Салат наполеон рецепт с грибами

Содержание
  1. Салат «Наполеон» с грибами
  2. Закусочный торт «Грибной наполеон» — нереально вкусный слоеный торт на праздничный стол
  3. Рецепт:
  4. ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
  5. Пошаговое приготовление:
  6. Салат Торт Наполеон из коржей с курицей
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. способ приготовления
  10. Закусочный торт «Наполеон»
  11. Ингредиенты для «Закусочный торт «Наполеон»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Закусочный торт «Наполеон»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Салат-закуска «Любимый» с фасолью и горошком
  16. Рулет из сердца в слоеном тесте
  17. Помидоры «Украшение стола»
  18. Экспресс-закуска «Улитки»
  19. Брускетта с печеными овощами и сыром
  20. Закуска из нута «Гусеничка»
  21. Рулетики из баклажанов и кабачков
  22. Куриные крылышки в медово-соевом соусе с ананасами
  23. Для аперитива
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Суп для выздоравливающих больных
  26. Салат из ирландского паба
  27. Овощные котлеты с овсяными хлопьями
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Закусочный торт «грибной наполеон»
  31. Ингредиенты
  32. Пошаговый рецепт приготовления
  33. Видео рецепт

Салат «Наполеон» с грибами

Салат «Наполеон» с грибами

Салат с интересным названием «Наполеон» готовится довольно просто и совсем не долго. А получается просто восхитительным! Минимальный состав продуктов, а на вкус – просто сказка. Вас, наверняка, как и меня прельстило название салата. Я не разочаровалась, когда впервые увидела его рецепт. Но сразу скажу, салат «Наполеон» не диетический, в нем присутствует майонез и маринованные шампиньоны. Хотя я лично не ем маринованных грибов, поэтому мой выбор – жареные свежие шампиньоны. Не менее вкусно, уверяю! Пробуйте! Хочу также предложить вам заглянуть в рецепт салата «Бунито» с корейской морковью из ресторана «Челентано».

Рецепт Салат «Наполеон»:

250 г грибов (маринованных или свежих)

2 -3 картофелины

1 большой помидор

Как готовить Салат «Наполеон»:

1.Отвариваем картофель до готовности, охлаждаем, режем кубиками.

2.Яйца варить после закипания не более 9 минут, если не хотите получить желтки в синей оболочке. Охладить и также нарезаем маленькими кубиками.

3.Грибы нарезаем небольшими кусочками, но и не маленькими. Если у вас сырые грибы – обжарить.

Также нарежем кубиками ветчину и помидоры.

4.Выкладываем ингредиенты слоями, делая после каждого слоя тонкую сеточку из майонеза.

1-й слой: картофель

Дать салату «Наполеон» с грибами пропитаться 1-2 часа и можно подавать к столу.

Приятного всем аппетита!

Предлагаю заглянуть в салаты «Нежность» с грибами и «Осенний» с грибами. Более полезные салаты из печени трески (классический) и салат из пекинской капусты.

Источник

Закусочный торт «Грибной наполеон» — нереально вкусный слоеный торт на праздничный стол

Грибной «Наполеон» это простой в приготовлении закусочный торт для праздничного стола.

Рецепт:

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г.

Сыр сливочный — 450 г.

Читайте также:  Курица карри вок рецепт

Сливки 20% — 100 мл.

Чеснок — 3-4 зубчика

Масло растительное — 30 мл.

Перец — по вкусу

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 180•С , достать из упаковки тесто , выложить его на противень и отправить в духовку на 15 — 20 мин (Я выпекала 15 мин. на режиме конвекции).

Мелко нарезать лук и грибы. Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда он станет золотистым и потом добавить грибы.

Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.

Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить. Добавить чеснок через пресс. Перемешать.

Собираем торт: В форму постелить фольгу, так чтоб края заступали на 10 см. с каждой стороны. Коржи из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев. В форму с фольгой выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж. Так проделать пока коржи не закончатся. В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей.

Торт запечатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Затем выкладываем на блюдо, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, которую предварительно нужно размять руками.

Готово! Вкусный закусочный торт готов! Приятного аппетита.

Источник

Салат Торт Наполеон из коржей с курицей

Впереди знаменательный день? Салат Наполеон сделает его незабываемым! Можно добавить помидор, что-то убрать или поменять. Но мы делаем всегда только по этому рецепту. Как вариант: Можно коржи разделить и сделать 2 невысоких торта. Посте того, как он выстоит сутки, аккуратно разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники и наколоть каждый кусочек шпажкой. Получиться очень красивая закуска. Такую и на природу можно взять. P.S. Это мне пришло на ум только что

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Торт Наполеон из коржей с курицей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
264 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 19 / 57 / 24
Н 90 / С 10 / В 0

Время приготовления: 1 д

способ приготовления

ВНИМАНИЕ. Этот тортик прослаивается сутки — полтора.

— Шинкуем лук, морковь и обжариваем.
— Отвариваем куриное филе
— Обжариваем грибы (я беру опята), откидываем на дуршлаг и за тем измельчаем.
— Отвариваем яйца
— Трем на терке сыр (можно и без него)
— Если майонез густой, то разводим его с водой

Читайте также:  Удален желчный пузырь питание рецепты

1) Каждый корж «Наполеон», промазываем обильно майонезом.

2) Далее прослаиваем:
— Посыпаем грибами и сыром (повтарюсь:можно и без сыра)
— Далее идет обжарка и яйцо (трем на терке прямо на торт)
— Отварное мясо и сыр

3) Слои чередуем.
(Можно все ингредиенты перемешать и прослаивать коржи этим, так сказать, салатиком.)

4) Верхний слой просыпаем обжаркой и яйцом. По желанию украшаем зеленью, оливками и т.д.

5) Ставим в холодильник.

6) Режем на небольшие квадраты (я режу 4х8) и подается на стол.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Источник

Закусочный торт «Наполеон»

Очень вкусный и приятный закусочный торт. Прекрасная составляющая на любом празднике

Ингредиенты для «Закусочный торт «Наполеон»»:

  • Корж (для наполеона) — 6 шт
  • Морковь ( по-корейски) — 200 г
  • Шампиньоны (средние) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грудка куриная (средние) — 1 шт
  • Оливки зеленые (для украшения) — 10 шт
  • Оливки черные (для украшения) — 10 шт
  • Майонез — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лимон (для украшения) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6684.6 ккал
белки
230.2 г
жиры
297.7 г
углеводы
771.1 г
100 г блюда
ккал
215.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Закусочный торт «Наполеон»»:

Приготовим начинки.
1. Возьмем лук и прожарим на небольшом количестве масла, добавим грибы и прожарим вместе до полуготовности грибов. Нарежем куринную грудку на мелкие кусочки или пропустим через мясорубку, добавим к грибам и прожарим все до готовности. Для вкуса можно добавить столовую ложку соевого соуса, сливок, или капельку майонеза, но начинка не должна быть жидкой, чуть протушить если что-то добавляем. Первая начинка готова.

2. Яйца отварить и натереть на терке или порезать кубиками (можно заменить сыром)

3. Морковь по-корейски приготовить самим или купить готовую в магазине

Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт»)
-корж
майонез
курица+грибы
-корж
майонез
морковь
-корж
майонез
яйца
-корж
майонез
курица+грибы
-корж
майонез
морковь
-корж
майонез
яйца
украшение

Сверху последнего коржа выложить яйца (или сыр) и украсить по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и приятный закусочный торт. Прекрасная составляющая на любом празднике

Похожие рецепты

Салат-закуска «Любимый» с фасолью и горошком

Рулет из сердца в слоеном тесте

Помидоры «Украшение стола»

Экспресс-закуска «Улитки»

Брускетта с печеными овощами и сыром

Закуска из нута «Гусеничка»

Рулетики из баклажанов и кабачков

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с ананасами

Для аперитива

Попробуйте приготовить вместе

Суп для выздоравливающих больных

Салат из ирландского паба

Овощные котлеты с овсяными хлопьями

Комментарии и отзывы

22 июля 2014 года elenae #

Читайте также:  Рецепт приготовления рубленной куриной грудки

23 июля 2014 года Танюшка Ляшенко # (автор рецепта)

22 июля 2014 года Танюшка Ляшенко # (автор рецепта)

22 июля 2014 года Vicentina #

22 июля 2014 года Танюшка Ляшенко # (автор рецепта)

22 июля 2014 года Sanna28 #

22 июля 2014 года Танюшка Ляшенко # (автор рецепта)

22 июля 2014 года Sanna28 #

22 июля 2014 года Танюшка Ляшенко # (автор рецепта)

22 июля 2014 года Танюшка Ляшенко # (автор рецепта)

22 июля 2014 года Sanna28 #

22 июля 2014 года Танюшка Ляшенко # (автор рецепта)

22 июля 2014 года Alena1Alena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Закусочный торт «грибной наполеон»

15 октября 2020, 18:09

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
  • сыр сливочный — 450 гр.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • грибы — 400 гр.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • масло растительное — 30 мл.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 180•С , достать из упаковки тесто , выложить его на противень и отправить в духовку на 15 — 20 мин (Я выпекала 15 мин. на режиме конвекции).

Мелко нарезать лук и грибы.

Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда он станет золотистым и потом добавить грибы.

Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.

Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить.

Добавить чеснок через пресс.

В форму постелить фольгу, так чтоб края заступали на 10 см. с каждой стороны.

Коржи из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев.

В форму с фольгой выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж.

Так проделать пока коржи не закончатся.

В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей.

Торт запечатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Затем выкладываем на блюдо, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, которую предварительно нужно размять руками.

Готово! Вкусный закусочный торт готов! Приятного аппетита.

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector