Салат мясной наполеон рецепт

Содержание
  1. Мясной «Наполеон»-праздничный рецепт
  2. Необходимые продукты
  3. Для первой начинки
  4. Для второй начинки
  5. Для третьей начинки
  6. Для украшения
  7. Начинаем приготовление
  8. Мясной наполеон — праздничный рецепт!
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Пошаговые фото рецепта
  12. Видео рецепт
  13. Мясной Наполеон — праздничный рецепт!
  14. Салат закусочный «Наполеон»
  15. Ингредиенты для «Салат закусочный «Наполеон»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Салат закусочный «Наполеон»»:
  18. Мясной «Наполеон»
  19. Ингредиенты для «Мясной «Наполеон»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Мясной «Наполеон»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Слоеный пирог «Галета»
  24. Салат «Президентский»
  25. Закусочный торт «Мясное облачко»
  26. Бутербродный торт «Для мужчин»
  27. Печеночный торт с сырно-кефирным кремом
  28. Закусочный «торт» из хлеба
  29. Печеночный торт с начинкой «Ассорти»
  30. Печеночный нео-торт «Бордо»
  31. Печеночный торт «Все по три»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Бозбаш
  34. Салат «Необычный»
  35. Гороховый гратин с грибами и ветчиной
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясной «Наполеон»-праздничный рецепт

Ваши гости ахнут от восторга, когда увидят вот такую закуску. Праздничный мясной «Наполеон»-невероятно вкусное блюдо, которое обязательно понравится каждому. Закуска смотрится празднично и очень красиво. А готовится невероятно просто!

В этом рецепте вам понадобится слоеное бездрожжевое тесто. Его быстро и просто можно приготовить по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

Для первой начинки

  • 2 отварные куриные ножки
  • 2 маринованных огурца
  • 1 столовая ложка майонеза

Для второй начинки

  • 100 грамм сыра
  • 1 отварная морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка майонеза

Для третьей начинки

  • 100 грамм ветчины
  • 1 столовая ложка майонеза

Для украшения

  • 200 грамм твердого сыра
  • зеленый лук
  • петрушка
  • редис
  • помидоры «Черри»
  • маринованный огурчик

Начинаем приготовление

  1. Раскатываем подготовленное тесто в тонкий пласт и нарезаем пластинками размером 11*24 см. Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и прокалываем вилкой. Затем ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 10-15 минут (до золотистости). Таким образом, у вас должно получиться 3 коржа. Каждый корж делим на 2 половины.
  2. У мяса удаляем косточки и шкурку, а потом нарезаем кусочками. Огурцы натираем на терке. Все продукты кладем в миску и добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем. Половину получившейся начинки выкладываем сверху на корж из слоеного теста. И накрываем ее следующим коржом.
  3. Приготовим другую начинку. Сыр и отварную морковь натираем на терке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и майонез. Все хорошо перемешиваем и выкладываем смесь на следующий корж. Снова накрываем коржом из теста.
  4. Третий корж промазываем майонезом, сверху выкладываем ветчину и ее также промазываем майонезом. А потом выкладываем еще один корж.
  5. Выкладываем на него оставшуюся начинку и накрываем оставшимся коржом. Торт накрываем пленкой и придавливаем доской. Тортик убираем в холодильник на всю ночь.
  6. Украшаем торт. Сверху на торт наносим творожный сыр (сверху и боков). Боковины торта украшаем зеленым луком. Сверху кладем половинки помидоров «Черри», лоттики редиски и маринованных огурцов. И все салат готов!

Салат получается очень красивым! Ваши гости не сразу поймут, что это не десерт. Торт прекрасно впишется в ваше праздничное меню и приведет в восторг каждого, кто придет к вам в гости.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Мясной наполеон — праздничный рецепт!

18 декабря 2018, 09:06

Ингредиенты

  • слоеное тесто (бездрожжевое) 1 упаковка
  • начинка №1
  • отварная курица 2 ножки
  • огурцы маринованные 2-3 шт
  • майонез 1 ст.лож
  • начинка №2
  • сыр 100 гр
  • морковь отварная 1 шт
  • чеснок 1 зуб
  • майонез 1 ст.лож
  • начинка №3
  • ветчина 100-150 гр
  • майонез 1-2 ст.лож
  • украшение сверху:
  • творожный сыр 200 гр
  • зеленый лук, петрушка
  • редис, помидоры черри
  • маринованный огурчик
Читайте также:  Слоеные уголки с творогом рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, красивый, эффектный! Никого не оставит равнодушным! Готовьте на здоровье закусочный Наполеон, радуйте своих родных! Гости ахнут, а все подруги будут спрашивать у вас рецепт!

Начнем с приготовления коржей. Слоеное бездрожжевое тесто слегка разморозим и немного раскатаем. Вырезаем одинаковые пласты и выпекаем в духовке(не забудьте наколоть вилкой) при температуре 200 градусов, минут 10-12. Готовым коржам даем хорошо остыть и делим (разрезаем) их пополам, по слоям.

Теперь занимаемся начинкой, для первой нам понадобится отварная курица (лучше пару ножек), маринованные огурчики и майонез. Все мелко перерезаем, добавляем ложку майонеза, эту начинку делим на две части. Половину выкладываем на первый корж. Все коржи из слоеного теста слегка смазывайте майонезом, что бы не были сухими.

Готовим вторую начинку-слой. Морковь нужна отварная. Натрем продукты на мелкой терке, добавим измельчённый чеснок и перемешиваем с майонезом. Выкладываем начинку ровным слоем и накрываем следующим коржом.

На этот слой берите свою любимую ветчину порезанную тонкими ломтиками. Раскладываем так, что бы ветчина все перекрывала. Ее можно слега смазать майонезом и сверху. Накрываем коржом, немного придавливайте коржи (выравнивайте).

Выкладываем вторую половину нашей первой (куриной) начинки. Накрываем торт пленкой, сверху положите разделочную доску и убираем на несколько часов(лучше на ночь) в холодильник.

Торт хорошо пропитался, если хотите можно подрезав, подравнять края. Для украшения используем творожный сыр и яркие овощи. Равномерно обмажем торт со всех сторон творожным сыром, у нас домашнего приготовления. И раскладываем порезанные черри,огурчики, как вам угодно, доверитесь своей фантазии и получится аппетитно!

Торт великолепный! Настоящий закусочный Наполеон, все слои хорошо видно! Начинку много и она вкусная! Буду повторять этот рецепт на праздничный стол и вам рекомендую!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Мясной Наполеон — праздничный рецепт!

Вкусный, красивый, эффектный! Никого не оставит равнодушным! Готовьте на здоровье закусочный Наполеон, радуйте своих родных! Гости ахнут, а все подруги будут спрашивать у вас рецепт!

  • 1 упаковка слоеное тесто (бездрожжевое)
  • начинка №1
  • отварная курица 2 ножки
  • 2-3 шт огурцы маринованные
  • 1 ст.лож майонез
  • начинка №2
  • 100 гр сыр
  • 1 шт морковь отварная
  • 1 зуб чеснок
  • 1 ст.лож майонез
  • начинка №3
  • 100-150 гр ветчина
  • 1-2 ст.лож майонез
  • украшение сверху:
  • 200 гр творожный сыр
  • редис, помидоры черри
  • зеленый лук, петрушка
  • маринованный огурчик

Начнем с приготовления коржей. Слоеное бездрожжевое тесто слегка разморозим и немного раскатаем. Вырезаем одинаковые пласты и выпекаем в духовке(не забудьте наколоть вилкой) при температуре 200 градусов, минут 10-12.

Готовым коржам даем хорошо остыть и делим (разрезаем) их пополам, по слоям.

Теперь занимаемся начинкой, для первой нам понадобится отварная курица (лучше пару ножек), маринованные огурчики и майонез. Все мелко перерезаем, добавляем ложку майонеза, эту начинку делим на две части. Половину выкладываем на первый корж. Все коржи из слоеного теста слегка смазывайте майонезом, что бы не были сухими.

Готовим вторую начинку-слой. Морковь нужна отварная. Натрем продукты на мелкой терке, добавим измельчённый чеснок и перемешиваем с майонезом. Выкладываем начинку ровным слоем и накрываем следующим коржом.

Читайте также:  Клубника личи лимонад рецепт

На этот слой берите свою любимую ветчину порезанную тонкими ломтиками. Раскладываем так, что бы ветчина все перекрывала. Ее можно слега смазать майонезом и сверху.

Накрываем коржом, немного придавливайте коржи (выравнивайте). Выкладываем вторую половину нашей первой (куриной) начинки. Накрываем торт пленкой, сверху положите разделочную доску и убираем на несколько часов(лучше на ночь) в холодильник.

Торт хорошо пропитался, если хотите можно подрезав, подравнять края. Для украшения используем творожный сыр и яркие овощи. Равномерно обмажем торт со всех сторон творожным сыром, у нас домашнего приготовления. И раскладываем порезанные черри,огурчики, как вам угодно, доверитесь своей фантазии и получится аппетитно! Как украшали мы и все подробности приготовления, смотрите на видео.

Источник

Салат закусочный «Наполеон»

Этот салат уже несколько лет является обязательным и любимым блюдом на праздничном столе нашей семьи.

Ингредиенты для «Салат закусочный «Наполеон»»:

  • Корж (Наполеон) — 1 упак.
  • Грибы (опята) — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Филе куриное — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 400 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4344.9 ккал
белки
187.2 г
жиры
311.1 г
углеводы
188.9 г
Порции
ккал
543.1 ккал
белки
23.4 г
жиры
38.9 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат закусочный «Наполеон»»:

Тортик слоится за день до мероприятия.

1. Покупаем Коржи «Наполеон» слоеные (у меня про запас всегда лежит такой тортик). Их в упаковке 6.
2. Майонез покупаем обычный без добавок. Я везде использую только провансаль. Если он слишком густой, его нужно немного развести с водой, что бы он не спадал с ложки, а стекал.
3. Подготовьте прямоугольное блюдо, что бы свободно помещались коржи. Если такого у вас нет, заверните в фольгу разделочную доску.
4. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Измельчаем
5. Опята промываем (кто маринует — маринованные, кто замораживает — отварные), даем хорошо стечь и хорошенько обжариваем. Откидываем на дуршлаг и даем стечь маслу. Далее грибы режем соломкой.
6. Лук измельчаем, обжариваем до золотистого цвета и на дуршлаг. То же проделываем с морковью.
7. Отвариваем яйца

1. Хорошенько смазываем корж, на него укладываем грибы.
2. Кладем 2 корж, промазываем обильно майонезом, на него лук.
3. 3 корж кладем, промазываем, на него куриное филе
4. 4 корж промазываем, на него морковь.
5. 5 корж промазываем и посыпаем яйцом

Источник

Мясной «Наполеон»

Хотите приготовить на выходные что-то вкусненькое? Удивить гостей? Этот рецепт, я думаю, Вам подойдет!

Ингредиенты для «Мясной «Наполеон»»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Грибы (консервированные) — 200 г
  • Сливки (4 ст.л. + 100 мл для крема)
  • Сыр сливочный (на ваше усмотрение) — 4 ст. л.
  • Перец болгарский (красный + маслинки, огурчик — для украшения )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.9 ккал
белки
133 г
жиры
34.9 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.9 г
Читайте также:  Готовые рецепты жидких лекарственных форм

Рецепт «Мясной «Наполеон»»:

Перемолоть на блендере куриные грудки с луком,
добавить яйца, сливки (я делала по отдельности, поэтому на 1 грудку — 2 яйца, 2 ст. л. сливок),
добавить специи, хорошо перемешать!

Выложить приготовленную массу в форму, застеленную пекарской бумагой,
выпекать при 200 град. до золотистого цвета.
То же самое проделать для 2-го коржа!

Пока пекутся коржи, пассируем с 1-й половинкой лука морковь,
отдельно грибы со 2-й половинкой лука, добавить специи.
Коржи разрезать пополам. На 1 корж укладываем остывшую морковь

На морковь укладываем корж, на него грибы (я добавила зелени, это по желанию!),
дальше корж, на него морковь и накрыть коржом

Готовим крем: сливки хорошо перемешать с сыром, добавить по вкусу соль, чеснок, перчик

Поставить в холод пропитаться.
А мы пока сделаем украшение из перца (предварительно я поставила на 2 мин. в микроволновку, чтобы он стал мягким), вырезала формочкой кружки,
также для украшения нужны маслины, оливки, огурчик.

Вот так в разрезе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хотите приготовить на выходные что-то вкусненькое? Удивить гостей? Этот рецепт, я думаю, Вам подойдет!

Похожие рецепты

Слоеный пирог «Галета»

Салат «Президентский»

Закусочный торт «Мясное облачко»

Бутербродный торт «Для мужчин»

Печеночный торт с сырно-кефирным кремом

Закусочный «торт» из хлеба

Печеночный торт с начинкой «Ассорти»

Печеночный нео-торт «Бордо»

Печеночный торт «Все по три»

Попробуйте приготовить вместе

Бозбаш

Салат «Необычный»

Гороховый гратин с грибами и ветчиной

Комментарии и отзывы

14 декабря 2018 года LelkaS1964 #

17 декабря 2018 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

7 июля 2017 года russalochka #

18 мая 2015 года Сирень-2015 #

25 октября 2014 года Т-пушка #

30 января 2014 года Канффеточка #

20 марта 2013 года NeTanechka #

20 марта 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оля скажите пожалуйста а количество куриных грудок в вашем рецепте это наверно на один корж?А на фото у вас тортик такой большой какое там количество продуктов?Спасибо

16 декабря 2011 года lyubov59 #

19 июня 2011 года Елена3007 #

6 июня 2010 года O_as_is #

7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

9 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

6 мая 2010 года АннушкаО #

6 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

4 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

4 мая 2010 года Nanusha #

4 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

3 мая 2010 года dog-rose # (модератор)

4 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

3 мая 2010 года viktoschka #

4 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

2 мая 2010 года Светун #

3 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1 мая 2010 года Алена31-08 #

2 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

2 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector