- «Мужской каприз» салат рецепт
- «Мужской каприз» классический рецепт
- Процесс приготовления
- Как можно разнообразить салат
- «Мужской каприз» с кукурузой и копченой колбасой
- Процесс приготовления
- Мясной салат «Мужской каприз» с фасолью, кукурузой и корейской морковью
- Процесс приготовления
- Салат мужской каприз — классический рецепт с фото пошагово
- Классический рецепт приготовления салата «Мужской каприз»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Классический рецепт салата «Мужской каприз» со свининой
- Классический салат «Мужской каприз» с огурцом
- Классический рецепт салата «Мужской каприз» с колбасой
- Салат «Мужской каприз» классический
«Мужской каприз» салат рецепт
«Мужской каприз» – быстрый и простой в приготовлении, в то же время очень вкусный и сытный мясной салат.
Готовится он из простых и доступных продуктов. И главным компонентом в нем является, конечно же, говядина — любимый для большинства мужчин ингредиент.
Это блюдо покорит сердце любого мужчины.
Мужчины очень любят мясо. А в этом салате его много. Все это блюдо кладезь белка.
По этому рецепту салат получается вкусным и сытным.
Все женщины знают, что путь к сердцу мужчины, лежит через его желудок.
Так что, милые дамы, порадуйте своих любимых – приготовьте этот салат.
Предлагаем пошагово с фото несколько рецептов приготовления.
«Мужской каприз» классический рецепт
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- говядина отварная (или телятина) – 250 грамм;
- яйца вареные – 4-5 шт.;
- сыр твёрдый – 120 грамм;
- лук репчатый – 250 грамм;
- уксус – 2 столовых ложки;
- майонез – 300-350 грамм;
- зелень для украшения.
Процесс приготовления
Нарезаем полукольцами репчатый лук.
Чем тоньше порезать лук, тем вкуснее получится салат.
Помещаем нарезанный лук в глубокую тарелку. Добавляем 2 столовых ложки уксуса. Перемешиваем. Даем промариноваться 10-15 минут.
Обдавать кипятком лук перед маринованием или нет – вы решайте сами. В этом рецепте мы этого не делали. По нашему мнению так получается вкуснее.
Нарезаем соломкой мясо.
Когда делаете салат, то нарезайте все продукты одинаково. Если начали делать нарезку соломкой, то режьте все продукты соломкой. Если начали кубиками, то и дальше — кубиками.
Нарезаем вареные яйца.
Натираем на мелкой терке твердый сыр.
Все ингредиенты мы подготовили, далее собираем салат.
Берем разъемную форму, помещаем ее на блюдо.
В формовочное кольцо первым слоем выкладываем маринованный лук. Лука должно быть много. Немного его придавливаем и заливаем майонезом.
Не забудьте с лука слить лишнюю жидкость, если она там есть.
Следующий слой – яйца. Выкладываем их на лук. Придавливаем и покрываем сеткой майонеза.
Далее выкладываем мясо. Немного утрамбовываем и покрываем майонезом.
Последний слой – тертый сыр.
Снимаем формовочное кольцо. Сверху салат покрываем паутиной из майонеза.
Украшаем зеленью. Салат готов.
Как можно разнообразить салат
Описанный выше перечень ингредиентов — это базовый набор.
Любая хозяйка может дополнить его по своему вкусу. На этот счет есть несколько проверенных на практике рекомендаций. К примеру:
- Отварную говядину запросто можно заменить отварной свининой или языком. Можно, конечно, использовать и отварную курицу, тогда салат получится более легким.
- В маринад для лука можно добавить уксус и молотый перец — вкус получится более пикантным.
- Слой говядины тоже можно поперчить. А еще поверх него можно выложить слой измельченных ядер грецких орехов и маринованных грибов.
- Грибы можно заменить измельченными маринованными огурцами, но тогда будьте осторожны с уксусом и лимоном — не переборщите с кислинкой.
- Если хотите еще более сытное блюдо — дополните этот салат рубленой кубиками, или тертой на крупной терке вареной картошкой.
Украсить салат можно измельченными грецкими орехами или зернами граната.
«Мужской каприз» с кукурузой и копченой колбасой
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- отварное мясо говядины – 300 грамм;
- копченая колбаса – 150 грамм;
- сыр сливочный – 150 грамм;
- огурец – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- укроп – пучок;
- майонез – 2-3 столовых ложки.
Процесс приготовления
Мясо, колбасу, сыр и огурцы нарезаем небольшой соломкой. Выкладываем в миску.
Укроп шинкуем и добавляем к нарезанным ингредиентам.
Туда же выкладываем кукурузу и майонез.
Хорошо все перемешиваем.
Выкладываем в салатницу. Украшаем зеленью. Салат готов.
Мясной салат «Мужской каприз» с фасолью, кукурузой и корейской морковью
Салат по этому рецепту готовится без майонеза.
В салате прекрасно сочетаются мясо и овощи, а ещё в нем много ярких красок и смотрится он довольно празднично.
Нам понадобятся следующие продукты:
- мясо говяжье отварное – 300 грамм;
- банка кукурузы – 1 шт.;
- банка красной фасоли – 1 шт.;
- корейская морковь – 200 грамм;
- перец болгарский любого цвета – 1 шт.;
- зелёный лук – пучок;
- масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Заранее отваренное говяжье мясо нарезаем соломкой. Отправляем в салатник.
У болгарского перца удаляем семена и перегородки. Также нарезаем соломкой и отправляем в салатник.
К нарезанным ингредиентам добавляем консервированную фасоль, кукурузу и корейскую морковь.
Шинкуем зеленый лук. Добавляем его в салатник.
Выливаем столовую ложку подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем.
Источник
Салат мужской каприз — классический рецепт с фото пошагово
Настоящая хозяйка всегда беспокоится о том, чтобы ее мужчина был сытым. Для этого мало приготовить вкусное блюдо, очень важно, чтобы оно было и сытным. Салат «Мужской каприз» – универсальная палочка-выручалочка. Благодаря мясу, яйцам и сыру, которые являются основными ингредиентами закуски, блюдо получается очень насыщенным и аппетитным. А его нарядный внешний вид позволяет приготовить салат не только на обед, но и на праздничный ужин. Простота приготовления «Мужского каприза» не может не радовать, ведь очень вкусную закуску можно приготовить без особых временных затрат, а блюдом наестся не только мужская половина, но и вся семья. Наши классические рецепты салата помогут Вам сделать вкусную и очень сытную закуску.
Классический рецепт приготовления салата «Мужской каприз»
Время готовки – 2 ч.
Главным ингредиентом классического салата «Мужской каприз» является говядина, поэтому к ее выбору стоит отнестись с особой внимательностью. Мясо должно быть свежим и натуральным. Большая часть всего времени приготовления уходит на варку именно этого компонента, поэтому, если Вы хотите сделать салат быстрее, то приготовьте его заранее.
Совет: столовый уксус можно заменить на лимонный сок. Совет: определить готовность мяса можно с помощью ножа. Проколите самую толстую часть куска. Если выделился бесцветный сок – говядина готова и можно выключать огонь.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очень сытный салат «Мужской каприз» готов! Отправляем его в холодильник на несколько часов, дав ему хорошо пропитаться. При подаче закуску можно украсить свежей зеленью. Сытного Вам обеда и приятного аппетита!
Классический рецепт салата «Мужской каприз» со свининой
Предложенный способ приготовления салата «Мужской каприз» со свининой предполагает, что в его состав будет входить постное мясо. Так, закуска получится не сильно жирной и не сильно калорийной, что делает ее более полезной. Приготовленное блюдо получается настолько сытным, что, накормив мужчину таким обедом, он зарядится силами на весь оставшийся день! А необычное украшение салата порадует не только мужскую, но и женскую половину.
Ингредиенты:
- Постная свинина – 400 г.
- Яйца – 4 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Красная икра – 10 г.
- Майонез – 1 пачка.
- Уксус – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Начнем наш кулинарный процесс с приготовления мяса. Для этого промываем его под проточной водой, убирая жилки и тонкую пленку, высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Разогрев сковороду и налив на него немного растительного масла, обжариваем на нем порезанную свинину, посолив, пока она полностью не приготовится. Затем оставляем мясо остывать и нарезаем на небольшие кубики.
- В это время начинаем мариновать репчатый лук. Освобождаем овощ от шелухи, нарезаем его полукольцами и складываем в глубокую миску. К нему подливаем раствор, который мы заранее приготовили из уксуса и небольшого количества сахара. Оставляем лук в маринаде на 15-20 минут.
- Неочищенную картошку перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим, посолив, до полной готовности. После снимаем тонкую кожуру и пропускаем корнеплод через терку. Полученную стружку смешиваем с майонезом в отдельной посуде.
- Отвариваем яйца вкрутую, подержав их 10-15 минут после кипения, остужаем и очищаем. После отделяем белки от желтков и пропускаем каждый компонент через терку, рассортировав их по разным тарелкам.
- Берем красивое блюдо, в котором будем подавать салат, и выкладываем на него половину смеси из картофеля и майонеза.
- Следом укладываем свиные кубики, заправляем все майонезом и потом размещаем маринованный лук.
- Оставшуюся часть картошки выкладываем на салат и посыпаем все измельченными белками.
- Твердый сыр пропускаем через терку. Полученной стружкой и крошкой из желтков завершаем наш салат, смазав все напоследок майонезом.
Ставим готовый салат «Мужской каприз» в холодильник и оставляем его на пару часов. Когда закуска хорошо пропитается, украшаем ее красной икрой и подаем на стол. По желанию, можно использовать зерна граната. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Классический салат «Мужской каприз» с огурцом
Салат «Мужской каприз» станет отличной закуской на Вашем обеденном или праздничном столе. Огурец придаст блюду свежесть, а сладкий перец и зелень внесут новые краски в ужин. Внешний вид этого сытного, аппетитного и красивого блюда сумеет покорить каждого, кто будет сидеть за столом. Для повседневной трапезы ингредиенты салата можно просто перемешать между собой, не выкладывая слоями. Порадуйте себя и своих близких такой вкусной и необычной трапезой!
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г.
- Яйца – 4 шт.
- Огурцы – 300 г.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Зелень – 30 г.
- Майонез – 200 г.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- После того, как все ингредиенты подготовлены и находятся под рукой, можно приступить к кулинарному процессу. Говядину хорошо промываем под проточной водой, удаляем лишние жилки и перемещаем в кастрюлю. Отвариваем приблизительно 2 часа в подсоленной жидкости, пока продукт полностью не будет готов. Затем даем ему остыть и нарезаем мясо поперек волокон небольшими кусочками.
- Чтобы отварить яйца вкрутую, варим ингредиенты 10-15 минут после кипения, а затем охлаждаем их в холодной воде. После яйца необходимо очистить от скорлупы и нарезать кубиками, используя специальный прибор или обычный нож.
- Промываем огурцы под проточной водой и очищаем их от кожицы с помощью овощечистки. После нарезаем овощи брусочками маленького размера.
- Моем сладкий перец, разрезаем его на две части и вырезаем плодоножку вместе с хвостиком и семенами. Оставшиеся части превращаем в маленькие кубики.
- Промываем зелень, обсушиваем ее и мелко шинкуем.
- Берем плоскую тарелку, в которой мы будем подавать салат, устанавливаем бортики разъемной формы и приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем отварную говядину, после чего завершаем слой майонезом.
- Затем выкладываем измельченный болгарский перец, после которого сразу идет огурец. Снова покрываем все белым соусом.
- Следом за огурцом высыпаем яйца и накрываем их белой пропиткой.
- Завершаем наш салат нашинкованной зеленью, которую также следует закончить сеточкой из майонеза.
Готовый салат «Мужской каприз» отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы его ингредиенты хорошо пропитались майонезом. Затем аккуратно снимаем бортики формы и подаем нашу закуску на стол гостям. Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Классический рецепт салата «Мужской каприз» с колбасой
Чаще всего в классическом салате «Мужской каприз» можно встретить отварную говядину, которая и придает сытость всему блюду. Но если вдруг у Вас под рукой не оказалось такого ингредиента, а накормить мужскую часть семьи хочется вкусно, сытно и необычно, то наш рецепт Вам поможет. В предложенном способе приготовления мясо заменяется на колбасу. Брутальная закуска получается такой же вкусной, насыщенной и аппетитной даже без мяса, а времени на приготовление «Мужского каприза» потратится гораздо меньше.
Ингредиенты:
- Колбаса – 100 г.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Майонез – по вкусу.
- Любимые приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Начнем с подготовки всех ингредиентов к кулинарному процессу. Сначала отвариваем неочищенный картофель в подсоленной воде, после чего ее сливаем и даем овощу остыть. Затем снимаем с него тонкую кожицу и пропускаем через крупную терку. Этот ингредиент можно сразу выложить в салатницу, в которой мы будем подавать блюдо. Сверху посыпаем его любимыми приправами и заправляем белым соусом.
Совет: приправы «Мивина», «Ролтон», «Магги» отлично подходят к этому салату.
- Теперь отвариваем неочищенную морковь. В процессе варки также солим воду и готовим овощ, пока он не станет мягким. Затем очищаем его и пропускаем через терку. Выкладываем морковку на картофельный слой, также присыпаем приправами и делаем майонезную сеточку.
- Переходим к колбасе. Ее, как и предыдущие ингредиенты, пропускаем через терку, после чего выкладываем на яркий оранжевый слой. Смазываем майонезом по вкусу.
Совет: для салата «Мужской каприз» с колбасой лучше использовать вареный продукт.
- Для приготовления салата нам понадобятся яйца, сваренные вкрутую. Для этого варим ингредиенты в бурлящей воде 10-15 минут, а затем остужаем под холодной струей воды, очищаем от скорлупы и пропускаем через терку. Полученную крошку выкладываем в салатницу и покрываем ее майонезным слоем.
- Твердый сыр пропускаем через терку и завершаем салат его желтой стружкой.
Очень сытный салат «Мужской каприз» приготовился быстро и легко! Если Вас еще не торопят с обедом, то поставьте блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы все его ингредиенты хорошо пропитались майонезом. Приятного Вам аппетита и вкусной трапезы!
Салат «Мужской каприз» классический
Салат «Мужской каприз», приготовленный по этому рецепту, зарядит Вас бодростью и энергией на целый день, так как в нем содержится много белка. Мясо, грецкие орехи, яйца, сыр – вот, что делает это блюдо таким питательным и очень вкусным. Салат готовится очень просто и не займет у Вас много времени, если Вы заранее сварите говядину. А его нарядность позволит подать закуску не только на обеденный, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе говядины – 500 г.
- Яйца – 5 шт.
- Сыр – 250 г.
- Грецкие орехи – 150 г.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Корень сельдерея – 20 г.
- Зелень – 1 пучок.
- Душистый перец горошком – 6 шт.
- Черный перец горошком – 6 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Очищенная вода – 100 мл.
- Столовый уксус 9 % – 2 ст. л.
- Майонез – 150 г.
- Молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленный кусок говядины промываем, опускаем в кастрюлю с водой и отправляем посуду на огонь. Если используется крупное филе, то следует его разрезать на несколько частей, чтобы оно быстрее сварилось. Когда жидкость закипит, готовим говядину, добавив к ней одну луковицу, перцы горошком, морковь, лавровый лист и корень сельдерея, 40-45 минут под закрытой крышкой. В течение этого времени периодически снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности. За 10-15 минут до конца приготовления солим по вкусу. Сваренное мясо оставляем остывать в бульоне, чтобы оно было более насыщенным и сочным.
- Во время варки говядины можно приготовить и яйца. Чтобы сварить их вкрутую, перекладываем ингредиенты в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, доводя жидкость до кипения. Затем засекаем 8-10 минут и остужаем их под струей холодной воды. Очистив продукты от скорлупы, разделяем белки и желтки по разным емкостям, пропустив их через терку среднего размера.
- Твердый сыр также пропускаем через среднюю терку.
- Освобождаем репчатый лук от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полуколечками. В отдельной чаше смешиваем уксус с водой и заливаем приготовленной смесью лук. Даем ему постоять 10-15 минут, а затем сливаем маринад и отжимаем от него овощ.
- Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа. Также можно перемолоть их в ступке.
- Промываем зелень и немного высушиваем ее, чтобы избавиться о всей лишней жидкости. Мелко шинкуем приготовленный пучок.
- К этому времени мясо уже должно приготовиться и остыть. Руками разрываем его на волокна или нарезаем небольшими кубиками с помощью ножа.
- Теперь подготавливаем большую плоскую тарелку, на которой мы будем подавать салат. Первым слоем выкладываем мясо, солим и перчим его по вкусу, а после промазываем майонезом. Далее соблюдаем следующую схему: репчатый лук и сетка из майонеза – измельченные белки, соль, перец, сетка из майонеза – грецкие орехи и белый соус – сыр и майонезная сетка – крошка из желтков.
Готовый салат ставим в холод минимум на один час, чтобы он хорошо пропитался. По истечении времени украшаем нашинкованной зеленью и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Источник