Салат мясной со свеклой рецепт

Содержание
  1. Салат «Генерал» с отварной говядиной — выше всяких похвал
  2. Как готовить
  3. Салат со свеклой, мясом и сыром
  4. Ингредиенты для «Салат со свеклой, мясом и сыром»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Салат со свеклой, мясом и сыром»:
  7. Похожие рецепты
  8. Фунчоза по-русски
  9. Салат с икрой и сухариками
  10. Салат «Эдем»
  11. Сытный салат с перловкой
  12. Салат «Боярский»
  13. Салат «Мужская радость»
  14. Салат с беконом и овощами «Елочка»
  15. Салат со свининой и маринованным луком
  16. Салат «Россошь»
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Мужской»
  19. Скумбрия-гриль «А-ля лосось»
  20. Закуска из моркови и цуккини
  21. Фотографии «Салат со свеклой, мясом и сыром» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Салат из свеклы с мясом
  25. Салат из свеклы с мясом
  26. Ингредиенты
  27. Этапы приготовления
  28. Салат «Сербия» с мясом, свеклой и чесноком – в 100 раз вкуснее «шубы». Приготовьте на Новый год!
  29. Подписаться на канал

Салат «Генерал» с отварной говядиной — выше всяких похвал

Пожалуй один из самых вкусных слоёных салатов. При этом он довольно сытный, так что его не нужно готовить много. Конечно он и очень вкусный, отварная говядина прекрасно сочетается с овощами и другими ингредиентами.

Нравится он всем, но пожалуй для мужчин подходит наиболее всего)

Что понадобится для салата:

  • Примерно 180-200 грамм отварной говядины (мякоть);
  • 1 крупная или 2 маленьких свеклы;
  • 1 морковка, крупная;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 140-160 грамм сыра;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • На заправку майонез;
  • Немного чёрного молотого перца;
  • Для украшения при подаче — свежая зелень.

Как готовить

Приготовление несложное, главное приготовить все продукты.

Отварить яйца вкрутую, морковку со свеклой помыть и тоже сварить. Мясо отварить в подсоленной воде.

Важный момент в подготовке мяса! Отварную говядину нужно нарезать кусочками. Чтобы в салате, когда она остынет, мясо осталось мягким, то нарезать его надо пока оно тёплое.

Порезанную говядину пересыпаем в миску, добавляем 3 столовые ложки майонеза и мелкопорезанного чеснока, чуть перчим, хорошенько перемешиваем.

Яйца чистим. Затем натираем на крупной тёрке всё по отдельности — морковку, свеклу, яйца, сыр.

Осталось только собрать салат. Делается это без формы на широком блюде.

Первым слоем идёт говядина в майонезе с чесноком, которую посыпаем тёртым сыром. Делаем сеточку майонеза.

Третий слой — тёртые на крупной тёрке яйца, которые чуть подсаливаем и смазываем майонезом.

Читайте также:  Еда рецепты мясной суп

Далее отварная морковка которую также покрываем сеточкой майонеза.

Для пятого слоя и покрытия салата, тёртую свеклу чуть солим и смешиваем с майонезом. Покрываем её салат.

Готовый салат нужно убрать в холодильник как минимум на пару часов. За это время он пропитается и станет мягче и вкуснее. А перед подачей можно украсить веточками свежей зелени, ягодами граната или половинками грецких орехов.

Готовьте — это будет вкусно! А я желаю Вам приятного угощения!

Источник

Салат со свеклой, мясом и сыром

Сытный, яркий салатик со свеклой, сыром и отварным мясом с заправкой из сметаны и горчицы с зернами!

Ингредиенты для «Салат со свеклой, мясом и сыром»:

  • Свинина — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Лук зеленый — 5 шт
  • Петрушка — 4 веточ.
  • Свекла — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1726.1 ккал
белки
124.6 г
жиры
106.7 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
8 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат со свеклой, мясом и сыром»:

Мясо отварить, нарезать небольшими кубиками.

Также нарезать сыр.

Добавить зеленый горошек (жидкость из банки предварительно слить).

Нарезать зеленый лук и петрушку.

Предварительно отваренную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
Соединить все составляющие салата в удобной для перемешивания посуде, приправить черным перцем и солью по вкусу.

Для заправки смешать сметану и горчицу с зернами. Заправить салат, аккуратно перемешать и подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный, яркий салатик со свеклой, сыром и отварным мясом с заправкой из сметаны и горчицы с зернами!

Похожие рецепты

Фунчоза по-русски

Салат с икрой и сухариками

Салат «Эдем»

Сытный салат с перловкой

Салат «Боярский»

Салат «Мужская радость»

Салат с беконом и овощами «Елочка»

Салат со свининой и маринованным луком

Салат «Россошь»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мужской»

Скумбрия-гриль «А-ля лосось»

Закуска из моркови и цуккини

Фотографии «Салат со свеклой, мясом и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 апреля 2020 года Бубно #

Читайте также:  Выпечка ко дню влюбленных рецепт

14 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года Бубно #

15 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года Бубно #

15 декабря 2019 года Katerina_881 #

23 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года Лариса 555 #

15 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года Rapuncelle5 #

11 ноября 2019 года ирпенчанка #

11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Vicentina #

11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года inulia68 #

11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года mtata #

11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года mtata #

11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Ирушенька #

11 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Демурия #

9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Valushka2003 #

9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года mtata #

9 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из свеклы с мясом

Салат из свеклы с мясом

Предлагаю вам попробовать приготовить незатейливый, простой, но очень вкусный слоеный салат из свеклы с мясом. Такое блюдо можно приготовить к праздничному ужину для своей семьи, можно конечно же предложить и гостям.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Сварить свеклу, морковь и яйца. Остудить все продукты и очистить. Мясо (у меня — свинина) нарезать небольшими брусочками, смешать с измельченным чесноком и поместить на блюдо первым слоем. Смазать майонезом.

Следующим слоем выложить натертый на крупной терке плавленный сырок + майонез.

Далее натереть на крупной терке яйца и морковь, смешать и выложить их следующим слоем, немного посолить + майонез.

Читайте также:  С яйцом рецепты форель

Последним слоем выкладываем свеклу с маринованными огурцами, которые следует также натереть на крупной терке и смешать.

Поместить салат в холодильник на 1 час. Затем или смазать верх салата майонезом, или нанести сеточку из майонеза. Украсить очень вкусный салат из свеклы с мясом по своему усмотрению. Подать салат к столу!

Источник

Салат «Сербия» с мясом, свеклой и чесноком – в 100 раз вкуснее «шубы». Приготовьте на Новый год!

Этот вкуснейший сербский салат затмит на праздничном столе «шубу». К тому же сельдь под свекольной шубой мы готовим каждый Новый год – возможно, он слегка поднадоел. Салат «Сербия» разнообразит меню, он привлекательно выглядит на столе и дарит волшебный вкус.

• 400 гр мяса вареного любого (свинины, птицы, телятины, можно взять язычок);
• 2 луковицы, размер небольшой;
• 3 зубка чеснока;
• 2 свеколки средние;
• 3 яйца вареных;
• соль, лучок зеленый, масло постное и перец, майонез – эти продукты берем по вкусу.

1. Крошим лук репчатый мелко и обжариваем его до золотисто-румяного оттенка. На постном (лучше использовать рафинированное) масле.

2. Добавляем вареное мясо, пошинкованное тоненькой и короткой соломкой. Помешивая, 5-7 мин готовим, перчим слегка и солим по вкусу. Оставляем остывать.

3. Свеклу отвариваем или запекаем до мягкости. Для сербского салата берем корнеплоды сладкие, темно-бордового цвета. После остывания счищаем кожицу и натираем средней либо крупной теркой всю свеколку в отдельную посуду.

4. Через пресс продавливаем в нее чеснок. Выкладываем майонез и перемешиваем.

5. Параллельно со свеклой отвариваем яйца. Остужаем их в холодной водичке, после чего очищаем и рубим кубиком или крупно трем – тоже в отдельную миску.

6. На салатную тарелку выкладываем ингредиенты слоями : мясо с луком (остывшее!), немного майонезика сверху. Далее измельченные яйца, чуть смазываем майонезом и их. Потом посыпаем зеленым лучком, порезанным мелко-мелко.

7. Далее кладем свеклу с чесноком и майонезом. Приглаживаем ложкой и украшаем праздничный салат «Сербия» по своему вкусу. Приятного аппетита!

Подписаться на канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!

И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector