- Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
- Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Муравейник»от которого я не могу никогда отказаться
- Салат «Муравейник» с курицей, овощами и картофельной соломкой — пошаговый рецепт с фото
- Этапы готовки
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ ПАЙ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫХ «РОЗ»:
- Салат «Муравейник»
- Ингредиенты для «Салат «Муравейник»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Муравейник»»:
- Похожие рецепты
- Вьетнамский салат с курицей и арахисом
- Салат «Экспромт»
- Салат «Вероника»
- Салат с куриной грудкой
- Салат с курицей, свеклой и моцареллой
- Салат по-мексикански
- Салат «Мексика» с курицей и рисом
- Салат из куриного филе и сыра
- Салат из маринованной курицы с зеленым горошком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с креветками «Новогодний»
- Фаршированные голени
- Закуска «Чудо»
- Фотографии «Салат «Муравейник»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый и эффектный салатик для любого праздничного стола. Салат получается необычным, интересным и очень вкусным! Ингредиенты выкладываются слоями в виде горки (конуса), сверху засыпаются жареной соломкой из картофеля. Все это имитирует настоящий муравейник. Попробуйте, салат замечательный!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Обсушить картофель бумажными полотенцами.
Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.
На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.
На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез.
Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них — половину измельченного чеснока, немного посолить. Этот слой также смазать майонезом.
Следующий слой — 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.
Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.
Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.
Дать эффектному и очень вкусному салату «Муравейник», приготовленному с курицей и картофельной соломкой, немного настояться, минут 15 (в холодильник не ставить, картофель станет мягким, не хрустящим) и можно подавать к столу.
Источник
Салат «Муравейник»от которого я не могу никогда отказаться
Люблю салаты с картофелем фри — это моя слабость, а салат муравейник люблю особенно, готовится он не сложно из простых продуктов, а в итоге получается бесподобно вкусным и оригинальным на вид. На праздничном столе никогда не остается без внимания.
Салат муравейник с картофелем фри.
Отварная курица -200гр.
Свежий огурец -2шт. (250гр)
Помидор свежий – 2шт. (250гр)
Черный перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Зелень – по вкусу
Сырой картофель 2 шт натрем на терке для корейской моркови. Хорошо промоем в холодной воде и обсушим бумажными полотенцами.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем картофель не большими порциями до золотистого цвета.
Куриное мясо отварим или запечем в духовке и порежем соломкой, я люблю запекать в духовке, так на мой вкус салаты становятся еще вкуснее. Сегодня я запекала курицу целиком, мясо взяла от ножек 200 грамм. Запекала самым простым способом на соли курицу разрезаю кладу на соль, сверху смазываю растительным маслом и ставлю в духовку. Готовлю при 190 градусах 60 минут.
Свежие огурцы и помидоры нарежем брусочками. Помидоры кладем на дуршлаг и дадим стечь образовавшемуся соку. Сыр 100 грамм натрем на крупной терке.
Источник
Салат «Муравейник» с курицей, овощами и картофельной соломкой — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото. Как сделать картофельные «розы».
Салат «Муравейник» с курицей, овощами и картофельной соломкой (картофелем пай) великолепно смотрится на столе. Если в дополнение к салату вы сделаете картофельные «розы», обжаренные во фритюре, то слава королевы кулинарии вам обеспечена: и вкусно, и красиво!
Название «Муравейник» салат получил за внешний вид блюда. Смесь из овощей и отварной курицы «прячется» за тонкой соломкой из картофеля, которая после обжарки в масле очень похожа на сосновые иглы. Выложенный горкой салат действительно напоминает муравейник.
Что понадобится: тёрка для моркови по-корейски; деревянные зубочистки; пресс для чеснока.
Этапы готовки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ ПАЙ:
1. Картофель вымыть, очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски.
2. Промыть натёртый картофель в холодной воде, выложить на полотенце, удалить лишнюю влагу.
3. Обжарить картофель небольшими порциями в разогретом масле до золотистого цвета.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫХ «РОЗ»:
4. Очищенный картофель нарезать тонкими пластинами. Скрутить из пластин «розы», закрепляя конструкцию зубочистками.
Источник
Салат «Муравейник»
Самый вкусный салат, улетающий со стола первым. Курочка, сыр и тонкая соломка из хрустящего жареного картофеля. Обязательно рекомендую рецепт в коллекцию Новогодних рецептов.
Ингредиенты для «Салат «Муравейник»»:
- Картофель — 1 шт
- Филе куриное — 300 г
- Огурец — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 70 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1328.6 ккал | белки 88.1 г | жиры 90.5 г | углеводы 34.9 г |
Порции | |||
ккал 332.2 ккал | белки 22 г | жиры 22.6 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.1 ккал | белки 11 г | жиры 11.3 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат «Муравейник»»:
Курицу отварите, охладите, нарежьте небольшими кусочками.
Выложите курицу на тарелку для подачи первым слоем, затем немного майонеза.
Огурец помойте, разрежьте пополам вдоль и удалите семена, — они дадут салату лишнюю воду.
Нарежьте кубиком. Для нарезки кубиком я использовала комбайн GALAXY GL2300. Очень быстро и аккуратно нарезались огурцы.
Выложите огурцы следующим слоем и опять немного майонеза.
С помощью насадки терка и комбайна GALAXY GL2300 я натерла сыр на терке. Можно воспользоваться и обычной теркой.
Выложите сыр следующим слоем. Майонеза не надо.
Картофель почистите и натрите тонкой соломкой, — идеально использовать терку для корейской моркови.
Хорошо промойте картофель, затем обсушите.
В сковороде разогрейте масло и порциями обжарьте картофель до хрустящего состояния.
Положите жареный картофель на бумажное полотенце.
И выложите сверху на салат.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Для измельчения сыра и нарезки огурцов я воспользовалась комбайном GALAXY GL2300
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый вкусный салат, улетающий со стола первым. Курочка, сыр и тонкая соломка из хрустящего жареного картофеля. Обязательно рекомендую рецепт в коллекцию Новогодних рецептов.
Похожие рецепты
Вьетнамский салат с курицей и арахисом
Салат «Экспромт»
Салат «Вероника»
Салат с куриной грудкой
Салат с курицей, свеклой и моцареллой
Салат по-мексикански
Салат «Мексика» с курицей и рисом
Салат из куриного филе и сыра
Салат из маринованной курицы с зеленым горошком
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками «Новогодний»
Фаршированные голени
Закуска «Чудо»
Фотографии «Салат «Муравейник»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2020 года alenanat #
21 марта 2020 года Essa_22 #
8 января 2020 года elena777 #
22 декабря 2019 года gapcalova #
20 декабря 2019 года Oriella1975 #
16 декабря 2019 года Маруся535 #
16 декабря 2019 года inna m 7575 #
14 декабря 2019 года Sea-green #
9 декабря 2019 года Ольга Мораст #
9 декабря 2019 года nadinhike #
11 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Bad Robot #
11 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года ziyrat 1991 #
9 декабря 2019 года ziyrat 1991 #
11 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Щербакова Елена #
11 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года alenanat #
6 декабря 2019 года Елена Волобуева #
11 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Няшка #
11 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года regtosait #
6 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года elena morderer #
5 декабря 2019 года мисс #
4 декабря 2019 года Людмила НК #
4 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник