Салат мясо по кавказски рецепт

Содержание
  1. Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем
  2. Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Кавказский салат: варианты приготовления
  6. Салаты на Кавказе
  7. Салат «Кавказский» с говядиной и фасолью
  8. Рецепт для вегетарианцев
  9. Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем
  10. Салат «ТБИЛИСИ» классический рецепт с говядиной и фасолью.
  11. Салат «Кавказский»
  12. Ингредиенты для «Салат «Кавказский»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Салат «Кавказский»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Салат из морковки, свинины и лука
  17. Салат «Гладиатор»
  18. Салат с мясом и кедровыми орешками
  19. Салат из моркови с мясом
  20. Мясная закуска с овощами
  21. Мясной салат с кабачками
  22. Салат «Ольга» с ананасом
  23. Огурцы с мясом по-корейски
  24. Салат «Тугнуйский» со свининой
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат из яиц, моркови и лука
  27. Рыба под маринадом
  28. Яичный рулет с овощами и грибами
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Кавказский салат
  32. Ингредиенты для «Кавказский салат»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Кавказский салат»:
  35. Похожие рецепты
  36. Салат блинный
  37. Салат «Красочный»
  38. Салат с говядиной, черри и пармезаном
  39. Салат «Оливье» с овсяной заправкой
  40. Китайский салат
  41. Горячий мясной салат с папоротником
  42. Салат «Норка»
  43. Салат «Королевский»
  44. Салат «Коррида»
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Салат «Уральские самоцветы»
  47. Тушеная курица с большим количеством лука
  48. Закусочные кексы «Под перцовочку»
  49. Фотографии «Кавказский салат» от приготовивших (1)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем

Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем

Предлагаю вам попробовать замечательный салат «Кавказский», приготовленный с говядиной и болгарским перцем. Салатик получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Такой салат можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде, отлично он подойдет и для праздничного стола. Уверена, салатик обязательно вам понравится, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мякоть говядины отварить в подсоленной воде в течение 1 часа, затем остудить и разобрать на волокна. Морковку и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. К нарезанной говядине добавить нарезанный соломкой болгарский перец и натертую на крупной терке морковь.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, поместить в пиалу, добавить яблочный уксус и сахар, перемешать. Оставить лук для маринования на 15-20 минут.

Затем лук отжать от маринада и вместе с измельченной петрушкой добавить в салат из моркови, болгарского перца и говядины.

Добавить майонез, хмели-сунели, свежемолотый черный перец и немного соли.

По вкусу добавить молотый перец чили. Салат перемешать и оставить его в прохладном месте на 30 минут.

Очень вкусный салат «Кавказский», приготовленный с говядиной и болгарским перцем, подать к столу.

Источник

Кавказский салат: варианты приготовления

Какой праздничный ужин или обед может быть без салата на столе? Вариантов этого блюда огромное множество: из овощей, зелени, грибов, мяса, фруктов, птицы. Они легко усваиваются, в них много витаминов и других полезных веществ, они разнообразны по составу. Заправка тоже разная: от майонеза до многокомпонентной авторской.

Салаты на Кавказе

Главное отличие кавказской кухни в том, что блюда готовятся из свежих, простых, доступных продуктов, но отличаются отменным вкусом и популярностью. В кавказских салатах всегда много зелени и приправ, они ароматны и вызывают аппетит.

Самые популярные салаты на Кавказе из овощей, так как подаются к мясным блюдам. Но современная кухня включает в себя и мясные салаты, и рыбные, и из морепродуктов. Заправка обычно тоже домашняя, собственного приготовления. Как правило, салаты на Кавказе готовят прямо к столу, а не заранее, поэтому они не утрачивают свой аромат и пользу. Часто для них используется вяленое или копченое мясо с большим количеством приправ. Правда, такие салаты в основном готовят на большие праздники.

Читайте также:  Маш крупа как готовить рецепты

Салат «Кавказский» с говядиной и фасолью

Пожалуй, самый популярный рецепт салата, пришедший к нам с Кавказа, — это блюда из говядины, зелени и овощей. Не стоит и сомневаться, что такой салат способен заменить целый прием пищи, ведь он содержит и белок, и клетчатку.

  • полкило вареной говядины;
  • головка репчатого лука (лучше салатного красного);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • банка фасоли в собственном соку;
  • горсть грецких орехов (уже очищенных и подсушенных);
  • чайная ложка винного уксуса;
  • немного оливкового масла;
  • зелень (кинза, петрушка, укроп, приправу хмели-сунели) по вкусу.
  1. Филе говядины отварить заранее. Когда нам нужен вкусный бульон, то кладем мясо в холодную воду, но сейчас требуется, чтобы мясо минимально потеряло свои соки, поэтому кладем кусок уже в кипящую воду.
  2. Солим позже, так как соль способна сделать мясо жестким, и вариться оно будет дольше.
  3. Добавляем в бульон лук и морковь — они придадут неповторимый вкус и аромат, а бульон сделают красивым и прозрачным (ведь его тоже можно потом употребить для другого блюда).
  4. После того как мясо сварилось, остужаем его и режем соломкой.
  5. Фасоль аккуратно промываем, осторожно, чтобы не раздавить. Оставляем, чтобы стекла вода.
  6. Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкими полосками.
  7. Мелко крошим промытую зелень. Выдавливаем через пресс чеснок.
  8. Смешиваем в отдельной посуде масло, уксус, хмели-сунели, соль и сахар. Орехи или давим, или натираем на терке, после чего соединяем все компоненты.
  9. Добавляем лук. Предварительно его можно замариновать: нарезанный лук залить смесью воды и уксуса (1:1).

Салат не нуждается в долгой пропитке. После заправки его сразу можно подавать к столу, однако, постояв немного, он станет только вкуснее.

Рецепт для вегетарианцев

Если основное блюдо — мясное, обычно шашлык, то достаточно легкого салата из овощей. К тому же многие придерживаются модного ныне вегетарианства. Этот рецепт — возможность для вегетарианцев побаловать себя вкусным блюдом.

По-другому это блюдо называется «Салат горцев».

Итак, рецепт кавказского салата без мяса. Для него нам будут необходимы:

  • свежие баклажаны;
  • болгарский перец;
  • сыр фета;
  • оливковое масло;
  • чеснок.

Баклажаны режут слайсером на тонкие ломтики, натирают чесноком и жарят на гриле. Вместе с ними жарят и болгарский перец, очищенный заранее. Готовые овощи следует крупно порезать. Помидоры (можно их очистить от кожицы) нарезают дольками, а сыр — кубиками. Смешивают все и выкладывают в салатник. Поливают оливковым маслом, аккуратно перемешивают, а сверху посыпают любимой зеленью.

Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем

Пожалуй, это самый популярный вариант описываемого салата, да и самый простой:

  1. Говядину следует отварить (можно использовать приготовленную на гриле), остудить и нарезать соломкой.
  2. Тонко нарежьте болгарский перец, лук (красный), помидор.
  3. Теперь дело за заправкой: столовую ложку меда смешайте со столовой ложкой винного уксуса и 75 мл оливкового масла, добавьте соль.

На тарелку выложите аккуратно разобранные салатные листья, сверху — овощную часть салата. Подсолите немного. На овощную подушку выложите мясо. Залейте сверху заправкой и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Читайте также:  Тяхан рецепт с яйцом

Салат — это блюдо, которое любит импровизацию. Добавляя или убирая те или иные ингредиенты, вы будете создавать новые его варианты, опираясь на свой вкус и вкус ваших гостей.

Источник

Салат «ТБИЛИСИ» классический рецепт с говядиной и фасолью.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!

Грузинская кухня богата разнообразием национальных блюд, это и супы, и вторые блюда, и шашлыки, и выпечка, и закуски, и конечно же салаты. одним из самых популярных салатов является — салат «Тбилиси».

Предлагаю приготовить его классический вариант, т.к. именно в нем собран по-настоящему грузинский вкус и колорит!

Само приготовление салата заключается в нарезке и смешивании всех продуктов.

— говядина отварная 300 гр;

— красная консервированная фасоль 300 гр (крупная в собственном соку);

— красный сладкий (болгарский) перец 1 шт;

— острый перчик чили 10 гр (половинка);

— красный лук 1 шт (100 гр);

— чеснок 2-3 зубчика;

— грецкие орехи очищенные 50 гр;

— пучок свежей кинзы;

— специя «хмели-сунели» 1 ч. л.;

— растительное масло 4 стол. л.;

— бальзамический или винный уксус 1 стол. л.;

1) Консервированную фасоль хорошо промойте и слейте воду, переложите в ёмкость для салата;

2) Отварную говядину нарежьте соломкой длинной 2-2,5 см;

3) Из сладкого перца удалите плодоножку с семенами и нарежьте его соломкой, примерно так же как мясо;

4) Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями;

Источник

Салат «Кавказский»

Ингредиенты для «Салат «Кавказский»»:

  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Кетчуп

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1023.3 ккал
белки
56.9 г
жиры
65.3 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат «Кавказский»»:

Сначала обжарим мясо.

Добавим лук, нарезанный полукольцами, солим, перчим и доведем до готовности.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке.

Отдельно протушить на подсолнечном масле свеклу и морковь, посолить и поперчить по вкусу.

Салат выкладываем слоями:
1 -й слой — мясо с луком, кетчуп
2 -й слой — свекла, кетчуп
3 -й слой — морковь, кетчуп.

Кетчуп выбираете по вкусу, кто любит острое, можно чили.

Старайтесь чтобы большинство масла осталось на сковородке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из морковки, свинины и лука

Салат «Гладиатор»

Салат с мясом и кедровыми орешками

Салат из моркови с мясом

Мясная закуска с овощами

Мясной салат с кабачками

Салат «Ольга» с ананасом

Огурцы с мясом по-корейски

Салат «Тугнуйский» со свининой

Попробуйте приготовить вместе

Салат из яиц, моркови и лука

Рыба под маринадом

Яичный рулет с овощами и грибами

Комментарии и отзывы

18 мая 2009 года alenad1982 #

18 сентября 2008 года Скалли #

18 сентября 2008 года eriniya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Квас старинный рецепт приготовления

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кавказский салат

Этот салат хорошо подойдет для мужской компании. Мясной, насыщенно-острый. Но если среди дам есть любители острого, то могут присоединиться. В преддверии праздника 23 февраля, рекомендую обратить внимание на этот салат.

Ингредиенты для «Кавказский салат»:

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Майонез (можно заменить нежирной сметаной) — 200 г
  • Соус томатный (острый или кетчуп «Чили») — 100 г
  • Смесь перцев (без горки) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2609.1 ккал
белки
124.8 г
жиры
209.8 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
224.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Кавказский салат»:

Говядину отварить с добавлением специй на ваше усмотрение. Я обычно добавляю соль, перец душистый горошком, лавр, имбирь.
Пока варится мясо, лук чистим и режем четверть-кольцами. Сбрызгиваем уксусом и оставляем на 5 минут. Я держала дольше, периодически перемешивая лук в миске.
Морковь натереть на крупной терке.

Готовую говядину остужаем и нарезаем кубиками. В идеале-разобрать на волокна (не мелкие). Мне пришлось порезать, а то мясо попалось жилистое, видать, корова была пенсионерка.

Смешиваем заправку. Смешать майонез и соус томатный (в оригинале-кавказская аджика). Добавить смесь перцев.

Чеснок мелко рубим ножом. Именно рубим, никакого пресса. Необходимо, что бы кусочки чеснока чувствовались. У меня был чеснок со стрелками, их я тоже пустила в дело. Добавляем к заправке и перемешиваем.

Салат нужно выкладывать слоями и перемазывать заправкой. Но это сложно, все рассыпается. Поэтому, в отдельной миске смешиваем мясо с заправкой.

Выкладываем на блюдо мясо первым слоем.

Вторым слоем будет лук. С ним поступаем так же — отдельно смешиваем с заправкой и выкладываем на мясо.

Третий слой — морковь. Смешали с заправкой — и на лучок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат хорошо подойдет для мужской компании. Мясной, насыщенно-острый. Но если среди дам есть любители острого, то могут присоединиться. В преддверии праздника 23 февраля, рекомендую обратить внимание на этот салат.

Похожие рецепты

Салат блинный

Салат «Красочный»

Салат с говядиной, черри и пармезаном

Салат «Оливье» с овсяной заправкой

Китайский салат

Горячий мясной салат с папоротником

Салат «Норка»

Салат «Королевский»

Салат «Коррида»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Уральские самоцветы»

Тушеная курица с большим количеством лука

Закусочные кексы «Под перцовочку»

Фотографии «Кавказский салат» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 февраля 2016 года sie3108 #

21 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года sie3108 #

21 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector