Салат мясной с редькой рецепт

Содержание
  1. Салат с редькой и говядиной
  2. Рецептов: 10
  3. Очень вкусный салат с говядиной и редькой
  4. Редька — очень полезный корнеплод, но к сожалению, жители крупных городов даже не знают его вкус. Хотя еще полтора века назад это был один из главных продуктов питания крестьян и земледельцев. У редьки уникальный витаминно-минеральный состав. Если регулярно употреблять ее в пищу, то можно значительно укрепить свой иммунитет. Сейчас в магазинах в продаже имеется несколько сортов редьки, лучше всего для этого салата подойдет редька сорта Дайкон. Также можно использовать и простую зеленую редьку, но только не черную. Еще видела в продаже «арбузную» редьку, она розового цвета, мякоть у нее горькая, но готовить с ней еще не пробовала.
  5. Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса
  6. Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Салат из редьки с мясом
  11. Ингредиенты для «Салат из редьки с мясом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Салат из редьки с мясом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Салат мясной с консервированной фасолью
  16. Салат для мужчин с ростбифом
  17. Салат «Киккомарин» с маринованным луком
  18. Салат «Тайная страсть капитана»
  19. Салат «Катерина»
  20. Почти «Оливье» с авокадо
  21. Салат мясной с огурцами
  22. Свекольный салат с говядиной
  23. Салат с говядиной «Мужские грезы»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Огуречный салат «Сюрприз»
  26. Бризоли из филе индейки
  27. Сушеный лук
  28. Фотографии «Салат из редьки с мясом» от приготовивших (7)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с редькой и говядиной

Рецептов: 10

редька зеленая(маргеланская,лоба) 2-3 шт. (300 гр. )

говядина постная 150 гр.

масло растительное для жарки

20 января 2011, 18:37

200-250 гр. вареной говядины

1 большая зеленая редька

21 апреля 2010, 11:59

зеленая редька 1,5 кг.

лук 3 шт. крупные

растительное масло для жарки

майонез 1 пачка

16 ноября 2009, 18:24

200 гр. филе курицы (по рецепту говядины)

50 гр. редьки (у меня зеленая)

50 гр. грецких орехов

1 зубчик чеснока

4 ст.ложки оливкового (растительного масла)

16 мая 2009, 16:50

зеленая редька — 2 шт.

говядина — 400 гр.

лук репка — 2 шт.

майонез для заправки

растительное масло для жарки

23 марта 2009, 01:01

1. мясо — мякоть, говядина — гр. 300.

2. морковь — 2 шт.

3. перец болгарский красный, желтый (желательно разноцветный) — 3 шт.

4. редька зеленая — 1 шт. (крупненькая).

5. лук репчатый — 1 головка.

6. чеснок — 3-4 дольки.

13 декабря 2008, 22:47

1 небольшая черная редька

300 гр. мяса (я брала телятину)

50 гр. растительного масла,

03 ноября 2008, 14:52

мясо (говядина или конина)

26 октября 2008, 21:38

200 гр. зеленой редьки(натереть тонкой соломкой)

70 гр. отварной говядины( тонко нарезать)

1 небольшая луковица(нарезать полукольцами)

Источник

Очень вкусный салат с говядиной и редькой

Редька — очень полезный корнеплод, но к сожалению, жители крупных городов даже не знают его вкус. Хотя еще полтора века назад это был один из главных продуктов питания крестьян и земледельцев. У редьки уникальный витаминно-минеральный состав. Если регулярно употреблять ее в пищу, то можно значительно укрепить свой иммунитет. Сейчас в магазинах в продаже имеется несколько сортов редьки, лучше всего для этого салата подойдет редька сорта Дайкон. Также можно использовать и простую зеленую редьку, но только не черную. Еще видела в продаже «арбузную» редьку, она розового цвета, мякоть у нее горькая, но готовить с ней еще не пробовала.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Читайте также:  Рецепт приготовления тушеной печени свиной

Время приготовления: 30м. (Плюс один час для того, чтобы сварить мясо)

Ингредиенты (6 порций)

  • Говядина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу (Сметана, домашний майонез)
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Редька — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

1) Говядину отварить в подсоленной воде до готовности. Образующуюся на поверхности пену периодически убирать ложкой.

2) У говядины удалить все жилы и пленки. Нарезать на совсем маленькие кусочки или разобрать на волокна.

3) Выложить мясо ровным слоем на тарелке, немного утрамбовывая.

4) Редьку почистить от кожицы и натереть на крупной терке.

5) Переложить редьку в глубокую тарелку и залить кипятком. Оставить так минут на 15. Прежде чем заливать редьку водой, попробуйте ее на вкус. Если она сильно горчит, то необходимо залить ее кипятком, если нет, то этот пункт можно пропустить.

6) Нарезать лук максимально тонкими полукольцами.

7) На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.

8) На среднем огне обжарить лук до золотистого цвета.

9) Готовый лук выложить на бумажное полотенце, делается это для того, чтобы в полотенце впиталось все лишнее масло.

Источник

Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса

Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса

Рецептурных вариаций этого салата, пожалуй, столько же, сколько и людей его готовит. Используют различное мясо – баранину, говядину или телятину, курицу или индюшку. Заправляют салат майонезом, сузьмой или катыком (кислое молоко)…
Я просто покажу как мы делаем этот салат дома. То, как мы любим, на основе одного из изначальных вариантов.

Ингредиенты

зеленая редька (в идеале – маргиланская. нет такой? пойдет и краснодарская) 2-3 шт средних
репчатый лук (вариации: белый лук) 2 шт
мясо (баранина, телятина, говядина… или по вкусу курица, индюшка. ) кол — во по желанию,

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо заранее поставим вариться.
Редьку почистим. Если редька горьковатая, с резким вкусом, залейте её холодной водой минут на 30 – 40.
Займёмся нарезкой. Режем редьку на пластики и дальше шинкуем ее соломкой

Предварительно отваренное и остуженное мясо так же нарезаем соломкой

В отдельной посуде (миске) нашинкованную редьку посолить и дать постоять минут 10-15.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный дольками или полукольцами лук. Из посуды, где у нас редька, сливаем лишний выделившийся сок. Добавляем свежее обжаренный лук. С горячим маслом. Почему масло должно быть горячим?
В таком случае редька приобретет небольшую мягкость, при этом оставшись «с хрустом». Это как в «корейской морковке».

По вкусу досаливаем и перчим. Выкладываем к редьке мясную соломку и аккуратно всё перемешиваем.

В обще-известной рецептуре этого салата используется отварное мясо. Однако можно значительно обогатить вкус, если крупные куски мяса потушить с луком и морковью, вроде как в зирваке для плова. В этом случае салат заиграет новыми нотками вкуса.

Кто то любит заправлять салат майонезом или кисломолочными продуктами. Кто то обязательно добавляет еще и нарезанные отваренные яйца. Мы любим «без излишностей». Жена, правда, иногда все же добавляет сметану или кислое молоко.
Традиционно этот садат заправляют Сузьмой.
Сузьма (сюзьма) — это популярный в тюркских регионах кисломолочный продукт. По своей консистенции сузьма напоминает густую сметану или мягкий творог.
Сузьму получают путем фильтрации и отжима от сыворотки мацони, катыка или другого родственного напитка, который широко распространен в Азии и на Кавказе.

Можно просто украсить салат половинками яйца, зеленью и зернами граната. Можно слегка сбрызнуть виноградным уксусом или кислым гранатовым соком…

Ищите свой вкус! Придумывайте!

И . небольшое отсупление
Легенда о происхождении этого салата
История умалчивает об истоках происхождения этого салата – где, как и когда он появился впервые. Существует красивая легенда:
В пятидесятые годы советское правительство и коммунистическая партия решили, что одних павильонов национальных республик на ВДНХ маловато будет и нужны еще соответствующие национальные рестораны в городе-герое Москве. Пусть будут представлены кухни грузинская, узбекская, азербайджанская, ну и так далее…
И вызвали на работу в Москву лучших поваров из каждой республики. Конечно, к этим поварам были приставлены повара московские, дабы скроить меню, соответствующее здоровому образу жизни славного советского народа, обитающего поблизости от Кремля и улицы Горького.
Московские повара спросили узбекских: «А что у вас будет вместо салата «Столичный», который оливье? Чем у вас там, в Узбекистане, первую рюмку закусывают?»
Надо сказать, что в Узбекистане к тому времени уже вполне закусывали и даже выпивали, поэтому такой вопрос узбекских поваров не смутил. Они ответили: «А зеленой редькой — «Маргиланским салом» — закусываем, очень вкусно. Холодным мясом – вареным или запеченным – тоже закусываем. Вот сюзьмой еще закусываем: зелень, редиску туда добавим, да и закусываем». Все как есть, правду сказали.
Ну вот, и стала интернациональная бригада поваров складывать из всего этого главный узбекский салат. Отварное мясо – нормально. Редьку? Нет, надламывать ее мы не будем, а порежем соломкой. И что это за сюзьма *** у вас такая? Кисломолочная? Нет, это нам не подойдет, это быстро пропадет, мы, лучше майонезом заправим. Однако попробовав получившийся салат, узбекские повара сказали: «Не узбекский вкус, не по-нашему это!» и добавили в салат жареный лук. Вот теперь все как надо! И понеслась слава об этом советско-узбекском салате в народ, все его полюбили, стали заказывать в ресторанах к первому графинчику…

Мы не можем уже доподлинно утверждать, действительно ли салат «Ташкент» появился в Москве по заданию Партии и Правительства «О популяризации национальной кухни Народов СССР», или же его происхождение гораздо скромнее и придумала его ташкентская домохозяйка в ожидании гостей… Но, тем не менее, этот салат заслуживает того, чтобы вспомнить его. Простой в приготовлении и незатейливый, с минимумом ингредиентов, но в то же время очень вкусный, с гармоничным сочетанием сочной редьки, мяса и жареного лука. Этот салат стоит того, чтобы его приготовить!

Читайте также:  Фраппе кофе рецепт моя кофейня

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Салат из редьки с мясом

Предлагаю вам приготовить, вкусный, легкий и полезный салат. При небольшом количестве ингредиентов получаем замечательный вкус, может использоваться в качестве закуски.

Ингредиенты для «Салат из редьки с мясом»:

  • Редька (количество зависит от размера редьки) — 1 шт
  • Мясо (любое постное мясо) — 400 г
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка (по желанию)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
926.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
10 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Салат из редьки с мясом»:

Это необходимые продукты. Редька у меня большая, я взяла одну, если редька мелкая, то нужно взять 2-3 штучки. Редька может быть как Дайкон, так и зеленая, Маргеланская. Мясо так же можно использовать любое постное (говядина, свинина, курица, индейка). У меня в этот раз замечательный кусочек говядины.

Редьку натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой. Добавить уксус (любой), 6 процентный и перемешать руками но сильно не мять. Оставить настояться.

Пока редька настаивается, нарезать мясо очень тонкой соломкой, прям почти как редьку ))

В сковороде, а лучше в воке разогреть растительное масло и выложить туда мясо, обжарить помешивая минут 10.

Редьку отжать от сока и выложить к мясу.

Перемешать и обжаривать минуты 2-3, в это время посолить и по желанию поперчить. Выключить огонь и дать постоять мясу с редькой минут 5 в сковороде, под закрытой крышкой, затем переложить в любую миску и остудить.

Читайте также:  Кухня дяди гриши рецепты

При подаче посыпать петрушкой (по желанию).
Вкус у салата получается насыщенным, слегка пряным, отлично подходит в качестве закуски или легкого обеда.

Этот рецепт найден мной в интернете и адаптирован под наш вкус.
Приятного всем аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам приготовить, вкусный, легкий и полезный салат. При небольшом количестве ингредиентов получаем замечательный вкус, может использоваться в качестве закуски.

Похожие рецепты

Салат мясной с консервированной фасолью

Салат для мужчин с ростбифом

Салат «Киккомарин» с маринованным луком

Салат «Тайная страсть капитана»

Салат «Катерина»

Почти «Оливье» с авокадо

Салат мясной с огурцами

Свекольный салат с говядиной

Салат с говядиной «Мужские грезы»

Попробуйте приготовить вместе

Огуречный салат «Сюрприз»

Бризоли из филе индейки

Сушеный лук

Фотографии «Салат из редьки с мясом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

14 марта 2019 года lina0710 #

14 марта 2019 года Natkati #

14 марта 2019 года lina0710 #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года lina0710 #

14 марта 2019 года virgola71 #

14 марта 2019 года lina0710 #

14 марта 2019 года jannasimf #

14 марта 2019 года lina0710 #

15 марта 2019 года mazziadri #

15 марта 2019 года lina0710 #

15 марта 2019 года lina0710 #

15 марта 2019 года nnutty #

15 марта 2019 года lina0710 #

17 марта 2019 года Navely # (автор рецепта)

19 марта 2019 года Zirkap #

20 марта 2019 года lina0710 #

5 февраля 2016 года cvet44 #

31 января 2016 года anetushka13 #

27 января 2016 года Наташик24 #

27 января 2016 года Navely # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года novahelen #

4 апреля 2015 года Navely # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Мария Седых #

1 апреля 2015 года Navely # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года каратистка #

20 февраля 2015 года яна_самара #

20 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)

24 января 2015 года cvet44 #

24 января 2015 года Navely # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Жменька ИИ #

13 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Ольга Бабич #

10 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)

5 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)

5 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)

20 ноября 2014 года veronika1910 #

20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года tomi_tn #

18 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года tomi_tn #

18 ноября 2014 года Wera13 #

18 ноября 2014 года pupsik27 #

18 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года pupsik27 #

18 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)

18 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года MarchT #

18 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года тататима #

18 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года гурман1410 #

18 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector