- Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем
- Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кавказский салат: варианты приготовления
- Салаты на Кавказе
- Салат «Кавказский» с говядиной и фасолью
- Рецепт для вегетарианцев
- Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем
- Салат «ТБИЛИСИ» классический рецепт с говядиной и фасолью.
- Салат «Кавказский»
- Ингредиенты для «Салат «Кавказский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Кавказский»»:
- Похожие рецепты
- Салат из морковки, свинины и лука
- Салат «Гладиатор»
- Салат с мясом и кедровыми орешками
- Салат из моркови с мясом
- Мясная закуска с овощами
- Мясной салат с кабачками
- Салат «Ольга» с ананасом
- Огурцы с мясом по-корейски
- Салат «Тугнуйский» со свининой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из яиц, моркови и лука
- Рыба под маринадом
- Яичный рулет с овощами и грибами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кавказский салат
- Ингредиенты для «Кавказский салат»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кавказский салат»:
- Похожие рецепты
- Салат блинный
- Салат «Красочный»
- Салат с говядиной, черри и пармезаном
- Салат «Оливье» с овсяной заправкой
- Китайский салат
- Горячий мясной салат с папоротником
- Салат «Норка»
- Салат «Королевский»
- Салат «Коррида»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Уральские самоцветы»
- Тушеная курица с большим количеством лука
- Закусочные кексы «Под перцовочку»
- Фотографии «Кавказский салат» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем
Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем
Предлагаю вам попробовать замечательный салат «Кавказский», приготовленный с говядиной и болгарским перцем. Салатик получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Такой салат можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде, отлично он подойдет и для праздничного стола. Уверена, салатик обязательно вам понравится, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мякоть говядины отварить в подсоленной воде в течение 1 часа, затем остудить и разобрать на волокна. Морковку и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. К нарезанной говядине добавить нарезанный соломкой болгарский перец и натертую на крупной терке морковь.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, поместить в пиалу, добавить яблочный уксус и сахар, перемешать. Оставить лук для маринования на 15-20 минут.
Затем лук отжать от маринада и вместе с измельченной петрушкой добавить в салат из моркови, болгарского перца и говядины.
Добавить майонез, хмели-сунели, свежемолотый черный перец и немного соли.
По вкусу добавить молотый перец чили. Салат перемешать и оставить его в прохладном месте на 30 минут.
Очень вкусный салат «Кавказский», приготовленный с говядиной и болгарским перцем, подать к столу.
Источник
Кавказский салат: варианты приготовления
Какой праздничный ужин или обед может быть без салата на столе? Вариантов этого блюда огромное множество: из овощей, зелени, грибов, мяса, фруктов, птицы. Они легко усваиваются, в них много витаминов и других полезных веществ, они разнообразны по составу. Заправка тоже разная: от майонеза до многокомпонентной авторской.
Салаты на Кавказе
Главное отличие кавказской кухни в том, что блюда готовятся из свежих, простых, доступных продуктов, но отличаются отменным вкусом и популярностью. В кавказских салатах всегда много зелени и приправ, они ароматны и вызывают аппетит.
Самые популярные салаты на Кавказе из овощей, так как подаются к мясным блюдам. Но современная кухня включает в себя и мясные салаты, и рыбные, и из морепродуктов. Заправка обычно тоже домашняя, собственного приготовления. Как правило, салаты на Кавказе готовят прямо к столу, а не заранее, поэтому они не утрачивают свой аромат и пользу. Часто для них используется вяленое или копченое мясо с большим количеством приправ. Правда, такие салаты в основном готовят на большие праздники.
Салат «Кавказский» с говядиной и фасолью
Пожалуй, самый популярный рецепт салата, пришедший к нам с Кавказа, — это блюда из говядины, зелени и овощей. Не стоит и сомневаться, что такой салат способен заменить целый прием пищи, ведь он содержит и белок, и клетчатку.
- полкило вареной говядины;
- головка репчатого лука (лучше салатного красного);
- несколько зубчиков чеснока;
- банка фасоли в собственном соку;
- горсть грецких орехов (уже очищенных и подсушенных);
- чайная ложка винного уксуса;
- немного оливкового масла;
- зелень (кинза, петрушка, укроп, приправу хмели-сунели) по вкусу.
- Филе говядины отварить заранее. Когда нам нужен вкусный бульон, то кладем мясо в холодную воду, но сейчас требуется, чтобы мясо минимально потеряло свои соки, поэтому кладем кусок уже в кипящую воду.
- Солим позже, так как соль способна сделать мясо жестким, и вариться оно будет дольше.
- Добавляем в бульон лук и морковь — они придадут неповторимый вкус и аромат, а бульон сделают красивым и прозрачным (ведь его тоже можно потом употребить для другого блюда).
- После того как мясо сварилось, остужаем его и режем соломкой.
- Фасоль аккуратно промываем, осторожно, чтобы не раздавить. Оставляем, чтобы стекла вода.
- Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкими полосками.
- Мелко крошим промытую зелень. Выдавливаем через пресс чеснок.
- Смешиваем в отдельной посуде масло, уксус, хмели-сунели, соль и сахар. Орехи или давим, или натираем на терке, после чего соединяем все компоненты.
- Добавляем лук. Предварительно его можно замариновать: нарезанный лук залить смесью воды и уксуса (1:1).
Салат не нуждается в долгой пропитке. После заправки его сразу можно подавать к столу, однако, постояв немного, он станет только вкуснее.
Рецепт для вегетарианцев
Если основное блюдо — мясное, обычно шашлык, то достаточно легкого салата из овощей. К тому же многие придерживаются модного ныне вегетарианства. Этот рецепт — возможность для вегетарианцев побаловать себя вкусным блюдом.
По-другому это блюдо называется «Салат горцев».
Итак, рецепт кавказского салата без мяса. Для него нам будут необходимы:
- свежие баклажаны;
- болгарский перец;
- сыр фета;
- оливковое масло;
- чеснок.
Баклажаны режут слайсером на тонкие ломтики, натирают чесноком и жарят на гриле. Вместе с ними жарят и болгарский перец, очищенный заранее. Готовые овощи следует крупно порезать. Помидоры (можно их очистить от кожицы) нарезают дольками, а сыр — кубиками. Смешивают все и выкладывают в салатник. Поливают оливковым маслом, аккуратно перемешивают, а сверху посыпают любимой зеленью.
Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем
Пожалуй, это самый популярный вариант описываемого салата, да и самый простой:
- Говядину следует отварить (можно использовать приготовленную на гриле), остудить и нарезать соломкой.
- Тонко нарежьте болгарский перец, лук (красный), помидор.
- Теперь дело за заправкой: столовую ложку меда смешайте со столовой ложкой винного уксуса и 75 мл оливкового масла, добавьте соль.
На тарелку выложите аккуратно разобранные салатные листья, сверху — овощную часть салата. Подсолите немного. На овощную подушку выложите мясо. Залейте сверху заправкой и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Салат — это блюдо, которое любит импровизацию. Добавляя или убирая те или иные ингредиенты, вы будете создавать новые его варианты, опираясь на свой вкус и вкус ваших гостей.
Источник
Салат «ТБИЛИСИ» классический рецепт с говядиной и фасолью.
Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!
Грузинская кухня богата разнообразием национальных блюд, это и супы, и вторые блюда, и шашлыки, и выпечка, и закуски, и конечно же салаты. одним из самых популярных салатов является — салат «Тбилиси».
Предлагаю приготовить его классический вариант, т.к. именно в нем собран по-настоящему грузинский вкус и колорит!
Само приготовление салата заключается в нарезке и смешивании всех продуктов.
— говядина отварная 300 гр;
— красная консервированная фасоль 300 гр (крупная в собственном соку);
— красный сладкий (болгарский) перец 1 шт;
— острый перчик чили 10 гр (половинка);
— красный лук 1 шт (100 гр);
— чеснок 2-3 зубчика;
— грецкие орехи очищенные 50 гр;
— пучок свежей кинзы;
— специя «хмели-сунели» 1 ч. л.;
— растительное масло 4 стол. л.;
— бальзамический или винный уксус 1 стол. л.;
1) Консервированную фасоль хорошо промойте и слейте воду, переложите в ёмкость для салата;
2) Отварную говядину нарежьте соломкой длинной 2-2,5 см;
3) Из сладкого перца удалите плодоножку с семенами и нарежьте его соломкой, примерно так же как мясо;
4) Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями;
Источник
Салат «Кавказский»
Ингредиенты для «Салат «Кавказский»»:
- Свинина — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Свекла — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Кетчуп
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1023.3 ккал | белки 56.9 г | жиры 65.3 г | углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 7.3 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат «Кавказский»»:
Сначала обжарим мясо.
Добавим лук, нарезанный полукольцами, солим, перчим и доведем до готовности.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Отдельно протушить на подсолнечном масле свеклу и морковь, посолить и поперчить по вкусу.
Салат выкладываем слоями:
1 -й слой — мясо с луком, кетчуп
2 -й слой — свекла, кетчуп
3 -й слой — морковь, кетчуп.
Кетчуп выбираете по вкусу, кто любит острое, можно чили.
Старайтесь чтобы большинство масла осталось на сковородке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат из морковки, свинины и лука
Салат «Гладиатор»
Салат с мясом и кедровыми орешками
Салат из моркови с мясом
Мясная закуска с овощами
Мясной салат с кабачками
Салат «Ольга» с ананасом
Огурцы с мясом по-корейски
Салат «Тугнуйский» со свининой
Попробуйте приготовить вместе
Салат из яиц, моркови и лука
Рыба под маринадом
Яичный рулет с овощами и грибами
Комментарии и отзывы
18 мая 2009 года alenad1982 #
18 сентября 2008 года Скалли #
18 сентября 2008 года eriniya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кавказский салат
Этот салат хорошо подойдет для мужской компании. Мясной, насыщенно-острый. Но если среди дам есть любители острого, то могут присоединиться. В преддверии праздника 23 февраля, рекомендую обратить внимание на этот салат.
Ингредиенты для «Кавказский салат»:
- Говядина — 600 г
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Майонез (можно заменить нежирной сметаной) — 200 г
- Соус томатный (острый или кетчуп «Чили») — 100 г
- Смесь перцев (без горки) — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2609.1 ккал | белки 124.8 г | жиры 209.8 г | углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.9 ккал | белки 10.8 г | жиры 18.1 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Кавказский салат»:
Говядину отварить с добавлением специй на ваше усмотрение. Я обычно добавляю соль, перец душистый горошком, лавр, имбирь.
Пока варится мясо, лук чистим и режем четверть-кольцами. Сбрызгиваем уксусом и оставляем на 5 минут. Я держала дольше, периодически перемешивая лук в миске.
Морковь натереть на крупной терке.
Готовую говядину остужаем и нарезаем кубиками. В идеале-разобрать на волокна (не мелкие). Мне пришлось порезать, а то мясо попалось жилистое, видать, корова была пенсионерка.
Смешиваем заправку. Смешать майонез и соус томатный (в оригинале-кавказская аджика). Добавить смесь перцев.
Чеснок мелко рубим ножом. Именно рубим, никакого пресса. Необходимо, что бы кусочки чеснока чувствовались. У меня был чеснок со стрелками, их я тоже пустила в дело. Добавляем к заправке и перемешиваем.
Салат нужно выкладывать слоями и перемазывать заправкой. Но это сложно, все рассыпается. Поэтому, в отдельной миске смешиваем мясо с заправкой.
Выкладываем на блюдо мясо первым слоем.
Вторым слоем будет лук. С ним поступаем так же — отдельно смешиваем с заправкой и выкладываем на мясо.
Третий слой — морковь. Смешали с заправкой — и на лучок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат хорошо подойдет для мужской компании. Мясной, насыщенно-острый. Но если среди дам есть любители острого, то могут присоединиться. В преддверии праздника 23 февраля, рекомендую обратить внимание на этот салат.
Похожие рецепты
Салат блинный
Салат «Красочный»
Салат с говядиной, черри и пармезаном
Салат «Оливье» с овсяной заправкой
Китайский салат
Горячий мясной салат с папоротником
Салат «Норка»
Салат «Королевский»
Салат «Коррида»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Уральские самоцветы»
Тушеная курица с большим количеством лука
Закусочные кексы «Под перцовочку»
Фотографии «Кавказский салат» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2016 года sie3108 #
21 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года sie3108 #
21 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник