.
- После чего куриные яйца порежьте.
- После этого все компоненты смешайте в глубокой миске. Затем заправьте блюдо майонезом.
- Вот и все, кушанье полностью готово. После чего подавайте к его столу и зовите родных кушать!
Второй рецепт. Блюдо с сыром и курицей
Секрет данного блюда в том, что в кушанье содержатся разноцветные кусочки компонентов. По вкусу это кушанье достаточно необычное. Готовится салат достаточно просто.
- куриное филе (один кусочек);
- триста грамм шампиньонов;
- один большой болгарский перец;
- одна крупная по размеру луковица;
- 100 грамм сыра твердого и столько же морковки корейской;
- майонез (нежирный);
- зеленый лук (один большой пучок);
- половина баночки кукурузы (грамм двести).
Салат «Мозаика»: рецепт приготовления в домашних условиях
- Первым делом отварите до готовности куриное филе. После этого охладите его.
- Потом порежьте куриное филе на небольшие кубики.
- Затем промойте шампиньоны. После чего порежьте их на тонкие пластины. Затем меленько порежьте лук.
- Потом обжарьте его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавьте грибочки в сковороду. Обжарьте до готовности.
- Потом остудите жаренные компоненты.
- Затем твердый сыр порежьте небольшими по размеру кубиками.
- Потом перец болгарский соломкой порежьте.
- После этого все компоненты смешайте между собой. Далее заправьте салат «Мозаику» нежирным майонезом. Сверху украсьте блюдо различной зеленью. А уже после этого подавайте кушанье к столу.
Третий рецепт. «Мозаика» с копченой курицей
Сейчас рассмотрим рецепт салата, для приготовления которого потребуется, помимо овощей, еще и копченый окорок. Весь процесс создания такого кушанья займет около двадцати — тридцати минут.
Для готовки понадобится:
- четыре столовые ложки консервированной кукурузы;
- один помидор (выбирайте побольше);
- несколько веточек петрушки;
- один крупный по размеру огурец;
- майонез (нежирный — тридцатипроцентный);
- соль (по своему вкусу);
- один болгарский перец;
- перец молотый (черный или же душистый);
- один копченый окорочок (по размеру он должен быть средним).
Пошаговый рецепт приготовления
- Сначала нужно подготовить все компоненты для салата.
- Для этого помойте все овощи.
- Потом порежьте огурцы полукружочками, а перец – небольшими по размеру кубиками.
- После чего возьмите томаты. Вырежьте из них серединку. После чего порежьте помидоры дольками.
- Далее потребуется копчёная курица. Ее необходимо порезать небольшими кубиками.
- Теперь возьмите плоскую тарелку. Потом выложите туда горками перец, огурцы и помидоры.
- После чего посолите блюдо и поперчите по вкусу.
- В центре тарелки выложите копченую курицу. В промежутках между горками и по краям расположите кукурузу.
- Потом нанесите майонез как разделите цветов. После этого блюдо подавайте к столу!
Четвертый рецепт. Вкусный салат с сыром и ветчиной
Сейчас расскажем, как готовится салат «Мозаика» с сыром и ветчиной. Кроме названных компонентов, в составе блюда есть помидоры и болгарский перец. Эти два компонента делают салат сочным. А сыр и ветчина делают блюдо сытным.
Для приготовления такого кушанья потребуется:
- три средних по размеру помидор;
- 100 грамм сыра твердого сорта;
- десять грамм укропа (веточки);
- майонез средней жирности (до 45 процентов);
- 100 грамм ветчины (например, куриной);
- пучок петрушки (десять грамм);
- 100 грамм болгарского сладкого перца (берите разных цветов).
Рецепт салата: инструкция по приготовлению блюда
- Первым делом тоненько (соломкой) порежьте ветчину.
- После чего кубиками порежьте болгарский перец (разноцветный) и сыр.
- Затем нарежьте помидоры небольшими кусочками.
- После этого возьмите глубокую миску.
- Потом в нее выложите все компоненты. Затем добавьте майонез. Перемешайте все ложкой.
- После чего выложите блюдо в салатник. После этого сверху кушанье украсьте петрушкой и укропом. Затем подавайте кушанье к столу!
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как можно приготовить салат «Мозаика». Как вы могли заметить, сейчас есть несколько разновидностей данного блюда. Для приготовления некоторых требуется сыр и ветчина, а для создания других видов салата могут понадобиться крабовые палочки и кукуруза. Выбирайте тот вариант блюда, который вам больше по душе. Желаем вам удачи в приготовлении и, конечно же, приятного аппетита!
Источник
Салат мозаика рецепт с ветчиной
Салат «Мозаика» – полезная и легкая холодная закуска. Это яркое блюда нравится и детворе, и взрослым. Из салатных листьев формируют конвертики, которые заполняют закуской. В результате получается эффектное блюдо.
Ингредиенты для закуски «Мозаика»
- Луковица – 1 шт
- Кукуруза консервированная – 1 банка (хватит маленькой)
- Салат – 1 кочан
- Чеснок – 1 долька
- Морковь – 1 шт
- Масло растительное
- Сладкий перец – 1 красный стручок
- Перец молотый
- Ветчина – 200 г
- Зеленый лук
- Майонез – 2 ст. ложки
- Зелень (лучше всего взять листочки руколы)
- Соль
Приготовление закуски «Мозаика»
- Морковь чистят, моют, шинкуют маленькими кубиками.
Совет: эту закуску можно приготовить, используя приведенный рецепт в точности, или создать вариацию эффектного салата, взяв за основу другие ингредиенты. Например, можно взять любой рецепт холодной закуски с фасолью, с крабовыми палочками или с подкопченной колбасой. Белое мясо крабовых палочек с красными прожилками добавят оригинальности колоритной закуске, а интенсивно-красная фасоль привнесет в нее большую яркость.
Источник