Салат мясной с яблоком рецепт

Содержание
  1. Мясной салат с яблоком
  2. Ингредиенты для «Мясной салат с яблоком»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Мясной салат с яблоком»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат «Ля Мур»
  7. Закуска из моркови по-корейски
  8. Мясной салат с орехами и гранатом
  9. Салат с ветчиной и моцареллой
  10. Салат «Дары осени в мясной тарелке»
  11. Салат с салом
  12. Салат «В ожидании весны»
  13. Салат «От Петра»
  14. Мясной салат с кабачками
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Сегун»
  17. Рыба по-французски
  18. Финики, фаршированные плавленым сыром
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Салат с говядиной и зелёным яблоком: рецепт
  22. Популярность салатов с мясом
  23. Пошаговое приготовление
  24. Шаг 1:
  25. Шаг 2:
  26. Шаг 3:
  27. Шаг 4:
  28. Шаг 5:
  29. Шаг 6:
  30. Шаг 7:
  31. Шаг 8:
  32. Шаг 9:
  33. Шаг 10:
  34. Шаг 11:
  35. Шаг 12:
  36. Шаг 13:
  37. Шаг 14:
  38. Шаг 15:
  39. Шаг 16:
  40. Шаг 17:
  41. Шаг 18:
  42. Шаг 19:
  43. Шаг 20:
  44. Шаг 21:
  45. Ингредиенты для мясного салата с яблоком
  46. Рецепт мясного салата с яблоком
  47. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  48. Как приготовить мясной салат с зеленым яблоком

Мясной салат с яблоком

Салат с мясом и яблоком – удивительно сытное и необычное на вкус блюдо. Такое сочетание придумали еще древние римляне, они смешивали его с несколькими видами зелени и пряными травами, а заправляли уксусом и медом. Предлагаю более изысканный, но и более «мужской» рецепт, проверенный многократно на знакомых представителях сильной половины человечества. Сочетание любимого мужского продукта – мяса и сочного сладкого яблока с нежной сметаной и острым сыром отлично подойдет для праздничного ужина.

Ингредиенты для «Мясной салат с яблоком»:

  • Свинина (отварная) — 250 г
  • Яблоко (крупное, сочное и сладкое) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1936.8 ккал
белки
82.4 г
жиры
161.5 г
углеводы
40.3 г
Порции
ккал
484.2 ккал
белки
20.6 г
жиры
40.4 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
215.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Мясной салат с яблоком»:

Исходные ингредиенты. Сыр у меня тертый.
Кстати, необязательно использовать именно свинину, можно приготовить салат и с говядиной, или сделать более легкий салатик с курицей или индейкой, а можно взять копченое мясо или ветчину – получится тоже интересно и вкусно.

Мясо разбираем руками на тонкие волокна.

Орехи рубим в крошку желаемого размера, но лучше не слишком мелко.

Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки и нарезаем тонкой соломкой.
Отправляем нарезанное яблоко в миску и перемешиваем с 2 столовыми ложками сметаны, подкисленной лимонным соком, чтобы яблочная соломка не потемнела.

Добавляем в миску остальные продукты и перемешиваем.

Заправляем сметаной с лимонным соком, добавляем соль по вкусу.
Выкладываем салат на тарелку горкой, сверху смазываем сметаной, присыпаем черным молотым перцем, вокруг выкладываем зелень, украшаем половинкой помидорки.
Это вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с мясом и яблоком – удивительно сытное и необычное на вкус блюдо. Такое сочетание придумали еще древние римляне, они смешивали его с несколькими видами зелени и пряными травами, а заправляли уксусом и медом. Предлагаю более изысканный, но и более «мужской» рецепт, проверенный многократно на знакомых представителях сильной половины человечества. Сочетание любимого мужского продукта – мяса и сочного сладкого яблока с нежной сметаной и острым сыром отлично подойдет для праздничного ужина.

Читайте также:  Пирог с сухими яблоками простой рецепт

Похожие рецепты

Салат «Ля Мур»

Закуска из моркови по-корейски

Мясной салат с орехами и гранатом

Салат с ветчиной и моцареллой

Салат «Дары осени в мясной тарелке»

Салат с салом

Салат «В ожидании весны»

Салат «От Петра»

Мясной салат с кабачками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сегун»

Рыба по-французски

Финики, фаршированные плавленым сыром

Комментарии и отзывы

21 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 января 2017 года vodapr gidra #

10 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Я почти такой же салатик делала на Новый (1988г) год. Муж мой его помнит до сих пор ( мы тогда с ним и познакомились) Салатик — чудненький, вкусненький, сочетание кисло-сладкого яблочка и мяса — высший пилотаж! Спасибо за рецептик!

2 января 2017 года golubga #

3 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 января 2017 года kubasik1 #

2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

А у нас получилось всё вкусно и аппетитно. Большое спасибо за рецепт!

2 января 2017 года LeeHoy #

2 января 2017 года LeeHoy #

2 января 2017 года Suze #

2 января 2017 года LydiaNSK #

2 января 2017 года LeeHoy #

2 января 2017 года Suze #

2 января 2017 года LeeHoy #

2 января 2017 года LeeHoy #

2 января 2017 года Suze #

2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Не понимаю таких салатов! Яблоко же после коричневым станет? Это не то что не вкусно, а даже не аппетитно! Это тоже что крабовые палочки с кукурузой мешать! По схеме все со всем? Точно не мое!

2 января 2017 года LeeHoy #

2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 января 2017 года 1regen #

2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо, салат стал украшением новогоднего стола. Готовила с говядиной. Всем понравился!

30 декабря 2016 года Wera13 #

30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года veronika1910 #

29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года Ange77 #

28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года malinka1972 #

28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года chapushil #

28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года Ирушенька #

28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года тататима #

27 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года mariannika99 #

27 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с говядиной и зелёным яблоком: рецепт

Мясной салат с яблоком — сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Если вы заранее отварили мясо и яйца, то приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени. При желании салат можно приготовить заранее и отправить его пропитываться в холодильник.

Популярность салатов с мясом

Мясные салаты по разнообразию числятся в лидерах.

Во-первых, мясо — оно может быть абсолютно любым. Хотя, чаще всего все равно используют говядину, свинину и курицу. Салаты с бараниной, индюшатиной, олениной, крольчатиной встречаются реже.

Читайте также:  Сборник рецептов с технологической картой

Во-вторых, дополнительные ингредиенты. Тут список настолько широк, что все варианты даже не перечислить! Разброс действительно большой — от весьма обычных сочетаний с картошкой, зеленым горошком до комбинаций с экзотическими фруктами.

Сегодняшний мой салат — с яблоком. На мой взгляд, оно отлично сочетается с говядиной, придает блюду свежесть и свой неповторимый вкус.

В этот раз я использовала в салате два вида сыра — плавленый и полутвердый. Но можно попробовать и другие варианты — например, с мягким или тугоплавким. А можно и вовсе обойтись одним сортом, самым любимым.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для салата берем по списку, говядину отвариваем заранее, а также нужно сварить яйца. Яблоки лучше зимних сортов.

Шаг 2:

Вареную говядину нарезаем на мелкие кусочки.

Шаг 3:

Яблоки и вареные яйца очищаем.

Шаг 4:

Так как салат будем выкладывать слоями, воспользуемся разъемными бортиками. Ставим бортики на плоское блюдо.

Шаг 5:

Яблоки измельчаем брусочками или соломкой, удобнее всего воспользоваться специальной теркой.

Шаг 6:

Одно яблоко укладываем на тарелку первым слоем.

Шаг 7:

Смазываем яблочный слой майонезом.

Шаг 8:

На первый слой из яблок выкладываем нарезанную говядину.

Шаг 9:

На слой мяса наносим майонез.

Шаг 10:

На мясной слой укладываем второе яблоко, нарезанное соломкой.

Шаг 11:

Снова наносим майонез.

Шаг 12:

Теперь натираем на крупной терке вареные яйца.

Шаг 13:

Тертые яйца укладываем четвертым слоем.

Шаг 14:

Слой тертых яиц покрываем оставшимся майонезом.

Шаг 15:

Кинзу и базилик мелко нарезаем.

Шаг 16:

Яичный слой посыпаем измельченной зеленью.

Шаг 17:

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Шаг 18:

Выкладываем тертый сыр на зелень последним слоем салата.

Шаг 19:

Теперь остается снять с салата бортики, их лучше расстегнуть, чтобы не нарушить слои.

Шаг 20:

И последний штрих – украшение салата – маринованные огурчики нарезаем кружочками.

Шаг 21:

Выкладываем на поверхность салата кружочки маринованного огурца и несколько веточек зелени. Салат из говядины с яблоками готов, его можно сразу нести на стол.

Ингредиенты для мясного салата с яблоком

  • Отварная говядина — 260 г
  • Яблоко крупное — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Сыр полутвердый — 70 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотки

Рецепт мясного салата с яблоком

Отваренную заранее и охлажденную говядину разобрала на волокна и сразу же уложила на дно порционных салатников.

При желании можно порезать мясо брусочками или кубиком.

Яйца отварила и крупно натерла.

На промазанный небольшим количеством майонеза мясной слой выложила яйца. Снова покрыла майонезом.

Яблоко вымыла, очистила от кожуры, удалила сердцевину. Натерла на крупной терке.

Снова смазала майонезом, поперчила и посолила сверху.

Плавленый сыр нарезала тонкими небольшими кусочками. Полутвердый сыр мелко натерла.

Сначала уложила плавленый сыр, а сверху припорошила салат мелкой крошкой полутвердого.

Украсила салат сверху колечками корнишонов и маслин.

Подавать можно сразу же, а можно убрать на некоторое время в холодильник.

Салат получается сытным и очень вкусным! Идеально подойдёт для любого праздника 😉

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Яблоки — ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Базилик свежий — ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — ккал/100г
  • Зелень кинзы — ккал/100г
  • Куриное яйцо — ккал/100г
Читайте также:  Свинина с киви рецепт маринада

Калорийность продуктов: Говядина, Яблоки, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Зелень кинзы, Базилик, Маринованные огурцы

Как приготовить мясной салат с зеленым яблоком

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 280 г
  • Яблоко – 280 г
  • Щавель – г
  • Яйцо куриное – шт.
  • Сыр твердый – г
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Приготовление:

Чтобы приготовить мясной салат с зеленым яблоком, возьмите следующие продукты: куриное филе, яблоко, щавель, куриные яйца, твердый сыр, соль, сметану.

Я использую куриное филе, так как это более доступный вариант.

Филе хорошо промыть, опустить в кастрюлю с водой и отправить на огонь. Варить до готовности 20-25 минут после закипания воды.

Чтобы насытить мясо ароматом, при варке по желанию можно добавить лавровый лист, пару горошин черного и душистого перца и немного подсолить.

Готовое филе достать из бульона и остудить.

Пока готовится мясо, подготовить остальные продукты. Щавель промыть и подсушить салфеткой. Обрезать огрубелые корешки. Листовую пластинку нарезать тонкой соломкой.

Твердый сыр можно измельчить несколькими способами: натереть на средней или крупной тёрке или нарезать очень маленькими кубиками.

Варёные яйца очистить и нарезать произвольными ломтиками.

Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками или разделить на волокна.

Яблоком займитесь в самый последний момент, когда все ингредиенты будут готовы.

Зеленое яблоко промыть и удалить семена и кожуру. Нарезать фрукт кубиками.

Все продукты подготовлены. Осталось собрать салат.

Если у вас мало времени, все ингредиенты можно поместить в подходящий салатник, подсолить и заправить нежирной сметаной, перемешать.

Если вам нужно красиво подать мясной салат с зеленым яблоком, стоит оформить его порционно — например, в стаканах. Уложите слоями: курица, щавель, яйцо, яблоко, натёртый сыр. Каждый слой немного подсолите и сдобрите сметаной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector