- Салат «Наполеон» с грибами
- Закусочный торт «Грибной наполеон» — нереально вкусный слоеный торт на праздничный стол
- Рецепт:
- ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
- Пошаговое приготовление:
- Салат Торт Наполеон из коржей с курицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Закусочный торт «Наполеон»
- Ингредиенты для «Закусочный торт «Наполеон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочный торт «Наполеон»»:
- Похожие рецепты
- Салат-закуска «Любимый» с фасолью и горошком
- Рулет из сердца в слоеном тесте
- Помидоры «Украшение стола»
- Экспресс-закуска «Улитки»
- Брускетта с печеными овощами и сыром
- Закуска из нута «Гусеничка»
- Рулетики из баклажанов и кабачков
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе с ананасами
- Для аперитива
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп для выздоравливающих больных
- Салат из ирландского паба
- Овощные котлеты с овсяными хлопьями
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Закусочный торт «грибной наполеон»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Салат «Наполеон» с грибами
Салат «Наполеон» с грибами
Салат с интересным названием «Наполеон» готовится довольно просто и совсем не долго. А получается просто восхитительным! Минимальный состав продуктов, а на вкус – просто сказка. Вас, наверняка, как и меня прельстило название салата. Я не разочаровалась, когда впервые увидела его рецепт. Но сразу скажу, салат «Наполеон» не диетический, в нем присутствует майонез и маринованные шампиньоны. Хотя я лично не ем маринованных грибов, поэтому мой выбор – жареные свежие шампиньоны. Не менее вкусно, уверяю! Пробуйте! Хочу также предложить вам заглянуть в рецепт салата «Бунито» с корейской морковью из ресторана «Челентано».
Рецепт Салат «Наполеон»:
250 г грибов (маринованных или свежих)
2 -3 картофелины
1 большой помидор
Как готовить Салат «Наполеон»:
1.Отвариваем картофель до готовности, охлаждаем, режем кубиками.
2.Яйца варить после закипания не более 9 минут, если не хотите получить желтки в синей оболочке. Охладить и также нарезаем маленькими кубиками.
3.Грибы нарезаем небольшими кусочками, но и не маленькими. Если у вас сырые грибы – обжарить.
Также нарежем кубиками ветчину и помидоры.
4.Выкладываем ингредиенты слоями, делая после каждого слоя тонкую сеточку из майонеза.
1-й слой: картофель
Дать салату «Наполеон» с грибами пропитаться 1-2 часа и можно подавать к столу.
Приятного всем аппетита!
Предлагаю заглянуть в салаты «Нежность» с грибами и «Осенний» с грибами. Более полезные салаты из печени трески (классический) и салат из пекинской капусты.
Источник
Закусочный торт «Грибной наполеон» — нереально вкусный слоеный торт на праздничный стол
Грибной «Наполеон» это простой в приготовлении закусочный торт для праздничного стола.
Рецепт:
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г.
Сыр сливочный — 450 г.
Сливки 20% — 100 мл.
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное — 30 мл.
Перец — по вкусу
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 180•С , достать из упаковки тесто , выложить его на противень и отправить в духовку на 15 — 20 мин (Я выпекала 15 мин. на режиме конвекции).
Мелко нарезать лук и грибы. Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда он станет золотистым и потом добавить грибы.
Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.
Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить. Добавить чеснок через пресс. Перемешать.
Собираем торт: В форму постелить фольгу, так чтоб края заступали на 10 см. с каждой стороны. Коржи из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев. В форму с фольгой выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж. Так проделать пока коржи не закончатся. В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей.
Торт запечатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Затем выкладываем на блюдо, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, которую предварительно нужно размять руками.
Готово! Вкусный закусочный торт готов! Приятного аппетита.
Источник
Салат Торт Наполеон из коржей с курицей
Впереди знаменательный день? Салат Наполеон сделает его незабываемым! Можно добавить помидор, что-то убрать или поменять. Но мы делаем всегда только по этому рецепту. Как вариант: Можно коржи разделить и сделать 2 невысоких торта. Посте того, как он выстоит сутки, аккуратно разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники и наколоть каждый кусочек шпажкой. Получиться очень красивая закуска. Такую и на природу можно взять. P.S. Это мне пришло на ум только что
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Торт Наполеон из коржей с курицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 264 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 57 / 24 |
Н 90 / С 10 / В 0 |
Время приготовления: 1 д
способ приготовления
ВНИМАНИЕ. Этот тортик прослаивается сутки — полтора.
— Шинкуем лук, морковь и обжариваем.
— Отвариваем куриное филе
— Обжариваем грибы (я беру опята), откидываем на дуршлаг и за тем измельчаем.
— Отвариваем яйца
— Трем на терке сыр (можно и без него)
— Если майонез густой, то разводим его с водой
1) Каждый корж «Наполеон», промазываем обильно майонезом.
2) Далее прослаиваем:
— Посыпаем грибами и сыром (повтарюсь:можно и без сыра)
— Далее идет обжарка и яйцо (трем на терке прямо на торт)
— Отварное мясо и сыр
3) Слои чередуем.
(Можно все ингредиенты перемешать и прослаивать коржи этим, так сказать, салатиком.)
4) Верхний слой просыпаем обжаркой и яйцом. По желанию украшаем зеленью, оливками и т.д.
5) Ставим в холодильник.
6) Режем на небольшие квадраты (я режу 4х8) и подается на стол.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Источник
Закусочный торт «Наполеон»
Очень вкусный и приятный закусочный торт. Прекрасная составляющая на любом празднике
Ингредиенты для «Закусочный торт «Наполеон»»:
- Корж (для наполеона) — 6 шт
- Морковь ( по-корейски) — 200 г
- Шампиньоны (средние) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грудка куриная (средние) — 1 шт
- Оливки зеленые (для украшения) — 10 шт
- Оливки черные (для украшения) — 10 шт
- Майонез — 1 упак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Лимон (для украшения) — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6684.6 ккал | белки 230.2 г | жиры 297.7 г | углеводы 771.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 9.6 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Закусочный торт «Наполеон»»:
Приготовим начинки.
1. Возьмем лук и прожарим на небольшом количестве масла, добавим грибы и прожарим вместе до полуготовности грибов. Нарежем куринную грудку на мелкие кусочки или пропустим через мясорубку, добавим к грибам и прожарим все до готовности. Для вкуса можно добавить столовую ложку соевого соуса, сливок, или капельку майонеза, но начинка не должна быть жидкой, чуть протушить если что-то добавляем. Первая начинка готова.
2. Яйца отварить и натереть на терке или порезать кубиками (можно заменить сыром)
3. Морковь по-корейски приготовить самим или купить готовую в магазине
Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт»)
-корж
майонез
курица+грибы
-корж
майонез
морковь
-корж
майонез
яйца
-корж
майонез
курица+грибы
-корж
майонез
морковь
-корж
майонез
яйца
украшение
Сверху последнего коржа выложить яйца (или сыр) и украсить по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и приятный закусочный торт. Прекрасная составляющая на любом празднике
Похожие рецепты
Салат-закуска «Любимый» с фасолью и горошком
Рулет из сердца в слоеном тесте
Помидоры «Украшение стола»
Экспресс-закуска «Улитки»
Брускетта с печеными овощами и сыром
Закуска из нута «Гусеничка»
Рулетики из баклажанов и кабачков
Куриные крылышки в медово-соевом соусе с ананасами
Для аперитива
Попробуйте приготовить вместе
Суп для выздоравливающих больных
Салат из ирландского паба
Овощные котлеты с овсяными хлопьями
Комментарии и отзывы
22 июля 2014 года elenae #
23 июля 2014 года Танюшка Ляшенко # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Танюшка Ляшенко # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Vicentina #
22 июля 2014 года Танюшка Ляшенко # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Sanna28 #
22 июля 2014 года Танюшка Ляшенко # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Sanna28 #
22 июля 2014 года Танюшка Ляшенко # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Танюшка Ляшенко # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Sanna28 #
22 июля 2014 года Танюшка Ляшенко # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Alena1Alena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Закусочный торт «грибной наполеон»
15 октября 2020, 18:09
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
- сыр сливочный — 450 гр.
- сливки 20% — 100 мл.
- грибы — 400 гр.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- масло растительное — 30 мл.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 180•С , достать из упаковки тесто , выложить его на противень и отправить в духовку на 15 — 20 мин (Я выпекала 15 мин. на режиме конвекции).
Мелко нарезать лук и грибы.
Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда он станет золотистым и потом добавить грибы.
Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.
Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить.
Добавить чеснок через пресс.
В форму постелить фольгу, так чтоб края заступали на 10 см. с каждой стороны.
Коржи из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев.
В форму с фольгой выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж.
Так проделать пока коржи не закончатся.
В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей.
Торт запечатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Затем выкладываем на блюдо, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, которую предварительно нужно размять руками.
Готово! Вкусный закусочный торт готов! Приятного аппетита.
Видео рецепт
Источник