Салат мужские слезы со свининой рецепт

Салат «Мужские слезы»: рецепты

Если вы ищете вкусное, интересное и в то же время простое в приготовлении блюдо, то советуем вам обратить внимание на рецепты салата «Мужские слезы». В соответствии с названием он действительно способен вызвать слезы у мужчин, но не беспокойтесь – это будут слезы гастрономического удовольствия и счастья!

В данном салате в качестве обязательного ингредиента используется маринованный или свежий репчатый лук, который и является причиной слез. Но благодаря добавлению других продуктов, его горечь смягчается и приятно дополняет вкус блюда.

В результате получается отличный салат, подкупающий своей простотой и способный порадовать вашу сильную половину.

Салат «Мужские слезы» с маринованным луком

Стандартный вариант сытного, пикантно-острого салата с маринованным луком и морковью по-корейски. Если вам не нравится корейская морковь, то ее можно заменить обычной – сырой или вареной.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • куриное филе (250 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • маринованные шампиньоны/другие грибы (250 г);
  • сыр, твердый сорт/тостерный (150 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • уксус (50 мл);
  • петрушка, зеленый лук (для украшения, по 2-3 веточки);
  • майонез (250 г/по вкусу).

Приготовление:

  1. Почистить лук и нашинковать тонкими полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив уксусом на 10-15 минут.
  2. Промыть и отварить куриное филе до готовности (20-25 минут).
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. Подготовить первый слой салата – порезать отварную курицу на мелкие кусочки, выложить на блюдо (можно использовать кулинарное кольцо) и смазать майонезом.
  5. Вторым слоем выложить маринованный лук.
  6. Подготовить третий слой салата – нарезать маринованные грибы, разложить и смазать майонезом.
  7. Подготовить четвертый слой – натереть на крупной терке вареные яйца и выложить на блюдо.
  8. Пятым слоем разложить морковь по-корейски (при желании ее можно порезать на более мелкие кусочки).
  9. Украсить салат сыром – тертым или нарезанным на тонкие ломтики, и зеленью (пример украшения – на фото).

Вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления такого салата в следующем видео:

Салат «Мужские слезы» с гранатом

Зерна граната в данном блюде служат не просто украшением, но и добавляют небольшую кислинку, которая хорошо контрастирует с общим вкусом блюда. Для заправки используется несколько облегченный соус – смесь сметаны и майонеза.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • куриное филе (200 г);
  • картофель (2 шт.);
  • сыр, твердый сорт (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • гранат (0,5 шт.);
  • майонез (75 г);
  • сметана (75 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промыть и отварить куриное филе до готовности (20-30 минут).
  2. Отварить картофель (25-30 минут), остудить и почистить.
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. Очистить луковицу, нашинковать полукольцами. Сложить нарезанный лук в глубокую тарелку, залить уксусом, немного посолить и оставить мариноваться на 15-20 минут. Затем отбросить на дуршлаг и слегка отжать.
  5. Приготовить соус – смешать в равных порциях сметану и майонез. Добавить столовую ложку растительного масла, посолить и поперчить по вкусу, а затем тщательно перемешать.
  6. Нарезать куриное мясо и отварной картофель небольшими кубиками.
  7. С моркови по-корейски слить лишнюю жидкость. При желании длинную соломку порезать на части.
  8. Натереть яйца и сыр на крупной терке.
  9. Выложить салат слоями, смазывая их соусом.
    Первый слой – картофель.
    Второй слой – куриное филе.
    Третий слой – морковь по-корейски.
    Четвертый слой – маринованный лук.
    Пятый слой – сыр.
    Шестой слой – яйца.
  10. Сверху обильно посыпать салат зернами граната.

Блюдо готово! Перед подачей салату лучше дать время настояться в холодильнике 30-40 минут.

Салат «Мужские слезы» с говядиной

Очень сытный и калорийный салат, основой которого является отварная или запеченная говядина, а задача остальных ингредиентов – подчеркивать и дополнять насыщенный мясной вкус. Данный вариант блюда включает в себя минимум продуктов и готовится запросто. Можно сказать, что он – мечта лентяев, любящих вкусно поесть!

Читайте также:  Салаты с грибами шампиньонами консервированными рецепты

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • сыр, твердый сорт (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • уксус яблочный (50 мл);
  • перец болгарский красный/желтый (для украшения, 1 шт.);
  • зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить говядину. Отварить или запечь в духовке (около 1 часа), а затем остудить.
  2. Очистить и нашинковать луковицу полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив яблочным уксусом на 15-30 минут.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  4. Подготовить первый слой – добавить в маринованный лук 1-2 ст. л. майонеза, перемешать, немного посолить и выложить на блюдо.
  5. Для второго слоя – порезать на мелкие кусочки приготовленную говядину, заправить майонезом, перемешать, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подготовить третий слой – натереть на крупной терке вареные яйца, перемешать с 1-2 ст. л. майонеза и выложить на говядину.
  7. Подготовить четвертый слой – натереть твердый сыр на средней терке и выложить на блюдо.
  8. Готовый салат поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он успел пропитаться.
  9. Помыть зелень, обсушить на бумажном полотенце.
  10. Вымыть болгарский перец, почистить от семян и сердцевины, нарезать ломтиками или фигурными кусочками.
  11. Перед подачей украсить салат листиками или веточками зелени и кусочками перца.

Угощайтесь на здоровье!

Салат «Мужские слезы» с курицей

Поскольку отварное куриное мясо довольно пресное, его необходимо дополнять продуктами с ярко выраженными вкусами. В данном рецепте особую роль играет контраст свежего зеленого и репчатого лука, замаринованного с лимонной кислотой.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриное филе (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • сыр, твердый сорт (100 г);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • салат листовой (для подачи, 100 г);
  • лимонная кислота (для маринада, 25 г);
  • майонез (100 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе до готовности (20-25 минут).
  2. Сварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
  3. Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Растворить лимонную кислоту в стакане горячей воды. Поместить лук в глубокую тарелку и залить приготовленным маринадом на 20-30 минут. Затем слить маринад и отжать лук от лишней жидкости.
  4. Зеленый лук помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
  5. Мясо нарезать ломтиками или соломкой.
  6. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
  7. В глубокой емкости смешать курицу, сыр, яйца, корейскую морковь, маринованный и зеленый лук. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Вымыть салатные листья и обсушить их на бумажном полотенце.
  9. Подавать готовое блюдо лучше порционно, выкладывая его поверх салатных листьев.

Не сомневайтесь – мужчины оценят!

Салат «Мужские слезы» со свининой и яблоками

Очень аппетитное и весьма необычное блюдо, рецепт которого может удивить многих хозяек. В основе лежит сочетание отварного мяса и обжаренных кусочков яблок. Чтобы яблоки не распадались при термической обработке, рекомендуем использовать кислые сорта с плотной мякотью.

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • свинина, нежирная мякоть (200 г);
  • яблоко (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • сыр, твердый сорт (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • орех грецкий очищенный (50 г);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • уксус яблочный (50 мл);
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очистить и нашинковать репчатый лук тонкими полукольцами. Сложить в глубокую тарелку, добавить немного сахара, залить яблочным уксусом, хорошо перемешать и оставить на 15-30 минут.
  2. Отварить свинину до готовности (1-1,5 часа). Остудить.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую.
  4. Нарезать яблоки небольшими дольками, очистить от сердцевины и косточек. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней яблочные дольки до золотистого цвета.
  5. Порезать свинину кубиками или небольшими брусочками.
  6. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  7. Натереть сыр на мелкой терке.
  8. Перемешать все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Выложить готовый салат порционно, присыпать для украшения тертым сыром и измельченными орехами.

Можно подавать к столу!

Салат «Мужские слезы» со свежим луком и жареной говядиной

Оригинальный в технологии приготовления, но достаточно простой рецепт. Чтобы свежий репчатый лук хорошо сочетался с другими ингредиентами и не перебивал вкус блюда горечью, его необходимо использовать в умеренном количестве. Если все правильно сбалансировать, то получится очень вкусный салат, который можно подать к столу не только в качестве закуски, но и как полноценное основное блюдо.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • сыр, твердый сорт (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • фасоль консервированная (200 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).
Читайте также:  Нутовая мука хумус рецепт

Приготовление:

  1. Промыть говядину и очистить от пленок. Нарезать мясо на мелкие полоски. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней кусочки говядины. Перед окончанием приготовления мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
  3. Лук почистить, одну луковицу мелко нашинковать, а вторую – фигурно разрезать на половинки-«розочки» для украшения (см. фото).
  4. Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и с консервированной фасоли.
  5. Сыр потереть на мелкой терке.
  6. Чтобы управиться быстрее все ингредиенты можно перемешать и заправить в глубокой емкости, а для праздничного стола лучше сформировать салат слоями, смазывая их майонезом.
    Первый слой – говядина.
    Второй слой – измельченный лук.
    Третий слой – фасоль.
    Четвертый слой – вареные яйца, натертые на крупной терке.
    Пятый слой – корейская морковь.
    Шестой слой – сыр.
  7. Слоеный салат лучше предварительно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он успел пропитаться.
  8. Зелень помыть и просушить на бумажном полотенце.
  9. Перед подачей украсить блюдо веточками зелени и «розочками» из репчатого лука.

Источник

Салат «Мужские слезы» — необыкновенно вкусное блюдо!

Своим присутствием в праздничном меню салат «Мужские слезы» способен заставить плакать от счастья и гастрономического удовольствия и мужчин, и представительниц слабого пола. Должный эффект достигается за счет гармоничного сочетания мяса, тертого сыра, яиц и маринованного лука.

Как приготовить салат «Мужские слезы»?

Чтобы приготовить вкусный салат «Мужские слезы» необходимо позаботиться о наличие необходимого продуктового набора и ознакомиться с базовыми тонкостями исполнения рецептов.

  1. В зависимости от версии закуски в качестве базового ингредиента используется отваренная говядина, свинина, курятина, индейка.
  2. В качестве сопровождения мясной нарезки зачастую используют отваренные яйца, маринованный лук, тертый твердый сыр, жареные или консервированные грибы, морковь, орехи, другие уместные продукты.
  3. Оформляя салат «Мужские слезы», ингредиенты располагают слоями, промазывая каждый майонезом.

Салат «Мужские слезы» с курицей – рецепт

Легким, в меру пикантным, с приятной остринкой получается салат куриный «Мужские слезы». Сварить для закуски можно окорочка без кожицы или диетическую куриную грудку. Вместо консервированных грибов подойдут просто отваренные или припущенные в сковороде нарезанные до испарения влаги и легкого румянца.

  • куриное филе – 250 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • консервированные грибы – 350 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • майонез – 350 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают курятину и яйца, нарезают кубиками.
  2. Лук маринуют в уксусе, отжимают.
  3. Нарезают грибы, натирают сыр.
  4. Укладывают слоями, промазывая майонезом, курицу, лук, грибы, яйца, морковь и сыр.
  5. Оставляют салат «Мужские слезы» с курицей для пропитки на несколько часов.

Салат «Мужские слезы» с говядиной – рецепт

Чтобы сделать классический салат «Мужские слезы», в качестве мясной составляющей используют отваренную говядину, которую затем разбирают на волокна или нарезают тонкой соломкой. Для приятной деликатности вкуса и легкой пикантности лук предпочтительно мариновать в яблочном или винном уксусе, добавив сахар.

  • говядина – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • уксус яблочный – 40 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Лук нарезают, заливают уксусом, добавив сахар, оставляют на 15 мин.
  2. Отваривают говядину, измельчают.
  3. Шинкуют кубиками или перетирают на терке яйца.
  4. На блюдо укладывают, промазывая майонезом, лук, мясо, яйца, сыр.
  5. Оставляют салат «Мужские слезы» с говядиной для пропитки на 4-5 ч.

Салат «Мужские слезы» со свининой – рецепт

Одним из самых вкусных получается салат «Мужские слезы» со свининой. Лук можно использовать салатный красный, сбрызнув его немного лимонным соком или замариновать классический репчатый предварительно в уксусе. Вместо традиционного твердого сыра в данном случае плавленный, благодаря чему вкус блюда станет нежнее.

  • свинина – 250 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • грибы – 400 г;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, майонез, масло, сахар, уксус, зелень.
  1. Нарезают лук. Добавляют немного уксуса, сахара и соли, заливают нарезку кипятком, оставляют до остывания.
  2. Обжаривают на масле нарезанные грибы.
  3. Отваривают свинину, нарезают.
  4. Слоями укладывают на блюдо, промазывая майонезом, мясо, лук, грибы, натертые отваренные яйца, сыр.
  5. Украшают салат «Мужские слезы» зеленью.

Салат «Мужские слезы» с корейской морковью

Еще один способ приготовить салат «Мужские слезы» с корейской морковкой предполагает добавление нарезанного лука-шалот без предварительного маринования, маринованных грибов и копченого куриного филе вместо сваренного мяса. Подобное сочетание ингредиентов исключительно для любителей яркой пикантной остринки.

  • копченая куриная грудка – 400 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук шалот – 10 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Нарезают соломкой курятину, грибы, шалот.
  2. Перетирают сыр и сваренные яйца.
  3. Укладывают слоями в форму, сдабривая майонезом, курятину, лук, грибы, яйца, морковь и сыр.
  4. Оставляют салат с морковью «Мужские слезы» для пропитки на 2-3 ч.
Читайте также:  Рецепты от люды изи кук закуски

Салат «Мужские слезы» с гранатом – рецепт

Не только яркий внешний вид приобретает салат с гранатом «Мужские слезы», но и наполняется новым, более сочным вкусом. Готовят закуску с курятиной, свининой, но особенно гармоничным сочетание становится при использовании говядины. Мясо следует отваривать с добавлением лавра, горошин перца, моркови и луковицы.

  • говядина – 400 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • гранат – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, специи, сахар, уксус яблочный.
  1. Отваривают до готовности говядину, нарезают.
  2. Шинкуют лук, заливают уксусом, добавляют сахар, дают постоять немного.
  3. Измельчают сыр, сваренные яйца, чеснок.
  4. Нарезанные грибы обжаривают.
  5. Собирают салат «Мужские слезы», уложив слоями все составляющие и промазав их майонезом, посыпают блюдо сверху зернами граната.

Салат «Мужские слезы» с грибами

Приготовить салат «Мужские слезы» с шампиньонами или другими грибами можно по классической технологии или с некоторыми отступлениями, как в данном случае. Традиционный состав здесь дополняется сваренным в мундире и натертым картофелем, который как нельзя лучше дополнит представленное ассорти.

  • куриная грудка – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • грибы – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, приправы, масло, сахар, уксус яблочный.
  1. Отваривают с приправами куриную грудку, нарезают.
  2. Обжаривают нарезанные грибы, добавив после испарения влаги немного масла.
  3. Шинкуют лук, маринуют с уксусом и сахаром.
  4. Перетирают на терке отваренный картофель, яйца и тертый сыр.
  5. В форму слоями, чередуя с майонезом, укладывают картофель, грибы, мясо, лук, яйца и сыр.

Салат «Мужские слезы» с маринованным луком

Вкусный и аппетитный салат «Мужские слезы» – рецепт, при исполнении которого особое внимание уделяют зачастую маринованию лука. Кроме лаконичного дополнения луковой нарезки уксусом можно применить более качественный способ маринования, при котором компонент приобретает особый пикантный и сочный вкус.

  • отваренное мясо – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 25 г;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • перец, масло.
  1. Кипятят воду с солью сахаром, гвоздикой и душистым перцем, доливают уксус, снимают маринад с огня.
  2. Нарезают полукольцами лук, заливают маринадом, оставляют до остывания, отжимают немного.
  3. Обжаривают на масле грибы, отваривают мясо и яйца, все измельчают.
  4. Располагают компоненты слоями в форме, промазывая каждый слой майонезом.

Салат «Мужские слезы» с колбасным сыром

Совершенный нежный вкус, с приятной копченой нотой приобретает популярный салат при приготовлении с колбасным сыром. В равной степени достойным блюдо будет и с говядиной, и со свининой, и с диетической, более легкой курятиной. По желанию дополнительно можно добавить слои из корейской моркови и грибов.

  • отваренное мясо – 400 г;
  • колбасный сыр – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль, перец.
  1. Перед тем как сделать салат «Мужские слезы», отваривают мясо и маринуют нарезанный лук, добавив уксус, сахар.
  2. Нарезают мясо, натирают на терке отваренные яйца и хорошо охлажденный колбасный сыр.
  3. На блюдо или в форму укладывают слоями лук, мясо, яйца и сыр, не забывая промазывать каждый слой майонезом.

Салат «Мужские слезы» с грецким орехом

Совершенно новый изысканный вкус закуски удастся оценить, осуществив приготовление салата «Мужские слезы» с измельченными грецкими орехами, которые следует предварительно немного подсушить на сухой сковороде или в духовке. В подобной версии совершенно не лишним будет добавленный нарезанный чернослив.

  • говядина или курица – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, уксус, сахар.
  1. Отваривают мясо, остужают в бульоне, нарезают.
  2. Шинкуют лук, маринуют с уксусом и сахаром.
  3. Подсушивают немного орехи, измельчают.
  4. Натирают на терке отваренные яйца и сыр.
  5. Нарезают чернослив.
  6. Располагают слоями, промазывая майонезом, мясо, лук, чернослив, яйца, сыр и орехи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector