Салат мясной микс рецепты

10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно

Мясной салат всегда является желанным блюдом как для застолья,. так и для быстрого обеда. Так же это вкусное и оригинальное блюдо хорошо усваивается и дает продолжительное чувство насыщения. Вы прекрасно воздержитесь от перекусов, печенек или пирожков.

Ингредиенты в рецептах легко заменяются, фантазируйте, пробуйте новые вкусы.

Для мясных салатов подготовьте вареное или жареное мясо.

— для варки мясо закладывают в кипящую воду, солят за 10 минут до окончания варки;

— для жарки мясо режьте вдоль волокон, кусками не более 1,5 см толщины.

1. Салат из жареной говядины с овощами

  • Жареная говядина – 200 г
  • Зеленый салат – 300 г
  • Картофель – 3 клубня
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Зелень укропа
  • Соль

Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарубить. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать соломкой. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом.

Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа, украсить кусочками огурца и мяса.

2. Салат «Пикантный»

  • Редька – 1 шт.
  • Отварная говядина – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки и укропа

Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить нарезанную небольшими кубиками говядину. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

3. Салат из говядины и помидоров

Мясо нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.

Все смешать, поперчить, посолить, заправить сметаной. Перед подачей к столу можно украсить салат дольками помидора и кружочками огурца.

4. Салат «Русский лес»

  • Отварная говядина – 200 г.
  • Грибы– 100-200 г.
  • Маринованные огурцы – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Растительное масло – 6 столовых ложек
  • Огуречный маринад или рассол – 4 столовые ложки
  • Рубленая зелень укропа
  • Соль

Говядину нарезать небольшими кусочками. Грибы, если нет консервированных в любом виде, надо вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и огуречный маринад (то в чем плавали маринованные огурцы), оставить на 1 час.

Затем добавить оставшееся растительное масло. Посолить и поставить в холодильник еще на 1 час.

Перед подачей к столу посыпать готовый салат зеленью укропа.

5. Мясной салат с фасолью

  • Отварная говядина – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Фасоль – 200 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Хрен – 20 г
  • Майонез – 100 г
  • Перец
  • Соль

Говядину нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фасоль замочить на ночь, затем отварить, откинуть на дуршлаг и обсушить (или используйте консервированную). Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Морковь отварить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Хрен очистить, вымыть и натереть на мелкой терке (или используйте консервированный). Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.

При подаче к столу украсить салат дольками яиц.

Читайте также:  Рецепты при болезни подагра

6. Салат «Пражский»

  • Говядина – 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Спаржа – 100 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зелень сельдерея – 1 пучок
  • Корень петрушки – 50 г
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Перец
  • Соль

Говядину тщательно промыть, затем отварить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, отварить и нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками. Спаржу вымыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Зелень сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

7. Салат «Столичный»

  • Отварная нежирная говядина – 300 г
  • Картофель – 2–3 шт.
  • Соленые огурцы – 2–3 шт.
  • Яблоки – 2–3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Майонез – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Перец
  • Соль

Отварную говядину нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить половиной майонеза.

Готовый салат выложить в салатницу, залить остатками майонеза, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить нарезанным ломтиками или кружочками лимоном.

8. Салат из говядины и огурцов

  • Отварная нежирная говядина – 500 г
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Зелень укропа и петрушки
  • Перец
  • Соль

Мясо нарезать полосками. Огурцы очистить и нарезать соломкой. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и также нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, горчицу, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной.

Готовый салат перед подачей к столу украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

9. Салат из говядины с французским соусом

  • Отварная нежирная говядина – 400 г
  • Помидоры – 4–5 шт.
  • Картофель – 4–5 шт.
  • Белки вареных яиц – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Перец
  • Соль
  • Кукурузное масло – 4 столовые ложки
  • 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка
  • Желтки вареных яиц – 3 шт.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Каперсы – 2 чайные ложки
  • Зелень петрушки
  • Перец
  • Соль

Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.

На широкое блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать луком и уложить ровным слоем мясо. Затем выложить картофель.

Для приготовления соуса желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой.

Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к желткам.

Затем положить горчицу, свежемолотый черный перец, каперсы, посолить, залить кукурузным маслом, уксусом и взбивать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат.

Готовый салат посыпать мелко нарубленными яичными белками и украсить веточками петрушки.

10. Салат из говядины и яблок

  • Жареная говядина – 400 г
  • Яблоки – 4–5 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Зелень петрушки
  • Соль

Мясо нарезать кубиками или полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую из них на 3–4 части. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Чтобы они не потемнели, сразу же смешать их с луком и апельсином.

Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.

Источник

Салат мясной микс

Калорийность Салат Мясной микс (Золотая подкова) . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Мясной микс (Золотая подкова)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 925 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 6.2% 894 г
Жиры 15.6 г 56 г 27.9% 15.3% 359 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 2.5% 2190 г
Читайте также:  Амоксициллин капсулы 500 мг рецепт

Энергетическая ценность Салат Мясной микс (Золотая подкова) составляет 182 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат МИКС

Микс салата чудесно дополняет холодное мясо в бутербродах и сандвичах, кроме того, этот микс прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Салатный микс может значительно улучшить не только внешний вид, но и витаминно-минеральный состав кулинарных шедевров. Поэтому его нередко используют в качестве украшения готовых кулинарных изделий. Кудрявые листья салата добавляют свежести готовым блюдам.

Салат имеет богатый витаминно-минеральный состав. Основная ценность салата в насыщенности витаминами C, A, бета-каротином, тиамином (B1),рибофлавином (B2), рутином (Р), никотиновой кислотой (PP). Он богат природными соединениями – калием, фосфором, натрием, магнием, кальцием, железом и некоторыми другими.

Энергетическая ценность в 100 г — 14 ккал
Белки в 100 г — 1,5 г
Жиры в 100 г — 0,2 г
Углеводы в 100 г — 2,2 г

Свинина по-азиатски с салатным миксом к мясу

Во вторник добавим в меню пряных ноток и приготовим свинину по-азиатски. Она получается сочной и нежной, но при этом достаточно питательной. Чтобы «уравновесить» блюдо, подайте на гарнир авторский микс салатов от Юлии Высоцкой к мясу «Белая дача». Он приготовлен из листьев радиччо с легкой горчинкой, пряной руколы и нежного шпината. Такой микс сделает вкусовые ощущения от свинины еще ярче.

Микс к мясу от Юлии Высоцкой

Свинину промываем и обсушиваем, нарезаем полосками. Смешиваем мясо с солью, специями и соевым соусом, оставляем мариноваться на полчаса. Нарезаем лук полукольцами, перец — соломкой. Чеснок рубим тонкими кружками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки маринованного мяса на сильном огне минуту. Затем уменьшаем пламя до среднего и обжариваем свинину еще 5 минут. Далее выкладываем лук, чеснок и перец, продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими. Накрываем блюдо крышкой и даем настояться еще немного.

Перед подачей посыпьте жареную свинину кунжутом, а рядом на тарелку положите порцию салатного микса. Получится вкусно, сытно и сбалансировано.

Рецепт: Микс салаты

Поделится c друзьями:

По сути, новомодное слово микс объединяет в себе большую категорию салатов. К ним можно отнести и диетические салаты , и салаты красоты . Большинство таких простых и вкусных блюд не требует при приготовлении слишком много времени. Так что, чтобы приготовить такой легкий салат Вам нужно всего лишь 15-20 минут.

В качестве заправки микс салатов можно использовать йогурт без добавок , сметану, а лучше всего подойдет низкокалорийный майонез. Благодаря его составу салат приобретает необходимую консистенцию, что положительно влияет на вкус и внешний облик блюда.

Сегодня мы и познакомим Вас с микс салатами. Думаем, что они придутся Вам по вкусу, и Вы по достоинству оцените простоту их приготовления. Итак, рецепты лучших микс салатов.

Микс салат вегетарианский

Необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианского салата :

  • черри помидоры – 11 шт.
  • салат радиччо
  • салат-латук
  • базилик
  • грецкие орехи
  • оливковое масло
  • лимонный сок

Листья салатов помыть, обсушить и порезать на кусочки. Черри помидоры порезать ломтиками . Базилик порвать руками. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в блендере.

Смешать все ингредиенты. Полить оливковым маслом и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Хорошенько перемешать. Оформить листочками свежего базилика.

Микс салат с курицей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриная грудинка – 1 шт.
  • спелые томаты – 2 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сыр твердых сортов – 90 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • мелкая соль
  • оливковый майонез
  • подсолнечное масло

Куриную грудинку отварить в солоноватой воде и порезать кубиками. Спелые помидоры порезать дольками. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Репчатый лук нашинковать и обжарить на подсолнечном масле. Укроп и петрушку измельчить. Соединить все ингредиенты. Посолить. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать.

Микс салат с редиской и карри

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе курицы – 130 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • панировочный белый хлеб – 50 г
  • карри специи – 10 г
  • сыр – 20 г
  • редис розовый – 2 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • апельсиновый сок – 0,3 стакана
  • неострая горчица – 5 г
  • мед цветочный – 10 г
  • оливковое масло -35 г
Читайте также:  Бисквитное печенье с прослойкой рецепт

Филе куриное нарезать и обвалять в панировочном белом хлебе, натертом сыре и специи карри. Далее кусочки следует обжарить в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности.

Полить еще оливковым маслом. Яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками. Редиску порубить соломкой . Огурцы нарезать небольшими ломтиками.

Заправку приготовить из смеси апельсинового сока, горчицы, оливкового масла и соли. Также в заправку при желании можно добавить немного меда. Салат выкладывать в такой последовательности: курица – редиска – яблоки и огурцы. Полить соусом и аккуратно перемешать. Посыпать измельченным желтком и белком.

Микс салат с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • листовой зеленый салат
  • спелые помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сыр мягкий – 60 г
  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • лимонный сок
  • оливковое масло – 2 столовые ложки

Листовой зеленый салат нарезать полосками. Помидоры и огурцы порезать кубиками. Из перца вынуть семена, мякоть порезать кружочками. Куриные яйца отварить и мелко порубить.

Мягкий сыр нарезать кубиками. Смешать в отдельной посуде оливковое масло, соевый соус и лимонный сок . Взбить эту смесь в блендере до однородной смеси. Смешать заправку и основные ингредиенты. Динамично перемешать.

Микс салат с лососем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченый лосось — 140 г
  • листовой зеленый салат — 180 г
  • руккола — 90 г
  • помидоры — 3 шт.
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • лимон — 1 шт.
  • кунжутные семечки — 2 чайные ложки
  • петрушка
  • маслины без косточек
  • соевый соус — 1 столовая ложка

Копченый лосось порезать тонкими ломтиками. Листовой зеленый салат порвать руками. Рукколу тонко нашинковать . Томаты порезать на дольки. Из лимона выжать сок с мякотью.

Петрушку нашинковать. Маслины освободить от косточек и нарезать на половинки. Смешать все компоненты салата. Полить соевым соусом и подсолнечным маслом. Динамично перемешать салат. Украсить маслинами. Посыпать кунжутными семечками.

Микс салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • креветки (очищенные)
  • отварной рис — 0,5 стакана
  • мидии
  • свежий огурец – 2 шт.
  • кальмары – 450 г
  • оливковое масло -0,5 стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль
  • перец горошком черный 3-5шт
  • гвоздика — 5 шт.
  • лавровый лист
  • корица — 0,2 чайной ложки
  • чеснок — 1 зубец
  • укроп

Креветки отварить в подсоленной воде. Дать им остыть и почистить от панциря. Рис также отварить с солоноватой воде. Мидии и кальмары отварить и измельчить.

Репчатый лук порезать колечками. Огурцы нарезать ломтиками. В ступке растолочь соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и корицу. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.

Укроп достаточно мелко нашинковать. Соединить все компоненты салата. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Салат украсить веточками укропа.

Микс салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • баклажаны
  • болгарский перец
  • спелые помидоры
  • шампиньоны
  • зеленый лук
  • петрушка
  • масло оливковое холодного отжима — 5 столовых ложек
  • тертый хрен — 0,5 чайной ложки
  • бальзамический уксус
    — 1 столовая ложка
  • песок сахарный – 1 чайная ложка
  • чеснок — 3 зубца
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • соль

Сперва необходимо приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной мисочке смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сахарный песок, лимонный сок и соль. Тщательно взбить.

Баклажаны порезать ломтиками. Перец нарезать кусочками . Томаты разрезать на несколько долек. Чеснок пропустить через пресс. Шампиньоны порезать тоненькими пластиночками.

Все приготовленные продукты слегка обжарить на масле. Затем снять с огня, переложить в салатницу. Сбрызнуть заправкой, добавить тертого хрена и чеснока. Динамично перемешать. Украсить петрушкой и перьями зеленого лука.

Микс салат из кабачков

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сладкие яблоки – 1 шт.
  • кабачки – 310 г
  • морковка – 75 г
  • сок лайма
  • перья зеленого лука
  • подсолнечное масло
  • майонез легкий салатный – 70 г
  • мелкая соль

Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Кабачки нарезать ломтиками и слегка обжарить на подсолнечном масле. Морковку протереть на средней терке.

Перья зеленого лука порезать на кусочки длиной не более 1 см. Для заправки смешать мелкую соль, майонез, лаймовый сок. Залить этой смесью подготовленные ингредиенты. Хорошенько перемешать салат. Украсить перьями зеленого лука.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector