- Мясной салат с яблоком
- Ингредиенты для «Мясной салат с яблоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной салат с яблоком»:
- Похожие рецепты
- Салат «Ля Мур»
- Закуска из моркови по-корейски
- Мясной салат с орехами и гранатом
- Салат с ветчиной и моцареллой
- Салат «Дары осени в мясной тарелке»
- Салат с салом
- Салат «В ожидании весны»
- Салат «От Петра»
- Мясной салат с кабачками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сегун»
- Рыба по-французски
- Финики, фаршированные плавленым сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с говядиной и зелёным яблоком: рецепт
- Популярность салатов с мясом
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Ингредиенты для мясного салата с яблоком
- Рецепт мясного салата с яблоком
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Как приготовить мясной салат с зеленым яблоком
Мясной салат с яблоком
Салат с мясом и яблоком – удивительно сытное и необычное на вкус блюдо. Такое сочетание придумали еще древние римляне, они смешивали его с несколькими видами зелени и пряными травами, а заправляли уксусом и медом. Предлагаю более изысканный, но и более «мужской» рецепт, проверенный многократно на знакомых представителях сильной половины человечества. Сочетание любимого мужского продукта – мяса и сочного сладкого яблока с нежной сметаной и острым сыром отлично подойдет для праздничного ужина.
Ингредиенты для «Мясной салат с яблоком»:
- Свинина (отварная) — 250 г
- Яблоко (крупное, сочное и сладкое) — 1 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 200 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1936.8 ккал | белки 82.4 г | жиры 161.5 г | углеводы 40.3 г |
Порции | |||
ккал 484.2 ккал | белки 20.6 г | жиры 40.4 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.2 ккал | белки 9.2 г | жиры 17.9 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Мясной салат с яблоком»:
Исходные ингредиенты. Сыр у меня тертый.
Кстати, необязательно использовать именно свинину, можно приготовить салат и с говядиной, или сделать более легкий салатик с курицей или индейкой, а можно взять копченое мясо или ветчину – получится тоже интересно и вкусно.
Мясо разбираем руками на тонкие волокна.
Орехи рубим в крошку желаемого размера, но лучше не слишком мелко.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки и нарезаем тонкой соломкой.
Отправляем нарезанное яблоко в миску и перемешиваем с 2 столовыми ложками сметаны, подкисленной лимонным соком, чтобы яблочная соломка не потемнела.
Добавляем в миску остальные продукты и перемешиваем.
Заправляем сметаной с лимонным соком, добавляем соль по вкусу.
Выкладываем салат на тарелку горкой, сверху смазываем сметаной, присыпаем черным молотым перцем, вокруг выкладываем зелень, украшаем половинкой помидорки.
Это вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с мясом и яблоком – удивительно сытное и необычное на вкус блюдо. Такое сочетание придумали еще древние римляне, они смешивали его с несколькими видами зелени и пряными травами, а заправляли уксусом и медом. Предлагаю более изысканный, но и более «мужской» рецепт, проверенный многократно на знакомых представителях сильной половины человечества. Сочетание любимого мужского продукта – мяса и сочного сладкого яблока с нежной сметаной и острым сыром отлично подойдет для праздничного ужина.
Похожие рецепты
Салат «Ля Мур»
Закуска из моркови по-корейски
Мясной салат с орехами и гранатом
Салат с ветчиной и моцареллой
Салат «Дары осени в мясной тарелке»
Салат с салом
Салат «В ожидании весны»
Салат «От Петра»
Мясной салат с кабачками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сегун»
Рыба по-французски
Финики, фаршированные плавленым сыром
Комментарии и отзывы
21 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 января 2017 года vodapr gidra #
10 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Я почти такой же салатик делала на Новый (1988г) год. Муж мой его помнит до сих пор ( мы тогда с ним и познакомились) Салатик — чудненький, вкусненький, сочетание кисло-сладкого яблочка и мяса — высший пилотаж! Спасибо за рецептик!
2 января 2017 года golubga #
3 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 января 2017 года kubasik1 #
2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
А у нас получилось всё вкусно и аппетитно. Большое спасибо за рецепт!
2 января 2017 года LeeHoy #
2 января 2017 года LeeHoy #
2 января 2017 года Suze #
2 января 2017 года LydiaNSK #
2 января 2017 года LeeHoy #
2 января 2017 года Suze #
2 января 2017 года LeeHoy #
2 января 2017 года LeeHoy #
2 января 2017 года Suze #
2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Не понимаю таких салатов! Яблоко же после коричневым станет? Это не то что не вкусно, а даже не аппетитно! Это тоже что крабовые палочки с кукурузой мешать! По схеме все со всем? Точно не мое!
2 января 2017 года LeeHoy #
2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 января 2017 года 1regen #
2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо, салат стал украшением новогоднего стола. Готовила с говядиной. Всем понравился!
30 декабря 2016 года Wera13 #
30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года veronika1910 #
29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Ange77 #
28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года malinka1972 #
28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года chapushil #
28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Ирушенька #
28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года тататима #
27 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года mariannika99 #
27 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с говядиной и зелёным яблоком: рецепт
Мясной салат с яблоком — сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Если вы заранее отварили мясо и яйца, то приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени. При желании салат можно приготовить заранее и отправить его пропитываться в холодильник.
Популярность салатов с мясом
Мясные салаты по разнообразию числятся в лидерах.
Во-первых, мясо — оно может быть абсолютно любым. Хотя, чаще всего все равно используют говядину, свинину и курицу. Салаты с бараниной, индюшатиной, олениной, крольчатиной встречаются реже.
Во-вторых, дополнительные ингредиенты. Тут список настолько широк, что все варианты даже не перечислить! Разброс действительно большой — от весьма обычных сочетаний с картошкой, зеленым горошком до комбинаций с экзотическими фруктами.
Сегодняшний мой салат — с яблоком. На мой взгляд, оно отлично сочетается с говядиной, придает блюду свежесть и свой неповторимый вкус.
В этот раз я использовала в салате два вида сыра — плавленый и полутвердый. Но можно попробовать и другие варианты — например, с мягким или тугоплавким. А можно и вовсе обойтись одним сортом, самым любимым.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для салата берем по списку, говядину отвариваем заранее, а также нужно сварить яйца. Яблоки лучше зимних сортов.
Шаг 2:
Вареную говядину нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 3:
Яблоки и вареные яйца очищаем.
Шаг 4:
Так как салат будем выкладывать слоями, воспользуемся разъемными бортиками. Ставим бортики на плоское блюдо.
Шаг 5:
Яблоки измельчаем брусочками или соломкой, удобнее всего воспользоваться специальной теркой.
Шаг 6:
Одно яблоко укладываем на тарелку первым слоем.
Шаг 7:
Смазываем яблочный слой майонезом.
Шаг 8:
На первый слой из яблок выкладываем нарезанную говядину.
Шаг 9:
На слой мяса наносим майонез.
Шаг 10:
На мясной слой укладываем второе яблоко, нарезанное соломкой.
Шаг 11:
Снова наносим майонез.
Шаг 12:
Теперь натираем на крупной терке вареные яйца.
Шаг 13:
Тертые яйца укладываем четвертым слоем.
Шаг 14:
Слой тертых яиц покрываем оставшимся майонезом.
Шаг 15:
Кинзу и базилик мелко нарезаем.
Шаг 16:
Яичный слой посыпаем измельченной зеленью.
Шаг 17:
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 18:
Выкладываем тертый сыр на зелень последним слоем салата.
Шаг 19:
Теперь остается снять с салата бортики, их лучше расстегнуть, чтобы не нарушить слои.
Шаг 20:
И последний штрих – украшение салата – маринованные огурчики нарезаем кружочками.
Шаг 21:
Выкладываем на поверхность салата кружочки маринованного огурца и несколько веточек зелени. Салат из говядины с яблоками готов, его можно сразу нести на стол.
Ингредиенты для мясного салата с яблоком
- Отварная говядина — 260 г
- Яблоко крупное — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр плавленый — 80 г
- Сыр полутвердый — 70 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Соль — 3 щепотки
Рецепт мясного салата с яблоком
Отваренную заранее и охлажденную говядину разобрала на волокна и сразу же уложила на дно порционных салатников.
При желании можно порезать мясо брусочками или кубиком.
Яйца отварила и крупно натерла.
На промазанный небольшим количеством майонеза мясной слой выложила яйца. Снова покрыла майонезом.
Яблоко вымыла, очистила от кожуры, удалила сердцевину. Натерла на крупной терке.
Снова смазала майонезом, поперчила и посолила сверху.
Плавленый сыр нарезала тонкими небольшими кусочками. Полутвердый сыр мелко натерла.
Сначала уложила плавленый сыр, а сверху припорошила салат мелкой крошкой полутвердого.
Украсила салат сверху колечками корнишонов и маслин.
Подавать можно сразу же, а можно убрать на некоторое время в холодильник.
Салат получается сытным и очень вкусным! Идеально подойдёт для любого праздника 😉
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Яблоки — ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Базилик свежий — ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Маринованные огурцы — ккал/100г
- Зелень кинзы — ккал/100г
- Куриное яйцо — ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Яблоки, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Зелень кинзы, Базилик, Маринованные огурцы
Как приготовить мясной салат с зеленым яблоком
Ингредиенты:
- Филе куриное – 280 г
- Яблоко – 280 г
- Щавель – г
- Яйцо куриное – шт.
- Сыр твердый – г
- Соль – по вкусу
- Сметана – по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить мясной салат с зеленым яблоком, возьмите следующие продукты: куриное филе, яблоко, щавель, куриные яйца, твердый сыр, соль, сметану.
Я использую куриное филе, так как это более доступный вариант.
Филе хорошо промыть, опустить в кастрюлю с водой и отправить на огонь. Варить до готовности 20-25 минут после закипания воды.
Чтобы насытить мясо ароматом, при варке по желанию можно добавить лавровый лист, пару горошин черного и душистого перца и немного подсолить.
Готовое филе достать из бульона и остудить.
Пока готовится мясо, подготовить остальные продукты. Щавель промыть и подсушить салфеткой. Обрезать огрубелые корешки. Листовую пластинку нарезать тонкой соломкой.
Твердый сыр можно измельчить несколькими способами: натереть на средней или крупной тёрке или нарезать очень маленькими кубиками.
Варёные яйца очистить и нарезать произвольными ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками или разделить на волокна.
Яблоком займитесь в самый последний момент, когда все ингредиенты будут готовы.
Зеленое яблоко промыть и удалить семена и кожуру. Нарезать фрукт кубиками.
Все продукты подготовлены. Осталось собрать салат.
Если у вас мало времени, все ингредиенты можно поместить в подходящий салатник, подсолить и заправить нежирной сметаной, перемешать.
Если вам нужно красиво подать мясной салат с зеленым яблоком, стоит оформить его порционно — например, в стаканах. Уложите слоями: курица, щавель, яйцо, яблоко, натёртый сыр. Каждый слой немного подсолите и сдобрите сметаной.
Источник