- Салат «Генерал» с отварной говядиной — выше всяких похвал
- Как готовить
- Салат со свеклой, мясом и сыром
- Ингредиенты для «Салат со свеклой, мясом и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат со свеклой, мясом и сыром»:
- Похожие рецепты
- Фунчоза по-русски
- Салат с икрой и сухариками
- Салат «Эдем»
- Сытный салат с перловкой
- Салат «Боярский»
- Салат «Мужская радость»
- Салат с беконом и овощами «Елочка»
- Салат со свининой и маринованным луком
- Салат «Россошь»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мужской»
- Скумбрия-гриль «А-ля лосось»
- Закуска из моркови и цуккини
- Фотографии «Салат со свеклой, мясом и сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из свеклы с мясом
- Салат из свеклы с мясом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Сербия» с мясом, свеклой и чесноком – в 100 раз вкуснее «шубы». Приготовьте на Новый год!
- Подписаться на канал
Салат «Генерал» с отварной говядиной — выше всяких похвал
Пожалуй один из самых вкусных слоёных салатов. При этом он довольно сытный, так что его не нужно готовить много. Конечно он и очень вкусный, отварная говядина прекрасно сочетается с овощами и другими ингредиентами.
Нравится он всем, но пожалуй для мужчин подходит наиболее всего)
Что понадобится для салата:
- Примерно 180-200 грамм отварной говядины (мякоть);
- 1 крупная или 2 маленьких свеклы;
- 1 морковка, крупная;
- 3-4 куриных яйца;
- 140-160 грамм сыра;
- 2-3 зубка чеснока;
- На заправку майонез;
- Немного чёрного молотого перца;
- Для украшения при подаче — свежая зелень.
Как готовить
Приготовление несложное, главное приготовить все продукты.
Отварить яйца вкрутую, морковку со свеклой помыть и тоже сварить. Мясо отварить в подсоленной воде.
Важный момент в подготовке мяса! Отварную говядину нужно нарезать кусочками. Чтобы в салате, когда она остынет, мясо осталось мягким, то нарезать его надо пока оно тёплое.
Порезанную говядину пересыпаем в миску, добавляем 3 столовые ложки майонеза и мелкопорезанного чеснока, чуть перчим, хорошенько перемешиваем.
Яйца чистим. Затем натираем на крупной тёрке всё по отдельности — морковку, свеклу, яйца, сыр.
Осталось только собрать салат. Делается это без формы на широком блюде.
Первым слоем идёт говядина в майонезе с чесноком, которую посыпаем тёртым сыром. Делаем сеточку майонеза.
Третий слой — тёртые на крупной тёрке яйца, которые чуть подсаливаем и смазываем майонезом.
Далее отварная морковка которую также покрываем сеточкой майонеза.
Для пятого слоя и покрытия салата, тёртую свеклу чуть солим и смешиваем с майонезом. Покрываем её салат.
Готовый салат нужно убрать в холодильник как минимум на пару часов. За это время он пропитается и станет мягче и вкуснее. А перед подачей можно украсить веточками свежей зелени, ягодами граната или половинками грецких орехов.
Готовьте — это будет вкусно! А я желаю Вам приятного угощения!
Источник
Салат со свеклой, мясом и сыром
Сытный, яркий салатик со свеклой, сыром и отварным мясом с заправкой из сметаны и горчицы с зернами!
Ингредиенты для «Салат со свеклой, мясом и сыром»:
- Свинина — 400 г
- Сыр твердый — 200 г
- Горошек зеленый — 200 г
- Лук зеленый — 5 шт
- Петрушка — 4 веточ.
- Свекла — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1726.1 ккал | белки 124.6 г | жиры 106.7 г | углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.8 ккал | белки 9.4 г | жиры 8 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Салат со свеклой, мясом и сыром»:
Мясо отварить, нарезать небольшими кубиками.
Также нарезать сыр.
Добавить зеленый горошек (жидкость из банки предварительно слить).
Нарезать зеленый лук и петрушку.
Предварительно отваренную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
Соединить все составляющие салата в удобной для перемешивания посуде, приправить черным перцем и солью по вкусу.
Для заправки смешать сметану и горчицу с зернами. Заправить салат, аккуратно перемешать и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный, яркий салатик со свеклой, сыром и отварным мясом с заправкой из сметаны и горчицы с зернами!
Похожие рецепты
Фунчоза по-русски
Салат с икрой и сухариками
Салат «Эдем»
Сытный салат с перловкой
Салат «Боярский»
Салат «Мужская радость»
Салат с беконом и овощами «Елочка»
Салат со свининой и маринованным луком
Салат «Россошь»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мужской»
Скумбрия-гриль «А-ля лосось»
Закуска из моркови и цуккини
Фотографии «Салат со свеклой, мясом и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года Бубно #
14 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года Бубно #
15 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Бубно #
15 декабря 2019 года Katerina_881 #
23 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Лариса 555 #
15 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Rapuncelle5 #
11 ноября 2019 года ирпенчанка #
11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Vicentina #
11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года inulia68 #
11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года mtata #
11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года mtata #
11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Ирушенька #
11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Демурия #
9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Valushka2003 #
9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года mtata #
9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из свеклы с мясом
Салат из свеклы с мясом
Предлагаю вам попробовать приготовить незатейливый, простой, но очень вкусный слоеный салат из свеклы с мясом. Такое блюдо можно приготовить к праздничному ужину для своей семьи, можно конечно же предложить и гостям.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Сварить свеклу, морковь и яйца. Остудить все продукты и очистить. Мясо (у меня — свинина) нарезать небольшими брусочками, смешать с измельченным чесноком и поместить на блюдо первым слоем. Смазать майонезом.
Следующим слоем выложить натертый на крупной терке плавленный сырок + майонез.
Далее натереть на крупной терке яйца и морковь, смешать и выложить их следующим слоем, немного посолить + майонез.
Последним слоем выкладываем свеклу с маринованными огурцами, которые следует также натереть на крупной терке и смешать.
Поместить салат в холодильник на 1 час. Затем или смазать верх салата майонезом, или нанести сеточку из майонеза. Украсить очень вкусный салат из свеклы с мясом по своему усмотрению. Подать салат к столу!
Источник
Салат «Сербия» с мясом, свеклой и чесноком – в 100 раз вкуснее «шубы». Приготовьте на Новый год!
Этот вкуснейший сербский салат затмит на праздничном столе «шубу». К тому же сельдь под свекольной шубой мы готовим каждый Новый год – возможно, он слегка поднадоел. Салат «Сербия» разнообразит меню, он привлекательно выглядит на столе и дарит волшебный вкус.
• 400 гр мяса вареного любого (свинины, птицы, телятины, можно взять язычок);
• 2 луковицы, размер небольшой;
• 3 зубка чеснока;
• 2 свеколки средние;
• 3 яйца вареных;
• соль, лучок зеленый, масло постное и перец, майонез – эти продукты берем по вкусу.
1. Крошим лук репчатый мелко и обжариваем его до золотисто-румяного оттенка. На постном (лучше использовать рафинированное) масле.
2. Добавляем вареное мясо, пошинкованное тоненькой и короткой соломкой. Помешивая, 5-7 мин готовим, перчим слегка и солим по вкусу. Оставляем остывать.
3. Свеклу отвариваем или запекаем до мягкости. Для сербского салата берем корнеплоды сладкие, темно-бордового цвета. После остывания счищаем кожицу и натираем средней либо крупной теркой всю свеколку в отдельную посуду.
4. Через пресс продавливаем в нее чеснок. Выкладываем майонез и перемешиваем.
5. Параллельно со свеклой отвариваем яйца. Остужаем их в холодной водичке, после чего очищаем и рубим кубиком или крупно трем – тоже в отдельную миску.
6. На салатную тарелку выкладываем ингредиенты слоями : мясо с луком (остывшее!), немного майонезика сверху. Далее измельченные яйца, чуть смазываем майонезом и их. Потом посыпаем зеленым лучком, порезанным мелко-мелко.
7. Далее кладем свеклу с чесноком и майонезом. Приглаживаем ложкой и украшаем праздничный салат «Сербия» по своему вкусу. Приятного аппетита!
Подписаться на канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Источник