Салат мушкетерский с курицей рецепт

Салат «Мушкетерский»

Так, вот сразу насчет названия: я не знаю, при чем тут мушкетеры. Готовить этот салат меня научила мама лучшей подруги, владелица небольшого кафе с домашней кухней.

Единственное доступное мне объяснение — салат со шпротами, а эти консервы долгое время ассоциировались с Прибалтикой, где когда-то и снимался советский многосерийный фильм «Д’Артаньян и Три мушкетера».

В целом, салат очень простой, быстрый, еще не надоевший и сытный.

  • стандартная банка шпрот;
  • половина стандартной (700 мл или около того) банки маринованных огурцов;
  • три-четыре средних картошины в мундире;
  • лимонный сок;
  • майонез.

Из кухонного оборудования — миска, вилка, ложка, крупная терка.

Открыть шпроты и почистить картошку, думаю, все сами сообразили.

Шаг первый: натереть на крупной терке маринованные огурцы. И тщательно отжать жидкость, а то салат превратится в полужидкую кашу.

Шаг второй: очищенную картошку натереть на той же крупной терке в ту же емкость.

Шаг третий: открыть шпроты, тщательно слить с них масло (если жалко выливать — сливайте в отдельную емкость, потом используйте куда хотите), и вилкой поломать на крупные куски. Внимание — не размять в кашу, не раскрошить на мелкие кусочки, а разломать на крупные куски.

Шаг четвертый: выложить шпроты в емкость к огурцам и картошке и осторожно перемешать. Осторожно — опять же, чтобы не превратить картошку совсем уж в пюре. Шпроты при этом еще немного поломаются, но так и надо.

Шаг четвертый: влить в емкость с салатом чуть-чуть лимонного сока. Совсем чуть-чуть. Вообще-совсем чуть-чуть. Можно выдавить из дольки лимона, можно влить готовый, если есть дома.

Шаг пятый и последний: заправить салат майонезом. Нет, я не пропустила шаг — солить не надо. В шпротах достаточно соли. На этом этапе важно не утопить салат в майонезе — соус должен смазать продукты и соединить их, не устроить ингредиентам заплыв на длинную дистанцию.

Читайте также:  Рецепт для томатов с сывороткой

Вот, собственно, и всё. Очень быстро. Самый длинный этап — сварить и остудить картошку. Если это сделано заранее — то вечером после работы можно быстро сделать такой салат.

Пробуйте и берите на вооружение — очень вкусно.

Ну а завтра мы вернемся к советской «Книге о вкусной и пище».

Если вам нравятся простые и не очень рецепты для домашней кухни — подписывайтесь на наш канал, ставьте «палец вверх» и оставайтесь на связи!

И помните — Белый конь плохого не посоветует.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector