Салат наполеон со свеклой рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • афоризмы,умные мысли, притчи, высказывания (270)
  • блюда из рыбы (17)
  • Виноделие (2)
  • виноделие (1)
  • вспомним (2)
  • вышивка (113)
  • вязание (4657)
  • вязание детям (858)
  • варежки, носки (9)
  • вязание для мужчин (5)
  • вязание крючком (1071)
  • вязание спицами (1528)
  • вязаные игрушки (53)
  • печворк (3)
  • салфетки (2)
  • спицы и крючок (24)
  • сумки (6)
  • сумки (8)
  • тапочки (139)
  • уроки вязания (506)
  • шапки (192)
  • шарфы и шали (199)
  • Готовим из баклажанов (27)
  • десерты (4)
  • десерты (6)
  • Дизайн. Интерьер (125)
  • Домашний доктор (857)
  • диеты, косметика (140)
  • заготовки (276)
  • капуста (17)
  • Интересно (3)
  • кабачки (14)
  • Квиллинг (24)
  • комнатные цветы (47)
  • красивые модели (1)
  • Литературные шедевры (3)
  • Масленица. Готовим блины (9)
  • мир моих интересов (40)
  • мой сад (54)
  • борьба с вредителями (4)
  • советы опытных (16)
  • мой сад (9)
  • моя библиотека (1)
  • Моя Украина (72)
  • Моя Украина (50)
  • напитки (25)
  • огород (100)
  • выращиваем огурцы (12)
  • выращиваем томаты (13)
  • рассада (19)
  • огурцы (5)
  • ПАСХА. Куличи (14)
  • поздравления (194)
  • Полезно знать (9)
  • полезные советы (56)
  • полезные советы (71)
  • Постные блюда (16)
  • поэзия (589)
  • православие (217)
  • заговоры (69)
  • Психология (4)
  • Работа с ПК (2)
  • Разные разности (159)
  • Рецепты (1412)
  • беляши. чебуреки (12)
  • Домашний сір (2)
  • Грибы (1)
  • домашняя сгущенка (1)
  • блюда из мяса (67)
  • блюда из тыквы (2)
  • варенье (6)
  • выдумки из картофеля (43)
  • выпечка (92)
  • десерт (10)
  • жареные пирожки (15)
  • закуски (20)
  • засолка рыбы (27)
  • засолка сала (11)
  • к праздничному столу (34)
  • квашеная капуста (5)
  • консервирование (19)
  • первые блюда (12)
  • печенье (188)
  • пироги сладкие (128)
  • пицца (26)
  • приготовь вкусно (340)
  • салаты (88)
  • СПЕЦИИ (3)
  • торты (191)
  • рукоделие (106)
  • слушаем шансон (63)
  • романсы (6)
  • советы по кулинарии (10)
  • сухарики (1)
  • Сыр домашний (1)
  • Сто тысяч почему (1)
  • Только для женщин (13)
  • Украинские обычаи (10)
  • умение жэить (96)
  • уют в доме (250)
  • комнатные цветы (40)
  • уют в доме (8)
  • Уют в доме (212)
  • фильмы (328)
  • Хочу знать больше (7)
  • цветы в саду (111)
  • читаем детям (67)
  • юмор (153)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

>Салат «Наполеон» из свеклы

Читайте также:  Рецепт правильного приготовления узбекского плова

Пятница, 11 Октября 2013 г. 22:30 + в цитатник

Салат «Наполеон» из свеклы

Ингредиенты

  • Свекла — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Огурец солёный — 2 штуки
  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 2 штуки
  • Орех грецкий — 10 граммов
  • Лук зелёный — по вкусу
  • Майонез Провансаль — 250 граммов

Приготовление

Есть множество вариантов приготовления такого популярного салата, как «Наполеон». А я хочу предложить свой вариант приготовления этого вкусного блюда, на котором теперь окончательно остановилась, испробовав различные варианты.

1. Сперва отвариваем картошку и свеклу до готовности. В отдельной кастрюльке отвариваем яйца. Потом готовые продукты остужаем и очищаем. Свеклу и картошку по отдельности натираем на терке (средней). Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на меленькой терке, а белки нарезаем в виде тоненькой соломки.

2. Морковку хорошенько промываем, а затем натираем на терке (средней). Зеленый лучок шинкуем в виде тоненьких колечек. Соленые огурцы натираем на терке, после чего отжимаем сок.

3. Далее очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Кашицу, которая у нас получилась, смешиваем с тертой морковкой. Грецкие орешки очищаем от скорлупы, а потом меленько нарезаем.

4. Теперь выкладываем все ингредиенты слоями в салатник. Сперва будет картошка, потом свекла, после нее соленый огурчик. Далее — зеленый лук. После лука выкладываем желтки, а сверху морковку с чесноком. Далее посыпаем салат белками. Сверху кладем грецкие орешки.

5. Каждый слой салатика хорошенько пропитываем майонезом. Готовому блюду даем настояться в холодильнике не менее 4 часов. После этого салат «Наполеон» из свеклы можно подавать на стол.

Источник

Салат из свеклы “Наполеон”

Салат – это не всегда измельченные овощи с разными заправками. Можно проявить немного фантазии и соорудить вот такой яркий салат под названием “Наполеон”. Особенно вкусен он с молодой сладковатой свеклой и козьим сыром. Делюсь рецептом с Вами.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из свеклы «Наполеон»

Ингредиенты:
  • Свекла – 4 шт.
  • Сыр козий – 150 г (или творог)
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Гранат – 0.5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Тмин – 0.5 ч.л.
  • Базилик – 3 веточка (-и)
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить свеклу: вымыть, удалить остатки стеблей.

Шаг 2

Отварить свеклу до готовности.

Если используете молодую свеклу, то время ее варки будет непродолжительным — около 30 минут, для свеклы из осеннего урожая понадобится час-полтора.

Читайте также:  Уалибах рецепт с мясом

Чтобы максимально сохранить все полезные свойства, закладывать свеклу нужно в холодную воду. Причем хвостик у свеклы удалять не нужно, чтобы не выварить яркий рубиновый цвет.

Когда вода закипит, убавить огонь и варить до готовности. Затем остудить корнеплод в холодной воде.

Шаг 3

Очистить свеклу от тонкой кожицы, нарезать кружочками толщиной 5 мм.

Шаг 4

Зеленый базилик и укроп мелко нарезать (предварительно хорошо промыв зелень), чеснок очистить и как можно мельче порубить его ножом.

Шаг 5

Козий сыр или творог размять вилкой, добавить нарезанный базилик, укроп и измельченный чеснок.

Шаг 6

Шаг 7

На тарелку, на которой Вы будете подавать салат «Наполеон», выложить ломтик свеклы.

Шаг 8

На свекольный кружочек положить творожную начинку.

Шаг 9

Накрыть вторым ломтиком, покрыть и его слоем начинки, снова положить ломтик свеклы.

Всего должно получиться 3-4 слоя.

Шаг 10

Для соуса зерна граната (отложить горсть для украшения) положить в марлю и, чтобы не забрызгать себя и рабочую поверхность свежим соком, поместить марлю в пищевой полиэтиленовый пакет.

Шаг 11

Затем сделать дырочку на краю пакета и аккуратно, чтобы он не порвался, но достаточно сильно сдавливать марлю в руках над мисочкой.

Шаг 12

Смешать свежевыжатые гранатовый и лимонный соки, любое растительное масло, половину чайной ложки тмина, перец и отложенные ранее зерна граната.

Шаг 13

Полить свекольно-творожную пирамиду приготовленной заправкой и украсить листьями базилика.

Соль в салате отсутствует. Смесь из лимонного и гранатового сока получается с яркой кислинкой и отлично заменяет соль в салате.

Долго держать такой салат в холодильнике не стоит, поскольку творог окрасится свеклой, и блюдо утратит свой презентабельный вид (салат лучше съесть в первые 3-4 часа).

Шаг 14

Если же Вы решили подать такой салат на торжество, то можно заранее сделать заготовки, а непосредственно перед подачей на стол соорудить свекольно-творожную башенку и заправить салат.

Что для этого нужно? Заранее отварить свеклу, подготовить творожный крем (хранить его в закрытой емкости) и сделать заправку (тоже хранить в емкости с крышечкой). Все ингредиенты должны находиться в холодильнике.

Источник

Салат из свеклы «наполеон»

15 июня 2010, 22:42

Ингредиенты

  • 4 отварные свеклы
  • 150 гр. мягкого козьего сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • веточка сельдерея
  • петрушка
  • семечки ( по желанию)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • немного гранатового сока
  • гранатовые зерна
  • морская соль
  • перец
  • тмин

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать свеклу кружочками.

Размять вилкой козий сыр, добавить мелко нарезанный чеснок и сельдерей, если хотите добавьте семечки, перемешайте.

На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, еще начинки, и так сделать 3-4 слоя.

Читайте также:  Рецепт брауни с сметанным кремом

Смешать гранатовый сок и оливковое масло, добавить перец, тмин, соль и зерна граната.

Полить заправкой и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Источник

Как сидеть дома и держать себя в форме? Салат из свеклы «Наполеон»

Увидела этот рецепт с фото в одном журнале, и не смогла удержаться, чтобы не приготовить эту закуску/салат. Результат превзошел все ожидания.

Итак, для салата нам понадобятся:

  • Свекла- 2 шт.
  • Творожный или козий сыр- 100 гр.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Горсть обжаренных подсолнечных семечек
  • Горсть рубленного укропа сок половины лимона
  • Оливковое масло 2 ст.ложки
  • Горсть гранатовых зерен
  • Сметана -1 ложка по вкусу
  • Щепотка красного перца
  • Щепотка соли

Сначала нужно обжарить семечки.

Смешать творожный сыр с чесноком, добавить семечки.

Мелко порубить укроп и также добавить в творожную начинку. Если вы видите, что творожная начинка очень густая, можно добавить ложку сметаны, чтобы проще было намазывать ее на свеклу. Посолить.

Порезать свеклу кружочками. На ломтик свеклы выложить част начинки, накрыть вторым ломтиком.

Затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы. Всего должно быть 3-4 слоя, иначе вам неудобно будет есть салат.

Салат посыпать зернами граната.

В оливковое масло добавить сок лимона и красный перец. Полить салат. Украсить зеленью.

Вот и все . потрясающий салат/закуска готовы.

Источник

Салат из свёклы «Наполеон»: богатый вкус, красивая подача

Необычный, но очень вкусный и сытны салат из свёклы.

Попробуйте и насладитесь гармонией вкуса!

Ингредиенты: 1-2 свёклы, 1 небольшой гранат, 1 стебель сельдерея, 100-150 грамм мягкого козьего сыра или творога, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 лимона, горсть семечек подсолнечника очищенных, пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, щепотка красного перца молотого и тмина, соль — по вкусу.

Свёклу очищаем, моем и отвариваем до готовности. Даём остыть. Нарезаем кружками толщиной примерно 5 мм.

Семечки обжариваем на сухой сковороде. Сельдерей нарезаем максимально мелко, можно натереть на тёрке; чеснок — мелко порубить.

Сыр разминаем в тарелке вилкой. Добавляем к нему подготовленные семечки и сельдерей с чесноком. Перемешиваем до однородности.

Из граната извлекаем зерна, делим на 2 части: одну оставляем на украшение, из другой — выжимаем сок (примерно 3 чайные ложки). Из половины лимона также выжимаем сок.

Готовим заправку. Смешиваем сок лимона и граната, растительное масло. Добавляем соль, тмин и красный перец. Можно добавить ещё любимых трав для салата.

Собираем салат. На тарелку выкладываем ломтик свёклы. На него — ложка творожной массы, накрываем вторым ломтиком. На него слой начинки. Закрываем всё ломтиком свёклы. Делать таких слоёв 3−4. Поливаем заправкой и украшаем гранатом и мелко рубленной зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector